↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Церцея Кеосса. Проклятие этого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Церцея была женой императора древней цивилизации, существовавшей до нашей эры. Чтобы спасти Империю, Церцея была принесена в жертву. Перед смертью она прокляла мужа, его Империю и весь мир. И спустя почти 5000 лет ее Проклятие вырвалось наружу...

Примечание:

История не претендует на историческую или научную достоверность. Все совпадения случайны
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Когда в окне мелькнул свет фар, Хельга встрепенулась. Она была даже рада возвращению Сойера. Девушка обычно не боялась грозы или ураганного ветра, но, когда отключили электричество, и она осталась наедине с бушующей стихией за окном, страх стал подбираться и леденить душу. Сквозь густые тучи Хельга то и дело замечала всполохи пламени. Она понимала, что это невозможно, но ее не покидало ощущение, что где-то на небе случился пожар. Нагнетало ситуацию и то, что вся скотина, сойдя сума, издавала такие утробные пугающие звуки, будто из нее рвались дьяволы.

— Почему ты сидишь в темноте? — спросил Сойер, открыв дверь. Он протянул девушке коробку с тортом и диском сверху.

— Свет отключили, — тихо проговорила Хельга.

Мужчина кивнул:

— Наверное, где-то оборвались провода. Я включу генератор. Переоденься в платье и поставь чайник. Подай мне ногу.

Девушка поставила ногу с оковами на табурет у входной двери. Она почувствовала облегчение, когда Сойер, наконец, освободил ее от браслета на лодыжке. Отнеся торт на кухню и поднявшись наверх, чтобы переодеться, Хельга коротко вскрикнула, когда резкая вспышка озарила небо и на мгновение залила комнату светом. Такой грозы она не видела никогда в жизни. Подойдя к окну, Хельга всмотрелась в небо. Несмотря на бурю, которая разворачивалась на нем, оно казалось безжизненным. Девушку не покидало гнетущее чувство, что все живое на земле исчезло.

Небо приковало внимание девушки еще несколько часов назад, вселяя тревогу. На первый взгляд небо выглядело как обычно: голубое, ясное, без облаков. Но стоило присмотреться, и можно было заметить, как оно начинало меняться. На нем появлялись странные тени, которые не имели источника света. Они двигались хаотично, словно искали что-то или кого-то.

В тот момент все вокруг замерло, время словно остановилось. Ни звука, ни движения не было слышно, только небо менялось перед глазами. И вдруг оно начало темнеть и покрываться мраком. Хельга уже тогда поняла, что это были не просто тучи на небе, а что-то другое. Что-то зловещее и ужасное.

После пугающего затишья начали бесноваться собаки. Они отчаянно лаяли и выли, пытаясь вырваться из вольера. А затем к ним присоединились и другие животные с ранчо. Хельге пришлось добавить громкость на телевизоре, чтобы не слышать эти звуки, похожие на предсмертные вопли. А когда электричество пропало, ей оставалось только зажимать уши ладонями и молить о том, чтобы Сойер скорее вернулся.

Застегнув молнию и расправив складки на платье, Хельга, даже не посмотрев в зеркало, кинула взгляд в окно. Небо налилось чернью и смолью. Из-за горизонта начал подниматься зловещий красный свет. Это было не солнце, а что-то иное. Что-то страшное и опасное. Девушке показалось, что пришел конец света. Или то был конец ее страданиям?

Она медленно спустилась по ступеням, держась за перила, чтобы не оступиться в темноте. Потупившись, она заглянула в гостиную, а затем на кухню, но Сойера не нашла. Щелкнув выключателем, Хельга удостоверилась, что он так и не включил генератор.

Внезапный толчок заставил девушку вздрогнуть и в страхе кинуться в дверной проем. Сойер еще в детстве научил ее к тому, что, если начнется землетрясение, нужно встать на пороге любой из комнат. Дверной проем был самой прочной частью постройки и разрушился бы в последнюю очередь, а также мог обезопасить от падающих обломков и осколков.

Еще один толчок — гораздо мощнее предыдущего — повалил Хельгу на пол. Больно ударившись и содрав кожу на предплечьях, девушка подскочила и бросилась к двери. Наспех надев кроссовки, она вылетала из дома и кинулась к генератору. Порывы ветра едва не сбивали Хельгу с ног. Что удивительное, одни потоки воздуха были разгоряченными, будто пар из горячей духовки, другие же — холодными и промозглыми.

— Хельга! Помоги мне… — прохрипел Сойер.

Девушка растерянно осмотрелась — в кромешной теме не было невидно ни зги. И только очередная вспышка на небе помогла Хельге найти Сойера на земле, придавленного предпосевным культиватором. Один из штырей пробил его плечо, и из раны сочилась кровь, быстро окрашивая рубашку мужчины в красно-бурый цвет. Сойер предпринял попытку одной рукой снять с себя культиватор, но рана стала кровоточить еще сильнее. Он вскинул взгляд, полный мольбы, на Хельгу:

— Помоги мне, ну же! Нам нужно где-то укрыться, пока еще есть возможность. Хельга, ну не стой же ты, черт возьми!

Девушка, отчаянно соображая, кинула последний взгляд на мужчину, заменившего ей отца.

— Прости, — пролепетала Хельга и кинулась в обратно в дом.

— Хельга? — шокировано проводил ее взглядом Сойер.

Через минуту он увидел, как девушка выскочила из дома и кинулась к вольерам и загонам. Освободив беснующихся животных, она бросилась по дороге в сторону трассы.

Сойер выругался:

— Идиотка, ты же не выживешь без меня!

Красный свет, озаривший небо, рос и становился все ярче. Он освещал все вокруг, словно адский огонь. Свет казался живым, он двигался и менял форму, будто ища кого-то или что-то. И вот, наконец, он нашел свою цель — человека, прижатого к земле.

Мужчина посмотрел на небо и, словно в замедленной съемке, увидел, как красный свет подступил к нему и начал окутывать его тело. Он почувствовал, как его кожа начала гореть, будто он находится в огне. Но он не мог пошевелиться, не мог убежать, не мог ничего сделать.

…а Хельга бежала, что есть силы. Полароидный снимок, за которым она забегала в дом, был плотно прижат к сердцу тканью лифа. Фотография мамы была единственной вещью, что девушка забрала с собой из дома, в котором выросла.

Земля сотрясалась, а огненные шары пролетали высоко в небе и, как казалось Хельге, падали где-то за спиной. Она так и не решилась обернуться и посмотреть, что стало с ранчо. Прищурившись, девушка заметила яркий фургончик, мчащий по трассе и приближающийся к повороту на дорогу к ранчо, по которой она бежала. Ускорившись, Хельга начала кричать и взмахивать руками. Когда фургончик начал притормаживать, это воодушевило девушку. Несмотря на ад, творящийся вокруг, она видела в этом разрисованном фургончике что-то светлое и доброе — начало новой жизни.

В голове Хельги мелькнула радостная мысль: «Когда спросят, как меня зовут, я отвечу… Нэнси. Меня зовут Нэнси!(1)»


* * *


Хельга Ульрика Дуглас задвинула шторы в комнате Брианны. Ее девочка всегда боялась раскатов грома. Женщина взяла в руки одну из кукол — ту, у которой волосы были такими же светлыми и нежными, как у ее малышки. Она уложила куклу в кроватку дочери, накрыла одеяльцем и взяла с полки любимую книжку Брианны — «Зеленые яйца и ветчина»(2). Раскрыв ее, Хельга принялась читать.

В такие моменты — когда за окном не стихала буря, а комнату озарял только мягкий свет ночника — женщина словно переносилась в прошлое, когда Бри была дома. Она читала любимую историю дочери, ее голос смягчался, а нервные нотки сглаживались. Хельга поглаживала куклу по волосам и была счастлива, что ее малышка рядом.

Женщина была рада, что ни Трис, ни Дуайта не было дома. Дочь закатывала глаза, когда она начинала читать Брианне, а муж смотрел с болезненной жалостью. Но сейчас она могла в полной мере насладиться тем, что осталась наедине со своей малышкой.

Ночник погас. Сквозь тонкие шторки комнату озарило пылающее пламя, которое охватило все вокруг. Женщина вскочила на ноги, ее сердце забилось в страхе. Она смотрела на огненное пламя, которое в один момент захватило комнату, поднимаясь все выше и выше. Ее глаза были полны ужаса, а дыхание сбилось.

Хельга обняла куклу и прошептала:

— Я люблю тебя больше всего на свете, моя малышка.

Комната была охвачена огнем, пол дрожал, а воздух наполнился дымом и пеплом. Женщина смотрела на все это с ужасом и отчаянием. Она понимала, что это последние мгновения ее жизни.

Пламя становилось все ярче и ярче. Хельга безропотно смирилась с тем, что ее жизнь подходила к концу. Она закрыла глаза и приготовилась к смерти.


* * *


— Сверни прямо на дорогу! — скомандовала Трис, торопя Джей-Джея. — Мы до нее доедем быстрее, чем она добежит!

Парень в нерешительности перевел взгляд с трассы на узкую дорогу, по которой бежала длинноногая девушка в серо-серебристом платье. Ее волосы развивались и путались, мешая ей, но девушка упорно бежала к цели, не обращая внимания на ужас, царивший за ее спиной. Небо пылало, будто кто-то сверху решил развести костер и пожарить маршмеллоу.

— Черт возьми! — взвизгнула Дебора, закрывая лицо ладонями, когда от очередного толчка земля разверзлась, поглотив в своих недрах бежавшую девушку. Она была так близко от своего спасения — всего в трехстах футах(3) от фургончика.

Джей-Джей вжал педаль то упора, пока они сами не угодили в земной разлом. Он старался не думать об участи незнакомки. Для него было главным выбраться из эпицентра и выжить, спасти себя, сестру и подругу.

— Что с ней стало? — со слезами, застилавшими глаза, сипло спросила Трис. Она не посмела бросить взгляд в зеркало заднего вида.

Парень, стиснув челюсти, выдавил сквозь зубы:

— Погибла. Упала в разлом. Мы не успели ее спасти.

Дебора и Трис всхлипнули и, обнявшись, вжались друг в друга, стараясь найти утешение. Они не сумели помочь ни неизвестной девушке, ни собственным родителям. Когда их фургончик подъезжал к городу, тот уже был в огне и разрушениях. Языки пламени вырывались из окон покосившихся зданий. Черный дым саваном застилал небо и скрывал солнце. Хаос пожирал все на своем пути. Десятки машин спешно покидали город.

По обрывкам криков троица поняла, что повезло не всем — только тем, кто жил на окраине. Если бы они не поехали в соседний город разгребать кладовки, то их бы постигла незавидная участь. Хаос застал бы их дома одними из первых. Им ничего не оставалось, как развернуть фургончик и мчать по трассе в поисках спасения, оставляя позади себя пылающие руины и свои семьи.

— Мы должны были вернуться за родителями! — выкрикнула, рыдая навзрыд, Дебора.

— Мы бы погибли, не доезжая до дома! — парировал Джей-Джей. Он старался не думать о родителях — был не самый подходящий момент для того, чтобы позволить себе страдать и оплакивать близких. — Они знают, что мы уехали из города. Наверняка они тоже спаслись. Мы их найдем.

Дебора истерично ударила себя кулаком по ноге. Трис пришлось сдерживать подругу, пока та не нанесла сама себе увечий.

— Как мы их найдем?! — вскричала Дебора. — Связи нет, Интернета нет! Ничего нет!

Джей-Джей облизал пересохшие губы и, пытаясь выровнять голос, пообещал:

— Мы их найдем, как только все успокоится. Сейчас нам нужно где-то спрятаться и переждать. У нас есть запасы еды и воды, какая-то одежда и даже кухня!

— И туалетная бумага, — напомнила Трис, перебирая в уме все то, что они успели погрузить в фургончик.

Парень кивнул:

— И туалетная бумага. Мы просто богаты, а? Сейчас найдем укрытие, а потом и родителей. И наших, и твоих, Трис. Они точно живы, я уверен. Все будет хорошо. Всего лишь… ураган. Мы спасемся.

Дебора согнулась и уткнулась в собственные колени. Трис положила руку на ее содрогающуюся от рыданий спину и остановила взгляд на приборной панели. У нее еще не было прав, но кое-что она смыслила в машинах. Бензин заканчивался. Трис не решилась спросить у Джей-Джея, насколько его хватит — может, десять миль(4), а может и меньше. Но она понимала — если они не успеют найти укрытие, то хаос, наступающий им на пятки, быстро доберется до их фургончика. На своих двоих они от него не убегут.

Трис осознала, что начался обратный отсчет до конца их жизней.


* * *


Хельга Ульрика Дуглас услышала звук шагов, которые приближались к ней. Открыв глаза, она увидела перед собой человека, одетого в белый плащ. Женщина поняла, что это был ангел, который пришел, чтобы забрать ее на небеса. Она улыбнулась и протянула ему руку, готовая отправиться в путешествие к Богу.

Ангел взял ее за руку и повел ее к свету. Женщина почувствовала, как ее тело стало легким и воздушным, словно она парила в воздухе. Хельга Ульрика посмотрела на мир внизу, который был охвачен пламенем хаоса, и пояла, что она больше никогда не увидит его.

Наконец, они достигли света. Женщина увидела, что там скопилась уже целая армия ангелов, ведущих за собой других людей. Внезапно она услышала голос девушки. Та задавала вопросы ангелу, сопровождавшего ее. Несмотря на то, что голос был взрослым, Хельга все равно узнала Брианну. Женщина обернулась и увидела свою дочь. Брианна стояла рядом с ней и, всмотревшись в ее лицо, тихо спросила:

— Это ты? Моя… мама?

Женщина порывисто кивнула. Дочь была точной копией ее самой. Хельга поняла, что апокалипсис был не концом света, а началом новой жизни на небесах. Она была счастлива и благодарна за то, что ей удалось увидеть этот мир и умереть в объятиях ангелов, чтобы встретиться со своей дочерью в Новом мире.

…так могло бы быть, если бы Новый мир, рай и ангелы существовали на самом деле, а не были предсмертным миражом двух несчастных душ.


* * *


Марисса не сводила взгляд с загорелых ног. Они ярко выделялись на фоне серости бункера. По словам отца, такие невзрачные и чопорные были только коридоры и «приемные залы», в которых собирались вновь прибившие. Папа пообещал, что комнаты, которые им выделят для жизни, а также учебные классы и рабочие кабинеты будут более уютными.

Уютными…

Это слово не выходило у Мариссы из головы. Что могло быть уютного в чертовом бункере в нескольких километрах под землей, когда наверху творился настоящий ад?!

Она не застала всего ужаса. Видела только краем глаза из вертолета. Небо потемнело прямо на глазах. Вскоре они попали в грозовой фронт и едва не погибли. Марисса вжалась в отца и не отрывалась от него до самой посадки, моля о том, чтобы они выжили.

А потом они очутились в бункере. После того, как они отметились, папа отвел ее в «зал ожидания» и оставил на низкой скамье с чьими-то детьми. Пообещал вернуться за ней, когда все прояснится. Марисса не противилась, осознавая, как ей повезло оказаться в душном бункере с плачущими детьми всех сливок общества.

Она была жива и могла пережить начавшийся конец света.

Девушка встрепенулась, когда к ним приблизилась делегация из Азии. Марисса была не уверена, кто перед ней — корейцы, японцы или китайцы? Они привели с собой еще несколько детей и подростков. Прислушавшись, она поняла, что мужчины говорили на английском. Несмотря на сильный акцент, Марисса жадно ловила каждое слово.

-…вся Азия уничтожена. Наши тайские партнеры не успели добраться. Связь с самолетом была потеряна через десять минут после взлета.

— Что известно о Северной Корее?

— Ничего, господин Хан Гён. Осмелюсь предположить, что они воспользовались собственным бункером.

— Есть еще новости? Церцея еще не добралась до Земли?

— Только ее «украшения». Помимо Азии они уничтожили Новую Зеландию, Индию, а также обрушились на Австралию и страны Африки. По последним данным вся Австралия в огне, началось извержение сразу нескольких вулканов. Вероятно, все живое на континенте уже погибло.

— Понятно. Проводите меня в Центр и подготовьте отчеты.

Марисса проследила за делегацией, которая скрылась за толстой дверью, закрывающейся особым механизмом. Она зажала уши ладонями, чтобы хоть как-то оградиться от шума, который ее окружал. Однако это не помогло — в голову начали лезть навязчивые мысли о маме, их доме, родственниках, своем парне, друзьях и знакомых, которые остались наверху. Ей было жаль даже Киару. Марисса столько раз мысленно желала, чтобы та умерла, но, когда это стало возможным, девушка взяла все свои невысказанные вслух слова обратно. Она бы никому не пожелала оказаться в тот момент наверху.

— Дочка? — знакомый голос привел ее в чувство. Марисса резко встала и обняла отца.

— Что происходит? — всхлипнула девушка. Ей было страшно из-за того, что всех несовершеннолетних согнали и не давали даже крупицы информации хотя бы тем, кто был уже достаточно взрослым, как она сама. Неведение ужасало.

Папа отстранился от дочери, чтобы взять ее за плечи и посмотреть прямо в глаза:

— Марисса, я зашел ненадолго — только чтобы проведать тебя. Когда все прояснится, я тебе все расскажу. Ты должна быть сильной. Готовься к тому, что наша жизнь никогда не будет прежней. Можешь мне помочь?

— Как?

— Позаботься о младших. Поговори со своими сверстниками, скооперируйтесь… В общем, займите чем-нибудь детей, отвлеките их и самих себя от происходящего. Пока все не успокоится, вы будете находиться здесь. Мы пришлем кого-нибудь из взрослых присмотреть за детьми, но сейчас нет возможности — там такая суматоха… Я могу на тебя положиться, Марисса?

Девушка уняла дрожь в подбородке и твердо кивнула. В ее темно-карих глазах с золотистыми вкраплениями у зрачков мелькнуло то, что отец всегда называл «внутренним стержнем».


Примечания:

Визуализацию героев можно найти в тг-канале, а также там появляются арт-, фото- и эмодзи-спойлеры к новым главам, новости о новых историях и анонсы https://t.me/Neklit_FB


1) В честь Нэнси Дрю — девушки-детектива из любимых Хельгой компьютерных игр

Вернуться к тексту


2) Детская книга американского детского писателя и мультипликатора доктора Сьюза. В ней всего 50 слов, в которые уместилась история о том, как некто Сэм ужасно настойчиво предлагает попробовать зеленую яичницу с ветчиной: в коробке, в темноте, на дереве, с мышью, с лисицей, с козой, под дождем и на поезде. Книга учит не бояться пробовать новое, даже если нам кажется, что мы это не любим.

Вернуться к тексту


3) Сто метров

Вернуться к тексту


4) Примерно 16 км

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх