↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Альбус Дамблдор

В первый раз после битвы с Темным Лордом Гарри решился подойти к зеркалу Еиналеж в свой день рождения 31 июля 1992 года. Тогда первым, кого он увидел в зеркале, оказался Квиринус Квиррелл. Но профессор защиты не говорил ни слова, просто стоял и смотрел на Гарри с проницательной усмешкой. Именно таким он запомнился юноше.

— Он молчит, значит, он мертв, Гарри, — раздался из зеркала голос Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, и Гарри увидел его в кресле за спиной Квиррелла.

— Да, мертв, — ровным голосом ответил Мальчик-Который-Выжил, но сердце его обливалось кровью. — Его убил Волдеморт. Здравствуйте, директор.

— Здравствуй, Гарри. Если ты пришел в надежде на подсказку, как вытащить меня отсюда, то напрасно. Я и сам не знаю, как. Но я рад тебя видеть. Раз ты здесь, значит, Темный Лорд повержен.

— Да, повержен, — так же односложно ответил Гарри. — Я надеялся узнать у вас побольше про зеркало.

— Мне мало о нем известно, но что знаю, расскажу. Кстати, с днем рождения, Гарри. Тебе сегодня исполнилось двенадцать.

— Спасибо. Официально двенадцать, а сколько набежало за счет использования Маховика времени, я и сам уже сбился со счета.

— Не хочешь увидеть своих родителей, Лили и Джеймса Поттеров?

Гарри покачал головой.

— Это зеркало отражает наши желания, верно?

— Да, мой мальчик. И ты увидел в нем Квиринуса Квиррелла. Значит, это было твое самое сильное желание?

— Да, а еще я хотел увидеть вас, чтобы попросить прощения.

— Не стоит. Ты все сделал правильно. Это я, старый дурак, влез, куда не надо. Я давно догадался, что именно Квиррелл стал твоим учителем, значит его ты должен был одолеть согласно пророчеству. А я все думал про себя и не признал в Квиринусе Тома Реддла. Вместо помощи тебе я только все испортил и попал в ловушку.

— Вот и я попал в его ловушку.

— Но сумел с ним справиться. А его крестраж ты нашел?

— Все сложнее, — покачал головой Гарри, — их больше ста семи штук.

Дамблдор потерял дар речи, достал платок из кармана и протер лоб.

— Впечатляет! — наконец, сумел выдавить он. — И как же ты решил задачу?

— Не оставил почти ничего от его личности, попросту стер ему память.

— Умно. Шизоглаз в курсе?

— И он, и Амелия, и Минерва, — кивнул юноша.

— Хорошо. Это приемлемо.

— Вот и Шизоглаз так же сказал.

— А Гермиону ты не хочешь увидеть? — сменил тему Дамблдор.

— Ее я вижу каждый день.

— Она среди живых? — снова поразился старый директор. — Но как?

— Ее оживил Темный Лорд в обмен на свое оживление. Она была приманкой в той ловушке, в которую я попал.

— Он успел сделать ее крестраж?

— Да. Он очень спешил к месту схватки с троллем, прожигая путь проклятым пламенем.

— Тогда тем более тебе не в чем себя винить.

— Расскажите о зеркале, — попросил Гарри. — Мне все-таки хочется вас вытащить.

В тот день Дамблдор немногое сумел сообщить, и почти все Гарри либо знал, либо догадывался. Потом он не раз еще приходил к зеркалу, смотрел на Квиринуса Квиррелла, советовался с Дамблдором по разным вопросам и рассказывал ему новости, все больше проникаясь симпатией к старику. Но разгадать загадку зеркала пока не получалось.

Сегодня Гарри решил поговорить с директором насчет тюрьмы для заключенных в Азкабане Пожирателей смерти. Остальных заключенных почти всех уже либо расселили, либо выпустили. Но тема с новой тюрьмой так и не двигалась с места. — Знаешь, Гарри, я ничего тебе не скажу. Это то, о чем ты должен догадаться сам. Просто езжай в Нурменгард, навести Геллерта, и все поймешь.

Глава опубликована: 23.08.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Елена Головтееваавтор Онлайн
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх