↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Собеседование

После рождественских каникул я вновь стал искать тему для новой книги и посетил паб Аберфорта, где я неожиданно встретил Квирелла. При этом он сам подсел ко мне за барную стойку. Правда он был в глубоком капюшоне и даже не заикался, но чесночный запах с тёмной эманацией ни с чем не спутаешь. Впрочем я с ним сам хотел встретиться. Надеяться на Блэков было глупо, поэтому я с мастером артефакторики тщательно разбирал вопрос о разных духах и мне даже удалось смастерить ловец духов, который всегда был у меня с собой. Уж не знаю зачем я понадобился Квиреллу, но похоже он собирался мне вручить какой-то заказ. Впрочем я сразу же ему отказал, решив не связываться с мутными делами. Вот только Квиррелл меня дожидался за углом паба и со стороны казалось разговаривал сам с собой или с невидимой тенью. С сумасшедшими один на один не имело смысла общаться, как и с одержимыми.

Поэтому я его сразу вырубил и осторожно заключил дух из его затылка в артефакт. Правда после этого мне пришлось его срочно подлечить и я внушить, что бы он обратился в Мунго. Вот только Квирелл решил остаться в Хогвартсе и заняться самолечением. Все же я не использовал на него империо, а лишь внушил определенную мысль, которую он решил поменять. У людей вообще идеи меняются весьма часто. Даже не знаю как он сам избавлялся от мёртвой плоти и позже восстанавливал его. Хотя подозреваю, что он мог обратиться к мадам Помфри. Я же не теряя время призвал все осколки в свой артефакт, не став это дело и дальше откладывать на потом. Духа не называемого я решил отнести в свой банковский сейф, который меня радовался сотней тысяч галеонов. Их можно было как минимум удвоить на ставках по чемпионату и я это уже предвкушаю.

На выходе из банка гоблины меня перехватили и предложили ещё одно задание. Почти такое же как прошлое, но я решил отказаться, решив не особо рисковать. Хотя по сравнению с моим подвигами было сложно найти что-то достойное, но я решил просто выполнить десяток обычных заказов после чего назвать книгу "Я волшебник". Не всегда же всех поражать своим превосходством можно и про весёлые моменты написать. Впрочем материал для книги я смог собрать лишь к концу мая. Тем более я все время был занят рисованием картин и часто занимался со своими малышами. Зато уже в августе у меня должна была пройти его презентация. Можно сказать я жил вполне спокойной жизнью пока Изабель не решила все же выскочить замуж за Кингсли. Свадьбу назначили в начале июля, вот только его они собирались проводить у меня дома. Мне это не понравилось, так что я уговорил мать арендовать дорогой магловский особняк с вместительным садом. У меня дома были дети, поэтому нечего их было травмировать шумом и криками.

Изабель в подготовке к свадьбе была на седьмом небе и почти буквально летала от счастья. Похоже ей просто нравилась вся эта суэта и вся подготовка к свадьбе. Вот только почти что на кануне вейла решила все отменить. Правда причину она так и не сказала. Так что мне пришлось встретиться с Кингсли лицом к лицу. Оказалось что моя матушка была не единственной его благоверной, кроме того ему было поручено следить за мной. Похоже я заинтересовал людей министерства, как и самих авроров. Во всяком случае свадьбу пришлось отменять. Хотя все украшения и продукты отправились по контейнерам, которые Лютику пришлось консервировать что бы вещи сохранились на будущее. Все же матушка неплохо потратилась.

Правда успокаивать её у меня не было времени, так как ко мне пришло письмо от директора Дамблдора. Обычно письма мне пишут прямо в редакцию по моей же просьбе в газетах, но старик письмо прислал мне лично. Так что мне пришлось его почитать и этот нехороший человек звал меня на собеседование к девяти часам. Хотя Изабель великодушно меня отпустила не смотря на свою подавленность. Из всей этой ситуации меня радовало лишь то что в ближайшее время у меня будет доступ в библиотеку Хогвартса, где было самое большое количество книг о магии. Вот только взамен своей великодушности матушка собиралась отправиться отдыхать во Францию и мне пришлось согласиться. Хотя взамен она должна будет приглядывать за детьми целый год пока мне придётся обучать студентов в школе. Правда я все равно собирался добиться свободного пропуска, что бы видеть детей хотя бы пару часов в день, но об этой ей знать не обязательно.

До Хогвартса я добирался пешком, переместившись в Хогсмид пройти до замка было не сложно. Правда ворота оказались закрытыми, так что мне пришлось вызывать своего патронуса, при этом он выглядел, как мантикора. Похоже меня действительно поразило, то как та кошка сражалась за своих детёнышей. Все же мне её было жаль не смотря на все убитые жертвы. Да и своих детей она защищала так что сама себе вырвала хвост. Так что я даже не удивился, когда таким образом мантикора отразилась в моем патронусе. Тем более что призывая его каждый раз я вспоминаю своих детей, который тоже нужно защищать. Встреча с Пегасом на патронусе тоже отразилось и у моей мантикоры были крылья. Наверное стоит уточнить, что у них хоть и было туловище льва, но они были не много все же их крупнее. Мой же патронус можно сказать был размером с большого быка. Так что я наверняка поразил своим патронусом директора. Жаль что лицо у них было наподобие маски, хотя со стороны оно могло выглядеть как приплюснутая морда, но с огромными клыками. Если бы там было настоящее человеческое лицо, то на нем наверняка была бы моя рожа, и так патронус получился бы более поразительным.

-Мистер Локхарт, рад что вы до нас добрались- произнёс директор стоило мне лишь подняться к нему в кабинет, до которого меня проводил местный завхоз. Правда в кабинете кроме Дамблдора был ещё Снейп с Макгонагалл. Других же деканов я не заметил.

-Надеюсь я вас не перепугал своим патронусом- кивнул я директору в знак приветствия, как и его заместителю.

-Кажется это была мантикора с который вы сами сражались?- предположил Дамблдор, сверкнув своими очками и внимательно на меня посмотрев.

-Встреченная мной мантикора была гораздо меньше- задумчиво протянул я, погрузившись в свои воспоминания- просто встреча с пегасом тоже немного отразилось на патронусе или все дело в акромантулах. Впрочем я сам не разобрался в причинах такого размера.

-Мы в какой-то степени уже знакомы с вашими книгами, мистер Локхарт- протянул Снейп своим бархатным голосом и язвительно продолжил- но по какой программе вы собираетесь обучать детей?

-У меня как раз есть семь обучающих пособий- спокойно ответил я, взглянув на Снейпа слегка усмехнувшись- которые я написал полагаясь на собственный опыт. Думаю для детей это будет познавательно.

-В школе я вас помню совершенно другим- внимательно на меня взглянула Макгонагалл.

-После школы мне пришлось быстро взрослеть- задумчиво протянул я.

На удивление меня все же приняли в школу и я даже оставил список своих пособий пронумеровав каждый соответственно курсу. Впрочем думать об этом у меня не было времени, так как в отсутствие матери мне самому надо было следить за детьми. Прислали письмо с подтверждением и ладно. Я же с детьми собрался и на весь июль отправился в свой особняк во Франции не предупреждая Изабель. Койланд за это время успел по нам соскучиться и хлопотал возле нас непрерывно. Так что я решил его взять с собой в Англию, чтобы он помогал Лютику присматривать за детьми, а их уже можно устроить в подготовительные классы. Пусть у матери будет побольше времени на себя, иначе она начнёт унывать, а это мне меньше всего надо. За месяц с детьми мы успели вдоволь наиграться на пляже и даже загорели. По приезду же я сразу занялся их обустройством на подготовительные курсы. Для этого даже пришлось купить небольшой домик в Кембридже, где и было лучше всего построено обучение. С домовиками пришлось провести инструкцию, чтобы они все время следили за детьми. Для Изабель я все подробно написал на небольшом листе. Да и думаю она порадуется новому дому.

В августе у меня все же прошла презентация моей последней книги, и желающих получить мой автограф оказалось довольно таки много. При этом среди них были не только домохозяйки с учениками, но и мои хорошие знакомые. Вот только когда ко мне подошла девочка с непослушной копной волос, у которой были все части моей книги. Я даже заинтересовался для чего это ей. Оказалось что она была маглорожденой и только в этом году узнала о моих книгах. Впрочем Грейнджер я все же узнал. Правда меня зацепило совсем другое. Макгонагалл либо что-то напутала, либо это сделала специально, но всем курсам написала в учебники все семь моих пособий. Хорошо хоть я попросил своего редактора продавать их студентов за пол цены, но и так за весь сборник выходило больше трёх галеонов. Надеюсь что некоторые могли себе позволить хотя бы одну из книг. Впрочем писать Макгонагалл и жаловаться я не стал, но мне удалось переговорить с хозяином книжной. Тот меня прекрасно понял и собирался продавать весь сборник если дети действительно захотят купить все семь книги, а остальных он просветит сам.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх