↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра на Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 80 126 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Что произойдет, если Рон Уизли проиграет в карты свою девушку - Гермиону Грейнджер, - Драко Малфою?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Свинцовые тучи низко плыли над особняком и его окрестностями. Сверкнула молния, а через секунду невдалеке раздался гром, предупреждая людей о том, что скоро начнется ливень. Завыл ветер. Несколько тяжелых капель дождя ударилось о землю, разбившись миллионами хрустальных брызг.

Гермиона сидела у окна, читая книгу. Но ее прервал внезапный хлопок трансгрессии. Перед девушкой возник домовой эльф с письмом в протянутой ручке.

— Это молодой мисс, — сказал он.

— Спасибо, — ответила ему девушка, принимая письмо.

Грейнджер очень удивилась, увидев печать дома Забини. Открыв, она прочитала:

«Здравствуй, Гермиона!

Как живешь? Что нового?

Погода плохая, может быть, отправимся в Лондон? Или в Косую Аллею? Развеемся, отдохнем.

Надеюсь, ты согласишься. Пришли ответ скорее.

Пэнси Забини».

На минуту Гермиона задумалась. Наконец она быстро написала ответ и, позвав домовика, отдала записку. Девушка оделась и спустилась вниз в гостиную, где ее уже ждала брюнетка.

— Привет, Герми. Куда пойдем? — весело произнесла она.

— Привет. Не знаю, можно в кафе какое-нибудь.

— Можно.

Девушки взялись за руки и уже собирались шагнуть в камин, как их остановил мужской голос, доносившийся сверху:

— Куда пошли?

— Мы гулять. Я ее у тебя на сегодняшний вечер краду, — обернувшись, проговорила Пэнс и скорее потащила Гермиону в камин.


* * *


Попали девушки в «Кафе-мороженое Флориана Фортескью». Оглядевшись, Гермиона захотела сесть за столик, но ее остановила брюнетка.

— Подожди, пойдем через «Дырявый Котел», выйдем в Лондон и сядем там в каком-нибудь в кафе.

— Ну, ладно.

Через несколько минут они сидели в уютном кафе, уже сделав заказ.

— Ну, давай, рассказывай, как живешь? Как ты в новой роли миссис Забини? — спросила Герми.

— Отлично. Ты представляешь, мы с ним только два месяца как женаты, а его мать уже четырех кавалеров успела сменить! Меняет их прямо как перчатки, — возмущенно проговорила Пэнси.

— Слушай, а ты действительно изменилась, — задумчиво отметила собеседница.

— С чего ты это взяла? — удивленно взглянула девушка.

— Ну, когда мы еще учились, я не думаю, что ты так же бы сказала. Ты совершенно другая была.

Миссис Забини смущенно улыбнулась, чем еще больше расположила к себе девушку, сидящую напротив.

В том кафе девушки просидели до самого позднего вечера, разговаривая на самые разные темы. Оказалось, что Гермиона в Хогвартсе абсолютно неправильно представляла себе Пэнси. У них схожие вкусы в литературе, искусстве и не только. Грейнджер не могло это не радовать, они с Джинни, конечно, были лучшие подруги, но на самом деле с ней у девушки было мало общего: Поттер больше спорт любила, а Гермиона книги, картины… Расстались они с Пэнси подругами.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх