Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Канна проснулась этим утром раньше всех, что бы успеть приготовить завтрак и проводить Катару и Аанга в дорогу. Зайдя в комнату к внучке, что бы ее разбудить, она удивилась, увидя в кровати девушки полуголого парня. Пра-пра и забыла уже, что Катара уже давно не маленькая девочка, а девушка, которая почти достигла брачного возраста.
— Катара, милая, вставай. — Канна подошла к кровати и легонько дотронулась до плеча внучки.
— Доброе утро Пра-пра, уже встаю. — Зевая протянула Катара.
Канна вышла из комнаты и отправилась на кухню готовить завтрак. Катара повернулась и увидела мило спящего Аанга. Девушка попыталась встать, как рука парня резко обняла ее за талию и притянула обратно в кровать.
— Я что, ужасно сильно храпел ночью и ты решила сбежать от меня с первыми лучами солнца?
— Хихи, что ты Аанг — девушку позабавила шутка аватара. — Нам пора вставать, долгая дорога впереди.
Катара высвободилась из объятий любимого и пошла приводить себя в порядок.
— Отвернись, я переоденусь. — от пристального взгляда Аанга девушка начала заливаться краской.
— Хм, а когда мы поженимся мне тоже придется каждый раз отворачиваться? — Аанг игриво посмотрел на Катару, но все же уткнулся лицом в подушку.
— Так, все. Я готова. Давай собирайся и выходи! И не смей засыпать! — Катара вышла из комнаты и направилась на кухню, что бы помочь своей бабушке.
— Пра-пра, а ты не знаешь, где сейчас живет семья Милы? — Катара решила найти ее и поговорить о Лорэне перед отъездом.
— Не знаю, милая. Паку занимался их устройством, он сейчас в гостиной, поговори с ним. О, отнеси ему это — Канна протянула Катаре тарелку с ватрушками и чашку чая. — А то он как всегда уйдет не позавтракав.
— Хорошо, Пра — Катара взяла перекус для Паку и вышла в гостиную
Мужчина сидел на ковре перед камином и рассматривал кучу свитков, Катара подошла к нему и с интересом взглянула на разложенные бумаги.
— Потрясающие чертежи — Катара протянула Паку чашку с чаем и тарелку ватрушек и устроилась рядом с ним.
— Я рад, что тебе понравилось, мы хотим восстановить разрушенное здание, что бы у люди снова обрели кров. — Паку съел одну ватрушку и запил ее чаем.
— Я уверена, они будут в восторге. Паку, а где сейчас живет семья Милы? Мне нужно с ней поговорить.
— Все, кто жил в этом доме, сейчас находятся в общественном центре. Что ж, мне пора, удачного путешествия, Катара. — Паку свернул свитки и оправился на стройку.
Хакода и Бато уже сидели за столом, и обсуждали планы на сегодня. Когда Канна вынесла чай Катара решила отправиться в комнату, что бы убедиться, что парень уже встал. Когда девушка отодвинула штору она увидела, что Аанг неотрывно разглядывает один из портретов висящих на стене. С холста на него смотрела счастливая семья. Еще маленькие Сокка и Катара, и молодые Хакода и Кая. Аватар даже не заметил, как к нему приблизилась Катара и обняла его со спины.
— Что ты делаешь? — девушка положила подбородок на плечо любимого.
— Я не заметил, как ты вошла. Ты забыла ожерелье твоей мамы, я решил тебе его принести, но не смог оторваться от этой картины. Ты очень похожа на маму. — нежным голосом произнес Аанг.
— Я знаю. Я грущу, когда смотрю на эту картину, она была написана в день годовщины свадьбы моих родителей, и это единственный наш семейный портрет. А через месяц ее убили. — Глаза Катары вновь наполнились слезами.
— Прости, если задел тебя за живое. — Аанг повернулся и обнял Катару.
— Ничего, помоги мне его застегнуть. — Девушка протянула парню ожерелье и повернулась к нему спиной.
Катара приподняла волосы, и Аанг ловко надел на нее подвеску.
— Спасибо, пойдем, завтрак уже готов, после него надо будет прогуляться в общественный центр, нужно найти одну девушку.
— Хорошо, как скажешь.
Аанг и Катара вышли в гостиную и устроились за столом. Хакода то и дело бросал на аватара гневный взгляд.
— Мне кажется, твой отец меня сейчас в снегу похоронит, аж сердце в пятки убегает — шепотом на ухо Катары произнес Аанг.
— Ну то ты, совсем нет. Он не может свыкнуться с мыслью, что его маленькая дочь уже выросла. Он упустил целых три года, когда ушел на войну. Что ж, ему придется привыкнуть. — Катара развела руками и осуждающе посмотрела на отца.
Кода с завтраком было покончено Хакода и Бато подошли, то бы пожелать счастливого пути.
— Аанг, береги мою дочь, если с ней что-то случится… — Хакода даже не смог закончить свою мысль.
— Па-ап… Я и сама за себя постоять могу, все будет хорошо. -Катара скрестила руки на груди.
Хакода потянул Катару к себе и обнял ее. Отец только воссоединился с дочкой и отпускать ее снова ему не хотелось.
— Ну все, Хакода. Сейчас совсем раскинешь, кто тебя серьезно воспринимать будет? — Бато положил товарищу руку на плечо, что бы поддержать. — Удачи вам, ребята, не переживайте, мы тут за всем присмотрим.
Хакода и Бато вышли на улицу и отправились на обход города, Аанг и Катара отправились в общественный центр, что бы найти Милу. Город хоть и разросся, но найти нужное здание получилось быстро. Возле центра стояла женщина и с помощью магии воды создавала снежные скульптуры.
— Доброе утро, потрясающая работа. — Катара была в восторге от красоты, которую уже создала женщина.
— Спасибо, деточка. Применять магию только для целительства это так скучно, вот и развлекаю себя, заодно украшаю это место. — Женщина обвела рукой все свои шестнадцать творений. — Вы хотите что -то вылечить? — не отрываясь от семнадцатой скульптуры спросила целительница.
— О, нет. Позвольте преставиться, меня зовут Катара, а это аватар Аанг. Мы ищем девушку по имени Мила, учитель Паку сказал, что она с семьей временно живут здесь. Вы не могли бы подсказать нам, где мы можем ее найти? — Вежливо спросила Катара
— О да, как же мне не знать, где находится моя дочь, если минутку подождете, я ее позову. Она внутри.Ну или пройдите сами. А я продолжу, с вашего позволения — Женщина подсела к своему творению и стала недовольно всматриваться в детали, которые ей не понравились.
— Оу, конечно. Не отвлекайтесь, пусть волчья бухта станет еще красивее с вашей помощью. — Катара поклонилась женщине в знак уважения и они с Аангом отправились внутрь.
Всех потерпевших жителей собрали в одном месте, им выделили холл, где они могли временно расположиться. Мужчина с женщиной и малышом рассматривали книгу с изображениями духов, а девушка подросток одиноко сидела в углу и что-то выводила на куске пергамента кистью. Катара решила, что это именно тот человек, которого они ищут и направилась к ней. Что бы не мешать, Аанг подошел к играющей семье, вежливо представился и предложил рассказать о мире духов и показать малышу фокусы с помощью магии воздуха, люди с удовольствием приняли Аанга в свою компанию.
— Привет, красивый рисунок. — Катара старалась расположить к себе девушку. — Ты Мила, правильно?
— Спасибо. Да, я Мила, а мы знакомы? А на счет рисунка… Творческие таланты передались мне от мамы, . — Девушка оказалась очень милой и дружелюбно настроенной. — С какой целью ты ко мне пришла?
— Ты права, лучше сразу к делу. Лорэн просил меня с тобой поговорить. Выслушаешь?
— Не удивлена… Хорошо, давай поговорим. — Не отрываясь от рисования сказала Мила.
— Он просил тебе передать, что ему очень жаль, что так получилось.
— Ему, прости, что? Жаль? Да он подорвал мой дом! Я же могла погибнуть! — Мила наконец оторвалась от работы и подняла взгляд на Катару.
— Я понимаю, как это выглядит, но уверяю тебя, он не такой, он не причинит вреда по своей воле людям, которые ему дороги. Я его знаю.
— Хорошо, как там тебя… не важно! Я не хочу слышать о том, какой он хороший, ты же южанка, выросла с ним, понятно, свои своих не бросают и все такое… Я его любила, а он попытался меня убить! Разговоры о нем вгоняют меня в депрессию, давай не будем об этом больше говорить? И прости что вспылила, я творческий человек, мои эмоции порой живут своей жизни. — девушка выдохнула и снова стала спокойно говорить с Катарой. — Ты не выглядишь грозной мамочкой, о которой он мне много рассказывал, хихи.
— ЧТО?! Мамочкой? Ну почему все так меня воспринимают? — Катара закатила глаза.
— Ладно не заводись, ты наверное тоже имеешь отношение к творчеству, раз не контролируешь свои чувства? Мы определенно поладим. — Мила улыбнулась Катаре.
— Было бы прекрасно, но я сегодня должна покинуть южный полюс, но как вернусь, мы обязательно с тобой проведем больше времени. Кстати, если ты не знала мое имя, я Катара. Была рада нашему знакомству. — Катара собиралась уйти, но Мила ее остановила.
— Катара! Возьми на память. — Девушка протянула ей только что законченный рисунок на котором были изображены рыбки кои, линии были плавные и легкие, смотреть на работу Милы было одно удовольствие. — Как вернешься, думаю я уже буду готова к разговору.
— Большое спасибо, Мила! — Катара свернула рисунок и убрала его за пазуху. — Буду рада еще одной встречи с тобой.
Катара дождалась, когда Аанг закончит свой рассказ про Хэй Бая. Семья очень внимательно и с интересом слушали рассказы аватара о невероятном, но пугающем мире духов.
— Спасибо, что позволили посидеть с вами и благодарю за вкуснейшие угощения, до свидания Сэд. — Аанг погладил малыша по голове.
— Вам спасибо, аватар Аанг! — Семейная пара оказалась очень гостеприимной.
Катара и Аанг покинули общественный центр, выйдя они увидели целительницу, которая все еще сидела с последней скульптурой и все не могла понять, что же именно ей не нравится.
— Спасибо за вашу помощь, до свидания! — Катара поблагодарила женщину.
— Да-да, всего хорошего. — Целительница лишь махнула рукой, лишь бы ее не отвлекали от работы.
— Ха, теперь я на все сто уверена что они родственники. — Сказала Катара, вспомнив Милу. — Дочка у нее это просто нечто, за минуту столько эмоций и такая же творческая и увлеченная, как и ее мать. Жаль, что с ними случилась такая беда.
— Семья, что позволила посидеть с ними тоже оказались прекрасными, щедрыми людьми, они так внимательно меня слушали, что мне хотелось рассказать им все, что я знаю. — Аанг был восхищен. — Так, мы все дела сделали, нам пора бы отправляться.
— Теперь, кажется все, забежим домой, возьмем вещи и в путь.
— Отлично, я бы еще что нибудь перекусил. — Аанг почувствовал, что у него заурчало в животе
— Думаю, пра-пра найдет, чем нас угостить, пойдем быстрее. — Катара взяла Аанга за руку и они ускорили шаг.
Пара пришла домой, Канна сидела возле камина и что-то вязала.
— О, ребятки, вернулись? Пойду поставлю чай.
Канна вернулась с чайником чая, тремя чашами и пирогами с морошкой. Аанг с аппетитом накинулся на угощения, а Катара тем временем рассказывала бабушке о походе к Миле. Когда чай был выпит пара взяла свои вещи и направилась к Аппе, Канна вышла их проводить.
— Я тут вам положила еды в дорогу, -Бабушка протянула Катаре сверток с пирогами. — Счастливого пути! Берегите друг друга и если увидите Сокку, передайте, что я горжусь им и скучаю.
— Хорошо, пра-пра -Катара обняла бабушку и поцеловала ее в щеку.
— Спасибо за ваше гостеприимство, мне было хорошо у вас! — Аанг поклонился в знак уважения, а Канна взяла его за руку притянула к себе и крепко обняла.
— Теперь и ты моя семья, тебе всегда рады в моем доме. — Канна стала очень хорошо относится к Аангу.
Аанг подпрыгнул в седло бизона и закрепил их багаж, затем спустился за Катарой. Аватар обнял девушку за талию и с помощью магии воздуха лихо поднял любимую и устроился рядом с ней.
— До свидания, Канна! Аппа, хип-хип! — Бизон резко оторвался от земли и быстро набрал высоту, Канна еще некоторое время смотрела им в след.
Теперь Аангу и Катаре предстоит путь в Ба Синг се, они были рады лететь вдвоем, это прекрасная возможность побыть наедине, а не под пристальным взглядом отца Катары.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |