↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое непросто оставить позади.
А иногда и не нужно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Есть Ник не захотел — от переживаний лишился аппетита и не смог заставить себя поужинать, ограничившись одним лишь чаем. А затем Нолан меня удивил.

— Выпей снотворного, — практически приказал он. — Если всё пройдёт хорошо, Алина уже завтра будет дома. И ты не имеешь права пугать её своими синяками под глазами.

Ник попытался вяло отказаться, но уже через минуту уступил и, пожелав нам спокойной ночи, поднялся к себе.

Почти час мне было комфортно в обществе Ника и Нолана, не беспокоили никакие посторонние мысли, ничто не казалось неправильным или неуместным, я не чувствовала себя лишней. Но стоило нам остаться наедине, и в голову тут же полезли сомнения, неуверенность плотной пеной укутала тело. В воздухе будто распылили аэрозоль неловкости, и каждый вздох давался с трудом.

— Не хочешь прогуляться?

— Что?

— Ты провела весь день за ноутбуком, — спокойно произнёс Нолан, — не хочешь прогуляться?

— Эм…

— Мы можешь пройтись по пляжу. Когда ты в последний раз была у океана?

— Я… Не помню.

Редко когда я терялась и не находила слов, но именно с Ноланом раз за разом дар речи меня покидал. Будь мне пятнадцать, это было бы простительно, но мямлить в обществе бывшего парня взрослой женщине было полным идиотизмом. И всё же я не могла перебороть эмоции и вести себя как ни в чём не бывало. Но хуже всего было другое: я понятия не имела, чего хочу.

Нолан вызывал во мне такую бурю чувств, что никак не удавалось понять, что именно я к нему испытываю. Он значил для меня ненамного меньше, чем во времена, когда мы были вместе, я по-прежнему была готова сунуть голову в пасть льва, если это потребуется для помощи ему, но было ли это продиктовано любовью или же стало следствием наших запутанных, но очень близких отношений в прошлом, — ответа на этот вопрос у меня не было.

Я даже не могла понять, хочу ли общаться с ним, что уж говорить про иную форму отношений.

— Ты уснула? — тихо засмеялся Нолан, возвращая меня в реальность.

— Прости, задумалась. Океан так океан. Идём?

В молчании отправившись к его машине, мы также молча доехали до пляжа и спустились к воде, не сказав ни слова.

Я старалась не пялиться на него, но бросала взгляды исподтишка, пытаясь понять, о чём он думает. Зачем он позвал меня на прогулку? Зачем вообще общается со мной? И почему ведёт себя так, будто в этом нет ничего такого? Чувствует ли он ту же неловкость, что так мешает мне? Хочет ли снова стать друзьями или, быть может, даже вернуть наши прежние отношения?.. Но Нолан молчал и отлично контролировал эмоции, по крайней мере на его лице не отображалось ровным счётом ничего, кроме спокойного довольства жизнью…

— Я не могла не заметить, что Ник… и ты тоже… очень спокойно себя вели, — нарушила я тишину. — Мне это только на руку, потому я ничего не говорила, но имей вы дело с ФБР, а похищение — это юрисдикция именно ФБР, ваше спокойствие в ситуации с пропавшим ребёнком однозначно было бы сочтено подозрительным. Я знаю вас обоих достаточно давно, чтобы даже с учётом перерыва в общении сказать, что вы оба люди эмоциональные и несдержанные. А тут — невозмутимость и спокойные улыбки. И я почти уверена, что вы притворяетесь не ради меня. Ты всегда был плохим актёром, Нолан, но то, что я вижу с момента приезда… Ты действительно так сильно изменился?

Он слушал меня со всё той же спокойной улыбкой, почти не покидающей его лица. Ни протеста в глазах, ни обиды, будто мои слова ничего не значили… И тем неожиданней стал ответ:

— Мы действительно очень сильно изменились. Ник меньше, но держать лицо он научился лучше. Я — сильнее, но притворяюсь я по-прежнему не очень хорошо, улыбка — единственное, что я могу удерживать на лице в ситуации, когда хочется кричать и убивать, невозмутимость мне плохо даётся.

— И в чём причина? Ты говорил, что Ник повзрослел ради дочери, но ты…

— Дело не в Алине, а в работе, — пожал плечами Нолан и кивнул на скалы, предлагая сделать остановку. — Нику пришлось пробиваться не со дна даже, а из той ямы на дне, куда рухнула репутация его отца, а это потребовало не только грамотных бизнес-решений, которые, как ты понимаешь, не сразу начали получаться, но и выстраивания связей с нуля. Крича на потенциальных инвесторов, многого не добиться, так что Ник быстро научился прикусывать язык. А со временем маска спокойного и доброжелательного парня прочно приросла к нему. Кроме Алины, меня да Эддисон… мне кажется, больше никому он не показывает истинного лица.

— А ты? Ты ведь не заманиваешь инвесторов на улыбку?

— Ты правда не знаешь?.. — он запнулся и замолчал, неверяще смотря на меня. Казалось, его изумление можно было пощупать. Нолан изучал моё лицо целую минуту, после чего рассмеялся. — Сложно поверить, что Виктория Винтерс может чего-то не знать.

— После того, как уехала из Санта-Моники, я не пыталась следить за тем, что здесь происходило, — прозвучало так, будто я оправдываюсь, но злость почему-то не появилась. — Так в чём причина произошедших с тобой перемен?

— То есть ты не веришь, что я просто повзрослел и научился контролировать порывы? — Нолан загадочно улыбнулся; кажется, ему нравилось меня дразнить.

— Нельзя контролировать шторм, — хмыкнула я. Не имела в виду ничего особо хорошего, но ему мои слова польстили.

— Можно, как оказалось. Если шторм достаточно взрослый, чтобы самому хотеть стать контролируемым.

— Так ты скажешь, в чём причина, или я должна это сама выяснить?

— Скажу, конечно, — Нолан снова улыбнулся. — Но позже, если не возражаешь. Есть два варианта ответа на твой вопрос…

— И ты хочешь решить, какой озвучивать? — удивилась я.

— Что-то вроде того.

С одной стороны, я провела в непосредственной близости от Нолана два дня, и меня ничуть не напрягало, что я не знаю, как он жил после нашего расставания. С другой — любопытство всегда было моей ахиллесовой пятой.

— Я же теперь не засну! — проворчала я.

— Давай вернём Алину, — мягко настоял он на своём, — а затем я отвечу на все твои вопросы.

— Прямо-таки на все? — буркнула я, представила, как спрашиваю в лоб, что он чувствует ко мне, и чуть не застонала. — Ладно, пригашу любопытство.

Океан был холоден и недружелюбен. Мощные волны накатывали на песок и со скрежетом утаскивали на глубину все найденные на берегу камни. Свежий ветер нёс солёную прохладу, порывы заставляли жмуриться и плотнее закутываться в слишком лёгкую для зимних прогулок у воды одежду.

— Замёрзла? — Нолан бесшумно приблизился, хотя только что был в нескольких шагах от меня, и накинул мне на плечи свою куртку.

Отказываться я не стала, хотя это было бы уместно. Утонув в огромном для меня размере, я вдохнула его запах и тут же почувствовала головокружение. Это было так знакомо, так правильно…

— Спасибо, очень кстати. Но, пожалуй, нам лучше вернуться, пока и ты не замёрз.

Нолан без возражений развернулся, и мы двинулись в обратную сторону. Снова в тишине, но молчание перестало нервировать.

— Значит, ты повзрослевший шторм, — произнесла я, когда мы подошли к машине. — И я могу рассчитывать на твою сдержанность, как бы ни пошёл завтрашний разговор с Тиной?

— Можешь, — уверенно кивнул он и открыл для меня пассажирскую дверь. — Даже если нам придётся её пытать, чтобы найти Алину, я гарантируя сохранение спокойствия.

Шуткой в его словах и не пахло.

Нет, я вполне допускала мысль, что Нолан способен прибегнуть к крайним мерам в случае необходимости, но…

Когда во время расследования опрашивают знакомых и родственников подозреваемого, те часто — если не всегда — говорят, что их близкий порядочный человек и никогда бы не… не убил, не украл, не солгал, не нарушил закон — «не» может относиться ко всему. Но на самом деле нужно всегда помнить, что каждый человек готов совершить всё — вопрос только в цене. Один бросится в драку за косой взгляд, другой схватится за нож в пьяной ссоре, третий выхватит пистолет, застукав жену в постели с любовником. У каждого своя точка невозврата, но она есть у каждого.

Мои розовые очки разбились в день смерти Амелии, моей школьной лучшей подруги, и с тех пор я всегда ждала от людей худшего. Кто-то считал меня мизантропом и пессимистом, но это неверно. Я реалист. Я знаю, что люди способны совершить преступление, но это не значит, что я всех считаю преступниками.

Нолан был способен убить, покалечить, причинить боль. Раньше он позволял эмоциям руководить своими действиями, и это не раз приводило к проблемам. Теперь он изменился, но — насколько? В школе он часто дрался; поводом могло быть что угодно, он без колебаний бросался на обидчика, даже если обида существовала только в его воспалённом воображении. В колледже он до полусмерти избил моего парня, когда заподозрил его в подлости по отношению ко мне. Нолан не пытался выяснить, виновен ли тот, он просто нашёл его и избил. Так могу ли я поверить, что теперь всё будет иначе? Несомненно, он изменился, стал спокойнее, но… можно ли контролировать шторм?

Хороший вопрос.

Что ж, мне не остаётся ничего иного, кроме как узнать это на практике.

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Написано как всегда отличным языком, грамотно и красиво. А главное, интригует и цепляет с самого начала. Прочитала пока первую главу. И да, я опять узнала КАНОН твоего ОРИДЖА. Ты снова это сделала! 😅
Все, ушла дочитывать)
Надо же, как меняются, люди, когда вынуждены это делать. Забота о дочке явно пошла на пользу Нику, судя по всему.
Такая, знакомая и любимая атмосфера *активно подмигивает, но контролировать иллюзии так непросто*
С удовольствием прочитала. И детективно, и романтично, и очень уютно и красиво.
По-тря-са-ю-ще. Хэлен, Ваши произведения это всегда захватывающе очаровывают и уносят в параллельный мир, а затем бережно возвращают обратно. Герои узнаваемы, но они другие. Взрослее и тем обаятельнее. Этот детектив оказался для меня как глоток свежего воздуха. Спасибо Вам за Вам труд!
Спасибо за замечательную работу.
Хэленавтор
Автор рад, что читатели не проходят молча)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх