Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
После завтрака, что был приблизительно в десять утра, дети играли в прятки по всему поместью. Правил было только несколько. Первое — заходить в подвал, кабинет отца, комнаты слуг строго-настрого запрещено. Второе — если за два часа человек не нашелся, он автоматически выиграл и идет в холл. Вообще, второе правило добавили относительно недавно. Тогда Лиззи настолько хорошо спряталась в саду, что Сиэль впервые нигде не мог ее найти и затем ребенка чуть ли не силком потащили на занятия, о чем так и не узнала малышка.
Вот только сегодня Элизабет здесь не было и потому ребята играли втроем. Иногда близнецы хитрили и пытались обмануть Алесу, выдавая себя друг за друга, а порой кто-то из них неожиданно вставал на ее сторону против другого и девочка путалась, не понимая, с кем играет на данный момент и кто против нее. Но на этот раз братья играли в одной команде, когда искали Харрисон по всему поместью. Леди как будто испарилась и никто из слуг не давал никаких подсказок, стоило Сиэлю ненавязчиво спросить, не видели ли они девочку.
Близнецы довольно быстро осмотрели большинство комнат на верхних этажах, но миледи нигде не было, из чего следовало два варианта: либо она спряталась в правом крыле, либо где-то на первом этаже. Выйдя обратно в коридор, ребята решили разделиться, чтобы ускорить поиски, и тогда заметили родителя, что направился куда-то с Дитрихом.
«Иногда отец приводит домой своих друзей. И все они выглядят устрашающе», — подумал маленький ребенок, с опаской смотря на молодого и стройного мужчину, которого так сильно боялся и всегда старался избегать. Мужчину, что перепутал его с братиком. Дяденьку, что почему-то шел сегодня утром за руку с их подругой…
— Ты чего? — Сиэль, заметив, как его брат за кем-то наблюдает, решил подойти к нему и тихонько посмотрел вниз, где их отец разговаривал с каким-то очередным другом. — Кажется, это забавно! Пойдем посмотрим? — будущий граф счастливо улыбнулся, беря младшего за ручку, чтобы побежать с ним к взрослым, но тот, в свою очередь, остановился, пытаясь так же затормозить и его тоже.
— Постой, Сиэль! Не думаю, что это хорошая идея, — мальчик взволнованно посмотрел на близнеца, что уже загорелся идеей познакомиться с кем-то новым из компании отца. — Тем более, мы же не закончили игру, а Алеса выиграет уже через тридцать минут, — уже более капризно произнес ребенок, что так сильно не любил проигрывать. Скорее всего это чувство у него было даже больше выражено, чем у брата, что всегда уверен в своей победе.
— Не бойся. Обещаю, все будет хорошо. Мы только посмотрим и дальше искать пойдем! — заверил его наследник с очаровательной улыбкой и, не став дожидаться его ответа, уже повел младшего по коридору к лестнице.
Так близнецы начали слежку, ходя за взрослыми исключительно вдоль стенки, так еще и на носочках, словно считали, что так их шаги будет слышно гораздо меньше. И думая, что взрослые их так и не заметили, дети продолжали прятаться и перебегали только тогда, когда родитель с незнакомым человеком свернут куда-то за угол, чтобы не палиться и не попадаться им на глаза.
«Ну и слонята», — Винсент слабо улыбнулся, прекрасно слыша топот маленьких ножек где-то позади них, но при этом продолжал разговор с Дитрихом, словно действительно не замечал своих детей. И тем не менее, было в этом что-то забавное и один раз мужчина даже намеренно остановился, вслушиваясь в то, как один из его детей чуть ли не спалился, а другой прошептал что-то вроде «почти».
И тем не менее, дошли они до комнаты с окнами внушительных размеров, что были сделаны лишь для того, чтобы на растения, растущие внутри, попадало достаточное количество света. Посреди комнаты стоял круглый столик, а на нем — уже приготовленный Танакой чай и множество бутербродов, которые так любил уплетать его шестерка. Нет, серьезно. Что когда они собираются все вместе, что на любом другом собрании, Дитриха просто невозможно застать вдали от них или хотя бы без одного сэндвича в руке.
Однако сейчас мужчина почему-то даже не потянулся к ним даже с расчетом на то, что был ужасно голоден и зол. Точнее, так-то раздражен, но все же. Когда эмоции льются через край и хочется постоянно огрызаться, чаще всего человек в это время либо плохо себя чувствует, либо просто не выспался или хочет есть. А в его случае происходило все и сразу.
— Эй, ты, мелкий Фантомхайв! Нечего дрожать. Я никого не съем, — подперев щеку рукой, уже более лениво произнес Дитрих, смотря в сторону близнецов, что так нелепо прятались от них за шторкой. Вообще, мужчина хотел позвать их еще тогда, когда услышал в коридоре, но Винсент лишь покачал головой, прося тем самым его этого не делать.
«Спорное утверждение», — мысленно подметил Винсент, с видимой насмешкой взглянув на голодную шестерку. Надо будет предложить ему остаться хотя бы на ночь. А то ведь действительно забегался что с вчерашнего вечера, что сегодня по приезду с самого утра.
Сначала младший близнец слабо вздрогнул, когда снова услышал этот громкий грубый голос мужчины, что сегодня и так напугал его настолько сильно, что ребенка еще какое-то время успокаивала Алеса перед очередной игрой. Мальчик ну никак не понимал, почему эти двое не боятся его. Один бежит по первому же зову, другая берет всех взрослых за руку, когда хочет познакомиться с ними поближе или даже подружиться. И вот почему, спрашивается, они настолько наивные? И с чего вообще взяли, что жуткие люди настроены к ним дружелюбно?
— Ты слышал? Пойдем! — вот только Сиэля его тон ни капли не пугал. То есть вообще…и как он может оставаться таким смелым даже сейчас? — Ну же, — мальчик еще раз потянул брата за руку, но тот вцепился в шторку и отрицательно мотнул головой, тихо пробормотав что-то вроде того, что подождет его здесь.
Решив, что лучше будет не докапываться, будущий граф тепло улыбнулся своей копии и убежал к отцу, попутно обнимая его и сразу забираясь на коленки, даже не спрашивая, можно ему или нельзя.
— А я говорил. Он боится, потому что ты всегда выглядишь сердитым, — почти что нараспев произнес Фантомхайв, усаживая сына на своей коленке и приобнял его, в то время, как младший уже потянулся к тарелке со сладостями.
— А я говорю, что ничего подобного, — пробурчал Дитрих, понимая, что кричать уже нет смысла. Точнее, говоря сейчас более спокойным тоном, мужчина, видимо, хотел показаться не таким злым, коим так-то и не являлся.
— Знаешь же, что мне прекрасно это известно, — друг тепло улыбнулся, немного погладив своего сына по спине, когда тот уже уплетал очередную шоколадную конфету и в тихую набивал кармашки. Видимо для того, чтобы поделиться с младшим братом. — А еще мне известно, что у тебя доброе сердце и ты достойный человек, на которого я могу положиться, — на этот раз похвалил его Винсент, от чего последний немного даже напрягся.
— Что это на тебя нашло? — спустя несколько секунд тишины осторожно поинтересовался немецкий пес, не понимая сейчас намерений друга. Обычно он говорил только замечания или мог похвалить за отличную работу, но вот таких слов про то, что он достойный человек, никогда не было.
— И я знаю, что в случае чего… — мужчина отвел взгляд, положив свою большую ладонь на голову мальчишки и немного погладил Сиэля, будущего графа, к которому когда-нибудь перейдут все его обязанности. — Ты поможешь им вместо меня, если уж со мной что-нибудь станется… — и несмотря на то, что говорил он сейчас явно о своей смерти, Винсент пытался сказать это более мягко и расплывчато, чтобы это ненароком не понял его маленький ребенок. — Не так ли?
— Это приказ? — прямо поинтересовался Дитрих уже с бутербродом во рту, видимо, не так уж и воспринимая сейчас его слова всерьез.
— Скорее я просто прошу об одолжении, — отец двоих детей тихо посмеялся и как-то грустно улыбнулся. Интересно, с чего бы он вообще заговорил вдруг на такую тему?
— Ха-ха! Сильно сомневаюсь, что ты отправишься к праотцам раньше меня, — вспоминая все задания, которые поручал ему Винсент, мужчина лишь немного посмеялся. В конце концов, именно он всегда лезет в самое пекло и выполняет то, на что у других элементарно даже храбрости не хватит.
— Как знать, — но граф лишь пожал плечами, не желая спорить со своей шестеркой. — Сам Бог не ведает, какая участь выпадет человеку и когда. Так что… — Фантомхайв снова улыбнулся. — Я прошу тебя помогать и дальше, даже когда меня не будет рядом, — Винсент прекрасно помнил условия их договора, когда мужчина выиграл спор и сделал Дитриха своим немецким псом. Тогда друг надеялся, что это условие временно и успеет пройти хотя бы до конца обучения в колледже. А граф, понимая это, сразу заявил, что срок не ограничивается одним Вестонским колледжем и префект другого факультета будет служить ему даже после завершения учебы.
— Я тоже вас прошу! — весело заявил Сиэль, поднимая свою ручку вверх, дабы привлечь к себе внимание. — Об этом или о чем-то там, — да он ведь и не слушал! Как вообще можно просить то, не зная даже что?
Скорее всего ребенок просто решил, что ему следует встать на сторону отца и попросил Дитриха просто за компанию. Старший близнец лишь улыбнулся и, переведя взгляд на своего брата, немного помахал ему, словно зовя его, но тот лишь помотал головой и снова спрятался за шторкой.
— Такой же нахал, как и отец! — возмутился Дитрих, переводя взгляд со смеющегося отца на счастливого ребенка и затем обратно. Они были настолько похожи друг на друга даже несмотря на огромную разницу в возрасте, что мужчина даже не сомневался в том, что следующим графом будет копия Винсента. И он будет служить ему так же, как и нынешнему графу, даже не являясь его шестеркой. — Эй, ты там! — мужчина снова обернулся, но на этот раз обращался к его близнецу. — Тебе стоит поучиться у своего старшего брата. Младший сын не наследует ни титул, ни земли. Когда-нибудь тебе придется покинуть дом и крутиться самому, — его жесткие слова были сравнимы удару по и без того чувствительному мальчику. Ребенок лишь слабо сжимал одежду в своих кулачках и, дрожа, словно осиновый лист, быстрыми шагами ушел от них подальше.
— Рановато переживать за это, Дитрих. Им только недавно исполнилось семь, — Винсент слабо улыбнулся, когда старший ребенок с хмурой моськой начал сползать с его коленок, чтобы, видимо, отправиться за своим братом.
— Что?! Ты сам заговорил на эту тему! Если уж собрался помогать, то лучше определиться сразу, чем он будет заниматься один, когда вырастет! Сидеть на шее у старшего вообще не вариант, его так все общество засмеет! — возмутился мужчина, что просто волновался за будущее мальчика. Ведь ему, действительно, не оставят ничего. А со слабым характером вряд ли он сможет подняться слишком высоко. Нет, даже просто организовать свой бизнес для него будет уже большой проблемой…
* * *
Маленькая девочка, что так и не дождалась нужного времени, тихонько вышла из комнаты в коридор, сталкиваясь там с каким-то чудиком. Нет, по-другому Алеса просто не могла назвать этого высокого мужчину во всем черном и огромной шляпе. Его длинные седые волосы загораживали часть лица, из-за чего Харрисон даже не могла увидеть лица за его длиннющей челкой.
— Здравствуйте? — неуверенно поздоровалась она с Гробовщиком. Мужчина казался ей скорее смешным, нежели просто страшным, а его широкая улыбка заставила леди тоже улыбнуться ему в ответ.
— А, невестка Фантомхайва… — в его голосе не прозвучало и дольки интереса, но от чего-то незнакомец тихо посмеялся. Это противоречие его тона и действий заставило малышку усомниться в том, что ей стоит продолжать с ним разговор. Или вообще выходить в коридор и видеться со столь странным человеком…
— Простите, вы ошиблись. Я Алеса. Алеса Харрисон, если быть точнее, — и несмотря на чувство неуверенности, девочка все равно продолжила общение, действительно интересуясь тем, что же это за странный дядя перед ней. — А невеста — Элизабет. Мидфорд сегодня не приедет вроде как, — и малышка отрицательно мотнула головой в подтверждение своих же слов.
— Хм, вот как. Ну посмотрим, — от тихого, такого жуткого смеха становилось еще больше не по себе. И к чему это «ну посмотрим»? Она же сказала, что он обознался и невеста будущего графа — совсем другая девочка. К тому же, они с ней ни капли не похожи. — Удивительно, что ты еще растешь… — тише произнес мужчина, но то было скорее мыслями в слух и не адресовано конкретно к ней.
— Простите, что? — миледи любопытно наклонила голову в бок, действительно не понимая того, что же имеет ввиду этот чудак. В смысле, удивительно? Все дети растут. Или он имел ввиду что-то другое?
Но Гробовщик лишь улыбнулся, видимо, не собираясь удовлетворять любопытство маленькой и еще совсем глупой девочки. А может, он просто какой-то безумец. То-то хихикает постоянно, наверняка же что-то с головой не так. Ей по-хорошему надо как-нибудь извиниться и тихонечко уйти от него, а лучше вообще сбежать от греха подальше.
И пока Алеса действительно думала над тем, как же по-быстрому закончить разговор со странным дяденькой, в него врезался другой ребенок, что выбежал из соседнего крыла.
— Извините… — мальчик потер место ушиба, но как только обратил внимание на еще более жуткого человека, что был прежде, то буквально стал бледнее самой смерти. Где вообще их папа находит настолько ужасающих друзей?
— Ну и ну…это же Фантомхайв-младший! — и теперь обрадовался, словно с появлением близнеца что-то в его голове изменилось. — Но который из, м? — и теперь наклонил голову, приложив палец к щеке, из-за чего в какой-то мере теперь даже выглядел забавно. Правда, не для маленького труса…
— Второй, — ответила на его вопрос девочка, тихонько выходя из-за спины Гробовщика и переходя на сторону своего друга, сразу беря его за руку.
— А впрочем, не имеет значения. Как по мне, то вы оба Фантомхайвы, — кивнул сам себе Гробовщик, с интересом рассматривая маленького мальчика, чем пугал не только его, но и Алесу тоже. Только если одна это пыталась не показывать, то по виду второго это было бы понятно и слепому.
— Вот вы где! — второй близнец выбежал из коридора, встречаясь с двумя перепуганными ребятами, но, честно, не понимал, чего они так сильно испугались. Ну стоит перед ними чудик в шляпе, что с того? Сиэлю он казался смешным, но никак не страшным. — Больше не убегай без меня, — и будущий граф немного надулся, всем своим видом демонстрируя обиду.
— Прости… — тише извинился мальчик, но не успел он сказать что-то еще, как в коридоре появился новый человек. Как-то их слишком много собралось в одном-то месте…
Человеком оказался обычный репортер, что выглядел еще хоть как-то дружелюбно и довольно просто, чего нельзя было сказать о мрачном дяде во всем черном. Мужчина весело представился и честно признался, что впервые видит близнецов вместе. Обычно он встречался либо с Сиэлем, либо с его тихим братиком, что довольно часто просил его показать какие-либо фотографии.
— Мистер репортер? Хм, вы сегодня в отвратительно хорошем настроении, — холодно произнес Гробовщик, видимо, недовольный появлением «неинтересного» человека.
— За новость о деле, которое расследовал мистер Вин, дали куда больше, чем я ожидал. Поэтому я прикупил самую последнюю модель фотоаппарата! — мужчина оживился, показывая довольно-таки большой и тяжелый механизм. — Хм, почему бы мне не сфотографировать вас вдвоем, раз уж мы здесь собрались? Я его еще толком даже не опробовал! — предложил репортер, а Сиэль с младшем братом, кажется, даже загорелись его идеей…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |