↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Утром следующего дня Лилиан даже не знала, чем себя занять. Основная масса ребят ее сторонилась из-за связей с Хлоей, а сама дочка мэра убежала невесть куда с Сабриной, полностью оставив свои попытки подключить к пакостям лучшую подругу. И теперь все, что имела на данный момент Аллер, так это только смартфон, наушники и полное одиночество, от которого буквально хотелось на стенку лезть. С одной стороны — она запросто могла подойти, да заговорить с кем-нибудь из девушек, а с другой… это к кому же ей стоит подойти? Розовую девочку она боялась, считая ее психически не здоровым ребенком лет шести, пародирующим Барби. Другая, миленькая эмо, с самого начала держала с ней дистанцию и Лилиан еще с их знакомства поняла, что той с ней не комфортно. И зачем же ей принуждать человека с собой общаться?

«Дело дрянь. Нет, я могу понять, почему они недолюбливают Хлою, но… я-то какое зло им всем сделала?» — скучающе подперев щеку рукой, подумала девушка, не понимая, какой же конкретно логикой руководствовался ее класс. Она бы прекрасно поняла, будь у нее скверная репутация или даже отталкивающая внешность, но Лилиан никому еще вроде бы не грубила, никого не задирала и, если так подумать, то вела себя тише воды ниже травы.

— Какая прелесть, так тебе нравится Маринетт? — переведя взгляд на соседа по парте, что игнорировал ее существование большую часть времени, поинтересовалась девушка, на что рыженький парнишка слабо вздрогнул, чуть сильнее сжимая карандаш в руке.

— Тебе-то какое дело? Будешь меня теперь этим шантажировать? — бросил Натаниэль, когда все же отвлекся от своего занятия и накрыл часть комикса учебником.

— И зачем мне это?.. — с каменным выражением лица поинтересовалась Лилиан, как бы не отрицая, но и не соглашаясь, ведь на деле ей было до лампочки. Ну, питает он чувства к той милашке-старосте, ну, рисует с ней геройские комиксы, выражая свои желания на листе бумаги. — Я ведь даже не грубила тебе. С чего вдруг такое отношение? — парень замолчал, неловко переводя взгляд к своим рисункам, от чего было понятно, что разбираться или спорить ему не хотелось, а вот вернуться к прежнему занятию — очень даже. И, желательно, чтобы эта девушка пялилась не на его комикс, а в свой телефон, да забыла о его существовании в целом вообще.

— Да… извини, — тихо бросил он, пытаясь сделать это тверже и увереннее, но по итогу просто промямлил это, от чего Лилиан едва его услышала.

— Ты так сильно ненавидишь Хлою? Чего такого она натворила? — обеспокоенно спросила девушка, пытаясь говорить мягко и без наезда, чтобы показать, что она полностью расположена к нему и не намерена поступать так же.

Натаниэль плотно поджал губы и притих в конец, вспоминая все издевательства и насмешки со стороны ледяной королевы. То, как она шпыняла его по поводу и без, как рвала его рисунки и выкидывала в мусорку, как просила нарисовать свой портрет и в первый же день их знакомства назвала ничтожеством… Хлоя была поистине невыносимым человеком, которого Натаниэль, можно сказать, ненавидел всей душой, но в то же время… просто игнорировал. Он понимал, что ничего не сможет ей сделать. Понимал, что бесполезно и против мэра не попрешь. А от того терпел. Терпел, терпел… ровно до тех пор, пока эта золотая выскочка не выбрала себе новую цель, над которой издеваться было в разы приятнее, чем над тихоней-художником-рыжим плебеем.

— Я не заставляю говорить. Не хочешь — не надо, — Аллер слабо улыбнулась, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, но сейчас это едва ли было возможным. — Просто… знай, что я не терплю издевательств. И прибегаю к ним только с целью защитить себя или близких мне людей, — осторожно продолжила она, не зная, как правильнее бы сказать, чтобы тот перестал ее держать за стерву.

Все-таки… нет, конечно же, Лилиан, как и любой человек в принципе, часто была не права. Могла кого-то поссорить или же загнобить того, кто сильно не понравится, но то всегда было за дело. Она тусовалась с хулиганами, шлялась с ними поздно ночью где попало, но никогда не чморила слабых из потехи. Просто хотя бы потому что считала это жалким зрелищем, что вызывало внутри только отвращение. Совсем другое дело — бороться с кем-то посильнее. С такой же стервой, пакостливым человеком, что все делает лишь из своей выгоды.

— Я тебя услышал, — парень улыбнулся ей в ответ, после чего, чуть задумавшись, протянул ей тетрадь, в коей рисовал свой комикс. — Хочешь посмотреть?

— Ого, а можно? — удивилась Аллер, действительно не понимая, как этот человечек вообще смог ей такое предложить. То есть… он всерьез разрешает ей прочитать комикс с его воображениями о своем объекте симпатий?

— Ты все равно где-то четверть уже просмотрела, — безразлично пожав плечами, только и ответил Натаниэль, смущенно отведя взгляд в сторону. — Как тебе?

«А, так он просто хочет, чтобы я оценила и похвалила его навыки», — быстро спохватилась Лилиан, принимая все его шедевры на изучение. Сам комикс был банальным, но ужасно миленьким из-за рисовки. Маринетт в нем была излишне идеализирована, а вот он… сам главный герой, тем более. Тем не менее, будь она на месте старосты, то такая очаровательная работа определенно запала бы ей в самое сердечко.

— Какая прелесть, — прикрыв рот ладошками, она буквально была готова растечься лужицей от того, насколько же то было очаровательно. — Боже, я готова приклоняться перед твоими золотыми ручками, это безумно мило. Если Маринетт это не понравится — я сильно усомнюсь в ее адекватности, — со всей серьезностью заявила она, но одна лишь мысль о том, что староста это увидит, заставила парня раскраснеться так, словно он увидел что-то постыдное или, по крайней мере, представил.

— Она их не увидит, — твердо, но так тихо произнес Натаниэль, осторожно забирая комикс и поправляя свою челку рукой, зачесывая ее еще больше вперед, словно пытаясь сильнее закрыть свое лицо.

— Почему? Нат, у тебя же прекрасные рисунки. Ты хороший парень, не нужно так бояться, — на этих словах он, скрестив руки на парте, положил на них голову, когда она, в свою очередь, положила свою ладошку ему на плечо и чуть-чуть погладила в попытке успокоить. — Кстати, а вы с ней общаетесь?

— Прошу, прекрати… не говори так, — тихо произнес тот, кто еще совсем недавно был готов убить ее одним лишь своим взглядом. — Нет. То есть… не совсем. Так, здоровались иногда, ну и когда-то на дополнительных сидели.

— Почему? Ну ты же правда очень милый парень, Нат. Еще и красивый, — игриво прошептала девушка, когда чуть наклонилась к нему, но уже затем тихо засмеялась, когда он напрягся так, словно она его сейчас бить собралась.

— Злодейка, — пробормотал парень, когда все же приподнялся и, подперев щеку рукой, чуть отвернулся от нее. — Я обязательно добавлю тебя в один из своих комиксов.

— Так ты решил меня нарисовать? Милота какая. Но я согласна только на роль главного антагониста, — навеселе произнесла девушка, совсем не беспокоясь по этому поводу, хотя его идея ее даже чуть смутила.

— Не дождешься, — с нагловатым видом только и ответил Нат, видимо, заразившись ее настроением.

— Ну почему? — надувшись и скрестив руки на груди, поинтересовалась Лилиан с видом расстроенного ребенка.

— Слишком милая для главного злодея. Поэтому сделаю второстепенным персонажем, о котором все забудут, — продолжил издеваться одноклассник и тихо засмеялся, когда Аллер велась на это столь забавным образом.

— А кто эти «все»? — вдруг опомнилась девушка. — Ты кому-то еще хочешь показать?

— А… нет, это образно было сказано, — сразу же ответил Нат, опуская взгляд обратно в лист, продолжая выводить карандашом очертания любимой девушки.

«А ведь сначала таким язвой был…» — подумала девушка, продолжая наблюдать за работой талантливого художника, что, к слову, делала и раньше, когда сильно скучала.

Натаниэль, и правда, оказался хорошим человеком, что, вероятнее всего, просто был затравлен ее подругой. Да настолько, что общаться с Лилиан он изначально не хотел просто лишь из-за того, что она — подружка дочки мэра. И нет… несомненно, она поняла это еще с самого начала, стоило только лицезреть весь класс вместе с его отношением к Хлое Буржуа. Первым, что пришло тогда в ее не самую здоровую головушку, было, как раз, то, что вероятнее всего найти здесь друзей ей будет ужасно тяжело.

Но после появилась Маринетт, приятная знакомая. За ней — Адриан, и вот, теперь, Натаниэль пополнил ряды тех, с кем Лилиан могла спокойно поговорить, да хоть немного, но развеять скуку. Девушка действительно была ужасно рада, когда все же нашла подход к малой части класса, но впереди еще был долгий и тернистый путь по предъявлению своей безобидности. Ну, это, конечно же, если она только захочет продолжать с кем-то из них общение и посчитает нужным. А если нет, то зачем же тогда заморачиваться ради тех, кому просто проще принимать ее за стерву?

С звонком на урок в кабинете вновь поднялся шум, когда некогда полупустое помещение вновь начали заполнять ее одноклассники. Одни болтали на тему спортивных игр, другой хвастался новым телефоном, кто-то говорил про концерт или же другие крайне важные и интересные события, произошедшие с ними только что или на днях.

«Какая же милашка», — проследив за вошедшей женщиной, что и на тридцать лет внешне не тянула, Лилиан искренне удивилась, узнав о том, что литературу у них ведет такой прекрасный, добрый и искренний человек, что в корне отличался от той же мадам Менделеевой. Ее мягкий голос смог заставить класс молчать, а добрая улыбка — откровенничать, от чего не создавалось чувства скованности, когда на твое собственное мнение все равно всем было наплевать…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх