↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Служебный роман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она — глава Отдела регулирования магических популяций, строгая, собранная, сильная. Он — рядовой сотрудник Министерства магии, тайно мечтающий о повышении. И у него появляется шанс, когда её новым заместителем назначают старого школьного друга. У Забини есть план, и он довольно необычен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Драко Малфой

В кабинете горели лампы. Они отбрасывали резкие чёрные тени на книжный шкаф с рядами папок на нём. Краска, которой были подписаны полки, бликовала, и, стоя у противоположной стены, Драко не мог разобрать, какая буква алфавита отмечает тот или иной сектор. Письменный стол — центр всей комнаты — был наполовину скрыт доской на еле держащих её колёсиках. Деревянная рама была сплошь покрыта царапинами и зазубринами. У одной из ножек во все стороны смотрели тонкие щепки — часть дерева была выломана. Создавалось ощущение, что последние десятилетия эта рухлядь провела на нижних уровнях Министерства, где-то в бесконечных лабиринтах списанных офисных вещей. И вот непостижимым образом оказалась в образцово убранном кабинете.

Грейнджер ходила из стороны в сторону перед доской, стараясь держаться от неё на приличном расстоянии.

— Итак, по утверждённому плану, предложенному мистером Малфоем, мракоборцы разместятся здесь.

Палочкой она указала на нарисованный прямоугольник. Его контур тут же засветился, внизу появилась подпись. Обернувшись, Гермиона посмотрела на молчавшего всё совещание Гарри Поттера.

— Список тех, кто будет обеспечивать безопасность, нужен к среде. Отправь его, пожалуйста, с пояснениями мистеру Забини для проверки. Он уже передаст его мне.

— Обязательно, мисс Грейнджер. — Блейз склонил голову, обаятельно улыбнувшись.

Грейнджер не удостоила его и взглядом. Она вообще старалась не смотреть в тот угол своего кабинета. Вместо этого она вернула своё внимание на доску и продолжила комментировать план предстоящего мероприятия.

Драко, не поднимая глаз от собственных носков ботинок, скосил их на остановившуюся у шкафа начальницу. Две пряди, обрамлявшие лицо, покачивались от её дыхания и движений головы. Верхние пуговицы белой рубашки были расстёгнуты, обнажая ложбинку на шее.

— А ты зря времени не терял, — ткнув его локтем в бок, прошептал Блейз.

— О чём ты? — так же шепотом ответил Драко, удивленно приподняв брови.

Мерлин, какая бездарная игра…

— Неужели не заметил очаровательных перемен в нашей глубокоуважаемой мисс Грейнджер? Моргана меня порази, если ты не приложил к этому своих рук!

Блейз слегка повысил голос. Скрип пера по пергаменту стих. Повернув головы, друзья заметили горящий взгляд начальницы.

— Мистер Забини, приберегите свои ценные замечания до конца совещания. И тогда сможете поделиться ими со всеми нами.

Грейнджер провела ладонью полукруг в воздухе, указывая на сидящих перед ней Лаванду, Гарри Поттера и ещё нескольких сотрудников Отдела регулирования магических популяций. От её слов веяло холодом.

— Прошу прощения, мэм, это не повторится.

От полноты раскаяния Блейз даже прижал руку к груди. Драко сдержал усмешку. Стоило Грейнджер отвернуться к доске, он склонился чуть вбок и сделал вид, что рассматривает рисунок на деревянных панелях.

— К твоему сведению, мои руки не имеют к ней ровно никакого отношения, — прошептал Драко, выпрямляясь.

Ответный взгляд Блейза он решил проигнорировать. Драко поднял к глазам записную книжнику — он намеревался делать пометки, — но страница была пуста. Как и голова. Он не мог сосредоточиться с того самого момента, как пересёк порог этого кабинета. Что-то подсказывало ему, что дело было не в том, что он привык видеть в нём логово Горгоны.

А что, если Блейз прав?

Мог ли он действительно иметь какое-то отношение к тому, что Грейнджер решила изменить своей обычной причёске? Или к тому, что она забыла застегнуть последние пуговицы на рубашке? От самой этой мысли Драко вдруг захотелось широко улыбнуться. Он обвёл взглядом сосредоточенные лица коллег и тут же одернул себя.

Бред.

Наверняка всё объяснялось утренней спешкой. Она могла проспать, спешить на работу и… Но представить себе Грейнджер, не услышавшую будильника… Эта картинка рисовалась перед глазами с ещё большим трудом, чем то, что он, Драко Малфой, мог как-то повлиять на её внешний вид. Да и к тому же рабочий день заканчивался. У Грейнджер была масса возможностей привести себя в порядок.

Тогда почему же она этого не сделала? Вывод напрашивался сам собой: это сделано намеренно. Но возникает следующий вопрос: что её подтолкнуло к этому?

— На сегодня это всё. — Грейнджер стукнула концом палочки по доске. — По любым возникающим вопросам и уточнениям прошу обращаться ко мне напрямую или к мистеру Забини. Времени осталось меньше месяца, и я хочу, чтобы всё прошло идеально. Все свободны, спасибо.

Поттер поднялся первым, попрощался со всеми и вышел из кабинета. За ним последовал Блейз, выразительно посмотревший на друга, и остальные сотрудники. Драко тоже развернулся к двери.

— Мистер Малфой, — послышалось сзади, — задержитесь на секунду.

Лаванда, собиравшая исписанные за совещание свитки, прислушалась. Её движения замедлились. Повернувшись к начальнице спиной, но так, чтобы видеть лицо приблизившегося Драко, она сделала вид, что просматривает пергаменты.

— Да, мисс Грейнджер?

— То, что я сказала на собрании мистеру Забини, относится в равной степени и к вам. В следующий раз подумайте дважды, прежде чем шептаться, когда говорю я.

Грейнджер посмотрела ему прямо в глаза.

— Я понял.

Их разделял только письменный стол. Всего каких-то полметра. Драко мог рассмотреть её лицо. Что-то в нём изменилось. Как будто круги под глазами исчезли. А губы блестели в свете висящей прямо над столом лампы. Грейнджер неожиданно поджала их и отвернулась. Драко качнулся чуть назад. Он вдруг понял, что слишком надолго задержал на ней взгляд. Галстук сдавил шею.

Грейнджер склонилась над бумагами, схватила перо, почти наполовину утопила его в чернильнице и быстро что-то вывела на пергаменте. Мужества письменной принадлежности хватило только до конца строчки. Когда Грейнджер попыталась продолжить на второй, перо сломалось у неё в руке. Одним метким броском она швырнула останки пера в мусорную корзину.

Ей бы Охотницей быть, а не в офисе сидеть…

— Лаванда, свяжись с Отделом снабжения и скажи, чтобы в мой Отдел больше не закупались эти отвратительные перья. — Она вскинула голову. — Вы ещё здесь, мистер Малфой?

— Уже ухожу.

Когда Драко закрывал дверь, ему показалось, что он услышал глубокий вдох, и как скрипнуло кресло. Он машинально расслабил узел на шее, хотя он и не затруднял больше дыхания. Столы в зале почти все опустели. Ноги сами несли его вперёд. Смутная мысль, барахтающаяся где-то на краю сознания, не давала покоя.

Шум впереди привлёк его внимание. Драко моргнул и увидел Блейза, уже в дорожной мантии, в одной руке он держал чёрный портфель, в другой — палочку. Стоя спиной к залу, он закрывал свой кабинет.

— Блейз!

Он обернулся, ища глазами окликнувшего.

— А, Драко.

— Можем переговорить?

— У тебя быстро? Мне надо спешить…

Словно в доказательство своих слов, Блейз поднял голову и посмотрел на часы над входом.

— Буквально секунда. Ты ещё не говорил с Грейнджер по поводу моего повышения?

Блейз развернулся корпусом к подошедшему Драко, убрал палочку в карман и вздохнул. Взгляд его изучал что-то на соседнем столе.

— Слушай, пока не было подходящего…

— Вот и не говори, — Драко даже улыбнулся от облегчения. — Забудь.

— Но…

— Ты кажется, спешил?

Блейз снова посмотрел на часы.

— Спешу. Мы ещё вернемся к этому разговору? — уже отходя спиной вперёд, в сторону коридора, спросил Блейз.

Драко дождался, пока он скроется за поворотом, ухмыльнулся и ответил самому себе:

— Это вряд ли.

Обернувшись, он встретился взглядом с Пэнси. Облокотившись на спинку кресла, она наблюдала за разговором со стороны. Короткие чёрные волосы падали на плечо.

— Я рада, что ты всё-таки послушался меня.

— Не понимаю, о чём ты.

Драко прошёл мимо неё к своему столу. Впервые за много недель он был почти пуст. Открыв первый ящик, он убрал в него записную книжку. Мантия висела на крючке у стены. Драко заклинанием призвал её и накинул на плечи.

— Всё ты понял. Давно надо было отказаться от этой идеи. И хвала Моргане, в тебе победил инстинкт самосохранения. Ты найдёшь другой способ добиться повышения. Возможно, что ты уже на верном пути. Я слышала, что она приняла твой проект.

— Приняла.

— Это уже шаг вперёд. Я с самого начала была в тебе уверена.

— Ты забыла, с какого раза это произошло?

— Да какая разница с какого. Важен результат.

Драко промолчал. Золотые прутья решётки лифта разъехались в стороны, и они вышли через площадку в Атриум. Мимо них спешили к каминам задержавшиеся на рабочих местах сотрудники.

— Не хочешь посидеть где-то? Выпить?

— Нам на работу завтра, — заметил Драко.

— Я же не предложила напиваться. Просто отдохнём, — последнее предложение она сказала чересчур решительно, словно выносила приговор.

Пэнси отбросила прядь волос с лица.

— Какие-то проблемы с Блетчли?

— Я не хочу это обсуждать. По крайней мере сейчас, — оборвала его подруга, останавливаясь на мгновение. — Так идём или нет?

— Идём, — вздохнув, ответил Драко.

Плакала моя вечерняя ванна…

— «Дырявый котел»?

— Пойдёт. Прогуляюсь пешком до дома потом.

Два часа спустя

Косой переулок тонул в сгущавшихся сумерках. Прохожих было не больше, чем днём в Лютом переулке — две волшебницы в остроконечных шляпах вышли из магазина мадам Малкин. Дальше ярко светилась вывеска «Всевозможных волшебных вредилок». Смех оттуда эхом разносился по всему переулку.

Драко медленно шел от «Дырявого котла». В голове витал лёгкий туман от выпитого. Он рассеянно скользил взглядом по подсвечивающимся изнутри витринам. Некоторые лавки уже были закрыты. По бокам от входа других ещё горели жёлтые фонари.

Его взгляд внезапно зацепился за что-то блеснувшее в тусклом свете. Он подошёл поближе и присмотрелся. Между бронзовых чернильниц разного размера лежало металлическое перо с серым оперением на конце. Несколько секунд он изучал его с улицы. Затем толкнул дверь в лавку. Колокольчик тонко прозвонил, возвещая о позднем покупателе.

— Добрый вечер, — широко улыбаясь, из-за прилавка вышел полный продавец. — Я уже планировал закрываться. Вы ищете что-то конкретное?

— Да. То перо на витрине, можете показать его?

— Конечно, — с готовностью отозвался продавец, почуяв серьёзность его намерений.

Он взмахнул палочкой, через мгновение перо мягко приземлилось на деревянный прилавок. Драко взял его в руки и осмотрел со всех сторон.

— Гоблинская работа, корпус сделан из титана…

От кончика вверх по всей поверхности пера шёл рисунок: словно прочерченные тонкой палочкой, переплетающиеся между собой линии. Оперение мягко щекотало кожу.

— Сколько? — отрывисто спросил Драко, не выпуская перо из рук.

Он сам точно не был уверен в том, чтó его так зацепило и почему так важно было купить его.

— Пять галеонов.

Дорого, конечно…

Но колебался он всего секунду. Засунув руку в карман, он достал несколько золотых монет и положил на прилавок.

— Я беру его.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх