↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9 "Чем меньше женщину мы любим"

Данариус дремал на голове тевинтерской статуи, подаренной (сплавленной) Фенрису Хоуком. Сначала она стояла в холле, потом Фенрис убрал ее в подвал. Тут было тихо. Гораздо тише, чем наверху, где Мередит добивалась внимания Орсино в лучших традициях своей двуногой тезки. Она не давала ему прохода, не оставляла в покое ни днем ни ночью, мешала спать и питаться. Конечно, ловля мышей и так уже превратилась в большую проблему в связи с почти полным исчезновением оных, но можно было выпросить лакомый кусочек у "совершенно случайно, по дороге" забежавшей Ораны, да и Фенрис время от времени приносил какое-то мясо. Мясо… Данариус зевнул, раскрыв пасть едва ли не под прямым углом. Мясо, которое приносил хозяин, ему нравилось, хоть и было жестковатым. Кошки ели его не столь охотно, предпочитая приставать к Оране или Андерсу, которые время от времени заглядывали в гости. Чаще всего в отсутствие хозяина.


* * *


Фенрис была недовольна. Ее пребывание в Киркволле подходило к концу, а дела не двигались с места.

"Старая сучка! — раздраженно думала Фенрис. — Делает вид, что не понимает моих намеков. Старуха набивает себе цену. Думает, привилегированное положение делает ее недосягаемой? О, и не таких с небес на землю спускали! Пусть потом своему Создателю жалуется. Сменить Владычицу Церкви на более покладистую недолго, даже если придется менять вместе с церковью… тут же малейшей искры достаточно, чтобы все взлетело на воздух. В буквальном смысле. Достаточно лишь немного подтолкнуть. Парочка зверски убитых "храмовниками" магов, троечка замученных "малефикарами" храмовников — и готово! За исполнителем далеко ходить не придется — дать Андерсу пару намеков, до остального он додумается самостоятельно. Как иногда полезно поддерживать отношения с собратьями по Дару. Я узнала от Мерриль много интересного, начиная с того, что Андерс — одержим Духом Справедливости. А также то, что девочка время от времени помогает ему выводить магов из местного Круга. Так неужели Андерс откажется углубить противостояние магов и храмовников для достижения моей цели? Особенно если ему этого не говорить. Да и мой агент что-то заскучал без дела".

Проказливо ухмыляясь, Фенрис отправилась на встречу со своим личным агентом в Киркволле. Встреча была назначена в одном из тупичков Рваного Берега.

— Привет, малыш, — промурлыкала она поднявшемуся ей навстречу мужчине в белом доспехе.

— Ты опаздываешь, детка, — мужчина подошел поближе, привычно обнимая Фенрис за талию и проводя губами по шее.

— У меня были дела, — Фенрис не спешила освобождаться от его объятий. Она считала, что секс делам не помеха. А если правильно его использовать — то и подмога. Фенрис вовсе не была влюблена в своего агента и была уверена, что и его влечение к ней чисто плотское. Такое положение вещей устраивало обоих.

— У меня тоже, детка, — мужчина коснулся выбившейся из прически Фенрис прядки, убирая ее за ухо, — и я должен вернуться в Киркволл самое позднее через пару часов. Эльтина надавала мне кучу поручений, да и отсутствие на вечерней службе вызовет подозрения.

— Она доверяет тебе?

— Как никому.

— Прекрасно! Вот что ты должен сделать…


* * *


Фенрис который час ловил себя на мысли, что ему хочется позорно удрать из собственного поместья куда глаза глядят. Слишком уж истерические завывания Мередит в течке напоминали ему о схожем эпизоде собственной жизни. Даже Данариус куда-то сховался и не показывал носа наружу.

"Вот интересно, — думал Фенрис, — это я был превращенным, поэтому и шарахался от кошки. А этот-то придурок Орсино какого магистра время тянет? Или он уже не кот?"

Орсино котом являлся. Но столь пристальное внимание местной кошки приводило его в недоумение. Он привык брать, а не являться объектом домогательства. Поэтому орлейский кошак, невзирая на появившееся у него влечение, старательно не обращал внимания на терзания Мередит, явно решив "осчастливить" ее только тогда, когда сам сочтет нужным, а до тех пор демонстративно ее игнорировал. Кот вскарабкался по настенным драпировкам, перепрыгнул на люстру и удобно устроился там. Последовавшую было за ним Мередит старые и совместно ими ободранные драпировки не выдержали. Обиженная кошка отправилась за утешением к Фенрису. Эльф, думая о чем-то своем, неосторожно решил погладить ее по спинке. Результат не заставил себя долго ждать — Мередит припала к полу, приподняв зад и отжав хвост на сторону. Она резко и отрывисто замяукала.

— Венхиддис! — Фенрис подскочил, как ужаленный, подхватил свой двуручник и дал деру из поместья. Вслед ему несся жалобный мяв Мередит.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх