↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fire Flower (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Попаданцы
Размер:
Макси | 88 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никто не говорил, что рождение — это легко. А перерождение просто обязано быть в два раза тяжелее первого появления на свет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Birthday

С той ночи прошло несколько лет. Майк поставил решетку на окно, думая, что она хоть немного, но сможет обеспечить безопасность их лунатику, что не только, оказывается, кричал во сне, так еще и окна открывать умел. Блум понимала, что то было необходимо, ведь не смогут же родители караулить ее сутками. У них были и свои дела, например, работа утром…

«И все же, смотря теперь в ту сторону, мне кажется, что я сижу в какой-то камере», — невольно подумала девочка, сидя за своим столом и аккуратно выводя образ человека. Ну… как, человека. Скорее главной героини-феи из ее любимой книги с фантастическими существами. Малышка и сама не понимала, от чего ее тянуло на подобное чтиво, но оно позволяло ей расслабиться и окунуться в фэнтези мир, где все было прекрасно, а дальше — еще лучше. Хотела бы она, чтобы и у нее в жизни все было точно так же…

Сегодня, в первый выходной после пяти дней безудержной учебы, Блум очень хотела провести этот день с лучшей подругой где-нибудь в парке или же в их любимом кафе, но… Селина не отвечала уже, наверно, третий день подряд и это, на самом деле, даже начинало ее беспокоить. Где же она пропадает? Девчонка, которую она так хорошо знала, никогда не отрывалась от своего телефона и потому довольно быстро отвечала на любые сообщения, но сейчас их просто игнорировали. Нет… даже не так. Селина не появлялась в сети уже продолжительное время, что было даже куда более странно, чем если бы она просто забыла ей ответить. И как тогда ее воспринимать? Вдруг у нее что-то случилось?

— А может и просто заболела. Стоит ли позвонить ей? — скучающе произнесла девочка, подперев щечку рукой и снова кликая что-то в кнопочном телефоне, сразу же находя контакт своей подружки.

Только хотела она это сделать, как раздался громкий стук и дверь открылась с тихим, чуть неприятным скрипом. Ее отец в забавном колпаке и тортом хотел, видимо, разбудить малышку и поздравить ее прямо из постели вместе со своей женой, но ни он, ни она… оба родители никак не могли ожидать того, что их совушка встанет в такую рань, когда обычно могла проваляться хоть до десяти утра, хоть вообще до двух часов дня, если ее не беспокоить. Но подобного они пытались все же не допускать, ведь понимали, что это совершенно ненормально и спать надо было ложиться еще ночью.

— Воу! Уже почти день, а наша мышка до сих пор в пижаме, — и хотя отец сначала удивился тому, что она уже была не в кровати и занималась своими делами, мужчина все равно нашел, что ей сказать, на что девочка невольно улыбнулась. В этом весь ее папа… даже если бы она переоделась и прибралась в комнате, он все равно придумал бы что-нибудь еще.

— Папочка, сейчас же еще только восемь, — с тихим смехом произнесла малышка и глаза ее загорелись веселым огоньком, стоило увидеть только торт со свечками.

— Ну вечно вам надо поспорить насчет времени, — Ванесса засмеялась, приложив пальцы к губам и только теперь с нежностью взглянула на своего проснувшегося ребенка, слабо подталкивая мужа вперед, на что тот возмущенно обернулся, но все же начал упрямо подходить к дочурке. — С днем рождения тебя, с днем рождения тебя… — женщина начала напевать такую знакомую мелодию своим ласковым голоском, подходя с отцом к своей девочке, чтобы она наконец загадала желание и задула свечи.

Смотря на огонь, что был так близко к ее лицу, маленькая фея на секунду напряглась, вспоминая тот страшный сон, после которого она чуть не померла по-настоящему. Это было страшно… очень страшно. После того случая Блум даже боялась первое время спать, думая, что в следующий раз она может вытворить что-то и того похуже. Но Майк с Ванессой нашли правильный подход и решение, которое так или иначе… хоть немного, но помогло ей успокоиться.

Каждую ночь девочке снился один и тот же страшный сон, что преследовал ее, наверно, еще с малых лет. Ей снился пожар, снилось, как ее окутывает пламя, как она горит, как пытается выбраться или спастись, как бьется в агонии перед своей смертью. Не то, чтобы панически, но Блум боялась огня, думая, что он в любой момент может выйти из-под контроля.

Но сейчас… кажется, малышка поняла, что надо делать, чтобы кошмары ее не беспокоили. С той самой ночи, после которой Майк и поставил решетку на окно в ее комнате, Блум перестала видеть эти ужасы. Да и Вивиан в принципе, если так подумать. Все вернулось на свои места, из-за чего порой даже казалось, что либо этого не было и вовсе, либо во всем и правда виноват был только ее стресс. Казалось бы, откуда ему взяться у еще совсем маленького и глупого ребенка?

Что ж, на это тоже был свой ответ. Дети — крайне впечатлительные личности. Воспринимают все близко к сердцу, не задумываются о своих словах, проблемы в школе воспринимают как важнейшие жизненные трудности, после которых и жить порой-то не хотелось. Только… у Блум всегда все было хорошо. Любящая семья, своя комната, друзья. Она с рождения была окружена заботой и любовью, не знала никаких проблем и всегда занималась тем, что ей больше нравилось.

«Хочу, чтобы я… нет. Хочу, чтобы наша семья жила счастливо», — и девочка, набрав побольше воздуха в щеки, разом задула все свечки, после чего ее мама с папой обрадовались, совсем как маленькие дети.

— С днем рождения! — отец, поставив торт прямо на ее письменный стол, подхватил девочку на руки и покружил ее в комнате, от чего та рассмеялась, обняв за шею своего родителя. — Знаешь, на одном торте сюрпризы не заканчиваются. И сегодня мы едем… — начал было Майк серьезно, но вот горящие глаза и теплая улыбка выдавали его намерения за него. — За кое-каким подарком.

«Ожидаемо», — с легкой усмешкой подумала малышка, что, на самом деле, ни капли не удивилась из-за слов родителя, да и никакой интриги, к слову, не было. Но и то, чтобы не обидеть его, Блум сделала заинтересованное выражение лица и наклонила головку в бок.

— Правда? А куда? Папочка, скажи! — наивное дитя прямо-таки оживилось при словах о подарке, на что родители засмеялись и женщина, что стояла в стороне, приблизилась к своим родным, обнимая как мужа, так и свою ненаглядную дочурку.

— Пока это секрет, — нежно произнесла мама, на что Блум наигранно надулась, подобно еще совсем маленькой девочке, хотя на самом деле ей не настолько было и важно, что это за подарок. В принципе… день рождения — не такой уж и праздник, если так посмотреть. Ну родилась она в этот день, и что с того? Это не повод раскошеливаться или вести себя как центр вселенной только из-за того, что в этот самый день ты появился на свет.

— Ну блин, — только и произнесла девочка, на что второй родитель слабо щелкнул по носу, от чего та в свою очередь возмущенно встрепенулась, посмотрев на Майка.

— Всему свое время, мышонок. Поедем сразу после завтрака, — заверил ее мужчина, на что Блум, немного помолчав, все же кивнула, соглашаясь со своими родственниками, пусть и понимала, что выбора, на самом деле, у нее и не было…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх