Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Феникс, заметив, кто принёс окаменевшую фигуру директора в его ступенчатую башню, заверещал, как резаный. Гермионе пришлось, чтобы он не мешал, сделать и из этой адской птицы, так и не взлетевшей со своего насеста, такое же цементное украшение.
Вдруг в её голове щёлкнуло при виде огненно-золотой ранее птички. Это странное чувство соединилось с тем ощущением очень, очень высокопоставленного в иерархии демона в теле директора Дамблдора и существованием огненной птицы рядом с ним.
Феникс… У кого из Князей Ада водился в фамильярах феникс?
У Вельзевула и его жены Буфовирт личный знак — муха. У них, в общем и целом, в подчинении всё воинство насекомых. Бельфегор? Не-не-не, он верный и преданный супруг своей единственной жены, а Дамблдор — он, вообще-то, ходит по левому берегу.
Дамблдор-то ходит, но демон в нём может к этому быть непричастным.
Гермиона начала пересчитывать по пальцам, постепенно понижая ранг, приближённых Люцифера, вспоминая, кто чем известен. И очень быстро дошла до самого вероятного из возможных кандидатов. Феникс! Вот это подстава всему волшебному миру! Вот это, что называется — истинный дьявол во всей красе! Представить адскую птичку магам, как символ Света и Добра.
Да и что тут удивительного? Ведь все люди знают, что Бог-Создатель и его Ангелы не из сотворённого Им же мира. Они, по своей сути, существа внешние для нашей Вселенной, то есть, они могут соприкасаться с разумными, полу-разумными или просто живыми творениями лишь войдя в их помыслы. Действовать все они могут только руками (щупальцами, лапками, зубами и т.д.) своего «реципиента».
Что отличает Творца-Создателя и его послов-ангелов от Сатаны с его-то посланцами-бесами? Только одно. Как сказано в Библии — «по делам их узнаешь».
Творец любит своё творение во всех его проявлениях и стремится всячески сохранить его в таком виде, в каком создал — в первозданном. На человека он смотрит как на своё детище, не зря Он в каждого из людей вселяет маленькую частицу своего духа. Чтобы эта частица светилась и вела его ввысь, к небу, к красоте, к возвышенному. Не брезгуя при этом строго наказывать провинившихся, послав своих ангелов-воинов, у которых есть некая возможность воплотиться в материальном, четырёхмерном мире.
Люцифер, он же Сатана, он же главный Дьявол, восстав против Создателя, был изгнан в самый нижний план мироздания — в Ад, чтобы, раз ему так нравится Анархия, пусть живёт там в распутстве.
Конечно, беспорядок в Аду долго не протянул, никто из разумных не рад анархистам. Проходит время и их разгоняют в хвост и в гриву. Пришлось Люциферу так же создать свою иерархию, чтобы бесы слишком не бесновались, а то миру быстро наступит конец.
Но обида осталась за то, что его изгнали из дома.
А что делает изгнанный из дома сын? Он устраивает отцу саботажи там, где отец хочет сохранить мироустройство.
И каждое тысячелетие Люцифер, набираясь смелости, восстаёт, проводив в мир людей посланником кого-то из своих высших Князей, чтобы тот выбрал себе из числа людишек Чемпиона «Тьмы».
Творец тоже бдит и со своей стороны выбирает из своих ангелов — Хранителей созданного Им же мира того, который — уже сам — выберет Чемпиона от «Светлых».
И они схлестнутся, Избранные от «Тёмных» и «Светлых» сил, в Битве тысячелетия.
По итогам битвы, миром будет править Христос или Антихрист.
Гермиона вперила взгляд в подпирающую стену директорского кабинета статую Альбуса Дамблдора, в которой находился Князь Ада — Князь, Карл!
Она находилась в бешенстве. Эта дьявольская тварь посмела сделать ставку на ЕЁ ИЗБРАННИКА, но создавая ему среди населения волшебного мира тому имидж, якобы Спасителя! Этакую икону Света.
А в действительности, он будет Тёмный чемпион!
Девочка ударила кулачком по столешнице. Как подло! Как изощрённо и очень, очень коварно. Но и так типично для Сатаны. Вроде, с Избранным всё как надо — ей, Хранительнице, не к чему как бы придираться. На первый взгляд, её будущий муж Гарри — Мальчик-который-выжил, был объявлен самим Альбусом Дамблдором Героем и Спасителем.
Сам Альбус слыл светочем и борцом с тёмными силами, победившим в своё время Тёмного лорда Гриндевальда. Также был он основателем и руководителем Ордена феникса, а фениксы — кто бы стал сомневаться — птицы Света и Добра. Слова Дамблдора стали на долгие годы последней инстанцией во всех спорах. За указанным им Героем пойдут все, кто ратует за Добро и Свет.
За Спасителем…
Закономерно, все станут под его знамёна и будут биться плечом к плечу рядом с ним.
И он победит Силы, якобы, Зла. Гермиона предположила, что под этой кличкой пойдут заранее подготовленные в качестве пушечного мяса Пожиратели Смерти во главе с так названным Тёмным лордом Волдемортом. Очернённым до неузнаваемости. Оболганным, соблазнённым обещанием бессмертия, а потом выгнанным на мороз собакам на корм, чтобы обозлился…
Хо-хо-хо! Как говорил один «добрый дедушка» Санта-Клаус.
Тэ-э-экс, тэкс, тэкс… То, что ареной Последней за это тысячелетие Битвы определены Оловянные острова и Хогвартс, в частности, и слепому становилось видно. Значит, ведущей со стороны Света будет она, Гермиона. Бр-р-р!
Дамблдор, конечно, склеит ласты за год-полтора до главных событий, чтобы выпустить в массы своего вселенца. Князь захочет свысо… ан-нет, «снизу» будет точнее, вести своих фигурантов так, чтобы те «пали смертью позорной» от руки «тупого, невежественного чмо» Гарри Поттера.
Все будут величать своего Спасителя, а тем временем он будет Чемпионом Сатаны.
И следующее тысячелетие Антихрист продолжит шагать по Земле обутыми в железные сапоги ногами и растаптывать каблуками всю эту шваль, которая претендовала быть Его творением. А Хранители мира затихарятся и не будут трепыхаться, потому что правила игры такие.
Вероятность того, что Поттер, в силу своей слабой подготовки и бешеного гриффиндурства головного мозга, погибнет, споткнувшись на лестнице — тем лучше! У Светлых так и так — если Гермиона правильно поняла тайный план Сатаны — не будет своего Чемпиона. Будет техническая победа Тёмных сил. Вот, как хитро всё было придумано.
Но Гермиона Джин не первый раз со скрытыми подковёрными играми Тёмных встречалась. Те принципиально играли нечестно и очень коварно. Бывало, и не раз, она помогала своим напарникам по Альянсу в их собственных Битвах. Иногда выигрывали, иногда проигрывали. Из-за таких проигрышей гибли целые континенты, случались региональные и всепланетные потопы, исчезали могущественные цивилизации…
Ох, пусть, пусть на этот раз она такое не допустит! Атлантида одна чего стоила…
Она опять потрогала то место цементной бороды Дамблдора, где должно было быть его горло. Вылетевшая оттуда багровая молния застала её врасплох, хотя она именно этого и ожидала. Треснуло её так, что подбросило на метр назад.
Князь не хотел преждевременно сталкиваться с противоположной стороной конфликта. Знал, что ещё рано, Чемпион не готов, шахматная партия началась, но была в этапе дебюта. И противник оценивал обстановку незашоренным взглядом.
Вещи обретали совсем иной смысл и Гермионе надо было подумать, поговорить с остальными Хранителями, обсудить…
Не-е-е, ей надо срочно обсудить свои догадки с напарниками. Предупредить, что за игра готовится и что ведущей со стороны Творца-Создателя в конце тысячелетия будет она, Гермиона Джин.
Пробежавшись пальчиками по Браслету, она надавила на бугорки и перед ней в воздухе возник небольшой с виду чемоданчик из крокодиловой кожи. Открыв застёжки, она сунула в его зев руку и вытащила оттуда небольшое Сквозное зеркальце.
Постучала ноготком по стеклу и сказала:
— Гермиона на связи. У меня важные новости!
Её напарники по Альянсу сразу стали появляться в своих шестигранных сотах и приветственно махать ей ручкой.
— Это связано с тем окаменевшим бородачом за тобой? — спросил, слегка склонив голову в сторону, Хранитель из Дальнего Востока, парень, проживающий последние десять лет в Северной Корее. Звали его Су Шин(1).
— Да, с ним. Я хочу показать вам кое-что, — сказала Гермиона и опять приблизила руку с Браслетом к горлу обездвиженного Дамблдора.
Вылетевшая на этот раз молния была длиннее и мощней прежней и ударила девочку настолько болезненно, что она даже пискнула и сунула обожжённый палец в рот. Князь предупреждал.
— Вы видели это? — воскликнула Адаез(2), африканская девочка-принцесса, которая недавно заменила свою состарившуюся предшественницу. — Это кто-то из Принцев Люцифера! Ты можешь определить, кто он?
— Да легко! — воскликнула, улыбаясь напарникам Гермиона. — Смотрите, кого я застала на насесте? Узнаёте птичку?
— Ой, да это феникс! Бе-е-е! А старик кто?
— Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Зовут, если кратко, Альбусом Дамблдором, будет с осени моим директором.
— Ёб… гхм-гхм, ёкарный… — Янус еле сдерживал свою славянскую душу. В этом перерождении он остановился где-то в европейской части Союза. Пытался предотвратить его развал и пока успешно справлялся. — Да это же Асмодей, Гермиона!
— Я уже догадалась. Жены и детей нет. Один из самых сильных бойцов Ада, жесток, не знает пощады и жалости к врагам. Имеет противоречивый характер. Любит музыку, песни, стихи, хм, определённого направления. Его личный знак — Феникс. Во-о-от, видите? — она указала рукой на длиннохвостую птицу. — Дамблдор назвал его Фоукс.
— В джунглях Амазонии пока что тихо, — задумчиво заговорила женщина средних лет со смугло-красноватым оттенком кожи. — Но это ничего не означает. Всё может вспыхнуть за считанные секунды. Я готова созвать серафимов в любой момент.
— Мои нефилимы давно тренируются, Гермиона. Ты долго, аж целый век, отсутствовала и больше всех отстала в подготовке к Битве. А они выбрали твою территорию. В любом случае, надо звать нас на помощь, судя по высокому рангу твоего противника.
Это говорил Янус, которому дважды на памяти Гермионы, пришлось принять нового носителя. Он смотрел из своей соты с тревогой на лице. Новом, ещё непривычным для Гермионы лицом славянского типа.
— Ты ещё такая молоденькая, встретилась уже с твоим Гарри? — спросила Адаез, африканская принцесса.
— Да, но только этим утром. Представьте, в этом мире его зовут… — Гермиона ухмыльнулась, сверкнув глазищами, — Вы не поверите!
— Как, как? Говори уже! — Плеснула руками индианка из Амазонии.
— Ну, зовут его Гермес.
— Ба! Ты гонишь! — хором заговорили её друзья.
— Честно-честно!
— Знаменательно, — обобщил Янус. — Гермес и Гермиона. Обручайтесь как можно скорее, чтобы смогла призвать своё воинство. Иначе тебе никоим образом не одолеть Асмодея. И погибнет твой любимый муж, встретившись с чемпионом Князя Люцифера. Проиграешь.
— Смотрите, всё задуманное Тёмными не так просто. Весьма хитроумно, по-моему, но я разгадала на этот раз игру Сатаны заранее. Они готовят из моего Гермеса своего Чемпиона Тьмы, прикрыв свои подковёрные шашни с ним под маской Спасителя человечества.
— Ого! И что ты предпримешь? — спросил Су Шин.
— Не скажу. Пускай останется моим маленьким секретом…
— Секретничай, но в меру, — прервал её серьёзный, как всегда, Янус. — Атлантиду не забывай!
— Забудешь такое… — покраснела до корней волос Гермиона. — А ты Мохенджо Даро не забыл часом?
— Туше́, Гермиона! Ты меня расколола, я признаю свою с этим городом ошибку. Каюсь. Никогда больше не буду припоминать твой провал. Прости меня, — Янус искренне каялся перед своей Напарницей и, чтобы разрядить обстановку, решил сменить тему разговора. — Лучше скажи, что будешь делать с этим бородатым дедом, которого ты в статую превратила?
— А, ты о Дамблдоре? — Гермиона повернула голову назад, чтобы посмотреть на его статую. — Я ему память сотру, как только верну ему человеческий вид. И отправлю его в больничное крыло Хогвартса, постаравшись, чтобы он меня не увидел даже одним глазом. Пусть полежит там, полечится. Посидит потом за своим столом. И будет гадать, что с ним было этим утром. Но Асмодея в нём моим колдовством не обманешь. Всё равно, хотя меня глазами не видел, он уже знает, что встретил Второго Наставника в предстоящей битве и будет начеку. Но у меня есть скрытый козырь, — она помахала Старшей палочкой перед зеркальцем и оттуда послышались ахи и охи напарников, — её я оставлю себе. Я заметила, что Дамблдор создал себе резервную из похожей древесины, но колдовать будет не Старшей всё же! Пусть думает, что палочка Смерти при нём. Реально же, без своего важнейшего оружия, он будет слабее.
— Везёт тебе, Гермиона, — сказала африканская принцесса. — Завершай там подготовку и зови нас. Будем помогать. Миллениум приближается.
* * *
Закончив с делами в Хогвартсе, Гермиона вернулась домой.
Её встретили взгляды нескольких пар глаз, жаждущих объяснения.
Со вздохом, она присела на подлокотник кресла Гер… э-э-э, пускай будет Гарри, и тоненьким голосом выдала:
— Я мотаюсь туда-сюда, пытаясь спасти мир от Зла, а меня даже завтраком не покормят. Давай им интересненькое сходу.
Примечания:
По вопросам о демонов и иерархии Ада: https://mistika.pro/demony-ada/
1) Су Шин — в переводе: Су — летающий, Шин — божественный повелитель
2) Адаез — принцесса, дочь короля
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
1 |
kraaавтор
|
|
Дааа, согласна с вами, жутковатая получилась история. Но, сама туда пошла и я просто рассказывала и рассказывала.
|
Дочитать 5е смогла. Извините, какая то хтонь непонятная.
МайкL Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца. Я вас понимаю. |
kraaавтор
|
|
Товарищи, в любви и цвету - фломастеры разные.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |