↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залп самодельного оружия просчитать невозможно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В Хогвартсе Гарри находит себе защитника и опекуна. И жизнь Мальчика-который-еле-ожил резко меняется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Воспитание мышей.

Я чувствовал эмоции замка. Он ощущался мною, как проголодавшийся кот, которому наконец дали наесться. Магия из Источника стала регулярно поступать и заполнять резерв магического строения. По каналу связи между нами я всегда мог определить уровень нужной энергии в моей собственности. На данный момент заполнение Защитной системы замка над охраняемым периметром составляло где-то треть от необходимого. К концу следующего дня процент наполнения перевалит за семьдесят-восемьдесят. И тогда уже все системы обеспечения Хогвартса заработают на полную катушку.

На данный момент в аварийном режиме уже работало магическое освещение коридоров. Подставки для факелов на стенах пустовали, а появились плавающие под потолком светящиеся шары. Те светили пока что тускловато и работали в режиме экономии — загорались и гасли в определенном радиусе моего появления. Хорошо уже то, что освещенные участки не перемежались островками полной темноты. Завтра к вечеру все урегулируется в питании светильников и по яркости они смогут дать фору любому магловскому электрическому освещению. Аварийный режим выключится и энергообеспечение будет работать постоянно. Конечно, после отбоя яркость освещения убавится до некоего минимума, но это не принципиально. Так или иначе, никому из учащихся не будет позволено находиться вне помещений общежитий после отбоя.

Мимо меня в направлении кухни, вход которой находился рядом с тоннелем к гостиной Хаффлпаффа, пробежала стайка трех- или четверокурсников из Гриффиндора. Поравнявшись со мной, некоторые из них обернулись, чтобы посмотреть, кто же я такой, раз могу себе позволить беззаботно разгуливать посреди ночи. Не узнали меня. Слава Богу, пронесло! Иначе пришлось бы начать процесс воспитания не с того факультета. Этими, из алознаменного, я займусь этим вечером, как только закончу со слизеринцами. Если мои дела в Подземельях не растянутся на более длинный период.

Салазар пребывал в благодушном настроении, продолжая лениво возлежать на подушках, дымя неведомой курительной смесью.

— Привет, предок! — поприветствовал я его, наклонив голову.

— А про „деда” забыл? — сверкнул он глазами в мою сторону.

О!

— Понял, больше не повторится! — отчеканил я и спросил: — Дед, как настроение у моих мышей?

Услышав как я назвал своих подопечных, он округлил глаза и стал смеятся.

— Ооох, осознав через некоторое время, что не могут открыть дверь, поднялся жуткий крик. Чуть не поубивали друг друга, пока я не вмешался.

— Что ты им сказал?

— Предупредил, что посоветую Главе Слизерина открыть пыточную.

Пыточная? А я и не знал, что для порки провинившихся учеников в замке существовали специальные помещения. Я захохотал в полный голос. Вот это уже интересно. Ну-ну.

— Прекрасно, превосходно! — воскликнул я и, стерев появившуюся в уголке глаза слезинку от смеха, сказал. — Пропустишь? Я приглашаю тебя насладиться представлением, дед!

— Идем, — согласился Салазар и дверь распахнулась передо мной. — Я буду пока подглядывать.

Шум, гвалт и крики встретили меня штормом, как только я вошел в общую гостиную зеленого факультета. Здесь должен был учиться цвет волшебного мира — дети аристократов, высших министерских чиновников, самых обеспеченных людей волшебного мира... Чем отличаются такие дети от отпрысков черни? Воспитанием. А эти кричали как базарные тетки и те самые отбросы из Лютного.

— Тиихооо! — рявкнул я.

Э-э-э... Какое тут „рявкнул” с моим еще тоненьким детским голоском? Пискнул, скорее. При помощи Соноруса это прозвучало как крик баньши. Крики и ссоры мгновенно прекратились и в помещении наступила тишина. Взгляды моих теперь бывших однофакультетников скрестились на мне и у некоторых выступило плотоядное выражение.

— Чего тебе, сын грязнокровки? — вальяжным тоном спросил второкурсник Эдриан Пьюси. — И как ты вошел сюда, если декан закрыл дверь?

— Не Снейп закрыл вас, а я, — ответил я, откинув полы мантии через плечи, чтобы те не мешали рукам орудовать потоками магии. Дело шло к тому.

— Не смеши мои тапочки, — захихикал Пьюси и большинство из мужской половины факультета последовало за ним. — С какой такой стати ТЫ мог сделать такое?

— С той, что я Глава факультета Салазара Слизерина. Как сказала наша староста Джемма Фарли в первый день нашего прибытия здесь, в этой гостиной, факультет ЧЕСТИ и ТРАДИЦИЙ. Факультет, где студенты уважают друг друга и считают себя братьями и сестрами. Одной семьей. Что наш герб — змея, мудрейшее из существ на Земле, тоесть, мы должны уподобиться ей. Вот только я не вижу в этом помещении братьев и сестер. Разве я был для вас братом? Где найти среди вас змеиную мудрость, если я застал только тупую надменность и чванство. Где та забота о чести и традициях, согласно завещанию самого Салазара? Если бы я не знал, что шакалы и гиены Хогвартса это студенты Годрика, я бы сказал то же самое о всех вас.

Слизеринцы подавлено молчали. У некоторых из них щеки пристыженно алели.

Неужели не все здесь еще потерянно?

Я продолжил:

— Напомните мне, что искал в своих учениках мой предок, Салазар Слизерин! — Я прошелся взглядом по сбившимся в кучки старшекурсникам. Те сидели дальше всех от входа, где войдя остался я, и смотрели на меня волком. — Он искал семена величия. Он выбирал тех, у кого видел выдающийся потенциал, не обращая внимания на статус крови. Наш декан, Северус Снейп полукровка, его отец магл. Ваш трижды любимый Темный лорд тоже полукровка — его мама полусквиб из Гонтов, отец — магл. Мерлин, которым все вы клянетесь налево и направо, тоже с непонятным происхождением. Но Распределяющая шляпа увидела в них что-то выдающееся и отправила на факультет Салазара.

— Это неправда! — протестующе крикнула незнакомая мне семикурсница, — Темный лорд не может быть полукровкой. Он наследник самого Основателя...

— Через маму, — прервал я девушку. — Кто его отец? Вы, когда смотрели в „Кто есть кто в волшебном мире”, разве на букву „В” находили такой волшебный род, Волдеморт? А? Не слышу. Есть или нет?

Она замялась:

— Нет, я не нашла.

— И не найдете. Настоящее имя этого персонажа Риддл. Томас Марволо Риддл. Мой очень дальний родственник, через Певереллов...

Так-так-так, зашумели-загалдели-удивились мои слизеринцы. Кое-кто из них стал посматривать друг на друга с долей испуга. Я подождал некоторое время, чтобы до всех дошел смысл моего спича и снова повысил голос:

— Сегодня я предстаю перед вами, как нынешний и на следующие сто лет, не меньше того, Глава факультета Салазара. В связи с этим...

— Но у нас есть глава, наш декан профессор Северус Ссс...- крикнул мой однокурсник Драко Малфой, но я не дал ему договорить.

— Я сказал ГЛАВА, а не декан! — рявкнул я, способом как говорил выше. Пискляво -да, но что с того?

— Но ты первогодка, как можешь быть...

— Ты тоже первокурсник, Малфой, разве из-за этого ты перестал быть сыном и наследником своего отца?

— Н-н-ннет?

— Конечно, нет. А если... — Я замялся стоит ли говорить маленькому мальчику о такой возможности, но потом подумал о себе. Разве я не потерял собственного отца и не стал главой рода Поттер в намного более младшем, в полуторагодовалом возрасте? Разве мне было легко пережить это? — Если с твоим отцом случится то же, что и с моим отцом из-за вашего полоумного Повелителя, не ты ли будешь новый лорд Малфой?

— Буду... — тихо, как бы для себя выдал Драко, опустив голову, чтобы никто не увидел его смущения. И слез в глазах.

Внезапно все в помещении подобрались и стали смотреть на что-то, находившееся за моей спиной. Я повернулся и встретил строгий взгляд моего предка. Салазар посмотрел на меня с доселе пустого полотна, служившее внутренней стороной двери к гостиной, кивнул бородкой в сторону собравшихся в гостиной студентов и громким голосом возвестил:

— Дорогие студенты славного факультета мудрейшей из всех существ на Земле, благородной змеи! Я поздравляю всех вас с появлением нового Лорда Магии Хогвартса, моего единственного ныне наследника, сэра Гарнета Джеймса Поттера! — возвестил Салазар и строгим взглядом прошелся по насупившимся слизеринцам.

Большинство из них, несмотря на подчеркнутое неодобрение Салазара, не постеснялись выразить насмешку и неверие к этой новости. А те, кто почти весь семестр издевались надо мной, и вовсе стали хихикать и вертеть пальцем у висков. Со стороны старшекурсников я услышал глумливый выкрик:

— Да что этот жалкий полукровка может знать о истинных Лордах магии? Вали отсюда в свои трущобы, откуда выполз, стыдоба-то какая!..

Я всмотрелся в некрасивое лицо смельчака. Это был капитан команды по квидичу, один из тех, кто особо отличился во время моих избиений и травли.

— Маркус Флинт, да? — Я посмотрел на свои не раз изломанные этим конкретным квидичистом пальцы. — Ты тупой или тебя в детстве ничему не научили? Или читать не можешь? Какие трущобы, что за брехня, а? Вспомни мою фамилию, тупица ты беспросветная! Тебе надо было родословную выучить, а не гонять на метле. Жаль, что мы с тобой кузены, хоть и дальние, хоть десятой воды на киселе, но родня ведь! Иначе я бы... Смотри, Флинт, о Лордах магии я знаю все, потому что я один из них. На днях принял наследство. Ты услышал слова Основателя Салазара или у тебя затычки в ушах? Мое полное и отныне официальное имя — Гарнет Джеймс Поттер, лорд Слизерин. Об остальном наследстве вам лучше не знать, чтобы спали спокойней. Теперь, что вам приказали? Поздравьте же своего Главу факультета подобающе! Поклонитесь, как правильно воспитанные люди...

Мой спич никого не впечатлил, а как же! До вчерашнего дня я был на самой низкой ступени на зеленом факультете, этаким манекеном для тренировок новых заклятий. Сегодня же выпендриваюсь в роли большой шишки. Кто-то с задних рядов начал насмешливо хохотать, кто-то просто смотрел на меня, как на внезапно ожившую статую. А кто-то вынул палочку и принял угрожающую позу. Ну же, давайте! Действуйте, придурки! А то, не подобает моему новому статусу нападать и наказывать по прихоти детей или подростков. Но и позволять произойти нападению на меня не стоило. Дойдем иначе и до смертоубийства.

Как уже говорилось раньше, гидру контрреволюции надо давить в зародыше. Я театрально поднял руки и воззвал к возведенной еще Салазаром защите. Как читал в одном интересном фэнтези романчике, ГЛАВОЛОГИЯ* это основной прийом волшебника.

Защита подействовала, но гораздо жестче, чем я ожидал. Слизеринцы, хотя и боролись изо всех сил, в добровольно-принудительном порядке упали на пол передо мной. Даже те, которые пытались сопротивляться.

— Ладно! — Я медленно оглядел опущенные головы у моих ног: — Теперь, повторяйте за мной! Я... выговариваете свое имя ясно, четко и без искажений, иначе, в конце поздравления, если произнесенное вами имя не соответствует списку студентов этого факультета, вы вылетите пушечным ядром из замка напрямую в Запретный лес! Если судьба к вам не благосклонна, прямо в гнездо акромантулов. — Нестройные голоса стали старательно выговаривать каждый свое имя, — Продолжаем: ... поздравляю нового Главу славного факультета Салазара Слизерина и обязуюсь...

— А не жирно ли тебе, Поттер? — крикнул опять кто-то из рядов старшекурсников.

Я должен отвечать за свои слова, ведь так? И поэтому, даже не посмотрев на того, кто решил показать плохой пример, ответил:

— Жирно, а что? — и взмахнул рукой в сторону выкрика.

Тот, кто не захотел смириться с реальностью сегодняшнего дня, с громким хлопком отправился полетать в ночи. Пусть покусают его пауки Хагрида, пусть побегает по неровным тропинкам Запретного леса. Пока не выловят его кентавры и не проведут страдальца до хижины хранителя ключей. Чай, заработают у отважного храбреца мозги. Назовите меня жестоким, а мне все равно.

— Повторяю для скудоумных, ... и обязуюсь...

— Я не стану давать никаких клятв зарвавшемуся полукровке, который сам себя назначил неким лордом. Да какой ты лорд, Поттер, ты выродок смердящей грязнокровки... — выпрямился пятикурсник Уорингтон, который три раза бросал на меня заклятие Локомотор Мортис в то время, когда я бежал по лестнице вниз, убегая от преследования других слизеринских отморозков. Соответственно, я попадал в Больничное крыло с разными по сложности переломами.

Эээ, ну все, нарвались.

И я воззвал к своему другому, дарованному мне раньше этим летом наследству, надеясь, что полуночный ритуал в Тайной комнате уже позволяет призвать подмогу.

Подмога не подкачала, что несказанно обрадовало меня.

Впервые с тех пор, как я оказался в Хогвартсе, пропитанном магией замке, ко мне явились те, которые должны были с самого первого инцидента мне помогать. Но они ни разу не пришли, когда я их звал. Другим моим помощникам путь сюда был заказан, они жили и закончили свою жизнь не в стенах школы.

Сквозь стены слева от меня просочилось штатное привидение зеленых — Кровавый барон. А за ним протиснулась кучка призрачных, еле заметных в свете магических светильников незнакомцев.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

* ГЛАВОЛОГИЯ — визируется „Плоский мир” Терри Пратчета

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересно. Вполне годно к чтению.
Простите, не смогла дочитать. Смутное чувство глупости происходящего скребло меня всё время. Главный герой странный от слова совсем и очень. Я конечно как многие думают что сложно вырасти добрым и всепрощающим в таких условиях, как Гарри. Иначе у нас всё детдомовцы были такие. А они в основном воландеморты. Ну так ваш главный герой какой то искусственный как из пробирки и дитя дитём. Ух я всем как покажу, ноя добрый. В общем не моё, простите.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх