↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Дракон.

9. Дракон.

Соленые прохладные брызги. Море. Драконье Море. Она впервые видела его. Темные волны. Белые барашки. Синяя, живая красота.

— Скоро будет буря.

Она вздрогнула — голос дракона все еще звучал непривычно. Мисти посмотрела на горизонт — небо затягивали свинцовые тучи.

— Он и здесь пытается достать тебя.

— Кто?

— Глупая девка! Колдун!..

— Какой колдун?

Она знала ответ на свой вопрос и от этого он звучал действительно глупо. Ответ дракона оказался не менее идиотским…

— Просто колдун…

На горизонте появились две черные точки. Они стремительно приближались. Мисти уже смогла разглядеть перепончатые крылья, изогнутые шеи и даже острые гребни на головах.

— Твои сородичи?

— Да… Держись крепко, глупая девка!

Он с бешенной скоростью понесся вперед. Пронзительно засвистел воздух, у нее заложило в ушах.

Их было двое. Сейчас, на фоне свинцового неба, их шкуры казались зеленоватыми, хотя она не смогла бы утверждать, действительно ли они были такими. Их глаза светились злобой, их ненависть обожгла ее.

Один из драконов, тот, который был крупнее и мощнее и несомненно являлся лидером, что-то зарычал и плюнул огнем. Дракон, на спине которого она сидела, резко рванулся вправо, да так, что она едва не свалилась. Она определенно сходит с ума — их рычание показалось ей знакомым…

А затем началось… Они плевались своим смертоносным огнем, сцеплялись, раздирая острыми когтями чешуйчатые шкуры. Одежда Мисти быстро пропиталась терпкой драконьей кровью. К своему ужасу Мисти поняла, что именно она является их настоящей целью. Несколько раз ее хлестнул, словно плеть, огромный чешуйчатый хвост с острым лезвием на конце. Она чувствовала, как ее собственная кровь смешивается с драконьей.

Воздух свистел под крыльями чудовищ и накалялся от их огня.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

МЯСОРУБКА. Она так давно не слышала ее. Что-то нехорошее должно случиться…

Дракон вдруг резко переворачивается и она летит вниз. Она кричит. Там, внизу, в воде, клацают чьи-то зубы. Как и тогда, в Крепости, на Мясорубке, время умерло. Зверь, чья шкура переливается всеми цветами радуги, перегрызает горло своему врагу, тому, что поменьше размером. Он складывает крылья и камнем падает вниз, чтобы поймать ее у самой воды. Челюсти гигантской рыбины смыкаются как раз в том месте, где только что была ее нога… Она вновь сидит на жесткой драконьей спине…

— Держись, дура!

Враг допустил ошибку, всего на мгновение, на долю секунды, но он раскрылся и стальные когти полоснули по незащищенному животу. Струей хлестнула кровь — чудовище взвыло и, неуклюже растопырив огромные крылья упало вниз, в воду, вслед за своим собратом. Вода вспенилась и окрасилась кровью — мерзкие огромные рыбины все-таки дождались своей добычи.

А дракон продолжил свой путь, только теперь он не летел так быстро — зверь начинал слабеть из-за многочисленных ран. Кровожадные рыбины еще какое-то время следовали за ними — Мисти видела острые черные плавники среди волн — но вскоре отстали.

Погода все больше ухудшалась. Ветер усилился настолько, что почти сдувал ее. У Мисти начали слезиться глаза. Она свя вжалась в жесткую, чешуйчатую спину и вцепилась, что было сил в острый драконий хребет. На ободранных пальцах выступила свежая кровь, но ее это мало беспокоило. МОРЕ ВЗБЕСИЛОЛОСЬ. Тугими струями захлестал дождь. Она промокла, а вскоре и продрогла. Зубы стучали.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она вспомнила свои тренировки в Крепости. Сейчас не хватало только того отвратного грязьевого месива под ногами, в которое она так часто падала по милости Роланда.

Серебро на запястье стало накаляться. Она почувствовала МАГИЮ, магию Крепости, а затем она увидела лицо в волнах, лицо мертвеца, мертвеца из Крепости. От ужаса она не смогла даже закричать. Она посмотрела в небо и вновь увидела его, Колдуна из Крепости, он смеялся. Огромная волна поднялась прямо перед ними. Дракон резко взмыл вверх и она едва не соскользнула с мокрой спины.

Ударила молния, но зверь вновь увернулся. Мисти поняла, что зубы ее стучат не только от холода.

— Прекрати трястись! Ты, человечья сука! Твой страх придает ему сил! Он никогда не доберется до тебя, если перестанешь бояться! — голос дракона, почти рычание, был едва слышен из-за рева бури.

Поднялась еще одна волна, намного больше предыдущей, она едва не накрыла их. Вновь ударила молния и опалила дракону крыло. Зверь матюкнулся. Мисти не смогла сдержать усмешки. Ругался дракон абсолютно по-человечески…

— Не ухмыляйся, дуреха!

И тогда ее разобрал смех, истеричный, бессмысленный, глупый, смех…

Столб воды вихрем закружился в воздухе. Он все больше набирал скорость и двигался прямо на них…

На мгновение дракон замер, а затем, когда ревущий водный смерч почти коснулся его носа, резко рванул вправо.

Она чудом удержалась, она даже увидела мелькавших в этом нереальном смерче рыб, но она продолжала смеяться…

— Ты, выродок! Не знаю, как там тебя! Не представляю, зачем вам всем вдруг так резко понадобилась моя никчемная задница, только я на вас всех положила! На всех до единого!

Дракон больно заехал ей хвостом по спине.

— Не зли мертвого ублюдка! — рявкнул зверь.

Она вдруг начала задыхаться от кашля… Кашель стал нестерпимым. Она хотела еще что-то крикнуть, но из горла вырывались лишь хрипы…

В ответ на ее брань из волн вынырнул затонувший корабль, по его покрытой водорослями палубе бегали самые настоящие скелеты…

Мисти вновь засмеялась, хотя ее била мелкая дрожь…

— Это все, на что ты способен?! Базарный цирк, мать твою!

Сквозь облака она услышала какие-то странные звуки, совсем непохожие на человеческие. А потом ее враг закричал, закричал так, как он кричал в Крепости, закричал от своей бессильной злобы, от ненависти. А она смеялась…

— Пора прекратить всю эту магическую хрень!

Дракон ускользнул от очередной молнии, лишь для того, чтобы не попасть под очередную волну.

Полоска серебра на руке Мисти накалилась еще сильнее, если только такое было возможно.

Она услышала отрывистое странное рычание, а затем слова… ДРАКОНЬЯ МАГИЯ!!! Зверюга читает заклинания!

Ей захотелось спрятаться, убежать! Люди ничего не должны знать о Драконьей магии, о самом ее существовании… Заклинания зверя испугали ее даже больше шторма… Но ей было некуда уйти…

Дождь прекратился так же внезапно, как и начался, море сразу успокоилось. А сильный, совсем непохожий на прежний ветер, быстро разогнал свинцовые тучи.

Небо окрасилось яркими закатными красками. Неужели они летели весь день?!

— А ведь ты мог сделать это и раньше! — она что есть силы двинула зверя по шее.

— Сделать что?!

— Прекратить все это!..

— Мог… Я просто хотел понять, не напрасно ли я рискую, не напрасно ли убил двух своих братьев и убью многих других, не напрасно ли заключил позорную сделку с двуногими…

— Ну и?!

— Знаешь и я начинаю верить в это дурацкое пророчество!

— Узнаешь, глупая девка! Когда время придет…

— Драк?

— Да?

— Мне так и звать тебя просто драком?

— Лорд Индэмион к вашим услугам, мисс Адриана. Только ваш примитивный человечий язык вряд ли сможет выговорить столь сложное имя, да и для вашей дырявой башки оно слишком длинно, чтобы его запомнить. Короче, чтобы ты, чернь, не коверкала мое благородное имя, для тебя я просто Инд! — дракон рассмеялся, абсолютно беззлобно.

Каждое его слово Мисти сопроводила довольно сильным пинком, только для дракона они все прошли незамеченными.

— Понятно. Я буду звать тебя Инд-крысинд! Это вполне достойно такой примитивной твари, как я!

Драконий хвост в очередной раз больно прошелся по ее костлявой спине.

Она промокла до нитки, продрогла, ее зубы стучали. Она не знала, что будет с ней дальше. Бывшая принцесса, бывшая незаконная дочь короля, бывший солдат Крепости… Ей было весело и она смеялась и ей было на все наплевать, даже на пророчество… Даже на холод… Верхом на Крылатой Смерти… Здорово! Полоска на запястье остыла…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх