↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Комната профессора Грейнджер была очень светлой, выдержанной в пастельных тонах в бежевых оттенках. Воздушный тюль и портьеры на окнах цвета кофе с молоком, стёганое покрывало на кровати было чуть светлее, а множество маленьких подушечек, наоборот, на два тона темнее. Во всей этой зефирной нежности и мягкости в глаза Гарри сразу бросилась фигура Гермионы. Она стояла к нему спиной, прямо у окна, обхватив себя руками, её частые всхлипывания нарушали тишину комнаты. Грейнджер выглядела такой беззащитной в своём чёрном платье-футляре, которое обрамляло её тело, словно вторая кожа. Окно было приоткрыто, время от времени тюль раздувало порывами ветра. Распущенные волосы Гермионы лежали на её плечах, она вздрагивала от безудержных рыданий.

У Поттера сердце сжалось, стоило ему вновь увидеть подругу в таком состоянии, он то наивно подумал, что кризис миновал и Гермиона опять в форме, а на деле оказалось совсем не так...

"Я рано радовался", — с этими мыслями Гарри подошёл к ней, одной рукой захлопнул оконную раму, так как в комнате было уже достаточно свежо. Затем Поттер палочкой разжёг камин, который, судя по всему, уже давно погас. И только после этого обнял Гермиону. Как же она дрожала в его руках. То ли от холода, то ли от нервного напряжения всё её тело невероятно трясло, это сопровождалось всхлипываниями, которые без ножа больно ранили самого Гарри.

— Я смотрю, тебя вообще нельзя оставлять без присмотра. Ну вот опять у тебя глаза на мокром месте, — проговорил Поттер и провёл рукой по её волосам. — Если так и дальше будет продолжаться, я перееду жить к тебе в комнату и пусть болтают в замке, что хотят. А что, мне здесь нравится, светло и красиво, — Гарри пытался немного отвлечь Гермиону от грустных мыслей перед тем, как расспросить её о причине грусти. Хотя Поттеру не сложно было догадаться, от чего ей было сейчас так плохо...

Гарри и раньше мог почувствовать, когда у подруги было на душе, мягко говоря, паршиво, он тоже в этот момент чувствовал себя не очень. Но сейчас эти ощущения умножились даже не вдвое или втрое, а возможно, вчетверо. Он в данный момент переживал все те страдания, которые так мучили Гермиону, ему больше всего на свете хотелось её оградить от всех проблем. Только как это сделать? Поттер постарался собрать в своей голове весь скудный арсенал из своего мизерного опыта успокоения и произнёс:

— Гермиона, ну ты же знаешь что твои слёзы разрывают мне сердце. Если себя не жалеешь, пожалей хоть меня, — он немного ослабил объятья и постарался заглянуть подруге в лицо. Она опустила глаза, её дыхание было неровным. Но новых приступов рыданий не было, и это уже хорошо. Поттер продолжил:

— Расскажи, кто так тебя расстроил? Клянусь тебе, что он не уйдёт от моего возмездия, — Гермиона молчала, тяжело вздохнув. — Хорошо, — произнёс настойчиво Гарри. — Тогда я пойду и сам это выясню. Но учти, по твоей вине могут пострадать невиновные люди. Ты же меня знаешь!

Поттер сделал вид, что уходит. Реакции от Гермионы никакой. У него были большие надежды на эту хитрую уловку. Ведь раньше всегда срабатывало. Пусть это было очень давно, но ведь срабатывало...

— Смотри, я ухожу, — Гарри развернулся к двери, его останавливать никто даже не собирался. Сплошное разочарование... И о чудо:

— Гарри, ну хватит. Мы же уже не дети! — наконец произнесла Грейнджер, она подняла свой взгляд на Поттера, наспех утерев глаза.

Поттер повернулся к ней лицом, с облегчением выдохнув:

— Конечно, не дети. Но ведь сработало! И я этому очень рад, — Гарри в два счёта оказался рядом с подругой, — Гермиона, ну ты же знаешь, насколько твои слёзы меня обезоруживают. Я сразу таким беспомощным себя чувствую, совершенно не знаю, что и как делать. Ты прекращай меня так видоизменять, — немного отругал её Поттер, нежно заправив прядь её волос за ухо, потом он провёл рукой по её подбородку и ещё добавил: — Ещё улыбки не хватает, и тогда я окончательно успокоюсь.

— Ну, Гарри, мне совершенно не до улыбок. Буквально каждый день на меня рушатся всё новые и новые проблемы. Я никогда не думала, что я буду готова сдаться вот так, как это сделала сейчас.

— Сдаться никогда не поздно. Только вот торопиться с этим не нужно. Давай, рассказывай. Что ещё стряслось? — Поттер потянул её за руку, усадив на край кровати и тут же сел рядом с ней. Наконец он дождался того момента, когда сможет её обо всём расспросить.

— Сегодня приезжали представители из родительского комитета. В общем, произошло то, чего я так боялась. И всё из-за этой проклятой статьи, — в сердцах произнесла она.

— А когда они приезжали? Я их не видел, — поинтересовался Гарри, иначе он бы не позволил им один на один терроризировать Гермиону.

— Ты тогда общался с замминистра. Сам глава попечителей и ещё несколько родителей учеников прибыли, чтобы поговорить со мной, — пояснила Грейнджер.

— Понятно. Не вовремя они нагрянули, — Поттер сжал ладони в кулаки, так как только мог представить, что именно этот глава Попечительского совета мог наговорить Гермионе.

— Они мне выдвинули ультиматум, — стала рассказывать Грейнджер. — Если не будет доказано отсутствие подобного пророчества, то они будут ходатайствовать о том, чтобы меня отстранили от работы в школе. Представляешь?

— Да как они посмели? Они мне ответят за это! — вспылил Гарри, но Гермиона спокойно его одёрнула.

— А вдруг они правы, — Грейнджер посмотрела сейчас на Гарри, и в её глазах отразился невообразимый страх. Она сейчас боялась озвучить свои самые страшные подозрения, но всё-таки нашла в себе силы и произнесла:

— А что, если пророчество действительно существует? И это мой приход стал причиной всех этих несчастий. Если это действительно так, я себе никогда этого не прощу. Никогда!

— Не вздумай даже думать об этом! Слышишь? Я запрещаю тебе! — строго сказал он, опасаясь, что Гермиона вновь впадёт в истерику.

Но Грейнджер даже не думала плакать, её сковал страх, осознание того, что детские жизни теперь будут на её совести, не давало ей покоя. А если будут ещё жертвы? Она была просто уверена, что этого просто не переживёт. Всё это Гарри без труда смог прочесть в её глазах и тут же пресёк её бурный поток внутреннего самоуничтожения:

— Наличие пророчества. Это ведь несложно выяснить. Давай на днях выберемся в Министерство и сами всё проверим. Хочешь? Запрос на посещение хранилища я, кстати, уже послал. Осталось только дождаться ответа и можно отправляться в путь.

— Хочу! — утвердительно ответила Гермиона. — Точно. При его наличии оно будет в списках Отдела тайн и в самом хранилище. Я надеюсь, пророчества успели восстановить после того разгрома, который мы тогда там учинили на пятом курсе? — поинтересовалась она.

— Насколько я знаю, все пророчества восстановлены и они давно вернулись на свои законные места на полках. Волноваться не о чем, — поспешил её успокоить Гарри, всю подноготную Министерства он давно уже успел изучить.

Гермиона немного расслабилась:

— Вот это и будет самым главным доказательством, — у неё даже улыбка появилась на лице, а сердце преисполнилось чувством благодарности к Гарри, который так рьяно старался решить её проблемы. Она просто не могла этого не оценить. — А ты правда возьмёшь меня с собой? — Грейнджер неожиданно застыла в ожидании ответа.

— Ну конечно, возьму! Разве я оставлю тебя здесь одну? Да ни за что! Так ты и сама во всём убедишься, и не будешь больше думать о плохом, — тут же попытался успокоить её Поттер. — Да и злые языки заодно заткнём раз и навсегда. Так и знай, я тут же соберу прессу и сделаю по этому поводу заявление. Жаль, я так и не смог отыскать ту писаку, которая намарала эту злосчастную статью. Я сразу связался с редактором газеты, он заявил, что некая Анита Рей уже у них не работает. Тебе это не кажется странным?

— Ну да, это довольно подозрительно. Статья была успешной, тираж разлетелся многотысячными экземплярами. Так зачем же увольняться? — стала рассуждать Гермиона. — Тут одно из двух: или испугалась наказания за содеянное, или так заранее было спланировано, чтобы сразу её не нашли.

— Я думаю, что здесь, скорей, проиграется второй вариант, — Поттер резко встал с кровати и стал ходить по комнате, так ему легче всего было рассуждать. — Больше чем уверен, что это всё заранее было спланировано. Кто-то тебя явно недолюбливает. И это факт! Эта статья была заказной, поэтому и писака тут же испарилась. Мои люди до сих пор её не могут найти. Как в воду канула. Хотел бы я ей в глаза посмотреть, — ледяным голосом проговорил Поттер. — То, что никакого пророчества нет, я уверен на сто процентов!

— Гарри, а если всё-таки есть? Ведь не бывает дыма без огня. Все эти трагедии... Мне так страшно, — Гермиона вцепилась в покрывало мёртвой хваткой, ей не хотелось думать, что всё это может оказаться правдой, но с собой она ничего поделать не могла.

— Нет такого пророчества и всё тут! — категорично заявил Поттер. — Ты когда-нибудь слышала о нём?

— Нет, — Грейнджер отрицательно замотала головой.

— Вот, и я не слышал и никто из моих знакомых не слышал о нём. Неужели ты думаешь, что пророчество о такой школе, как Хогвартс никто бы не знал? Да оно бы передавалось из уст в уста. Школа до сих пор действующая! Всё внимание было бы приковано к ней, и поверь, в таком случае высшим руководством были бы приняты все необходимые меры. Неужели бы Макгонагалл, зная о пророчестве, назначила бы тебя директором? Она столько лет проработала в школе бок о бок с Дамблдором. Если бы оно существовало, они не могли бы о нём не знать, — Поттер даже мысли не допускал об обратном. Кстати, ты спрашивала портреты директоров, может, они что-то слышали об этом? — неожиданно осенило Поттера.

— Нет, я не спрашивала. А это отличная идея! Давай прямо сейчас пойдём и спросим их, — оживилась Гермиона, и на её щеках тут же появился румянец.

— А давай! — согласился с ней Поттер. Ему порасследовать и мёда не надо. Готов делать это днём и ночью.

Гермиона спешно поднялась с кровати и поправила подол своего чёрного платья. Её щёки заметно порозовели, что говорило о том, что она начинала приходить в себя, а до этого на коже не было ни кровинки, сплошное горе и печаль отражались на нём.

Из спальни можно было быстро попасть в рабочий кабинет Грейнджер, это было очень удобно для директора, можно задержаться на работе допоздна и не нужно потом долго добираться до спальни. Потайная дверь была утоплена в стене, и по взмаху палочки она проявлялась. Гермиона сделала дверь видимой, и вместе с Гарри они вошли в кабинет. Свет свечей был приглушён, слышно, как в камине потрескивали дрова, а за окном завывал ветер. Судя по всему, в ночь разыграется непогода.

Поттер следом за Грейнджер поднимался по лестнице, скользя рукой по гладким перилам. У него были большие надежды на разговор с директорами. Кому, как не им, знать о пророчестве, которое касается их школы?

Второй этаж кабинета, по мнению Поттера, тоже заметно изменился, библиотека гораздо пополнилась, появилось несколько дополнительных стеллажей, а для Распределяющей Шляпы и меча Гриффиндора были выделены индивидуальные стенды по углам комнаты. Единственное, что было неизменно, так это расположение портретов директоров. Все они висели на своих прежних местах. А попробуй их тронуть, проблем потом не оберёшься, такого потом наслушаешься, что мало не покажется. Поэтому Гермиона эту часть кабинета даже не пыталась изменить.

Стоило ребятам войти, как освещение над столом стало заметно ярче, все директора без исключения крепко спали в своих золочёных рамах. Они практически всегда пребывали в таком состоянии или делали вид, что спят.

— Прошу прощение за беспокойство, глубокоуважаемые бывшие директора школы чародейства и волшебства Хогвартс! Нам очень нужна ваша помощь, — начал Гарри, окинув взглядом портреты. Первым проснулся Дамблдор. Он взглянул на ребят своими добрыми глазами, через свои очки половинки.

— Добрый вечер молодые люди. Госпожа директор, Гарри Поттер. Я очень рад вас видеть. А также буду очень рад вам помочь, — проговорил Альбус своим спокойным монотонным голосом.

— Добрый вечер! — буквально в один голос произнесли Гарри и Гермиона.

— Я вас тоже очень рад видеть, — добавил Поттер. Он и вправду очень скучал по бывшему директору. Альбус для него всегда был воплощением силы и несокрушимости, от него самого всегда веяло волшебством. Хогвартс и Дамблдор для Гарри всегда были чем-то единым и неразделимым, его уход он очень долго переживал, долго не мог найти себя, справиться с тем шквалом негативных эмоций, что на него тогда обрушились и вводили в заблуждение. Но Поттер справился, нашёл ответы на свои вопросы и смог подобрать нужный ключ к познанию истины.

— Добрый вечер. Я слышал, нынешнему директору нужна наша помощь? Я готов, — это заговорил портрет Армандо Диппета, предшественника Дамблдора. Именно он сменил его на посту директора школы чародейства и волшебства Хогвартс. Это был очень серьёзный седовласый старик с длинными густыми вьющимися волосами чуть ниже плеч и небольшой бородкой.

— Спасибо, что откликнулись на нашу просьбу, — поблагодарила директоров Грейнджер.

— Ну, кто там опять мешает спать? — тут же послышалось возмущённое ворчание из соседнего портрета. Это был Финеас Найджелус Блэк. Он тоже, похоже, проснулся и не поленился высказать своё "фи". Старик и при жизни имел прескверный характер, строгий и очень своенравный, любил во всём порядок, но вот свою обязанность, а именно помогать действующему директору школы, он старался выполнять, но не всегда это делал с большой охотой. Скорей всего, по принуждению.

— Простите, что потревожили вас, — на этот раз в разговор вмешался Поттер, он уставился на брюзжащего старика в объёмном тюрбане на голове и с небольшой седой бородкой на подбородке, которую Блэк, прищурясь, начал поглаживать рукой, рассматривая тех, кто посмел потревожить его сон.

— Ах, это вы, мистер Поттер? Я слышал о вашем прибытии в замок. Ну-ну, посмотрим, что вы сможете сделать, — проговорил Блэк.

— Финеас, ну хватит брюзжать. Неужели за столько лет ты ещё не выспался? — попытался пошутить Дамблдор, — я, к примеру, уже отоспался на несколько своих жизней вперёд и даже больше, — усмехнулся он. — Давайте не отходить от дела. Что вы хотели у нас узнать? — поинтересовался Альбус, обращаясь к ребятам.

— Я думаю, всем вам известно о происшествиях, которые произошли в школе. О трагических происшествиях, — пояснила Грейнджер.

— Как же не известно? Об этом все портреты судачат. Кошмар просто! — тут же заявил Финеас.

Гермиона постаралась не обращать внимание на пренебрежительный тон, с которым произнёс эти слова бывший директор Хогвартса, и продолжила:

— На днях вышла статья, где было упомянуто неизвестное мне, а так же и Гарри, пророчество, которое приурочили ко всем трагедиям, что случились в школе. Вот его почти дословный текст:

"Как только рождённая немагами бразды правления возьмёт, так сразу демон ото сна проснётся и бесчинства Хогвартс охватят. Смертям бессмысленным конца не будет, лишь кровью смоется позор. Смерть — смерти остановит..."

Гермиона с трудом выдержала небольшую паузу, это она наедине с собой могла дать слабину, а на людях, и тем более, при бывших директорах, она себе плакать позволить не могла ни в коем случае. Через мгновение Грейнджер задала свой главный вопрос:

— Скажите, вам что-нибудь известно об этом пророчестве? Оно действительно существует?

Директора призадумались, их лица выглядели очень озадаченными, они все были предельно сосредоточенными перед тем, как дать свой ответ.

У Гермионы сейчас сердце билось просто невероятно, она очень переживала, что услышит совсем не то, чего ожидала. Её ладони мгновенно вспотели, дыхание участилось. Эти короткие мгновения ей показались целой вечностью.

Первым заговорил Дамблдор. И Гарри и Гермиона с замиранием сердца стали слушать что же он им на это скажет...

Глава опубликована: 24.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
И вновь спасибо вам!
Malexgi
И вновь спасибо вам!
Всегда, пожалуйста🤗🤗🤗
Спасибо вам, что не забываете радовать меня своими отзывами😊
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Malexgi
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Взаимно🤗
Я рада, что вы есть у меня. Я очень дорожу преданными читателями)))
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх