↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с Земли и хранилище желаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 179 276 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Марта — обычная девушка с планеты Земля — добровольно присоединяется к Искателям хранилищ, чтобы как-то уйти от скучной жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Спасение

Трой бесцельно бродил по пустыне Пандоры, ища редкие осколки иридия. В последнее время отношения с сестрой сильно ухудшились. Нет, он не винил в этом саму Тайрин, она по-прежнему была единственным родным человеком на планете, и роднее её у него никого не было. Мама умерла, когда они были ещё маленькими, а отец… Если его можно было назвать отцом? Он какое-то время оставался человеком, а потом превратился буквально в ледяную статую. Детям мало времени уделял, только и делал, что проводил время на своих раскопках. Жизнь на нелюдимой и опасной планете Некротафео была просто невыносимой, и он вместе с Тайрин, угнав отцовский корабль, приземлились на Пандоре. Оба держались друг за друга, как за спасательный круг. Трой, в отличие от сестры, родился слабым и болезненным, что сказалось на нём в будущем, но сестра тогда всячески его защищала перед всеми опасностями Пандоры, а теперь… Теперь она превратилась в одержимую властью сирену — она уже не та Тайрин, что была когда-то. Теперь от неё он слышал только оскорбления и насмешки; она упрекала его в том, что его слабость мешает ей раскрыться по-настоящему. Это ранило его, но он терпел — терпел до поры до времени.

На момент встречи с Мартой он наконец набрался смелости уйти из Детей хранилища и начать искать свой путь, перебиваясь редкими деньгами и случайной удачей. Он знал, что без подпитки от сестры не выжить, но лучше умереть свободным, чем под гнётом когда-то родного человека.

По законам Пандоры, а точнее — по закону «Кто нашёл, того и тапки», он знал, что за белый иридий хорошо заплатят, поэтому решил попытать удачу и найти пару кристаллов на продажу. Он собирался телепортироваться к ледяному океану, как вдруг поймал ЭХО-передачу на свой органайзер:

«Трой, это Марта, я нахожусь на корабле императора, мы следуем на Пандору».

Потом ещё одна передача, где Марта сказала, что она уже на Пандоре и пересекает ледяной океан.

Трой, не раздумывая, телепортировался туда, на поиски девушки с Земли.


* * *


Марта продолжала идти по ледяному океану. Силы ещё не покинули её, а лёд, покрывавший океан, не был холодным, но он не кончался, и Марте казалось, что она тут застрянет навсегда. Скал в этом месте почти не было — только лёд, похожий на стекло, но он был настолько мутным и толстым, что невозможно было рассмотреть, что скрывалось под ним.

Наконец впереди показались знакомые пейзажи Пандоры, и Марта, собрав все свои силы в кулак, прибавила шаг — она почти дошла до конца океана, как вдруг откуда ни возьмись возник огромный скаг и, рыча, бросился на неё.

— Нет, я не стану твоей добычей! — воскликнула Марта, достав пистолет и стреляя в зверя.

Патронов в украденном пистолете было немного, и они лишь поцарапали скага, так что тот продолжил идти в сторону Марты. Она готова была проститься с жизнью, как вдруг чей-то огромный клинок проткнул скага насквозь, окропив её его кровью.

Марта подняла глаза и увидела стоявшего перед ней Троя.

— T-трой, — пробормотала она и отключилась.

Трой одним движением руки поднял её вместе с её сумкой, а потом перенёс в небольшой посёлок по другую сторону пустыни, после чего отнёс в небольшой вагончик, где он временно остановился.

Марта проснулась, лёжа на старой кушетке; она осталась жива, и это главное. Значит, её сообщение о помощи дошло до Троя, и он пришёл на помощь. Но где он и где она?

Она встала с кровати. Ноги ещё тряслись после марш-броска через океан, поэтому она маленькими шагами начала передвигаться по вагончику, чтобы размяться.

— Эй, эй, куда, ты ещё не совсем окрепла! — предостерёг Трой, войдя в вагончик и развернув её обратно к кровати.

— Знаешь, есть один большой плюс в том, что ты обычный человек. Можно рассчитывать на милость императора, — пошутила Марта, пытаясь ободрить и себя, и Троя.

— Да, и как тебя занесло на «Ночную бестию»? — удивился Трой.

— Я летела вместе с сиренами, потом они что-то не поделили с Кроу, и вот я уже у него на корабле, — ответила Марта.

— Ты прости, что сразу не начал тебя искать — сигнал до меня только-только дошёл, — извинился Трой.

— Ничего, главное, что ты рядом, — едва заметно улыбнулась Марта.

— Да, совсем недавно на Пандоре, а уже влипла в историю, — улыбнулся в ответ Трой.

— Ну, в этом тоже есть свои плюсы, — садясь на кровати, сказала девушка.

— Какие?

Марта потянулась к сумке и достала оттуда карту хранилищ.

— Карта? Но как?

— Сирены вручили мне её — поняли, что я первой хочу открыть хранилища, и вручили перед тем, как империя подстрелила их корабль. Вот только теперь не знаю, как прочитать эту карту, и у меня нет корабля, чтобы летать на другие планеты, — призналась она.

— Хотел бы я сказать, что у меня есть корабль, но тоже нет, — выдохнул Трой.

— Сирены говорили, что ты из Детей хранилища. И у вас нет своих кораблей? — спросила Марта.

— Уже нет, я ушёл от них, и теперь у меня, как и у тебя, свой путь, — отозвался Трой.

— И ты ищешь то же, что и я, но со мной всё понятно — я ищу новых ощущений. А ты-то чего?

У тебя и так не жизнь, а приключения, да ещё и целый запас белого иридия, — улыбаясь, спросила Марта.

— Среди искателей ходят слухи, что Великое хранилище исполняет желания — я не для себя его ищу, а для сестры.

— Для Тайрин?

— Да, хочу вернуть ту Тайрин, которая была раньше. Она, как говоришь ты и местные, ведьма — точнее, ей стала, и эта сила её извратила: она сильно изменилась. Если Великое хранилище на самом деле исполняет желания, то я попрошу, чтобы Тайрин стала такой же, какой была до того, как получила свои силы, — ответил Трой.

— Это благородное дело, — согласилась Марта, поглаживая Троя по спине и поняв, что её желание ничего не значит по сравнению с желанием её друга.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх