↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиск союзников: Операция "Фрост"

Начались тренировки малышки Алекс, что в силу возраста не могла войти в группу даже самых младших юнлингов, отчего занималась отдельно с отцом, матерью или же Черином и Шаак, изредка снисходя до Шу, которого пока побаивалась, ведь тот для малышки был слишком странным и пугающим. Училась она трудолюбиво и весьма плодотворно, впитывая знания, словно губка, не упуская ничего, что ей говорят. Вопрос лишь стоял с управлением Силой, что, пока что, не поддавалась слабому тельцу, вынуждая повременить с настоящими тренировками, дав Алекс окрепнуть и взрасти. Но никто спешить не хотел, да и некуда было, оставляя всё идти своим чередом.

16 ДБЯ. Татуин.

— Явился-таки… — вздохнул немного изменившийся Оби-Ван, что заметил друга в доках Мос-Эспы, зная, что тот решил наведаться на пустынную планету.

Джек вышел с одолженного у ордена корабля, ведь Феникс забрал Черин, улетев на нём на Пантору, опять. Конечно, частые визиты бывшего ученика на родину немного настораживали, но Джек не задавал много вопросов, так как зачастую Черин привозил большое количество полезной информации, а порой и одарённых с украденными технологиями, обогащая мощь джедаев.

— Стиль сменил? — тихо произнёс Кеноби, подойдя к другу, что вновь облачился наёмником, скрыв лицо за знаменитой маской, которую давно утратил ещё на подступах к храму на Годо.

— Не думаю, что тут писком моды является джедайская роба. — не своим голосом произнёс Джек, быстро оглядев блондина. — Сам-то на пастуха бант похож.

— Зато глаза не мозолю. — он направился прочь от доков, где они привлекали много ненужного внимания, решив заглянуть в одну кантину, где по слухам видели поддельного Фроста. — Откуда маска? Насколько я помню, ты говорил, что та была уничтожена.

— Попросил Черина поколдовать. Пускай навык не теряет. — Джек незаметно оглядывал толпу людей, что в Эспе, как обычно, была похлеще гандарков в брачный сезон.

Вся такая яростная и злая, что даже имперским штурмовикам становилось не по себе. Заметив неподалёку крупный отряд ведроголовых, Джек резко свернул в подворотню, утянув за собой и друга.

— Хэй… — прошипел Оби-Ван, не очень чествуя, когда с ним вот так резко обращались.

— Там отряд из двенадцати вояк. Хочешь поконфликтовать? — фыркнул Джек, направившись к кантине иным путём.

— Зачем вообще попросил о помощи, раз я тебе только мешаю? — нахмурился Кеноби, шагая по пустынным улицам города, вообще не желая покидать своего укрытия, зная, как опасно светится в подобном месте.

— Нужно же было вызволить твою немытую голову из той пещеры, куда ты себя загнал. — Джек осторожничал, лишь во второй раз оказавшись на Татуине после становления Палпатина Императором, плохо осознавая, как сильно тут изменились порядки.

Единственное, что он знал, так это то, что хаттский союз между ним и Джаббой был нарушен, о чём говорил захват некогда принадлежавших Джеку территорий наглым хаттом. В целом, они Квинсу были не нужны, отчего он не сильно расстроился их потере, но вот предательство Джаббы стало для него весьма неприятной новостью. Он надеялся продлить их союз, объединившись против Императора, но, видимо, в целом Джаббу всё устраивало. Мол сгинул в небытие, отчего его маленькая империя развалилась, позволив хатту расширить свои территории, заимев большую власть. Да и Квинс, по его мнению, канул в лету. Хотелось бы посмотреть на его морду, увидь он Джека на Татуине целым и невредимым. Скорее всего, того горячка бы хватила, настолько хатт опасался возвращения джедая.

— Это здесь. — сообщил Оби-Ван, остановившись возле кантины.

— Идём.

Джек уверенно вошёл в тёмное помещение, где, как обычно, играла музыка, да кутил народ, не обращая внимания на новопришедших, увлечённых своими делами. Одарённые начали оглядываться, выискивая среди собравшегося сброда нужного головореза.

«Многовато трандошан…» — подумал Джек, заметив целую группу ящеров за дальним столиком. — «О, даже Феннек здесь…»

Несильный толчок от Оби-Вана, указавшего взглядом на дальний столик в углу, где сидел странный, вроде как, человек, скрывающий свою внешность за маской, подобной той, что у Джека. Парочка уверенно направилась к незнакомцу, желая переговорить.

— Привет, приятель. — пробасил Джек, подсев к наёмнику, что в наглую пользовался его именем.

Он не спешил говорить, показывая, что не первый год в этой сфере, вызывая у рыцаря даже какое-то странное уважение.

— Я сейчас не работаю. — голос был немного механическим, скрывая настоящую личину владельца.

«Ты неплохо подготовился. Но до умений Черина и моей харизмы тебе далековато.» — хмыкнул Джек, заметив не малый арсенал оружия, на поясе и ремнях фальшивого Фроста, готовый если что отразить атаку.

— Фрост, я ведь прав?

Он насторожился, не понимая, чего хочет подозрительный наёмник.

— Знакомы?

— Скорее всего, — нет, раз ты не узнал того, у кого украл имя. — на этих словах головорез резко дёрнулся, но тяжёлая рука Кеноби усадила его обратно, быстро предотвращая возможную драку в кантине. — Ну-ну… Не стоит так резко реагировать, я тебе не враг.

— Чего ты хочешь? — прошипел всполошённый недо-Фрост, понимая, что хозяин, скорее всего, решил отвоевать своё доброе имя.

Джек молча оглядел округу, убедившись, что они не подняли шума, и затем вернулись к беседе.

— Мне ни к чему твоя смерть, так что не переживай, убивать тебя я не собираюсь.

— Тогда что тебе от меня нужно?

— Сотрудничество. — пробасил ухмыляющийся под маской Джек, вызывая у незнакомца недоумение и лёгкую панику. — Понимаю, звучит весьма подозрительно, но если тебя интересует, нам стоит обсудить дальнейшее в более тихом месте.

Головорез задумался, пытаясь понять, может ли он довериться устрашающему Фросту, о котором до сих пор ходило много слухов. Кто-то говорил, что наёмник канул в лету, уступив место возвышающемуся на арене наёмников Фетту. Кто-то твердил, что Фрост всё ещё рыскает по Галактике, просто так умело заметает следы, что даже имперцы не могут его схватить. Фросту приписывали много диверсий и преступлений против доктрины Императора, что даже стали величать первым повстанцем. Вот только появляющиеся по Галактике «клоны» Фроста рушили все эти слухи, создавая новые своими небылицами.

— Что я от этого получу? — спросил с небольшой опаской ложный Фрост, сложив руки на груди, показывая, что не собирается нападать.

— Сможешь пользоваться моим добрым именем, загребая больше денег на Подпольной арене.

— Разве ты сам не хочешь получить больше дорогостоящих заказов? — нахмурился наёмник, чуя подвох.

— Сейчас мне не нужны имперские деньги. Лишь подобные тебе люди.

Незнакомец задумался, прикидывая выгоду, которую мог получить. Перспективы были хорошие, учитывая, что столь знаменитая в Подполье шишка сама пришла к нему с предложением, а значит — увидела в нём потенциал или даже конкуренцию. Хотя, всё было гораздо проще. Просто на этого "Фроста" удалось выйти быстрее всего, отчего Джек и решил начать свой план именно с Татуина, возжелав заглянуть к парочке друзей, которые могли стать частью его сложного плана по освобождению Галактики.

— Хорошо, я согласен.

Джек молча переглянулся с Оби-Ваном, что скрывал свою внешность за плащом, не желая светиться даже перед наёмниками.

— Хорошо. Тогда, возьми это и готовься получать указания. — он протянул ему небольшое устройство, что было продвинутой версией комма, ручного производства.

— Указания…?

— Босс сообщит тебе всю нужную информацию. — Джек встал из-за стола, понимая, что в целом, добился того, чего хотел.

— Разве не ты — руководитель? — спросил озадаченный наёмник, не понимая хитроумного плана Фроста.

— Лишь пешка. — хмыкнул Квинс, после чего направился прочь из кантины, уводя с собой и Кеноби.

Они молча вышли на улицу, завернув в очередную подворотню.

— Джек, что ты задумал? — спросил озадаченный рыцарь, не понимая задумки друга.

— Пока что не могу сказать. — он бегло оглядывался, боясь встретиться с очередным патрулём. — Но, в перспективе, может получиться очень достойная вещь.

Оби-Ван лишь тихо засопел, поражаясь недоверчивости друга, боясь, что он ошибётся, утянув за собой и орден.

— Куда теперь?

— Думал заглянуть в Бестин к старому другу. — пробасил Джек, направившись к кораблю.

Через некоторое время. Столица Татуина — Бестин.

— «Танцующий лотокот»? — нахмурился Оби-Ван, прочитав название кантины.

— Весьма неплохое местечко. — хмыкнул Джек, уверенно войдя внутрь, выискивая взглядом нужного человека.

Из толпы людей, что тут кутила, к парочке вышел взволнованный родианец.

— Господин Фрост… Давно вы к нам не заглядывали.

— Были дела. — он оглядел помещение, боясь встретить тут старых знакомых. — Даркар здесь?

— Босс сейчас свободен… Хотите приватной беседы? — уточнил немного скованный родианец.

— Да. Сообщи ему о моём прибытии.

— Сию минуту. — с этими словами он умчался куда-то вглубь заведения, оставив гостей одних.

Дабы не мешаться, парочка отошла к стене, встав в неприглядном закутке, дожидаясь возвращения парня.

— Даркар? — нахмурился Оби-Ван, прекрасно зная это имя. — Не Саркис Дал случаем?

— В точку. — незаинтересованно ответил Джек, оглядывая людей, подмечая разные интересности.

«Тут много пайков… Видимо, с рынка они так и не ушли, лишь поменяв ориентир торговли.» — подумал он, наконец отыскав представителей этого клана, гадая, почему о них ни слуху, ни духу. — «Похоже, Бестин теперь под их властью.»

— Эй, ты меня вообще слышишь? — фыркнул Кеноби, потянув друга за плечо. — Даркар — преступник.

— Как и мы с тобой. — напомнил ему Джек, отстаивая свою правоту. — Я знаю этого пройдоху уже много лет, и пока он меня не подводил.

— Дал — хитрый и эксцентричный прохвост, жаждущий денег.

— Он умный бизнесмен и манипулятор. — задумался Квинс. — Для человека его статуса — весьма полезные качества. — он пожал плечами, не видя в этом ничего плохого. — В любом случае, если тебе кажется, что у него слишком много карт на руках, поверь, у меня гораздо больше.

*тяжёлый вздох*

— Мы что, играем в сабакк?

— Знаешь, мне как-то раз сказали: «Вся наша жизнь — игра, а люди в ней лишь заурядные актёры.» Весьма красивая фраза, неплохо раскрывающая многие аспекты общества. Та же политика — большой спектакль для богатеев. Способ поразвлечься, заняв свою скуку.

— Услышала бы тебя Падме… — вздохнул Оби-Ван, порой совсем не понимая друга.

— Она бы меня поняла. — хмыкнул Джек. — В любом случае, на Татуине всех стоит рассматривать, как противников в сабакк, которые то и дело мухлюют, пытаясь выиграть большую ставку. Анализируй, лги, притворяйся — вот залог выживания на этой проклятой планете. — он заметил подходящего к ним родианца, что видимо хотел провести их к Даркару. — Идём.

«Порой ты меня пугаешь…» — подумал Оби-Ван, смотря в спину уверенно шагнувшему на встречу родианцу другу, гадая, как тот так ловко меняет личины заботливого отца, мудрого магистра целого ордена, преданного друга и опасного преступника.

Они прошли вглубь кантины, поднялись на верхний этаж, зайдя в кабинет, где их поджидал Саркис.

— Фро-ост… — протянул с ухмылкой Даркар, оторвавшись от стола, желая поприветствовать друга. — И опять не один… — он посмотрел на хмурого Кеноби, что не жаловал этого зайггерианца, зная, сколько дров тот натворил, из-за чего Республике в свои годы пришлось не сладко.

— Это Бен. — он бегло представил друга, поспешив присесть в кресло, желая поговорить об очень важных вещах.

— Ну и что же привело тебя ко мне? Я слышал, ты залёг на дно, забирая лишь самые дорогие задания для наёмников. Контраксия — твоих рук дело?

— Сам знаешь, с приходом Империи к власти, работать стало намного сложнее.

— Эх, твоя правда. — он беззаботно начал наливать алкоголь в красивый фужер, жестом предложив напиток и гостям, правда те отказались. — Эти имперцы совсем страх потеряли. Снуют то там, то тут. Жизни мне не дают.

— Когда тебя останавливало правительство? — хмыкнул Джек.

— И опять правда. — подметил ухмыльнувшийся Дал.

У него сегодня было хорошее настроение.

— Ну так… Не просто же по старой дружбе ты решил ко мне заглянуть, Джек.

От упоминания имени друга Оби-Ван резко потянулся к мечу, боясь разоблачения, правда пока внимательно следя за реакцией друга.

— К чему весь этот маскарад? Думал, я не узнаю? — он очертил в воздухе странную фигуру, высказываясь с лёгкой претензией.

— Сам догадался или кто-то подсказал?

— Обижаешь, Джек… Я, вообще-то, не такой глупый, коим меня считают. — он сделал глоток, в наслаждении поводив ушами.

— Раз так, то думаю, от моего предложения не откажешься.

Зайгерианец насторожился, оглядывая странную маску, за которой практически не проглядывалась подлинная внешность Квинса.

— Что ты задумал? — нахмурился один из Подпольных баронов, по деловитому сложив руки, готовый согласовать новую сделку.

— Джабба узурпировал власть на Татуине, оставив лишь часть пайкам, которых, по сути, контролирует. — высказался Джек, не зря молча наблюдая за происходящим с самого прилёта на планету.

— Ты наблюдательный.

— Не подлизывайся.

— Так что ты хочешь? — нахмурился Даркар, становясь в подобные моменты весьма серьёзным и деловитым, заставляя задуматься, а тот ли Даркар Саркис Дал сидит перед ними, или это кто-то другой.

— Хочу перевесить чашу весов. — хмыкнул рыцарь, зная, что Дал не откажет ему в авантюре.

— Я слушаю.

— Как ты знаешь, сейчас в Галактике появилось весьма много моих «клонов», что решили выдать меня за себя, присвоив заслуги.

— Да… Этих тараканов развелось слишком много с твоим уходом. — вздохнул Дал, сам пострадав из-за их большого количества.

— Хочу создать сеть.

— Сеть? — не понял зайггерианец.

Рядом оживился озадаченный Кеноби, что также впервые слышал о плане друга.

— Создадим сеть агентов, разбросанных по Галактике. Управляться будут «Боссом» — то есть тобой. — он указал на озадаченного барона.

— Какой мне в этом смысл? — нахмурился Саркис, зная, что если кто-то облажается, голова полетит с его плеч.

— У тебя в распоряжении появится целая орава весьма умелых наёмников и головорезов. Мне всё равно, что ты будешь делать с ними, пока не будет заданий, но, в нужный момент, все они должны быть готовы ринуться по первому зову в нужную точку, выполнив приказ.

— Они тебе — цепные псы? — хмыкнул заинтересовавшийся преступник, ухмыльнувшись.

— Называй как хочешь, главное — система надёжная, цельная, но независимая, при этом мобильная. Сможем проворачивать такие штуки под носом у Империи, что даже Джабба за голову схватится.

— А если кто-то взбрыкнёт?

— Вычёркиваем из списка подчинённых и отправляем пустышку какому-нибудь клану, пускай охотятся.

— Избавимся от ненужного мусора… Звучит сносно. — согласился Дал. — Думаю, Асажж с радостью этим займётся…

Оби-Ван оживился, услышав имя знакомой одарённой, что в последние годы Республики работала наёмницей, сколотив неплохую карьеру на этом поприще.

— Асажж… Погибла при чистке. — тяжело вздохнул Джек, узнав об этой прискорбной новости от Восса, которого и спасла ценой собственной жизни, оставшись в истории ордена, как сбившийся с пути джедай, что всё же смог найти внутри себя свет.

— Вот как… — опечалился Даркар, ведь Вентресс была одним из его главных союзников и соратников, с которыми он выстроил весьма крепкие дружеские отношения. — Прими мои соболезнования.

Джек промолчал, лишь тактично кивнув.

— Так что ты хочешь с ними сделать? — вернулся к теме Дал, отринув сожаления, понимая, что скорбь ему сейчас никак не поможет.

— Как минимум, затесаться в толпе. При таком огромном количестве «клонов», имперцы не успеют опомниться, когда я уже сбегу, выполнив то, что нужно. А слова пойманного наёмника для них будут не более, чем пустым звуком. В любом случае, на тебя они не смогут указать, так как знать-то и не будут, кто ими управляет.

— Решил использовать мою личную волну? — фыркнул зайгерианец, так старательно создавая отдельный канал связи, что мимикрировал под установленные, путая приборы, при этом не давая прослушать сигнал. — Экий наглец!

— Не приводить же мне каждого к тебе в хоромы…?

— Уже кого-то отыскал? — удивился Дал, поражаясь оперативности друга.

— Первый подопытный. — хмыкнул Джек. — Уже получил передатчик и ждёт указаний. Отправь его на поиски остальных пешек, пускай он и станет «настоящим» Фростом.

— А ты?

— Займусь своими делами. — Джек поднялся из-за стола, понимая, что обсудил всё, что требовалось. — Если будут проблемы, найди Бена, он сможет передать мне информацию.

— Перестраховываешься? — хмыкнул Даркар, смотря в спину уходящим джедаям, зная, что и стоящий рядом с Джеком «Бен», скорее всего, тоже является одарённым.

— Облегчаю тебе работу. — ответил Джек. — Бывай.

«Джек Квинс…» — протянул Даркар, встав с кресла, подойдя к большому окну, за которым открывался прекрасный вид на Бестин. — «К чему же приведёт твоя игра?»


Примечания:

Немного разнообразим семейную идиллию) Пора разобраться с наглыми наёмниками)

Джу ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх