↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вслед за утренней зарёй (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Отношения нужно выяснять сидя друг напротив друга! Побег – не выход! Эх, сказал бы мне кто-нибудь эти золотые слова пару недель назад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

POV Аврора:

С Джаспером и Элис мы разошлись в зале ожидания аэропорта. Их самолет, летящий куда-то в Мексику, отправлялся через три часа, а на мой уже заканчивалась посадка. Как они умудрились за столь короткое время найти билеты ума не приложу. Если вампирша, конечно, точно не знала, что я соглашусь.


* * *


«Терпеть не могу самолеты».

Именно эти слова я твердила себе, пока длился весь этот ужасно долгий перелет. Мое место было у окна. И как же я этому была рада! Рядом со мной спал парень лет восемнадцати, мило свесив голову на грудь, а вот через него… В нашей тройке кресел, со стороны прохода сидел вечно жующий что-то толстяк. Никогда раньше не питала какой-либо антипатии к таким людям, но как же от него так несло потом.

Спертый воздух и много людей стали для меня еще одним испытанием стойкости жажды. В очередной раз мысленно поблагодарив Элис, извинилась, и вышла в уборную. Там извлекла из сумки с трудом пронесенные запечатанные пакеты с животной кровью.

«Поскорее бы этот полет закончился».

Рано или поздно все неприятное подходит к концу. Стюардесса попросила пристегнуть ремни, объявив о скорой посадке.

«Осталось еще чуть-чуть».

На воздух я просто бежала. Замерев под козырьком, защищавшим от солнца, принялась полной грудью вдыхать загаженный выхлопами воздух. Некоторые люди оборачивались на меня и смотрели с пониманием, а какие-то брезгливо морщились. Мне было все равно. Я лишь делала вид, что мне плохо, одновременно с этим судорожно думая, как преодолеть возникшую солнечную преграду. В итоге решила послоняться до заката по аэропорту, делая вид, что кого-то жду. За размышлениями время пролетело незаметно.

— Элис. Я прилетела в Лондон. У меня уже вечер. Что дальше?

«- Тебе нужно ехать прямо сейчас. Адрес на обратной стороне написан.»

— Мгм, поняла. А потом?

«- Позвонишь, как освободишься», — помедлив, ответила девушка.

Благополучно взяв такси поехала на окраины города дождей. Не без труда найдя нужный мне проулок, никого там не увидела. Обычный человек ничего и не заметил бы, но не вампир. Кое-где были видны следы борьбы. В одном месте кирпичная кладка стены треснула от сильного удара. Вновь набрав Элис, услышала лишь: «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети».

«Замечательно! И что мне теперь прикажете делать?»

В письме Элис, оставленного остальному клану, говорилось, что нужно собрать свидетелей к первому снегу. Он обычно выпадает ближе к Новому году и Рождеству. Это около полутора-двух недель. Мало, очень мало.

Около часа я пробыла в том проулке, изучила его вдоль и поперек, вплоть до последнего камушка и лишь убедилась, что опоздала. От звонков Элис не было никакого толку. Услышав очередное «вне зоны…» махнула на все рукой и отправилась вновь в аэропорт на этот раз покупать билеты уже в Италию.

Перед отлетом вновь набрала нашу предсказательницу, затем Джаспера. Ни один не отвечал. Думала, позвонить Карлайлу или Белле, чтобы поговорить с дочкой, но передумала. Этот разговор только все запутает и усугубит мою печаль. К тому же, вполне возможно, что остальная семья сейчас занята.


* * *


— Куда путь держим, синьорина? — поинтересовался улыбчивый таксист.

— В Вольтерру, — четко ответила я.

— Дорого будет. Несколько часов путь займет.

— Не важно. Главное, чтобы побыстрее.

— За срочность… — начал было мужчина.

— Я же сказала, деньги для меня не главное.

— Понял.

О поездке толком и рассказать нечего. Ровная дорога, слепящее солнце и однообразный пейзаж. Людей на улицах было немного.

«Конечно, кому понравится терпеть такую жару, если есть возможность избежать ее под прохладными дуновениями кондиционера. Интересно, насколько странно выглядит девушка в пусть и легком, но пальто, платке, солнечных очках и перчатках? Так, Элис сказала, что у меня есть время до половины третьего. Тогда скрытно уже не получится пробраться. Зачем прятаться, если я все равно к ним иду? Ладно, поверю ей на слово».

На главной площади было более многолюдно. Туристы, чтоб их. Им никакая жара не страшна. Мне была нужна башня с часами, про которую я слышала от Эдварда и Беллы. Ага, вот она. Глубоко вдохнула, чтобы сосредоточиться, пропитываясь окружающим меня миром.

«Вот теперь без резких движений. Тихо, осторожно, продвигаемся к приоткрытой двери. Шаг, еще один…»

Повторяла про себя я, плавно по стене обходя толпу. Дверь, к которой так стремилась, открылась, и на улицу, по-прежнему оставаясь в тени, вышли три фигуры в плащах. Одна из них сделав несколько шагов, замерла прямо передо мной. Руку протяни и коснешься. Капюшон странно дернулся. Запахло «жареным». Плюнув на дальнейшую скрытность, «схлопнув» свой дар, чтобы не тратить на него силы, кинулась к двери и закрыла ее изнутри на так удачно попавшийся на глаза засов.

— Черт! Я действительно думала, что это поможет? — самоиронично буркнула я, уже улепетывая со всех ног дальше по кордору, напрочь забыв обо всех наставлениях Элис.

Железный засов хрустнул. Сзади слышался топот погони. У них было преимущество. Вольтури знали свой дом. Я же проникла сюда, зная территорию лишь со слов, да с картинок, просмотренных в интернете. Вновь глубоко вдохнув, попыталась пропасть из видимости преследователей. И у меня это почти получилось! Почти…

— Боль.

— А-а-а! — последним, что я помнила, был черно-серый туман, накрывший меня с головой.

Конец POV Аврора.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх