↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Аня исследует новый дом. Из-за того, что вчера было еще слишком поздно, пришлось снимать комнату в гостинице, ведь вызывать подозрение им не хотелось. И с самого утра Лойд повторял одно и то же…

«С соседями здороваемся», «О старой квартире ни слова», «Ты не приемная и всегда была моей дочерью», «Переехали из маленького городка», — малышка молча кивала на все его слова и сладко зевнула, прямо-таки показывая свое отношение ко всему этому. С одной стороны она, конечно, могла понять его волнение, но вот с другой… ну, правда! Папа слишком много беспокоится по пустякам!

— Уже завтра вступительный экзамен. Ты же прочитала ответы на тест? Есть что-нибудь, что тебе непонятно? — Аня бы отреагировала куда более спокойно, не спрашивай он об этом уже третий раз за утро.

— Папа, ну ты ведь уже видел мои результаты. Даже если бы я не открыла тот конверт, то все равно бы справилась на «отлично», потому что я у тебя большая умница, — флегматично произнесла она, но затем легонько улыбнулась, когда в его взгляде читалось лишь искреннее беспокойство. — Хочешь проверить меня еще разочек?

— Да, думаю, это не будет лишним, — он садится рядом с ней. Аня же быстро перелазит к нему на коленки и прижимается к родителю.

Со вчерашнего вечера она не отлипала от него ни на секунду. Ночью малышку колотило, и она не могла нормально спать. От волнения к еде и не прикоснулась, тихо спрашивая о таких жутких вещах, что, на самом деле, Лойд еще десять раз успел пожалеть о том, что вообще допустил все это. Ее похитили из-за того, что он справился недостаточно хорошо со своей работой. Утечка информации могла стоить им обоим жизни, несколько раз подряд к нему приходили с зашифрованными сообщениями, ведь вернуться в штаб Сумрак просто так не мог по той простой причине, что Аня ни в какую не хотела его отпускать.

«Папа, не бросай меня, пожалуйста», «Мне очень страшно», «Я… я убила его?», — разумеется, он не стал говорить о том, что сам добил подстреленного ею человека. Иначе страшно и представить, какой была бы у нее реакция. Он соврал, сказал, что босс обязательно поможет своему подчиненному, но… смотря в ее глаза, Сумраку казалось, что вся его ложь просто не имела теперь никакого смысла. Аня смотрела на него заслезившимися глазками и словно понимала все… абсолютно все, что кроется за его словами о том, что теперь ей нечего бояться. Но, тем не менее, она все равно обнимала его. Заснула на его груди, когда мужчина читал книгу, и до сих пор не отходила ни на шаг. И как бы… с одной стороны, он против не был. Но с другой, она же не закатит ему истерику, когда надо будет пойти в академию?

— И все же, нам стоит обсудить с тобой вчерашнее, — произнес он уже вслух, стоило только посмотреть на маленькую девочку. — Ты не будешь против?

— Только вчерашнее? — решила она уточнить, когда подняла голову. — Или же всю мою жизнь в целом? Разве… это имеет какое-то значение?

— Все, что касается тебя, имеет для меня значение.

— Мне просто нужно немного привыкнуть. Если сделаем вид, что ничего не произошло, я справлюсь с этим куда быстрее, — честно ответила Аня, сжимая ткань его футболки в своих ручках. — Пожалуйста, папа. Я ведь пообещала тебе, что буду хорошей дочерью, — он положил свою руку ей на голову и погладил в несколько даже привычном уже жесте.

«А я поклялся, что буду твоим отцом. Но как мне им быть, если я даже не знаю своего ребенка?» — Лойд тяжело вздохнул, откидываясь на спинку дивана. С детьми было невероятно сложно, а с ней — и того хуже, ведь Аня совершенно не походила на ребенка своего возраста. Пусть это и было, по большей части, хорошо, но волноваться за нее приходилось в несколько раз больше, чем за кого-либо еще. Работать в команде тяжело. Сумрак привык полагаться лишь на себя и собственные силы, но когда успех его миссии зависит от маленькой девочки… да что тут говорить? Конечно же, он будет волноваться! Одно дело, делать что-то самому, и совсем другое — полагаться на кого-то! И что он будет делать в случае ее провала? А как именно она провалится?

— Если я отвечу на какие-то твои вопросы… ты пообещаешь мне, что перестанешь волноваться? — мужчина отрицательно качнул головой. Это было невозможно, а если она действительно угадывает, когда он врет, то и притвориться не получится.

— Может, мне станет чуть-чуть спокойнее…

— Нет, ты начнешь думать, что мне нужен детский психолог, — моментально ответила за него Аня.

— Теперь я волнуюсь еще больше, — девочка виновато опустила взгляд, когда мужчина того даже не попытался как-то скрыть. — Ну, незачем переживать по пустякам. Еще ведь ничего не случилось, верно? Да и ты в идеале знаешь весь материал. Победа, можно сказать, уже у нас в кармане, — приободрился он и легко улыбнулся, когда малышка поступила точно так же.

— Вот именно! Мы точно-точно пройдем лучше всех! — воодушевилась Аня, ни капли не сомневаясь в своих способностях. Вот именно, с чего бы ей заваливать экзамен для шестилетних детишек?

— Ну, не прямо-таки лучше…

— Обидно. Папа в меня совсем не верит, — и малышка демонстративно отвернулась от родителя, но сама так и не слезла с него, что уже в свою очередь говорило о том, что всерьез эта кроха и не обижалась. — А если попаду в топ по оценкам, что смогу что-нибудь попросить за это?

— Все, что твоей душе будет угодно, — так или иначе, организация действительно постарается угодить ей ради успеха операции. Ведь от нее буквально зависит судьба нескольких стран…

«Интересно, насколько далеко они готовы зайти в материальном плане? Смогу ли я получать деньги просто за то, что хорошо учусь?» — подумала Аня, решив, что это было бы неплохо… очень неплохо, учитывая то, что она еще не знает, в чем именно заключается миссия и что случится, когда она закончится. Но если у нее получится как-нибудь продлить ее до своего совершеннолетия… если сможет заполучить связи среди богатеньких детишек и средства для дальнейшего существования, то все должно пойти, как по маслу.

— Тогда ловлю тебя на слове, папа. Я очень расстроюсь, если это окажется не так, — хотя он видел эту хитрую улыбочку, сам даже и не думал о том, что его дочь потребует что-то нереальное.

— Только в рамках человеческих возможностей, договорились? — тем не менее, осторожность лишней не бывает. Какой бы умной она не казалась, Аня — все такой же ребенок шести лет, что любит предаваться мечтам и забывать о реальном положении дел… по крайней мере, он искренне в это верил, когда малышка спрашивала его о замке и о других подобных глупостях.

— Конечно! — на радости заявил маленький комочек радости, что решил попробовать ограбить всю шпионскую организацию…


* * *


В день экзамена Лойд волновался еще сильнее, чем вчера. Аня понимала это даже несмотря на внешнюю уверенность, с которой он пришел вместе с ней в Эдем. Мужчина выглядел непоколебимо и решительно, она же искренне пыталась придерживаться того же образа, что и ее папа. Вежливая улыбка, уверенный в себе взгляд… от нее прямо-таки исходила аура спокойствия, в то время как ее соперники ужасно волновались. Кто-то расплакался, держась за юбку мамы, кто-то вообще не знал, что он здесь забыл, а кто-то просто стоял и смотрел за всем этим идиотизмом со стороны, ровно как и Форджеры.

«У меня ничего не выйдет!», «Как же это сложно!», «Эники-беники…», «Может, списать у той девчонки?», «Если я не поступлю, то родители разочаруются!» — мыслей в аудитории летало столько, что малышка с большим трудом смогла сосредоточиться на своем задании. Вокруг стояла гробовая тишина, но в ее голове творился самый настоящий кавардак с кучей беспорядочных мыслей самых разных детей. Кто-то был уверен в себе, кто-то волновался, кто-то не сходил с утра в туалет и теперь все ныл о том, как же сильно ему хочется пойти и…

«Да заткнитесь уже, идиоты!» — Аня замотала головой, вчитываясь в лист по родному языку, что в корне отличались от тех, которые она видела в подготовленных ответах. Ведь вместо стандартного теста в конце там красовалось задание, в коем надо было написать сочинения трех разных типов. Первый — по любимому произведению. Второй — по тому, как ученик понимает фразу и третий… о себе. Интересно, нынешний преподавательский состав вообще отдает себе отчет в том, что этот экзамен пишут дети шести лет?!

Малышка тяжело вздохнула, да начала расписывать все так, как оно есть, стараясь красиво растянуть свои ответы и мысли, чтобы вышло только больше текста. Душевного текста, доверху заполненного чувствами якобы ребенка, что прямо сейчас использовал такие выражения и повороты, какие ее ровесникам еще даже не были толком известны…

Экзамен длился полтора часа. Аня выходит из аудитории позднее всех, сталкиваясь с преподавателем прямо у порога. Девочка замирает на месте, волнуясь, и не зная, как же следует себя вести. Напротив нее — взрослый и высокий старикан, что смотрит на нее так хмуро, словно бы с пренебрежением…

«Совсем неэлегантно», — брезгливо подумал мужчина, пройдясь по ребенку оценивающим взглядом. Он не был доволен ее поведением с первых же секунд, когда малышка мало того, что выходила последней, так еще и, видно, собиралась сбежать как можно быстрее к своим родителям, как и те дети, что, проигнорировав его, сделали просто вид, что не заметили учителя.

— Здравствуйте, профессор, — малышка присела в легком реверансе и приветливо улыбнулась учителю, когда поняла, что же конкретно ему не понравилось. — Я — Аня Форджер. Только что сдала вступительный экзамен в вашу академию. Могу я узнать, как к вам обращаться?

— Зачем же тебе это, девочка? — элегантно. Слишком элегантно для маленькой леди, что не испугалась его и… более того, вежливо представилась ему и спросила, как может к нему обращаться.

— Как же? Вы — профессор академии Эдем, лучшего учебного учреждения во всей нашей стране. С моей стороны было бы непозволительно грубо просто проигнорировать вас или же хотя бы не спросить, как вас зовут, — с улыбкой ответила Аня, полностью сосредоточившись на мыслях собеседника.

«Такое чувство, словно она заранее заучила ответы наперед…» — мужчина нахмурился, даже теперь и не представляя, что же эта маленькая мисс из себя представляет. Значит, Аня Форджер? В любом случае, то, что она выходит в числе последних, само за себя говорит уже о том, что с экзаменом, вероятнее всего, у нее возникли трудности.

— Хендерсон. Возможно, в будущем я буду преподавать у вас историю, — все-таки ответил учитель, все так же наблюдая за девочкой, что с огромным успехом завершила его личный экзамен. Тем не менее, это совершенно не означало то, что она пройдет все последующие этапы, да и результаты общих тестов еще не были известны. От того мужчина и сказал «возможно», ведь маленькая леди могла запросто провалиться где-либо еще.

— Рада была с вами познакомиться, профессор Хендерсон. Мне очень хотелось бы поговорить с вами еще и задать несколько вопросов, касаемых академии, но боюсь, что я немного задержалась, пока писала сочинение по родному языку, и мой отец очень беспокоится. Не хочу заставлять его ждать.

— Что ж, тогда до встречи во втором этапе, мисс Форджер. Возможно, я отвечу на ваши вопросы, когда вы поступите в нашу академию, — он кивнул, наблюдая за девочкой, что, попрощавшись с ним, тихонько ушла в сторону зала, где и сидели, на данный момент, родители детей, сдавших только что вступительный экзамен. — Форджеры, значит… — он посмотрел в сторону огромной стопки листов, среди которых сверху лежал бланк с ответами маленькой леди. — Быть не может…

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх