↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

68 процентов (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Саркастичная кудрявая язва начинает собственное расследование...
68 процентов, растянутые на долгие годы наблюдения за одним паукообразным недоразумением. Или как навыки художника и многолетний опыт чтения детективных романов могут изменить жизнь к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Примечания:

Приятного прочтения❤️ буду рада комментариям, оценкам, критике, пожеланиям к новым частям)


Следующие три часа после происшествия на Староместской площади длятся мучительно долго. Погруженная в глубокие раздумья, Эмджей кое-как переставляет трясущиеся ноги, буравя взглядом невидимую точку. Суеты и разъяренных столпотворений на улицах города больше нет: спецслужбы среагировали молниеносно и успели людей вовремя эвакуировать. Вокруг пусто, нет даже той навязчивой карусельной музыки, что совсем недавно так безжалостно действовала на нервы. Лишь изредка выныривают из темных переулков пару-тройку лениво озирающихся по сторонам зевак, не слишком обремененных инстинктом самосохранения. Сейчас ночная Прага дышит тишиной, и это лучшее успокоительное после всего того, что Эмджей довелось сегодня пережить.

Дорога к зданию оперы, благодаря хорошей фотографической памяти, оказывается вполне знакомой. Подойдя к центральному залу, Эмджей удовлетворенно подмечает, что ее команда все еще здесь и, судя по скучающим лица большинства, никто из них даже не подозревает о недавнем инциденте с элементалом в центре города, так как на время представления все средства связи попросили отключить. И какое же это счастье, что у ее одноклассников хватило воспитания просьбу выполнить беспрекословно, ровно как и не хватило мозгов увязаться «на карнавал» вслед за ней.

По мере того как дисплеи телефонов мидтаунцев начинают дружно загораться, возрастает и количество входящих звонков от их родственников. Слышимые даже через прижатую к уху трубку возгласы паникующих родителей превращают умиротворенную атмосферу театра в настоящий бедлам.

Последовав примеру одноклассников, девушка спешит вернуть телефон в звучный режим и, быстро смахнув с экрана пару высветившихся статей с одинаковым содержанием, проверяет полоски с входящими, надеясь найти хотя бы один пропущенный от мамы или отца.

Пусто. Ни входящих, ни сообщений, ровным счетом ничего необычного, хоть как-то выбивающегося из ее привычной жизни. У мамы новый муж и «дочь мечты», а отец, видимо, настолько рад неограниченному доступу к выпивке, что ушел в долгосрочный запой. Казалось бы, какое им до нее теперь дело? Нет, разумеется, отец рано или поздно вспомнит о ней, и Эмджей в глубине души это знает, но ей уже все равно. Пражский театр оперы определенно не лучшее место для соплей и самокопания.

Мистер Харрингтон продолжает в панике метаться по залу, упрекая за безрассудство троих засранцев, которые посмели покинуть здание без его ведома. Что до мистера Делла? Он прикидывается ветошью и сетует на конспирологические теории про ведьм.

Забавно, что мистер Харрингтон заметил отсутствие своих студентов только сейчас, но стоит отдать должное — куратор он толковый, и порой Эмджей искренне жаль, что фундаментальное обстоятельство в виде вечно исчезающей задницы Питера Паркера свалилось именно на его голову.

Послушно дождавшись, пока истерика учителей немного поутихнет, Эмджей предлагает, пожалуй, самую адекватную мысль, которая чудным образом не пришла в голову никому из ответственных за нее взрослых: взять себя в руки и вернуться в отель, чтобы дождаться потерявшихся студентов в более спокойной обстановке. Благодарность в глазах впечатлительного мистера Харрингтона настолько огромна, что, без преувеличения, рискует перерасти в полноценные удушающие объятия, и Мишель не то чтобы против, но в условиях продолжительной нервотрепки это ужасно раздражает. Поэтому на рвущееся желание на всех от души проораться и выместить свою злость, Эмджей по привычке закрывается. Она капитан команды, названный лидер! И разве она имеет хоть какое-то моральное право показать, насколько сильно боится?

Группа мидтаунцев возвращается в отель в полной тишине. Помрачневший в считанные часы город, смазанными полосами растекающийся в свете возросших вдоль аллеи фонарей, выглядит зловеще. Сложно представить, что совсем недавно в этом самом месте животворящим весельем галдели толпы людей. Теперь же здесь настолько тихо, что собственные шаги навязчиво вкручиваются в мозг и глухими ударами отбиваются под ребрами.

Добравшись до «Carlo IV», Эмджей первым делом бросает взгляд на огромные расположенные над стойкой регистрации настенные часы. В Праге уже глубоко за полночь, да и усталость, поэтому, не желая искать на свою голову еще больше приключений, девушка плетется прямиком в свою комнату, параллельно вбивая в чат общей группы сведения для пропавших одноклассников о своем местонахождении. Нед, Бэтти и Питер рано или поздно увидят ее сообщение, по крайней мере, она надеется, что это произойдет раньше, чем мистер Харрингтон окончательно придет в себя и примется истерически спамить дозвонами их автоответчики.

Побыть наедине с собой немного дольше ей не позволяет воодушевленный вопль мистера Харрингтона, на фоне которого голоса подоспевших следом за остальными Неда и Бэтти оказываются почти не слышны. Джонс прикрывает глаза и откидывается на подушку. Голову одолевает слишком много беспокойных мыслей, и у нее попросту нет больше сил их игнорировать; не сейчас, когда все внутренние переживания концентрируются в одной точке, продиктованные вполне естественным страхом за близких ей людей. И что теперь делать? Стоит ли рассказывать Питеру о новообретенных выводах? Ведь в ее руках теперь находится неоспоримое доказательство, с помощью которого она сможет выбить из него все, что ей нужно знать?

Эмджей бросает нерешительный взгляд на свой рюкзак. Она понятия не имеет, что это за приспособление — времени рассмотреть его внимательнее у нее не было — да и попросту боится, что паутина от соприкосновения с кожей может исчезнуть. С другой стороны, другого такого шанса вывести несговорчивого одноклассника на чистую воду ей может и не представиться.

Она обессиленно трет виски и откидывается на подушку в надежде, что нехитрые манипуляции позволят хоть ненадолго ослабить боль. Боль предсказуемо не утихает, а мыслей становится в разы больше. До Эмджей не сразу доходит, что она начинает проваливаться в сон.

— О! Питер, ты живой?! Слава Богу! — вырывает ее из темноты приглушенный возглас мистера Харрингтона.

Мишель подрывается на месте, дрожащими руками поправляя смятое на бедрах платье, и делает судорожный вдох, фокусируя взгляд на расплывчатом экране телефона. Дисплей показывает «01:25» ночи, на что девушка заторможенно застывает и промаргивается, чтобы получше прийти в себя. Неужели она выпала из реальности на целый час? И если это так, то и голос мистера Харрингтона мог попросту ей присниться! А если все-таки нет, и Питер действительно вернулся?! Что ей делать? Как себя вести с ним? Рассказать ли ему, что все знает? А вдруг это ошибка, и она выставит себя в его глазах полной дурой?

Эмджей не знает, но теперь, оглядываясь назад, понимает, что впервые в жизни боится узнать правду.

«Жить, довольствуясь пустыми предположениями ужасно, но столкнуться с реальностью лицом к лицу..?» — Джонс не без досады признает, что загнала себя в угол своими же руками.

Они с Питером и так рано или поздно пришли бы к этой точке невозврата, и тайны, которые он скрывает, вероятно всплыли бы сами собой. Но из-за своей же нетерпеливости и даже в какой-то степени одержимости она очень рискует разрушить и без того хрупкую связь между ними, которую и дружбой-то назвать можно с большой натяжкой.

«Приятельское перекидывание бессмысленными фразочками? Да и можно ли утешение приурочить к бессмысленному трепу во время уроков?» — Эмджей зарывается лицом в ладони и опускается на край матраса.

Она пытается не думать о том, что именно Питер стал для нее маяком надежды в беспросветной яме страха и отчаяния. Что именно он пришел ей на помощь тогда, когда она нуждалась в ней больше всего. Ни отец, ни мать, ни команда десятиборцев, да даже мистер Харрингтон, неустанно повторяющий насколько он компетентен в роли подросткового психолога, и тот не заметил, что она не может найти общий язык с собственной головой.

Но Питер заметил. Мальчишка, от которого она меньше всего этого ждала, однажды нашел ее сидящей на холодной плитке в школьном коридоре и, примостившись бок о бок с ней, учил заново дышать. Его дружба бесценна. А вот ее… могла бы быть таковой, если бы только она не решилась в считанные минуты навсегда потерять его доверие.

Эмджей долго смотрит на рюкзак под ногами и закусывает губы. Утопая в собственных раздумьях, она торопливо подрывается и продолжает нарезать по комнате круги, мысленно про себя повторяя, что не делает ничего странного, лишь хочет убедиться, что кое-кто из ее команды не пытается себя подвести к осознанному самоубийству. Она ведь все-таки капитан и несет какую-никакую ответственность за своих подопечных? Ведь так?

Взгляд останавливается на зеркале, она наблюдает за собственной насмешливой гримасой. Да и кого она вообще обманывает? Вляпайся Флеш в обтягивающем зад супергеройском трико хоть в какую-то опасную для жизни передрягу, она бы и глазом не повела, более того, отпинала бы его труп в качестве моральной компенсации за сам факт их многолетнего знакомства!

«Так, все!» — Эмджей быстро трясет головой и прячет руки за спину в надежде, что это поможет успокоиться и хоть ненадолго замедлить разбушевавшийся сердечный ритм. — Самобичевание ни к чему не приведет — коль затеяла эту авантюру, нужно довести ее до конца!

Девушка бросает последний взгляд на свое отражение и, заглушив сомнения, тянет ручку двери на себя, полубоком выныривая из дверного проема. Питер, чертовски привлекательный в классической светлой рубашке, стоит к ней спиной и явно ее не замечает. Эмджей опирается на дверной косяк плечом, чтобы не так заметна была дрожь в коленях, и выразительно прочищает горло. Лицо вмиг становится непринужденным.

— Привет.

Эффект неожиданности работает превосходно. Паркер подскакивает на месте и быстро разворачивается в ее сторону; выражение его лица заметно смягчается.

— П-п-привет.

— Куда пропал? — интересуется Эмджей, плотнее приваливаясь к дверному косяку.

Эмоции на лице Питера удивительным образом отражают все скопившееся в нем смущение. Недолго поразмыслив, он отвечает первое, что пришло в голову.

— Заблудился.

Эмджей сканирует парня пристальным взглядом и никак не может поверить, каким чудом на протяжении стольких лет ему удавалось держать в секрете свою двойную жизнь.

— Мы тут беспокоились, — пресно констатирует она и скрещивает руки на груди, завуалированно скрывая под безобидным «мы» собственный страх за его жизнь.

Лицо Питера в момент светлеет:

— Оу.

— Ну хоть нашелся, — добавляет она и смущенно улыбается в ответ. — Насчет Парижа жалко.

— Мне тоже жаль, — как по команде отзывается Питер, что выдает его сильнейшее волнение.

Эмджей бросает взгляд на его намертво застывшие в напряжении плечи и руки, крепко сжимающие лямку рюкзака.

— Пока, — она поджимает губы и спиной пятится назад. Все идет совсем не так, как она задумала изначально.

— Пока, — плечи Питера слегка дергаются, и прежде чем он успевает ей что-то сказать, она скрывается в недрах комнаты и с глухим стуком упирается затылком в деревянную поверхность двери.

«Это просто катастрофа!» — Эмджей крепко жмурится, вполголоса ругая себя за нерешительность. — «Возьми себя в руки, Джонс! Когда, если не сейчас?!»

Она сжимает пальцы, впиваясь ногтями в кожу, и зажмуривается так крепко, что собственная комната начинает плясать перед глазами, описывая кривые круги. Сделав глубокий вдох и не успев толком ничего как следует обдумать, Эмджей вновь распахивает дверь, в надежде догнать Питера и закончить то, что начала. Однако застывшая в воздухе с явным намерением постучать рука парня лишает ее дара речи намного быстрее.

— Привет! — порывисто отзывается он.

От неожиданности Эмджей вздрагивает и отшатывается назад и все еще держится за ручку двери, по счастливой случайности удерживающей ее в вертикальном положении.

— Привет! — теплая улыбка накрывает ее губы, хотя лицо по-прежнему выглядит непринужденным.

— Слушай, — неуверенно начинает Питер, — обидно так заканчивать поездку, и… я тут понастроил планов… своих, помимо программы, без мистера Харрингтона…

— Да! — бездумно выпаливает Эмджей и таращится на него, не мигая.

— Да? То есть ты со мной? — не изменяет глупой привычке Питер и с надеждой смотрит ей в глаза.

— Да, — Эмджей самодовольно ухмыляется, наблюдая, как неуверенность на его лице сменяется растущим изумлением.

— Отлично, — с улыбкой соглашается Питер, — тогда встречаемся через 10 минут?

— Встречаемся через 5 минут, — не желая себе отказывать в подвернувшейся возможности его подразнить, с чертинкой в глазах возражает Эмджей.

Питера это кажется забавляет. Он весело усмехается и неуверенно трет затылок.

— Пять, идет!

— Давай!

Они скомкано прощаются, перекинувшись стеснительными взглядами, и расходятся в направлении своих комнат.

Эмджей захлопывает дверь и бездумно буравит взглядом стену напротив, не до конца отдавая себе отчет в том, что только что произошло.

«Должно быть, он сам хочет во всем признаться, так как считает ее своим другом, а у друзей нет друг от друга секретов, так ведь?» — взгляд сам непроизвольно бросается на стрелки часов. Минус две минуты из арсенала времени, отведенного на сбор для заветной прогулки, способной изменить всю ее жизнь навсегда. — «Пора поторопиться!»

Эмджей хватает брошенную у изголовья кровати куртку, накидывает на плечи драгоценный рюкзак и, с усилием задушив в себе сильнейший порыв закрыться в ванной и больше никогда оттуда не выходить, захлопывает за собой дверь.

Питер ждет в коридоре, заинтересованный последним выпуском новостей о минувшей битве Квентина Бэка и Ночной мартышки против смертоносного огненного монстра. Заприметив присутствие подруги, он тут же спешит ей навстречу.

— Привет.

— Привет, — сбившись в счете приветствий, которыми они друг друга одарили за последние полчаса, Питер смущенно улыбается. — Ну, куда пойдем? — нерешительно уточняет он.

— Все равно, — крепко сжав ладони, на полувдохе отвечает девушка, всем богам молясь, чтобы ее волнение было не столь очевидно.

— Ладно. Тогда пошли? — джентльменским жестом уступает ей дорогу Паркер. Эмджей не возражает.

Покинув отель, парень и девушка следует вдоль набережной, не разбирая маршрута. Город окутывает теплая безмятежная ночь, заволакивая собой любую видимость в пределах десяти метров. Где-то на фоне слышатся гудки разрубающих глубокий сумрак проступающими вдалеке редкими струйками расплывчатых лучей светлячки автострад. По одну руку, возле пристани, покачиваются лодки всевозможных калибров с торчащими мачтами без парусов, каждую укрывают брезентовые разноцветные чехлы. По другую — кормится парами стайка лебедей и лишь одна птица плавает в одиночестве. На ней Эмджей задерживает сочувствующий, понимающий взгляд.

Какое-то время они идут молча, так и добираются до Карлова моста.

— Хорошо, что сбежали, — первым подает голос Питер.

— Да, здорово, — выжимает подобие улыбки Эмджей, стараясь соответствовать видимости непринужденной беседы.

— Хоть город посмотрим.

«Скажи что-нибудь! Скажи что-нибудь!» — заприметив расположенную впереди мостовую башню, девушка выпаливает первое, что всплывает в памяти об этом месте.

— Когда-то здесь людей казнили. Топили, совали… в корзины и сбрасывали с моста в воду.

«Дура!»

— Прости, — Эмджей тут же бросает на парня извиняющийся взгляд.

— Ничего, — Питер кривится в шутливом отвращении. Их ладони едва соприкасаются, катастрофическая близость его теплой кожи пропускает по позвоночнику микроразряды электрического тока. Эмджей спешит отнять ладонь от опасной близости и прячет в кармане куртки, беспечно разглядывая укрепленные скульптуры по обе стороны старинного моста.

— Ты знаешь, я все собираюсь с тобой поговорить, — неловко прерывая повисшее между ними молчание, Питер неожиданно останавливается. — Давно уже.

Обернувшись в легком изумлении, Джонс делает еще пару шагов в сторону, дабы сохранить безопасное расстояние между ними. Царящая вокруг них полутьма скрывает пылающие щеки.

— Да?

— Последний вечер в Европе по моему плану разговор должен был. Давай я просто скажу… — запинается Питер, неуклюже нащупывая в кармане джинсов небольшую скругленную коробочку. Эмджей не оставляет незамеченным ни единого движения, чувствуя, как накопленная за минувший вечер тревога вот-вот схлопнется в одной маленькой точке в груди. Она задерживает дыхание и замирает как статуя. — Эмджей… я…

«Вот оно!» — щелчком отдается в голове.

— Человек-паук, — выпаливает Эмджей.

Лицо Питера цепенеет.

— Что?

— Ты хотел признаться, что ты — это он? — констатирует она, немного даже удивляясь такой реакции. Стыдливая мысль, что поговорить он хотел вовсе не о своем альтер-эго, проскальзывает в голове далеко не сразу.

— Нет… — Питер нервно сглатывает ком в горле, — с чего ты это взяла?

— Ну так я уже давно за тобой наблюдаю, и это… — Эмджей выразительно пожимает плечами, — очевидно.

Ужас буквально отпечатывается у парня на лице.

— Нет конечно! — запинается он. — С чего бы мне быть Человеком-пауком?

— Питер, в Вашингтоне!

— Да-а? — с напускным удивлением обрывает ее Паркер, умудряясь поддерживать образ наивного идиота.

— Ну ты же вечно исчезаешь ни с того ни с сего, без повода! — пускает в ход первый аргумент Джонс, чувствуя сильный укол обиды на его явное недоверие.

— Нет, да я, да я болел! Помнишь? Живот прихватило!

— А Сьюзен Янг считает, что ты эскортник, — непринужденно заявляет Джонс.

— Что? — возмущенно вскрикивает Питер. — Да это полная чушь! Я не занимаюсь эскортом!

— Тогда признайся!

— Нет, я не паук, клянусь!

— А сегодня?! — не унимается Джонс. — Я видела, как ты дрался с этим... с этим монстром!

— Ты не могла меня видеть, потому что я не паук! К тому же в новостях сказали, что это была Ночная Мартышка, — упорно гнет свое Паркер.

— Ночная Мартышка? — насмешливо вздернув бровь, ухмыляется Эмджей.

— Да! — распаленно кивает Питер. — А новости врать не станут!

— Мартышка занчит… — раздраженно хмыкает девушка, скидывая рюкзак с плеч.

— Да, конечно…

— Что ты делаешь? — не сводит с нее глаз Питер.

Его вопрос Джонс попросту игнорирует, выуживая из рюкзака ценную находку.

— Значит, у Мартышки и Паука одинаковая паутина?

— Кто его знает, — нервно сглатывает Питер, разглядывая странное приспособление в ее руках. — Может, это паучья Мартышка! А вдруг? — Его лицо заметно сникает, бесцветный взгляд прикован к земле. — Ты заинтересовалась мной, потому что думала, что я Паук?

Эмджей молчит, мысленно пытается подобрать слова, чтобы сказать ему, что это не так, только слова застывают на кончике языка, а перед глазами вновь возрождается образ Лиз Аллен. Что изменилось сейчас? Уголок губ нервно ползет вверх, когда смазливое личико прелестной одноклассницы, чье место она, сама того не желая, занимает теперь, вспыхивает перед глазами. Таким, как Лиз, признаются в любви, но от таких, как Эмджей, держатся подальше. И заставил ее так думать, сам того не ведая, именно Питер. Не имеет значения, какие чувства она испытывает, ведь жить под маской в разы проще. Ему ли об этом не знать.

— Да, — впервые ее глаза выдают, что она лжет, но Питер верит каждому ее слову, и по дурной привычке отталкивать от себя людей, это даже не вызывает у нее разочарования. — Поэтому, зачем еще?

— Да… — голос Питера не злой, он бесцветный. Он молча убирает коробочку, по-видимому, предназначенную для нее, в карман кофты. — Я просто д-д-думал.

Внезапно металл в руках Эмджей оживает, разрезая участок неба светящейся панцирной сеткой, отдельными кусками материализующейся в непроницаемую завесу густого вихря. Секунда, и явление засасывается обратно в цилиндр, словно джин в лампу. Вздрогнув от неожиданности, Эмджей изо всей силы отбрасывает светящееся приспособление как можно дальше в сторону.

— Это еще что?! — отскакивает Питер, как обезумевший озираясь по сторонам.

— Я не знаю! — Эмджей всматривается в плохо освещенную темноту, настороженно наблюдая, как Питер делает неуверенный шаг к отброшенному впопыхах потрескивающему механизму и осторожно подбирает с земли. — Что это за устройство? Типо проектор?

— Да, — отвечает парень и задумчиво разглядывает прибор со всех сторон, — только он навороченный.

— Т-т-ак, н-натурально?

— Да, реалистично.

— Погоди, так это получается…?

— Элементалы фейк?! — пораженный внезапной догадкой заканчивает ее мысль Питер, поднимая на нее ошарашенный взгляд. — Ничего не понимаю! Мы же видели, да? Разрушения, пожары! Кому это могло понадобиться?

Не успевает Питер закончить фразу, как ослепительный всполох режущего света освещает пространство вновь, образуя в подрагивающем небе дымчатый силуэт огромного стихийного чудовища, на манер тех, что они видели и до этого! Мерзкая безглазая морда приближается прямо к лицу Питера, окутывает его клубящимися непроницаемыми завитками с ног до головы, однако проходит тело насквозь и совершенно не причиняет ему вреда. Ярко-зеленые блики магии отбивают атаки цепких лап ветряного монстра, а огромная пасть не издает никаких звуков, лишь беспокойный ропот сверчков создает хоть какую-то видимость внешнего шума. Воздух остается совершенно неподвижным.

Изумительная, совершенная, невероятно реалистичная иллюзия!

Оцепеневший от ужаса Питер кажется напрочь теряет дар речи, тогда как Эмджей смотрит ему в глаза и чувствует, как волоски на загривке встают дыбом.

«Зеленые блики магии!»

Из-под плотного марева парящего в воздухе чудовища наконец показывается знакомая облаченная в боевую броню фигура и окончательно расставляет все на свои места.

— Мистерио! — пораженно озвучивает свою догадку вслух Эмджей.

Питер оборачивается в ее сторону и, шумно сглотнув, выпаливает на одном дыхании:

— Да, я Человек-паук! И я облажался!

— Погоди, ты это серьезно сейчас? — совершенно одеревеневшая от такого расклада Эмджей с трудом отдирает пересохший язык от неба.

— Угу, — с видом нашкодившего щенка в тон ей отзывается Питер.

— Не прикалываешься, на сто процентов? А то не смешно.

Питер возбужденно крутит головой:

— Нет, не прикалываюсь!

— Просто, просто я была уверена процентов на шестьдесят восемь! — больше для проформы говорит Эмджей, совершенно не ожидая услышать вот так в лоб прямое подтверждение своей правоты. — Но зачем..?

— Эй, Эмджей!

— Зачем! Зачем тебе этот тур!

— Эмджей, все вопросы потом! — разом обрывает ее бессвязное возмущение Питер. — А теперь бежим отсюда!

— Да, ладно! Но я сама догадалась! — болванчиком кивает Эмджей и с безумной улыбкой на лице срывается с места вслед за уносящимся вперед парнем. Оставляя уплывающую полоску темной брусчатки где-то далеко за спиной, она старательно ускоряет шаг.

— Да уж, Шерлок, я впечатлен, — не сбавляя темпа немного оживляется Питер. — Неужели я так ужасен в хранении секретов?

Контролируя учащенное сердцебиение Джонс оставляет его реплику без ответа, стараясь сохранять дыхание ровным и усиленно перебирает ногами. Примерно еще через двести ярдов ожесточенно забунтовавший правый бок окончательно предает ее.

— Прости… — прерывисто испуская тяжелые вдохи и выдохи Эмджей упирается ладонями в колени, — С непривычки мне просто необходимо немного перевести дух. И да, ты определенно ужасен в хранении секретов.

Расслышав ее запыхавшийся голос, парень тут же замедляется и с беспокойством разглядывает ее лицо.

— Ты нормально себя чувствуешь?

— Да, ерунда, — тяжело дыша, отмахивается Джонс, пытаясь хоть немного усмирить бурлящий в крови адреналин. — Просто пытаюсь не выплюнуть остатки легких. Я дальше уборной в квартире вообще никуда не хожу!

Закатав рукава толстовки, Питер активирует на запястьях веб-шутеры и обращается в пустоту.

— Карен, обфусцируй систему опознавания лиц любой камеры, которая нас зацепит.

— Доступ к камерам системы видеонаблюдения есть! — в тон ему отзывается механизированный женский голос.

От неожиданности девушка инстинктивно отшатывается в сторону и как обезумевшая оглядывается вокруг.

— Что это сейчас было, Паркер!

— Эмджей!

— Нет! — судорожно хватая ртом воздух, возмущается Джонс — Никуда я с тобой не полечу!

— Послушай, до отеля еще два квартала. Доберемся «огородами», так будет значительно быстрее.

— Нет!

— Послушай меня, — он хватает ее ладонь — Путь займет не более двух минут. Ты и заметить ничего не успеешь. Просто не смотри вниз.

Эмджей в ужасе округляет глаза и одергивает руку.

— Откуда ты знаешь?

— Фобии-это не порок, Эмджей, — серьезно говорит Питер. — Я буду держать тебя очень крепко. Ты не упадешь.

— Я могу бежать! — протестует Эмджей.

— Можешь, — соглашается Питер. — Но так мы потеряем в разы больше времени.

Он молча протягивает ей ладонь и ждет.

— Учти, если ты меня уронишь, и я сломаю шею, то больше никогда в жизни с тобой не заговорю, — немного помедлив, отвечает Эмджей и сжимает его пальцы.

В его глазах нет и тени насмешки. Питер согласно кивает, переплетая их пальцы и пользуясь тем, что Джонс этого не ожидает, рывком подхватывает ее на руки, позволяя оплести свое туловище ногами.

— О Боже! — вскрикивает Эмджей, зарываясь лицом в его шею.

— Не бойся, — шепчет ей на ухо Питер, неловко развернувшись в сторону тускло освещенной вереницы многоэтажек. — Все будет хорошо.

Он стремительно срывается с места и, перехватив девушку поудобнее под ее нечленораздельные ругательства, взмывает в предрассветную темноту.


Примечания:

Спойлеры без контекста и информация о выходе новых глав тут:

https://ficbook.net/away?url=https%3A%2F%2Ft.me%2F%2B8BwrplQ-WhUwYTNi

Подписывайтесь, буду очень вас благодарна)

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Вот как Мишель поняла кто он)
menestrierавтор
Черная Маффет
Впереди много неожиданностей) приятного чтения)
♥♥♥ - Автору и Читателям
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх