↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Матч по квиддичу

После Хэллоуина моя жизнь вновь вернулась в обычное русло. С утра тренировки, подготовка к занятиям, уход за моими растениями, завтрак, занятия, обед и ещё одно занятие, посиделки в библиотеке за домашними заданиями, ужин, чтение книг, тренировки и сон. Это не считая писем от родителей и друзей, а также школьных еженедельных тестов. Моё расписание дня практически даже не поменялось, до ритуала я читала книги по ритуалистике, сейчас просто по чарам, традициям волшебников и этикету. Со стороны, если кто-то за мной наблюдает, в моём поведении практически ничего не изменилось. В субботу мы с друзьями выбираемся на улицу погулять, если только нет дождя, сидим в библиотеке или каждый занимается своим делом. Пару раз мы помогали мадам Спраут в теплице, так как Невилл хотел показать нам свои растения. У гриффиндора со слизерином тоже были поощрения, но у них были действительно магические растения, которые приживались лучше, чем магические разновидности обычных растений. Лучше всего из двух факультетов справилась команда Невилла, Парвати, Лаванды Браун и Салли Смит. Вот только свои растения к себе в комнату они не забирали из-за сквозняков, поэтому они все ещё оставались в теплицах. Невилл же с Парвати за ними ухаживали, так как собирались их преподнести родным в качестве подарков. Лаванду Браун с Салли Смит растения особо не интересовали, поэтому от своих горшков они отказались, так что они просто остались за школой. Впрочем, мадам Спраут рассказывала много чего интересного и показывала весьма полезных в садоводстве заклинаний. Конечно, вряд ли я в будущем займусь садом и огородом, но пару грядок с клубникой и какое-нибудь деревце, яблоню например, можно себе завести. Впрочем, Патилы думали так же и были рады новым знаниям.

В ноябре погода ухудшилась, начались заморозки, но это не помешало в середине месяца, на выходных, устроить игру по квиддичу. Первая игра сезона выпала на команду гриффиндора со слизерином. Все были в предвкушении предстоящей игры. В последнее время в школе ничего интересного не происходило, даже слухи о тролле и тёмном ритуале начали утихать. Так что студенты немного, но все же заскучали. Конечно, старшекурсников уже с октября отпускали в Хогсмид, но на улице погода была дождливой уже несколько выходных. Не считая этого, из-за как бы проведенного тёмного ритуала, студентов из школы никуда не выпускали неделю, пока профессора все не выяснили. Хорошо хоть, одной им на всё хватило, и на прошлых выходных студенты все же выбрались в деревеньку. Поэтому возмущений по этому поводу ни у кого не было.

Сейчас у всех было новое развлечение, и все с нетерпением его ожидали. Сам по себе квиддич был мне непонятен, но я все же решила поприсутствовать на игре. Благодаря ставкам на чемпионате этой игры, я собиралась умножить свои небольшие капиталы. Так что нужно хотя бы немного во всем этом разбираться. Знание результатов, конечно, хорошо, но нужно быть уверенной, что всё так и получится, иначе можно совсем без средств остаться, а замуж лишь по расчёту выходить совершено не хочется. Хотя, конечно, у меня от отца осталось наследство, но ещё неизвестно стоит ли его получать. Для начала придётся просто навестить магический квартал во Франции и узнать их законы. Например, в Англии все сироты и маглокровки под опекой директора, который может их женить без особого согласия или использовать их сбережения с наследством. Именно поэтому наведываться в банк с завещанием я особо не спешу.

— За кого болеть-то будем? — спросила Падма у меня за завтраком. В большом зале все как раз оживлённо обсуждали предстоящий матч.

— О чем здесь думать? — вмешался в наш разговор Майкл, который успел сдружиться практически со всеми однокурсниками, исключая лишь некоторых личностей. — Конечно же, мы будем болеть за Гриффиндор. Там всё же сам Поттер играть будет.

— Я лично просто хочу посмотреть игру, — всё же ответила я своей подруге, доедая свои тосты. — Мне ещё не доводилось видеть квиддич вживую.

— Ладно, пошли уже, — слегка толкнула меня в бок Падма. — Нас Парвати с Невиллом ждут.

— Они хоть тепло оделись? — спросила я, накручивая на шею шарф синего цвета с бронзовыми полосками и направляясь на выход из большого зала.

— Ну, сама смотри, — указала Падма на наших приятелей, которые стояли рядом с огромными песочными часами, отмеряющими баллы факультетов. Возле каждого механизма был талисман в виде льва, ворона, змея и барсука, в зависимости от факультета. Не считая этого, в каждых песочных часах были полудрагоценные камни под их же цвет. Рэйвенкло со Слизерином были, практически, наравне по баллам. На последнем же месте был Гриффиндор, который недавно существенно потерял баллы из-за рыжих близнецов.

— Пошли? — улыбнулась нам Парвати, когда мы уже подошли к ним и направились в сторону квиддичного поля.

На трибуне мы выбрали сторону Рэйвенкло. Тем более, что от Лаванды Браун и шестого Уизли я старалась держаться в стороне. Девочка уже сейчас была помешана на Рональде, так что от неё всякого можно было ожидать. Либо её просто опаивают заранее любовными зельями близнецы, по указанию матери, либо у неё неустойчивая психика. Впрочем, с Уизли вообще ни в чем нельзя быть уверенной. То, что именно Лаванда колдовала, я знала точно, тем более, что она сама призналась в этом своим соседкам. Парвати никаких козней устраивать не стала, но все рассказала мне, чтобы я решила сама, что со всем этим делать. Хотя счёты у меня, действительно, понемногу стали копиться: на Поттера с Уизли и на эту Браун. К счастью, с остальными студентами у меня пока не было проблем, но, в случае чего, я готова любого внести в свой чёрный список.

Ребята из нашего факультета встретили нас вполне спокойно, так что даже места для ребят нашлись. Конечно, до этого я не видела квиддич своими глазами, но всё происходящее напоминало в большей степени гандбол. Берешь в руки квоффл и несешься к воротам противника. Вратарь старается защитить кольца, а защитники с дубинами и бладжерами лишь всех отвлекают. Ловец со снитчем, похоже, вовсе нужен в игре лишь для того, чтобы закончить её. Поттер всю игру просто тупо летал над полем и даже от бладжеров лишь изредка уклонялся, так как все время его защищал один из рыжих Уизли.

Игру комментировал Ли Джордан, друг Фреда и Джорджа, и, должна сказать, он был весьма предвзят. Макгонагалл его, конечно, одергивала, если тот совсем забывался, но лишь изредка. Поэтому вся игра состояла из хвалебной речи гриффиндору и Поттеру с Анджелиной Джонсон. Хорошо хоть, Слизерин он не критиковал на каждом шагу, видимо, все же что-то соображал.

Видимо, все дело было действительно в Квирелле, шрамоголового никуда не уносило, и метла у него была исправна. Так что игра длилась всего пару часов. Правда, Поттер и на этот раз проглотил снитч, зачем-то встав на метлу, как будто решил специально покрасоваться перед народом. Неудивительно, что его Снейп все время сравнивает с его же отцом. Может Поттер все делает и не специально, но, похоже, дерзость с безрассудностью просто передаются по наследству. Уже в который раз понимаю, что все же правильно решила с ним не связываться.

После игры мы всей школой отправились к замку. Майкл Корнер всю дорогу не умолкал, все восхваляя Поттера. Нам с Падмой оставалось лишь незаметно закатывать глаза. Историю с троллем никто из нас ещё не забыл, а особенно слова Поттера о благодарности лишь за то, что они про меня вспомнили. А сами даже не извинились за то, что тролля вместе со мной закрыли. Так что мы с друзьями вели себя весьма сдержанно, хотя квиддич в некоторой степени мне все же понравился. Такая же игра, как футбол или баскетбол, которую можно посмотреть всей семьёй просто для развлечения. Пока мы шли к замку, к нашей компании неожиданно приблизился Диггори. Хотя с самого сентября мы с ним больше не виделись. Впрочем, Майкл Корнер успел сдружиться с Джастином Финч-Флетчли и уже успел побывать в гостиной Хаффлпаффа. Там он сумел перезнакомиться практически со всеми, включая Диггори.

— Как вам игра? — спросил Седрик, пристроившись рядом со мной и Майклом. Слева от меня шла Падма с Парвати, а Невилл чуть позади них. От Майкла справа шли его приятели Энтони с Терри Бутом, а чуть позади остальные девочки из нашего факультета.

— Это было круто! — тут же начал Майкл свои восхваления.

— А что ты думаешь, Грейнджер?- неожиданно обратился ко мне Диггори.

— Кажется, неплохо, — пожала я плечами, взглянув на парня.- Но я не помню, чтобы мы общались.

— Неужели ты меня забыла? — заулыбался парень, в ответ посмотрев на меня.

— Я помню, что ты представлялся Седриком Диггори, — слегка нахмурилась я, задумавшись. — Странно, что ты мою фамилию вспомнил.

— А я и не забывал о тебе, — подмигнул мне парень, на это я лишь закатила глаза.

— У нас есть ещё час до обеда, — обратилась я к девочкам. — Чем займемся?

— Давайте к нам в гости, — предложил Диггори, улыбнувшись мне.

— А можно?- тут же заинтересовалась Парвати, которой мы нашу гостиную пока ещё не показывали.

— Мы там будем пить чай, — подмигнул мне парень, от чего сильнее захотелось закатить глаза.

Несмотря на моё желание, близняшки были настойчивы, и мы практически всем нашим курсом оказались в гостиной Хаффлпаффа. Правда, с нами была ещё Парвати с Невиллом. Вход внутрь прятался за огромными бочками, похоже, для солений. Диггори постучал какой-то ритм, и нам открылся проход. Вползать внутрь на четвереньках не пришлось, диаметр бочки был приблизительно в полтора метра, а из нас ещё не все достигли такого роста. Пригнуться пришлось лишь Диггори, у которого, похоже, был пик подросткового роста организма. Сама гостиная была солнечная, хотя ни одного окна я даже не увидела. Всё дело было в желтых обоях, десятке желтых подушек и огромном жёлтом ковре, хотя обивки на диванах с креслами были больше канареечного цвета. Полки же со стульями и чайный столик с каминными решетками были коричневыми, но всё здесь выглядело весьма уютно. Было похоже, что здесь студенты лишь устраивают посиделки и общаются друг с другом, а домашние задания делают либо у себя в комнате, либо в библиотеке. Впрочем, также как и у нас, разве что в гостиной наши студенты ещё засиживались с книгами. В гриффиндоре же уже сейчас все стремятся собраться в гостиной поближе к камину, так как у них везде сквозняк, и в комнаты они не спешат.

Кроме того, Парвати нам рассказывала, что у них общая ванная для девочек, возле которой иногда набирается очередь, хотя каждой отведено определённое время. Так что я правильно сделала, что решила податься в Рэйвенкло. В Хаффлпаффе, конечно, уютно, и ежедневные чайные посиделки у них очень милые, но, зная себя, с ними недолго и потолстеть. Мне даже вспомнилось, как мы с друзьями готовили печенье, спагетти и мороженое, чтобы все это съесть перед телевизором. После такого наплыва воспоминаний, захотелось быстрее попасть домой и скорее увидеться с Викторией и Артуром с Ричардом. Так что, хоть у Хаффлпаффцев и хорошо, но каждый раз вспоминать дом я не готова, ведь так можно и разреветься. Хотя сентиментальной я себя не считала.

Во время чаепития мои друзья меня усадили рядом с Диггори, который весьма галантно за мной ухаживал. Хотя из-за его стараний у меня кусок в горло не лез. Почему-то мне казалось, что парень положил на меня глаз. Вот только такого внимания мне было не нужно. Диггори, конечно, симпатичный парень, но мой внутренний возраст не позволяет воспринимать его всерьёз. Правда, от Салли Энн Перкс мне перед обедом пришлось выслушивать какая я дура, и что бы она делала на моём месте. Судя по всему, Диггори многим на их факультете нравился, хотя остальные меня осуждать не стали. Впрочем, Перкс ничего, в действительности, не понимала. Я не рискнула проверять Диггори эмпатией из-за большого количества народа. Правда, то, что он неспроста обратил на меня внимание, мне удалось понять самой.

Уже позже все выяснить удалось от нашей соседки Менди, которая сдружилась с Изабель, а они уже вместе общались со Сьюзан и Ханной из Хаффлпаффа. Диггори хотят обновить кровь. Поэтому Седрик присматривается к разумным маглокровкам с полукровками, наподобие меня, у которых нет связей с магическим миром. Впрочем, многие сейчас являются полукровками именно из-за обновления крови, например сама Менди. Хотя некоторые просто плевали на магические устои, но для многих это обдуманное решение. Подозреваю, моё появление тоже являлось частью какого-то плана по снятию проклятья. Отец мне, конечно, не рассказывал о других наших родственниках, но на каникулах это стоит все же выяснить из книги по магическим родам. Одну такую я уже видела, но там только английские семьи. Тем более, где находится магический квартал во Франции и ещё в нескольких странах, я уже узнала в библиотеке.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх