↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Наследница древнего рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 288 918 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Она — чистокровная волшебница, что осталась совсем одна, после ужасающей магической войны, при этом став не менее известной, чем сам Гарри Поттер. Он — такой же чистокровный маг, воспитанный по всем правилам дома Малфоев, в тепле и богатстве. И вроде бы, они попадают на разные, воюющие факультеты, поэтому должны стать врагами, заняв разные стороны баррикад, но у судьбы на них совсем другие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый урок зельеварения

— Алекс! — раздался недовольный звонки голосок, а после в малышку прилетела тяжёлая подушка.

— Ай! — та вскочила, неприятно брякнувшись на пол, прямо перед Гермионой. — Герми…? — протянула сонная малышка. — Ты чего творишь?

Неподалёку с лёгкой издёвкой хохотнула Лаванда, собирающаяся на завтрак.

— Уже утро. Хватит спать. — сказала недовольная шатенка, направившись к стопке учебников.

Квинс недовольно закряхтела, облокотившись о кровать, явно не радуясь столь раннему, как считала, подъёму.

— Понимаю, рано вставать тяжело… — улыбнулась подошедшая Парвати, протягивая ей руку. — Но нужно просыпаться, если мы не хотим опоздать.

Алекс с лёгкой скукой её оглядела, но, услышав весьма правдивые слова, улыбнулась, принимая помощь. Впопыхах собравшись, схватив пару пергаментов да первый попавшийся под руку учебник, она, в компании Парвати, что любезно её подождала, помчалась в зал, намереваясь позавтракать.

— Кстати… Если я не ошибаюсь, вчера дважды прозвучала твоя фамилия… — задумалась Квинс, спускаясь по лесенке.

— А, да… — улыбнулась индианка. — У меня есть сестра-близнец — Падма. Она учится на когтевране.

— Круто… Сестра-близнец… Это ж, вы получается можете в тихую меняться местами, чтобы… Скажем… Сдать какой-нибудь экзамен.

Они захохотали.

— Не думаю, что подобное приветствуется в Хогвартсе. Хотя, идея занятная.

— Поверь, Парвати, схема рабочая. — она широко улыбнулась, вспоминая близнецов Уизли.

Они спустились на первый этаж, с небольшой толпой ребят зайдя в уже заполненный учащимися зал. Конечно, некоторых из старшекурсников не было, ведь те, зачастую, предпочитали подольше поспать, нежели набить животы сладким завтраком. Но малыши вот о такой схеме не знали, от чего послушно повиновались придерживаемому режиму.

— Хей, Ал! — вверх устремилась рука, привлекающая внимание малышки.

— Иди к нам! — поддержала её темнокожая девушка.

— Идём. — улыбнулась Квинс, потащив за собой и новую подругу.

Та стеснительно зашагала за ней, не уверенная в том, что имеет право подсаживаться к старшим ребятам.

— Утречко! — зазвенела, словно соловей, Алекс, широко улыбаясь знакомым ребятам из сборной по квиддичу.

— О, да ты у нас с новой кровушкой. — хохотнул Ли, манящими жестами приглашая молодую парочку. — Садитесь, будьте как дома…

— Не слушай его. — попросила качающая головой Анджелина, благодарно кивнув Кэти, что хорошенько вдарила наглецу по коленке.

— Ай!

— Ребята, знакомьтесь. — огласила Алекс, привлекая внимание собравшихся ребят. — Это Парвати Патил. Парвати, это мои друзья… — она хотела было начать представлять их, но её перебил Джордж очередной неуместной шуткой, получив хороший подзатыльник о Анджелины.

— Ты садись, не стесняйся… — улыбнулся подошедший со спины Вуд, услышавший их разговор.

— Оли! — хохотнула малышка, обняв друга. — Утречко.

Тот добродушно ответил на уже привычный для него жест, потрепав малышку по голове. Усевшись за стол, взяв завтрак по вкусу, ребята вновь завели странный разговор, который, словно змей, вилял с темы на тему, заставляя раскочегарить мозги, дабы уследить за нитью повествования. Всё же троица из близнецов Уизли и Джордана оправдывала свою репутацию, вызывая у Парвати дым из ушей. Хотя вот Алекс, что видимо уже привыкла к их резкости и неординарности, лишь громко хохотала, и порой даже врывалась в разговор со своими пятью галеонами, оживляя атмосферу вокруг.

— Ладно, нам пора… — вставая из-за стола сказала Квинс, подметив убегающих из зала одногодок.

— Что у вас там первым? — поинтересовалась Кэти.

Алекс взглянула на подругу, ведь даже не удосужилась взглянуть на расписание.

— Трансфигурация, вроде, а потом зельеварение.

— У-у-у… Зельеварение… — с хитрецой переглядываясь протянула неугомонная троица третьекурсников.

— Желаю удачи… — вздохнула Анджелина, понимая, к кому отправляется парочка.

— Она вам понадобится. — хохотнула Алисия, покачав головой.

— Да ладно вам пугать. — хмыкнула брюнетка, подтолкнув озадаченную подругу к выходу.

Парвати озадаченно огляделась, сбито махнув улыбающимся старшекурсникам.

— Почему они так отреагировали?

Алекс тихо фыркнула, не понимая столь критичного отношения ребят в сторону крёстного. Всё же для неё он всегда был может и строгим, но справедливым и честным человеком, страстно защищающего то, что ему дорого. Но остальным этого было не понять.

— Не слушай их… Профессор Снейп не плохой человек.

И хоть многие бы с ней поспорили, от недостатка информации Парвати послушно качнула головой, решив на собственном опыте узнать правду.

Удачно добравшись до класса Минервы парочка, поняв что запоздала, быстро села за свободный стол.

— Алекс… Ты чего? — прошептала озадаченная малышка, смотря на подругу.

— Видишь ту кошку…? — уточнила она мельком глянув на сидящую на столе полосатую хищницу.

— Ну… Возможно она принадлежит профессору.

— Это и есть профессор Макгонагалл.

— А?! — всполошилась индианка, привлекая чужие взгляды. — П-простите…

Они продолжили усердно выполнять написанное на доске задание, пока не отвлеклись на шаги.

— М…? — Алекс обернулась, встретившись с озадаченным зелёным взглядом Поттера.

— Опоздуны… — Парвати покачала головой, подозревая, что сейчас начнётся шоу.

— Давай быстрей… — шикал Рон, направляясь к свободному месту впереди. — Пока старуха не заметила.

Гарри послушно направился следом, не замечая будто нахмурившейся кошки, что не спешила действовать, выжидая.

— Представляешь лицо старухи в этот момент? — хохотнул Уизли, но тут же осёкся, увидев как со стола соскочила кошка, в воздухе приобретая вид знакомой всем женщины.

— Может мне превратить вас, мистер Уизли, вместе с мистером Поттером в карманные часы? — с пренебрежением фыркнула та, хмурясь так, что на лице появлялось всё больше морщин.

— Эт-то… Было очень эффектно, мадам… — прошептал пристыженный ученик, опустив взгляд.

— Благодарю.

— М-мы… Заблудились. — отозвался Гарри, надеясь, что его слова чем-то помогут.

— Что ж, тогда в карту. — она беззаботно пожала плечами, взмахом руки попросив их сесть на места. — Надеюсь, своим места вы благополучно найдёте?

*тихие смешки*

Класс зельеварения.

— Падма…! — окрикнула сестру индианка, подняв вверх руку.

Та оторвалась от весёлого разговора с новыми подругами, отозвавшись призыву сестры.

— Парвати… — улыбнулась та, подзывая её к компании. — А кто это с тобой?

— Нам про неё рассказывали в поезде, помнишь? — улыбнулась брюнетка, глянув на спокойно дожидающуюся представления Алекс.

— Ты же — Александра Квинс… — залепетала однокурсница Падмы.

— Очень приятно познакомится. — она воспитанно кивнула. — Парвати много о тебе рассказывала, Падма. Мне очень приятно с тобой познакомится.

— В-взаимно… — она растерялась, даже и не думая, что сестра сумеет познакомится с с такой знаменитостью.

Старшая Патил начала рассказывать об их сожительстве и новых знакомствах, пока в в класс не вошла шестёрка слизеринцев, которую возглавлял невысокий светловолосый мальчишка. Устремлённые на него взгляды лишь льстили юному волшебнику, порождая на его светлом лице самодовольную ухмылку.

— Эй. — хмыкнул тот, глянув на не обратившего на них внимания паренька, заговорившегося с друзьями. — Это моё место.

Тот в смятении посмотрел на слизеринца, поняв, что в меньшинстве, готовый вылететь с места, словно пробка.

— Драко! — фыркнула недовольная Квинс, привлекая серо-голубой взгляд.

Тот с недовольством на неё покосился, давая понять, что ей лучше не встрявать.

— Здесь столько свободных мест. Сядь туда. — она указала на недалёкое от него пустое место.

Тот отстал от напуганного Невилла, направившись со своей свитой к брюнетке.

— Будешь мне указывать? — хмыкнул Малфой, горделиво вздёрнув нос, пользуясь тем, что слегка превышает её в росте.

— Я не указываю. — нахмурилась брюнетка. — Я предлагаю логичный вариант действий.

— С каких пор гриффиндорцы отличаются логикой? — хмыкнул блондин, оглядев своих друзей, что с ехидством начали смеяться.

— Если судить по твоей логике, то вы не больше, чем подхалимы и трусы, способные действовать лишь исподтишка.

— Да как ты смеешь! — зарычала невысокая девочка, с неприятной, мышиной внешностью.

— Тц… — хохотнул один из шестёрки — самый высокий светловолосый мальчик, заразив этим и своего темнокожего друга.

Драко прямо на глазах начал розоветь, не найдя что ответить, и вот, в голове родился хороший ответ, но тот не смог его выкрикнуть, так как в класс ворвался опоздавший мальчишка с пуффендуя, огласив, что учитель уже идёт.

— Я с тобой закончу позже, Квинс. — фыркнул Малфой, всё же сев туда, куда она прежде указала.

— Да-да… — вздохнула брюнетка, направившись к Гермионе, что сидела одна.

— Хэй, Ал… — как только она села, к ним развернулся улыбающийся Рон, утянув за собой и Гарри. — Как ты Малфоя на место поставила. Молодец. — он протянул ей кулачок, вызвав лёгкий смех.

— Так ему и надо. — хмыкнула брюнетка, стукнув кулачок в ответ.

*звук резко распахнувшейся двери*

— На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний! — фыркнул влетевший в кабинет Северус, удивив всех своей резкостью.

Малыши застыли в удивлении, смотря на молодого(1) профессора, который встал рядом со столом, запахнув мантию, напоминая чем-то летучую мышь. Его тяжёлый взгляд бегло пробежался по первокурсникам, остановившись на знакомой чёрной макушке.

— Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства… Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть.

Дети с придыханием застыли толи в страхе, толи в предвкушении, растерянные столь пафосными словами. Поняв, что смог заинтересовать учеников он, оперевшись о стол, сложив руки на груди, решил провести небольшой опрос, надеясь проверить уровень знаний этого курса.

— Кто-нибудь знает, что можно получить, если смешать луноцветник и слезу горного тролля? — он с лёгким пренебрежением оглядел заволновавшихся первокурсников, понимая, что никто не горит желанием отвечать. — Что…? Никто?

*шуршание страниц*

Заметив попытку подглядеть Северус взмахом руки заставил книгу закрыться, напугав молодого когтевранца, что попытался подсмотреть.

— Мне нужны знания, а не пересказ давно заученного мною текста. — фыркнул брюнет, давая понять, что не потерпит списываний или мухлежа.

По классу пробежались еле различимые шепотки.

*вздох*

Вверх наконец поднялась одинокая рука, после чего за ней устремилась ещё одна. Всеобщие взгляды привлёк второй стол среднего ряда, за которым умостились две гриффиндорки. Одна из них уверенно тянула руку вверх, желая блеснуть своими знаниями. Вторая же, с неохотой держала вялую руку, подняв её лишь из-за желание уберечь остальных от негодования крёстного.

— Мисс Квинс и мисс… Грейнджер. — он бегло глянул на лежащий на столе список первокурсников, уверенно найдя среди гриффиндорок нужную особу.

Он запомнил эту малышку ещё со вчерашнего банкета, приметив, что та мало того, что общается с его крестницей, так и водит дружбу с Поттером, по всей видимости.

— Что ж, мисс Грейнджер, я вас слушаю.

«Пф, ну и пожалуйста.» — хмыкнула Алекс, опустив руку.

Она посмотрела на просиявшую счастьем подругу, что уверенно сказала:

— Мы получим Полуночное зелье.

*шепотки*

— И-и? — протянул Северус, заставив малышку растеряться.

— И-и… — она опустила некогда уверенный взгляд, пытаясь отыскать на задворках памяти верный ответ.

— Это неполный рецепт. — вздохнула Алекс, понимая, что Гермиона вряд ли знает об этом не самом распространённом даже в волшебном мире факте. — Для хорошего Полуночного зелья требуется ещё и корень мандрагоры, чтобы снять побочный эффект от слезы тролля. В противном случае оно мало того, что будет отвратительным на вкус, так ещё и вызовет несварение, горячку и кошмары.

Гермиона с лёгким недовольством на неё посмотрела, ведь считала, что сможет найти ответ на вопрос, хоть, по правде, не знала его.

— Мисс Квинс, прежде чем говорить, нужно поднять руку и дождаться разрешения учителя. — он старался говорить так же пренебрежительно, как и раньше, да всё же проглядывалась в нём та забота по отношению к любимой крестнице, которую мало кто мог увидеть.

— Прошу прощения, но незаметно, чтобы здесь был лес рук… — хмыкнула она, стараясь не сильно паясничать, зная, что Сев может и очки с неё снять.

А подводить теперь уже родной факультет не хотелось. Всё же она намеревалась подвести гриффиндор к золотому первенству школы.

— Впредь попрошу вас действовать как предписывает школьный этикет, мисс Квинс. — с лёгкой строгостью попросил мужчина.

— Да, сэ-эр… — она подпёрла голову рукой, уже устав от нудного занятия, где ей даже не дают повыпендриваться своими знаниями.

На кой чёрт, спрашивается, она всё это знала? Никто не знал, но малышка надеялась, что в какой-то момент ей эти знания пригодятся.

Дальше пошла ещё одна череда вопросов, на которые Алекс даже не думала отвечать из простой вредности. Она была уверена, что никто кроме неё, и, может, Гермионы не знает ответа, от чего с холодным выжиданием наблюдала за тем, как крёстный мучает бедного Поттера.

«Корень златоцветника и настойку полыни…» — задумалась та, услышав весьма странный вопрос. «Сев… Ты забыл, что мы — первокурсники…? Это первый урок, чего ты такой придирчивый?»

Конечно Гарри не ответил ни на один вопрос, оставшись с детской наивностью пристыженно смотреть на парту, боясь поднять взгляд на строгого учителя. После Снейп переключился на нетерпеливую Гермиону, что попала, видимо, под горячую руку Снейпа. Он парой фраз смог опустить её с небес на землю, заставив приструнить своё нетерпение и горделивость, которую так не любил. И лишь синие, спокойные, даже немного скучающие глаза спасали первокурсников от полного уничтожения скверным учителем, сами того не подозревая.

«Серьёзно?! Ты снимаешь с нас за это очки?!» — оживилась Алекс, сев ровней. «Это не честно!»

И хоть её негодование было логичным, и Квинс даже попыталась как-то вернуть незаслуженно отнятые у гриффиндора баллы, смогла добиться лишь укоризненного комментария учителя, что быстро усадил её на место, после начав вступительную лекцию.

— На этом мы закончим. В следующий раз приступим к приготовлению слабых эликсиров здоровья.

Дети спешно стали собираться, желая поскорее покинуть тёмный кабинет, выйдя на солнце. И лишь Алекс устремилась в противоположную от всех сторону, желая переговорить с Северусом.

— Алекс? — удивились Парвати и Гермиона.

— Идите пока без меня… Я хочу уточнить кое-что у профессора.

Они не стали ссорится, разделяя мысль поскорей отсюда уйти. Дождавшись того момента, когда класс опустеет, она направилась к широкому столу, за который сел брюнет.

— Сев! — воскликнула та, с грохотом шмякнув учебники на стол.

Тот и глазом не повёл, продолжив записывать что-то на свитке.

— Не стоит так пренебрежительно обращаться с книгами… Это плохой тон.

— Ты зачем с нас баллы снял?! — возмутилась малышка, попытавшись отобрать у него перо, да ручка не достала.

— Александра Квинс, не забывай, где находишься. — с лёгким негодованием произнёс тот, оторвавшись от пергамента, поставив на нём жирную кляксу. — Чёрт…

— Это не справедливо! — продолжала малышка. — Ты задавал такие вопросы, на которые даже третьекурсники не сразу бы ответили!

— Я снимал баллы не за знания, а за поведение. — профырчал недовольный брюнет, пытаясь вывести противное пятно.

Всё же ему не хотелось переписывать документ.

— И чем же мы, прости, тебе не угодили? Проявили любовь к знаниям?

— Мисс Грейнджер стоило быть сдержанней и соблюдать субординацию.

— Да ты её чуть до слёз не довёл! Она ж ещё малышка!

— Ты так говоришь, будто не учишься с ней на одном курсе. — хмыкнул профессор, всё же избавившись от противной кляксы.

— Я… Исключение. — она надулась, сложив ручки на груди.

*вздох*

— И что ты хочешь? — он с лёгкой усталостью взглянул на неё.

— Хочу, чтобы ты вёл себя достойно декану факультета и профессору зельеварения. А то сейчас ты больше напоминаешь недовольного старика, обиженного жизнью.

Северус аж растерялся от таких слов, с лёгким недовольством сдвинув брови.

— Хочешь, чтобы я отозвал снятые сегодня с вас баллы. — подытожил он.

— И требую, чтобы ты вёл себя компетентно должностям. — кивнула малышка.

*тихий смешок*

Северус прикрыл рот ладошкой, давненько не замечая за Алекс такой бойкости. Он даже позабыл, какой порой упрямой та способна быть.

— Я… Подумаю, что смогу сделать. — он потрепал ей по волосам, улыбнувшись уголками губ, после, услышав тихие голоса приближающихся учеников, приобрёл свою повседневную хмурость. — А теперь иди. Будет нехорошо, если ты опоздаешь.

— Ладно, профессор. — она забрала книжки со стола, просияв лёгкой хитрецой. — Но прошу вас не забывать о нашем разговоре.

С этими словами она умчалась в коридор, поспешив на следующий урок.


Примечания:

Наконец! Урок зельеварения) Не знаю как вы, а я его очень ждала) Прям нравится мне вся эта атмосфера) Да, немного не соответствует фильму, но что уж поделать)

Что ж, жду ваших комментариев и лайков) Надеюсь на активчик, всё же главушка получилась хорошей)

А ещё, у нас появился канал в Discord, где мы с другими авторами и читателями мило общаемся и проводим время) Будем рады новым ребятами, так что если хотите, залетайте) Ссылка есть в моём профиле)


1) Я никак не хочу принизить или оскорбить прекрасного Алана Рикмана, но… Когда я нашла в Пинтересте его «каноничную» версию, просто не смогла удержаться, поэтому в работе будет использован именно тот образ.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх