↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты пойдёшь со мной? (Часть 1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV), Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Аня, уставшая от однообразия жизни, начинает видеть странные сны о пионерлагере "Совёнок". Загадочная Юля предлагает ей шанс на перемены, и Аня соглашается. Теперь ей предстоит разгадать тайны лагеря и, возможно, найти новый смысл существования. Но какую цену придётся заплатить за исполнение желания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1.8

— Ха! — торжествующе воскликнула Алиса, кидая последнюю карту. — Ну что, Анька, готова выполнить моё желание?

Я застонала. Ну конечно, кто бы сомневался, что именно мне «повезёт» проиграть Алисе.

— Давай уже, говори, что там у тебя, — вздохнула я, готовясь к худшему.

Алиса задумчиво постучала пальцем по подбородку, а потом расплылась в хитрой улыбке.

— Значит так, Анька. Ты должна… — она сделала через чур длинную паузу.

— Ну? — не выдержала я.

— Поцеловать Мику!

— Что?! — воскликнули мы с Мику одновременно.

— Алиса, ты с ума сошла? — возмутилась Славя. — Мы же договорились…

— А что такого? — пожала плечами Алиса. — Обычный невинный поцелуй. Не, ну если вы не хотите, я могу что-нибудь другое придумать.

— Ладно, ладно! — в фантазии этой рыжей лисы, я не сомневалась.

Я посмотрела на Мику. Она выглядела крайне смущённой.

— Ну… если Аня не против… — пробормотала она едва слышно.

Я глубоко вздохнула. Чёрт с ним, была не была.

— Ладно, — сказала я, стараясь казаться спокойной. — Лучше так, прежде чем Алиса придумает что похлеще.

— Эй, за кого ты меня принимаешь? — возмутилась Алиса, но в её глазах плясали чертики.

Мы с Мику неловко придвинулись друг к другу. Я чувствовала, как бешено колотится сердце, хотя блин, чего я так разволновалась? Опыт в поцелуях у меня какой-никакой имеется. Да и не только в поцелуях… Но сейчас почему-то меня начало потряхивать.

Мику нервно теребила прядь волос, её щёки пылали. Алиса с интересом наблюдала за нами, остальные девчонки затаили дыхание.

— Ну же, чего вы тянете? — поторопила Алиса. — Или мне вам помочь?

— Обойдёмся без твоей помощи, — огрызнулась я и, собрав всю свою храбрость в кулак, подалась вперёд.

Губы Мику оказались мягкими и тёплыми, с лёгким привкусом карамели. От неё пахло чем-то сладким, вроде ванили. Поцелуй длился всего пару секунд, но мне показалось, что время остановилось. Я ощущала тепло её дыхания, слышала, как бешено стучит моё сердце.

Когда мы отстранились друг от друга, я почувствовала, как пылают мои щёки. Мику выглядела не лучше — её лицо приобрело цвет спелого помидора. Она часто моргала, словно пытаясь прийти в себя.

— Ну вот, не так уж и страшно, правда? — ухмыльнулась Алиса, явно довольная произведённым эффектом.

— Алиса, ты… ты… — Славя, казалось, не могла подобрать слов от возмущения. Её обычно спокойное лицо исказилось от негодования.

— Я что? — невинно захлопала глазами рыжая. — Просто невинная игра, ничего такого.

— Ничего такого?! — взорвалась Славя. — Да ты… ты…

— Ладно, Славь, успокойся, — я положила руку ей на плечо, чувствуя, как она дрожит от гнева. — Всё в порядке, правда. Это же просто игра. К тому же, Алиса могла чего похуже придумать.

Мику всё ещё молчала, уставившись в песок, словно в трансе. Её длинные волосы скрывали лицо, но я видела, как подрагивают её плечи.

— Ладно, народ, — вмешалась Света, явно пытаясь разрядить обстановку. — Может, хватит на сегодня игр? Давайте лучше искупаемся ещё разок, пока солнце не село.

— Отличная идея! — подхватила Ульяна, вскакивая на ноги. — Последний в воде — вонючка!

Она рванула к воде, обдав нас фонтаном песка. Остальные последовали за ней, кроме Слави. Она явно была не в себе от возмущения.

— Славь, лучше проследи за этими двумя, чтобы ещё чего не натворили, — сказала я, кивнув в сторону Алисы и Ульяны. — А мы… тут побудем.

Славя кивнула и, бросив на нас с Мику обеспокоенный взгляд, направилась к воде.

Я осталась сидеть на покрывале, глядя им вслед. Мику тоже не спешила вставать.

— Эй, — я осторожно тронула её за руку. — Ты как? Извини, если что…

— Всё нормально, — она наконец подняла на меня глаза и слабо улыбнулась. — Просто… неожиданно как-то.

— Да уж, — я нервно хмыкнула. — Алиса та ещё… выдумщица.

Мы помолчали немного, глядя на плещущихся в воде девчонок. Дневное солнце…

— Слушай, Ань, — вдруг тихо произнесла Мику, — а тебе… понравилось?

Я повернулась к ней, удивлённая вопросом. Мику смотрела на меня с каким-то странным выражением, которое я не могла разгадать.

— Ну… — я замялась, не зная, что ответить. — Было… необычно. Но не противно, если ты об этом.

Мику кивнула, словно что-то для себя решив.

— Знаешь, — сказала она, глядя куда-то вдаль, — мне… тоже понравилось. Это… очень необычно и… так волнующе…

Я не знала, что на это ответить. В голове царил полный сумбур. С одной стороны, из-за того, что мы поцеловались, внизу начало отдавать тягучим чувством. С другой — это же неправильно, разве нет? Мы же обе девчонки…

— Слушай, Мику, — начала я осторожно, — давай не будем…

Но договорить мне не дали. Словно из-под земли выросла Ольга Дмитриевна. Я мысленно взмолилась всем богам, чтобы она ничего не видела.

— Алиса, а ну вылезай из воды! — рявкнула вожатая. — Я кому сегодня запретила купаться?

Она повернулась ко мне, и я невольно сжалась под её строгим взглядом.

— Так, Аня, я уже договорилась на кухне. Давай, переодевайся, и вместе с Алисой марш помогать с ужином.

— Есть, товарищ вожатая, — пробормотала я, поднимаясь на ноги.

Бросив последний взгляд на Мику, которая всё ещё сидела на песке с задумчивым видом, я, собрав свои вещи, поплелась к домикам. Да уж… День выдался… насыщенным.

Переодевшись, я направилась в сторону столовой, по пути столкнувшись с Алисой.

— Ну что, Анька, — хмыкнула она, — как тебе мой подарочек?

— Иди ты, — буркнула я, чувствуя, как снова краснею.

— Да ладно тебе, — Алиса толкнула меня плечом. — Не говори, что тебе не понравилось. Я же видела, как ты на Мику смотрела.

— Интересно, и как же? — я вскинула бровь.

— Да как кот на сметану, — ухмыльнулась Алиса. — Не прикидывайся дурочкой, Анька. Я же вижу, что между вами что-то промелькнуло.

— Ой, я тебя умоляю. Мы обе девушки, что между нами может быть.

— Вот ты хорохоришься, а я сама видела, как вы обе нервничали. Ладно, двинули, пока Дмитриевна ещё чего не придумала.

Мы зашагали к столовой. Я старалась не думать о случившемся, но перед глазами то и дело вставало лицо Мику, ощущение её мягких губ… Чёрт, да что со мной такое? Так, надо срочно на что-то отвлечься.

— Слушай, Алис, — начала я, пытаясь сменить тему, — а ты чего сегодня в воду полезла? Ольга Дмитриевна же запретила.

— Да ладно тебе, подумаешь. Жара такая, что мозги плавятся. К тому же, я думала, она не заметит.

— Ага, как же, — хмыкнула я. — От неё ничего не скроешь.

Мы подошли к столовой. У входа нас уже ждала повариха тётя Наташа — приятная на вид женщина лет сорока.

— А, вот и вы, помощницы, — улыбнулась она. — Ну что, готовы картошку чистить?

Мы с Алисой переглянулись и синхронно вздохнули.

* * *

Тётя Наташа провела нас на кухню, где уже ждали горы немытой картошки. Я тяжело вздохнула — работы было непочатый край.

— Ну что, девоньки, приступайте, — сказала повариха, вручая нам ножи. — А я пока займусь мясом для котлет.

Мы с Алисой уселись за стол и принялись за работу. Некоторое время трудились молча, только шкурки картофеля шуршали, падая в ведро.

— Слушай, Ань, — вдруг нарушила тишину Алиса, — а ты правда никогда раньше с девчонками не целовалась?

Я чуть не порезалась от неожиданности. Нож соскользнул, оставив на пальце тонкую царапину.

— Ты что, совсем? — прошипела я. — Нашла где об этом говорить.

— Да ладно тебе, — хмыкнула рыжая. — Тётя Наташа не слышит, она там с мясорубкой воюет. Так что, было дело?

Я закатила глаза, но всё же ответила, понизив голос:

— Нет, с девушками не целовалась. А что?

— Да так, — пожала плечами Алиса, ловко орудуя ножом. — Просто ты как-то слишком… профессионально это сделала. Я даже завидую немного.

Я фыркнула, чувствуя, как снова начинают гореть щёки. Опять вспомнились мягкие губы Мику, и по телу пробежала дрожь.

— Ну целовалась я как-то несколько раз с парнем. Ничего особенного.

— Да ла-адно, — протянула Алиса с хитрой ухмылкой. — И как, понравилось?

— Алиса! — я шикнула на неё, бросив быстрый взгляд на тётю Наташу. Та, к счастью, была увлечена готовкой. — Ты можешь хоть иногда думать о чём-нибудь другом?

— А чего такого? — пожала плечами рыжая. — Обычный вопрос. К тому же, я же вижу, что тебя это зацепило. Колись давай, как тебе Мику?

Я вздохнула, понимая, что от Алисы так просто не отделаешься.

— Слушай, ну что ты хочешь услышать? Да, было… необычно. Но это ничего не значит, понятно? Просто глупая игра, и всё.

— Ага, конечно, — хмыкнула Алиса. — А то я не видела, как вы обе потом на пляже сидели. А уж до этой игры, она и так на тебя поглядывала.

— Чего?! — я едва не выронила нож. — С какого перепуга?

— Ой, да брось, — отмахнулась Алиса. — Я же вижу, как она на тебя смотрит. Особенно когда ты в купальнике.

— Бл… — я запнулась, вовремя прикусив язык. Тётя Наташа неодобрительно покосилась в нашу сторону. — Я сегодня перед вступлением в музкружок сыграла на гитаре. А её это почему-то так впечатлило, что теперь распирает от любопытства.

— Ага, от «любопытства», — Алиса скорчила рожу, изобразив кавычки пальцами. — Так я и поверила.

— Вот щас пойду и попрошу половник, — пригрозила я. — Будешь знать, как языком молоть.

Я закусила губу, потому что чуть что, сразу в голове всплывал эпизод на пляже. Чуть прикрыла глаза, пытаясь унять очередную волну, тягуче-приятных ощущений, из-за которых даже сидеть нормально нельзя.

— Алиса… пожалуйста… давай закроем эту тему? — попросила я. — А то я за себя не ручаюсь. Ещё немного, и эта картошка полетит тебе в лоб.

— Ладно-ладно, — подняла руки Алиса. — Но учти, я так просто не отстану. Рано или поздно ты мне всё расскажешь.

— Ага, когда рак на горе свистнет, — буркнула я, возвращаясь к чистке картошки.

Мы снова погрузились в работу. Я старалась не думать о случившемся, но мысли то и дело возвращались к поцелую. Что это было? Почему меня так зацепило? И главное — что теперь делать? Как теперь смотреть Мику в глаза? Вдруг она подумает, что я… Нет, глупости какие.

— Эй, Земля вызывает Аню, — Алиса помахала рукой перед моим лицом. — Ты чего зависла? Опять о Мику думаешь?

— А? — я встрепенулась. — Да иди ты… Задумалась просто. О высоком и благородном.

— Ага, конечно, — хмыкнула Алиса. — И румянец у тебя от размышлений о теории относительности.

Я хотела огрызнуться, но тут в кухню заглянула Ольга Дмитриевна.

— Так, девочки, как у вас дела? — спросила она, окинув нас строгим взглядом.

— Нормально, Ольга Дмитриевна, — отозвалась я, радуясь смене темы. — Уже почти закончили.

— Хорошо, — кивнула вожатая. — Как закончите, можете быть свободны. Только не забудьте помыть руки!

— Как раз и ужин будет скоро готов, — добавила тётя Наташа, помешивая что-то в большой кастрюле. — Девочки, вы молодцы, хорошо поработали.

Я вздохнула с облегчением. Наконец-то эта пытка закончится, и можно будет сбежать от Алисиных расспросов. Хотя… что-то мне подсказывало, что это только начало. И как теперь быть с Мику? Ладно, об этом я подумаю позже. Сейчас главное — доделать работу и не свихнуться от всех этих мыслей…

Когда мы закончили с картошкой, я первой выскочила из кухни, торопливо вымыв руки. Алиса догнала меня уже на крыльце столовой.

— Эй, ты чего так несёшься? — спросила она, хватая меня за локоть.

— Ничего, — буркнула я, вырывая руку. — Просто… устала. Хочу отдохнуть перед ужином.

— Ага, конечно, — хмыкнула Алиса. — Ладно, беги. Но учти, этот разговор не окончен.

Я только махнула рукой и поспешила к умывальникам. Холодная вода немного остудила горящее лицо, но мысли в голове всё ещё крутились. Плеснув ещё воды, я прислонилась лбом к прохладному металлу умывальника.

«Господи, во что я вляпалась?» — подумала я, закрывая глаза. — «И главное, как теперь из этого выпутываться?»

Захотелось побиться головой об умывальник. Может, так хоть мысли встанут на место?

Где-то вдалеке раздался сигнал горна, созывающий пионеров на ужин. Я вздохнула, понимая, что скоро придётся встретиться с Мику лицом к лицу. От одной мысли об этом внутри всё сжималось то ли от страха, то ли от предвкушения.

«Ладно, Аня, соберись,» — сказала я себе, похлопав по щекам. — «Ты уже давно не сопливая школьница. Подумаешь, поцеловалась. Ничего страшного не случилось. И вообще, это всё из-за этого дурацкого подросткового тела.»

С этими мыслями я направилась к столовой, надеясь, что сумею сохранить хотя бы видимость спокойствия. Хотя, зная себя, это будет та ещё задачка…


Примечания:

Музыки пока не будет

Написал за один вечер, поэтому даже толком подобрать пока не могу

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх