↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Сначала неподалеку от спирали пустоты появилось яркое голубое свечение, затмившее собой буквально все, что было на столь немаленькой территории, окутанной мраком и тишиной, которую сейчас нарушало разве что новое явление, совершенно не свойственное для этого мира. Оно манило к себе… неизведанное, совершенно непонятное. То, что Лилит никогда еще не видела, сейчас образовалось прямо на ее глазах. И вместо того, чтобы испугаться неизвестного, девушку оно настолько впечатлило, что внутри все словно замерло, а после бешено бросилось вскачь.

Не прошло и пары секунд, как из этого свечения образовался круг довольно внушительных размеров, чем-то напоминая собой портал, состоящий из чистейшей энергии вакфу. Демонессе очень хотелось подойти к нему поближе, но что-то внутри нее заставило девушку просто замереть на месте. Что это такое? Почему здесь? Откуда оно вообще взялось?

В голове сформировалась огромная куча вопросов, но ответов на них не было. И Лилит не знала, чего ожидать от этой штуки и как ее разрушить. А получится ли это вообще? Как ее отец отреагирует на то, что она уничтожила, возможно, их единственный билет в другое измерение? А если она ошибается? Принцесса завороженно смотрела на то нечто, что образовалось на этой безжизненной земле, пока из него что-то не выпихнулось. Не вышло и не вылетело, а именно выпихнулось, словно его что-то толкнуло по другую сторону портала, если та существовала вообще.

— Это что еще за кволик… — золотые глаза шушу округлились от удивления, когда вместо какого-нибудь огромного монстра или очередного уродца в их мир попало это. Хрупкое, ни на что негодное… по крайней мере, именно такими словами она бы описала инопланетное создание, что по всем возможным чертам так сильно напоминало человека. Лилит никогда не удавалось встретить их вживую. Да и откуда бы им взяться в Шукруте? Хотя если верить историям «замка» и ответам Омбраж на ее довольно странные вопросы, то он и правда человек. Настоящий!

«Я должна его убить? Или съесть? Нет, надо показать отцу. Но он же тогда заберет его себе!» — чего-чего, а последнего ей не хотелось уж тем более. Впервые за бесчисленное количество проведенного здесь времени… нет, за все ее существование, Лилит столкнулась с проблемой такого масштаба. Девушка не знала ничего из того, что должна была в этом случае делать и просто представляла, как бы с незнакомцем разобрались младшие шушу или высшие идиоты. А может стоит спросить у Рубилакса? Хотя он, вероятнее всего, и сам не в курсе. И наверняка предложит просто прикончить его вместе.

— Б-Быть не может, — дрожащим голосом произнес мужчина, испуганно оглянувшись, словно он не понимал, где находится или же, напротив, только-только начиная это осознавать. — Шино... номе, — по слогам произнес человек перед тем, как потерять сознание. Он упал, сильно ударившись головой, а принцесса даже не думала о том, чтобы помочь ему. Да и как? Шушу сознание не теряют, даже если их избить до полусмерти. Хотя притворщики и любители драмы все же имеются.

«А вдруг он притворяется и атакует меня, когда я потеряю бдительность?» — Лилу отнеслась к этому с подозрением, все еще не понимая, что именно он хотел сказать и что означает слово «Шинономе». Может, это заклинание какое-то? Или это название портала? Нет, даже звучит по-идиотски. Портал — есть портал, зачем ему давать имя? А имя ли это вообще? В любом случае, изначальную фразу она поняла очень даже хорошо, а значит, если он все же живой, то она сможет его расспросить. Откуда у него столько энергии вакфу, что за дела и зачем он прибыл в столь убогое место. Неужели и правда просто смерти ищет?

— Ну что за придурок… — девушка тяжело вздохнула и все же подошла к нему поближе. Осторожно, не спеша, но при этом с таким серьезным выражением лица, словно она вот-вот готовилась сказать: «А вот и не боюсь тебя!». — Эй, ты ведь живой? — она легонько пихнула его ногой. Действительно слабо, ведь, если верить слухам, люди — существа ужасно хрупкие. Могут помереть даже от страха. — Ну, хватит притворяться. Ты страшненький и выглядишь неаппетитно, я не съем тебя, — словно пытаясь его заверить, что все будет в порядке, произнесла Лилит, но… похоже, он все-таки не притворяется.

Бегло осмотрев лежащее тело перед собой, она все же присела рядом с ним, а после аккуратно коснулась его лица, наклонив немного голову к себе и скользнула пальцами ниже, чуть надавливая на его шею, чувствуя пульс. Значит, еще жив. Это, конечно, хорошо, но для него — не очень. И девушка прекрасно понимала, что если оставит его здесь, то рано или поздно на него наткнется какой-нибудь другой шушу. И уж он церемониться со слабаком не станет точно…

«Может, стоит просто подождать и он очнется? Хотя не знаю. Выглядит он истощенным», — подумала демонесса, все еще решая, что с ним делать. С одной стороны, если она его приведет к Рушу, то сможет получить его похвалу, а то и сразу повышение, если папочка будет в хорошем настроении. Однако, разве оно того стоит? Если она заберет его себе, то сможет уничтожить потом лично. А это куда приятнее какого-то там повышения, на которое ей, так-то, будет просто наплевать.

— Но тот портал ведь создал ты… — погладив незнакомца по щеке, девушка нежно улыбнулась, невольно сравнивая его с собой. Все же теперь он здесь такая же ошибка, как она. Среди монстров и всяких уродцев, они — единственные здесь существа с человеческими чертами, пускай и совершенно разные по своей природе. — И ты сможешь повторить его. Я ведь права? — и только что у нее появилась весьма весомая причина, чтобы оставить инопланетянина в живых и не сдавать родителю, что скорее всего бы просто избавился от ее человека.

Всего лишь мысль о том, что шушу смогут покинуть это измерение, наполняло ее сердце радостью. Ведь тогда им не придется драться насмерть. Не придется скучать, не придется из раза в раз повторять одно и то же. Завоевывать доверие, драться, лебезить перед королем. Они смогли бы жить свободно, не ограничиваясь правилами. Разрушать все, что хотят, а может и строить что-то новое. Участвовать в войнах, есть людей, ломать им кости… можно будет абсолютно все!

«Но для начала нужно узнать все самой. Вдруг его измерение еще хуже, чем наше?» — и теперь Лилит представила обрубок земли, где жила всего лишь жалкая кучка людей, обреченных на пожизненные страдания. Если это так, то план о «переезде» всех шушу стоит пока попридержать. Ведь что они будут делать после того, как просто уничтожат последних людей? Да и поселиться бедолагам будет негде. С другой же стороны… как-то девушка узнала, что помимо Шукрута существует еще бесчисленное множество других измерений и планет, где, возможно, все еще возможна жизнь. И если благодаря ему она сможет их увидеть…

— Ладно, можешь больше не бояться, — заявила демонесса так, словно делает ему какое-то одолжение, хотя и знала, что скорее всего сейчас он ее даже не услышит. — Теперь ты под моей защитой, человек, — ласково произнесла принцесса, даже и не представляя, насколько сильно ошибается и с кем имеет дело…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх