↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между разумом и сердцем (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 201 674 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Небольшой посëлок, расположенный на границе двух областей, пребывал на грани вымирания. Но приехавший иностранец вдохнул в посëлок новую жизнь. Теперь здесь самый большой в регионе рыбный завод. И всë было хорошо, тихо, размеренно, спокойно. Пока на заводе не появился новый уборщик. Мирная жизнь прервалась странными убийствами, происходящими и на самом заводе, и в посëлке. На помощь участковому прибыли практикант и следователь. Вместе они ищут ответы на вопросы об убийствах, а кто-то даже о любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Следующим утром Дмитрий перед работой решил зайти к Надежде Викторовне и узнать о самочувствии Паши. Потом вспомнил, что так и забыл сообщить его руководителю о болезни, и отложил посещение больного, отправившись в участок. Около здания всё было тихо и спокойно, в помещении было тепло, и мужчина, отмыв кружку с остатками кофе и заварив себе новый, позвонил в колледж и сообщил о случившемся. Потом отправился на почту, чтобы сделать скан документов, и снова увидел этих склочных бабулек. Им не пришла пенсия, и они с раннего утра терроризировали сотрудницу, свою соседку, а Диме сказали, чтобы он разобрался и уволил молодую женщину. Покрутив около виска пальцем и сказав Марии Ивановне, что у неё уже крыша уехала, он ушёл на улицу, оставив оператору документы.

Около двери с табличкой "участковый пункт полиции" стоял Никита, и Дмитрий выгнул бровь. Проводил парня в свой кабинет и сел за стол.

— Я это... хочу извиниться. Я вёл себя неадекватно.

— Постарайся, чтобы такого больше не было. Подумай о бабушке с дедом. Им уже ни к чему переживать из-за твоих закидонов.

— Я не знаю, что на меня нашло. Ревность? Дед мне всегда говорил, что не верит в мою любовь. Вы... вы тоже не верите в то, что я любил Киистину? Как мне быть теперь? Почему я не врезал этому уроду, когда он её лапал?

Дмитрий молчал, сложив руки в замочек и положив на них голову. Глаза его были прикрыты, но он все внимательно слушал, понимая, что парню надо просто выговориться. А Никита продолжал говорить, как-то бессвязно и постоянно теряя нить. Мужчина его не перебивал и даже не отвлекался от его монолога.

Скрипнула и хлопнула входная дверь, послышались шаги и удары тростью. Никита резко перестал говорить и вздрогнул, посмотрев на часы. Половина десятого, а он обещал сегодня не опаздывать. Дмитрий лениво перевел взгляд на остановившегося в дверях Роберта. Тот холодно и брезгливо осмотрел помещение, а потом увидел Никиту и ухмыльнулся, показывая свои острые и безупречно белые клыки.

— Он снова что-то натворил? — небрежно бросил он, переводя взгляд на майора. — Почему ты не на рабочем месте? Я так понимаю, зарплата тебе не нужна? Ну так я сделаю так, что ты ее не увидишь как своих ушей.

— Роберт Данилович, я... — замотал головой парень, чувствуя, как краснеет.

— Вы что-то хотели, уважаемый? — спросил Дмитрий, указывая рукой на стул, с которого вскочил Никита. — Иди на работу. Мы продолжим разговор вечером.

— Хотел, да, — мужчина опустился на стул и сложил руки на набалдашнике своей трости. Сидел он на краешке стула, с идеально прямой спиной, но в этой позе чувствовалась расслабленность. — Вы должны мне докладывать обо всем, что происходит в связи с расследованием гибели моей секретарши. Я знаю, что завтра к вам приедет следователь.

Дмитрий снова сцепил руки в замок и уткнулся в них подбородком. Посмотрел сначала на Роберта, а потом опустил глаза на кружку с остывающим кофе и вздохнул.

— Больше вам ничего не надо?

— Почему же? Надо. Наказать виновного. Я вас предупреждаю, Гончаров, что если вы спустите это дело на тормозах, то сильно об этом пожалеете. Вы же не хотите остаться без работы?

Дмитрий хмыкнул и расцепил руки. Взял кружку с кофе и сделал глоток. Хотелось туда снова добавить коньяк, но при посетителе, тем более таком важном, этого лучше не стоит делать. Да и обещал он жене, что не будет злоупотреблять. Вчера вечером из-за этого сердце побаливало и был скачок давления.

Нарушив молчание, Дмитрий объяснил посетителю, что ему будет известно только то, что он, Дмитрий, захочет рассказать. Единственный, у кого есть право всё знать, — мать Кристины, так как она является прямой родственницей. Все остальные такого права не имеют. Роберта это не устраивало, и он пытался найти рычаг давления на мента, но тот лишь усмехнулся.

— Вы можете жаловаться куда хотите и сколько хотите, — закончил бесполезный спор Дмитрий. — А сейчас, прошу, если у вас больше нет причин оставаться здесь, уйти. Вы отвлекаете меня от работы.

Роберт поиграл желваками на лице, холодно сверкнул глазами и встал со стула.

— Кстати, если вы хотите помочь в расследовании, то помогите разместить следователя, которая приедет сюда завтра. Я даже ума не приложу, у кого она может остановиться, а у вас, насколько я знаю, есть небольшой отель на окраине посёлка.

Роберт задумчиво посмотрел на Дмитрия, а потом молча кивнул. Когда покинул кабинет, мужчина всё-таки не удержался и налил в кружку с кофе коньяк и постарался успокоиться. Этот человек был одним из немногих, с кем у Дмитрия не получилось наладить отношения. С самой первой встречи общение переросло во взаимные оскорбления, и Дмитрий тогда получил выговор от начальства. На него поступила анонимная жалоба, но все прекрасно знали, от кого она поступила. Тогда Алёна остановила своего будущего супруга от необдуманных поступков, за что он ей благодарен, а с возрастом и сам Дмитрий перестал обращать внимание на хозяина этого рыбного завода, просто живя с ним по соседству. Роберт обеспечивал рабочие места в посёлке, а Дмитрий отвечал за безопасность.

Выпив кофе, он вышел на улицу. Там началась настоящая метель, ветер раскачивал висевшие вдоль дороги фонари, видимость была на нуле, и мужчина поёжился. Вернулся в свой теплый кабинет и позвонил в медпункт. Надежда Викторовна взяла трубку не сразу, и голос у нее был очень уставший, и это было связано с пациентом. У Павла ночью опустилось давление, и в данный момент он спит.

— Что-то нужно принести?

— Ничего не надо.

— Хорошо. Спасибо вам за помощь.

Когда связь разъединилась, он положил трубку на рычаг и посмотрел на часы. Было утро, нужно совершать обход по посёлку и поискать свидетелей. Но зазвонил мобильник, и в этом звонке было что-то тревожное. Алёна сказала, что ей только что звонили из больницы. Врач, которая вела беременность, заболела, и теперь неизвестно, как будет проходить госпитализация и роды. Дмитрий успокоил супругу и позвонил в больницу. Там сказали, что может так получиться, что места не окажется, и тогда придётся рожать в другом месте. Поругавшись, Дмитрий бросил трубку на рычаг и закурил. Из любой ситуации есть выход, просто его надо найти. А для этого надо успокоиться. В крайнем случае, есть Надежда Викторовна, она уже принимала роды у нескольких жительниц, последнему родившемуся сейчас два года. В женщине Дмитрий не сомневался, но его раздражала эта система. Если есть деньги, то ты родишь в нормальных условиях. А если нет, то как хочешь. Но лишних денег сейчас не водилось. Можно было, конечно, попросить у матери, но он этого никогда не делал, да и Машке нужны деньги тоже. Она платит ипотеку, воспитывает сына одна и иногда помогает родителям. Нет, в такой ситуации Дмитрий точно не будет ни у кого занимать денег.

Раздумья были прерваны звонком телефона. Номер был незнакомым, но мужчина все равно взял трубку. Звонивший человек представился Черновой Евгенией Владимировной, следователем, который сейчас едет в поезде, чтобы завтра часа в два выйти на станции. Голос строгий, со стальными нотками, и Дмитрий, подтвердив, что будет стоять на мосту через железную дорогу, отключил связь и задумался. По голосу было сложно сказать, что это за человек, но ему показалось, что эта следователь строгая, принципиальная. Дядя Витя вчера сказал, что это клещ, который не слезет.

— Что же, посмотрим, что вы из себя представляете, Евгения Владимировна, — вздохнул Дмитрий и потянулся.

Пообедав, мужчина направился совершать обход по посёлку. Сегодня надо было зайти в несколько домов к соседям, убедиться, что они ничего не нарушают, поговорить с жителями. Взяв папку с ручкой и одевшись, Дмитрий вышел из участка и закрыл дверь. Спустился по лестнице и поднял ворот куртки, а руки сунул в карманы. На улице было холодно, дул сильный ветер и шел снег. Видимость была низкой, и мужчина вздохнул, решив пройтись пешком. В такую погоду ему не нравилось садиться за руль, да и пользовался он машиной не так часто. Ветер задувал снег в лицо и спину, часто менял направление, и мелкие снежинки кружились в вальсе, а потом падали на поверхность. Этот ноябрьский день выдался снежным, да и вообще обещали до начала декабря снег, холод, а потом резкое потепление. И с атмосферным давлением было что-то странное — то оно высокое, то резко понижалось. Даже он, достаточно сильный и крепкий мужчина, у которого особо-то и не было проблем со здоровьем, чувствовал себя в такие моменты развалюхой.


* * *


Уже было темно, когда Дмитрий закончил работу и отправился домой. Снегопад не прекратился, и пришлось протаптывать себе тропинки. Где-то были лужи, где-то покрылось тоненькой корочкой льда, и вскоре промокли ноги.

— Дмитрий Витальевич, — послышался запыхавшийся голос младшего брата Никиты, и он обернулся, — ужасная погодка, не находите?

— А ты почему без шапки? — проворчал мужчина, неодобрительно глядя на него.

— Меня Роберт Данилович просил вам передать, что следователь может поселиться в отеле. Там отопление и свет есть. Во сколько она завтра приедет?

— Где-то часа в два. Почему он не хочет, чтобы этот отель работал? Это же прибыль для нашего поселка, мы должны развиваться.

— Роберт Данилович не любит посторонних. Он говорит, что не сможет тогда всё держать под контролем. А ещё он сегодня снова ругал Никиту, думая, что он снова что-то сделал. Дядь Дим, а Роберт Данилович не уволит Никиту?

— Я сомневаюсь, что он уволит твоего брата или ещё кого-то со своего завода. Кроме вас никто работать не будет, и он это прекрасно понимает. А Никита... я поговорю с его начальником, чтобы он более лояльно к нему стал относиться.

— А вас он может уволить?

— Нет, — улыбнулся Дмитрий, — жалобу написать может начальству, много жалоб написать, но у меня есть свой начальник. Также как у Лены и Надежды Викторовны. Он просто может подпортить нам жизнь, но не будет этого делать. Не бери в голову.

Мальчик поёжился, и Дмитрий направился в сторону дома. Погода была мерзкая и очень холодная, и у мужчины разболелась голова и заломило виски. Мужчина проводил мальчишку домой и отправился к себе.


* * *


Сильный ветер, дождь со снегом, гололёд в этот осенний вечер загнал всех жителей посёлка по домам. Всех, но только не Эмилию Андреевну Горячеву, молодую девушку и талантливого дизайнера, работающего на рыбном заводе. Узнав о смерти лучшей подруги, девушка написала заявление на отпуск и умоляла Роберта Даниловича отпустить её на несколько дней. Внезапный уход Кристины сильно выбил её из колеи, и она не смогла сосредоточиться на работе. Роберт подписал заявление и дал ей три дня отпуска. Но это хоть что-то, и девушка, не дожидаясь утра, попросила своего молодого человека встретить её на автобусной остановке. Идти туда можно было двумя дорогами, и девушка выбрала короткую. Она проходила через небольшую лесопарковую зону, которая была достаточно цивильной, усыпанной гравием и даже с тремя лавочками. Заслуга Роберта Даниловича. Здесь никогда не было опасно, ведь все ходили по этой тропинке на автобусную остановку или на станцию. Да и сейчас была не ночь, чтобы чего-то бояться.

Молодая девушка была одета в тёмно-розовый плащ и черные кожаные брюки с сапогами на высоком каблуке. На плече сумка, в одной руке зонтик, в другой мобильный телефон. Она быстро пишет сообщение, отправляет его, потом пишет другое. Пальцы быстро бегают по экрану смартфона, человек идёт быстро. Свет уличного фонаря на мгновение попадает на её лицо, позволяя рассмотреть его. Лицо вытянутое, с чётко выраженными скулами; подводка глаз делает их большими и яркими. Тонкие губы в розовой помаде холодных оттенков. Волосы собраны в высокий хвост, который болтается в разные стороны при ходьбе.

Какие-то шорохи заставляют её остановиться и прислушаться. Показалось, это всего лишь гул ветра. Поправив сумку на плече, она продолжает путь, прислушиваясь к завыванию ветра. Но что-то постороннее есть в этом шуме. Шаги? Кто-то ещё идёт? Снова остановившись, девушка прислушалась. Галлюцинации? Почему кажется, как будто за спиной кто-то есть? Страшно оборачиваться, почему-то страшно смотреть назад. Но есть телефон, и можно сделать селфи. Так она увидит, что за ней никого нет. А это всё лишь больное воображение. Нужно меньше смотреть всяких ужастиков ночами. Вот и не будет сейчас смотреть их. Сейчас у неё есть три дня, чтобы отдохнуть, принять, что Кристи больше не будет в её жизни, поплакать на плече любимого, напиться до состояния нестояния, провести эти дни с парнем и любимыми Розой и Жанетт.

Поднимает телефон, включает камеру, переключает на фронтальную и смотрит в объектив. Делает снимок и разглядывает его. На втором снимке появляется лицо, и девушка вздрагивает. Но что-то заставляет её перевести режим и включить видеозапись...


* * *


Непогода разыгралась не на шутку, и сильный ветер качает из стороны в сторону голую сирень с раскидистыми ветками. Они периодически скребутся в окно, будто сообщая что-то, а ветер забрасывает в открытую форточку капли дождя и снега. Жительница дома посмотрела в окно и поплотней закуталась в шаль, которую ей привезла дочь из далёкой Англии. Улыбнувшись своим мыслям, она потянулась к форточке, чтобы закрыть её, но услышала какой-то непонятный звук. Доносился он из лесопарка. Пронёсся быстро и исчез. Женщина закрыла форточку. Только хотела задёрнуть штору, но увидела промелькнувшие силуэты. Человек с пружинистой походкой и две большие собаки вышли из лесопарка и пошли в противоположную от дома сторону и скрылись в темноте. Женщина пожала плечами, задёрнула штору и вышла из кухни, погасив свет.


* * *


Около автобусной остановки стояла машина с включёнными фарами, работающим двигателем и дворниками. По остановке нервно прохаживался мужчина, он смотрел на телефон, делал несколько звонков, всматривался в лес, но ничего не было. Прождав около часа, он сел в машину и уехал...

Глава опубликована: 07.10.2024
Обращение автора к читателям
HrizantemaIsOdissei: Всем привет!
Мы надеемся, что вам понравится эта история. Будем рады получить обратную связь и критику;)
Всем мира и бобра!))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
У автора хороший слог, читать очень приятно. Начало истории интересное и персонажи разные, между ними чувствуется связь.
Не знаю как дальше будет развиваться сюжет, но хочется прочитать продолжение!
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
Продолжение пишется потихоньку:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх