↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный защитник (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 194 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Много лет демон служил одному богатому и юному аристократу, душа которого была съедена в день, когда юноша достиг своей цели и контракт между ним и демоном был завершён.

Отныне демон будет исполнять роль друга, напарника и парня для девушки, призвавшей его в минуту отчаяния. Они вместе, под её руководством, начнут вести неравную битву с врагами человечества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Кто же мог знать, что именно в этот день явится за моей хозяйкой этот подлый скотина? Но он пришёл, встречи с ним невозможно было избежать. И он по-скотски решил поиздеваться над той, которую бросил. От ярости я ненароком поломал карандаш, который держал в руке. Этот человек настоящий мерзавец, каких на свете много. И к тому же такой неопрятный. Увидев Сару, он подошёл к нам, сидящим за столиком в кафешке. У нас был обеденный перерыв. Потом, он невоспитанно оперся руками об столешницу и не поздоровался, не обратив на меня внимания.

11 ноября, 2015 год. 12:00 a.m. Вашингтон, торговый центр. За полчаса до обеденного перерыва.

Мы с Сарой собираемся уйти на обеденный перерыв. Я жду её у лестничной площадки, прислонившись спиной к перилам. Через несколько минут вижу, как она выходит из магазинчика с кошельком и идёт ко мне. Когда она подошла ко мне достаточно близко я отхожу от лестничных перил, и мы спускаемся на первый этаж.

Кафешка располагается там, справа от парадных дверей. За большими стеклянными окнами, занавешенными лёгкими шторами.

Спустившись на первый этаж по элеватору, мы заходим в кафе, Сара подходит к витрине и несколько минут стоит перед ними, выбирая чем пообедать. Я сажусь за столик возле стеклянных окон и жду её там.

Наконец, купив обед, Сара поворачивается и идёт к нашему столику. Прежде чем сесть за стол, она идёт мыть руки. Затем, подходит к столу и кладёт перед собой поднос. На нём: тарелка крабового салата, ягодный сок в стакане, треугольник яблочного пирога и вилка с салфетками.

— Что-то сегодня меню скудноватое, — недовольно бурчит мисс Николсон и садится за стол. — Ты ничего не будешь? — задаёт она вопрос, заметив, что я ничего не взял для себя, и предлагает. — Может тебе купить то же, что и у меня.

— Ладно, — нехотя соглашаюсь. — А что ещё есть в меню кроме того, что ты купила?

— Томатный сок, яблочный сок, — начинает перечислять та, — круассаны с кремом и абрикосовым джемом, также фунчоза с кусочками говяжьего мяса, оливье с колбасой и треугольные сандвичи. Есть с сыром и с курицей.

— Хм, пожалуй, яблочный сок, сандвич с курицей и фунчозу.

— Что ж, подожди немножко, я сейчас принесу.

Сара поднимается со стула и идёт обратно к витрине с кассой, я остаюсь ждать свой обед. До конца обеденного перерыва есть ещё пятнадцать минут.

Когда подходит кассирша, Сара перечисляет ей мой заказ. Женщина в фартуке с повязкой для головы достаёт из холодильника всё перечисленное и кладёт на поднос. Затем, добавляет пластиковую вилку с салфетками. Сара оплачивает купленное и возвращается ко мне.

— Держи, приятного аппетита, — она кладёт передо мной поднос и садится за стол.

— Тебе тоже, — беру вилку и пробую фунчозу. — Вкусно.

Мы спокойно сидим друг против друга и обедаем. Ничто не мешает нашей трапезе.

Тем временем в кафе заходят ещё несколько человек: две подруги, молодая женщина с семилетним мальчиком и тот, кого Сара никак не могла ожидать. Он видит, как она обедает со мной, после, приближается к нам.

— О, привет, Сара! — окликает он её. — Как жизнь? Вижу, ты неплохо устроилась на новом месте.

Сара подносит ко рту стакан и отхлёбывает сок, делая вид, что не знает его. Однако этот человек не отходит от нас. И ей приходится как-то отреагировать.

— Ох, Брайан, зачем ты сюда заявился? — у Сары от нервов начинает подёргивать бровь. — Уходи, не порть мне обед своим видом.

— Послушай, подруга, — грубо обращается к ней тот. — Я не знал, что ты здесь работаешь. Ясно? — Сара не отвечает, тогда тот замахивается, чтобы ударить мою принцессу.

— Попрошу повежливей, — я перехватываю его руку на полпути к голове девушки, — и не нарушать покой в общественном месте. Иначе я сейчас вызову охранника.

— Надо же, — дивится бывший Сары, — у тебя появился новый любовник? — Ну и, кто же этот твой новый хахаль? — и ухмыляется. — Ну-ка, давай, я хочу знать, кто заграбастал к себе эту суку.

— Я не обязан отвечать на твои вопросы, мерзавец, — теперь встаю со стола и больно заламываю ему руку за спину. Ту руку, которой он хотел ударить прекрасную леди. — Уважаемая, — обращаюсь к кассирше, та выглядывает из-за витрины, — пожалуйста, вызовите охранника. Нужно спровадить отсюда этого человека.

— Одну минуту, — женщина нажимает на кнопку под витринами.

Через пару минут в кафе заходит Гарри и спрашивает:

— В чём дело?

— Помогите мне выгнать этого нарушителя покоя из кафе, — я подвожу к нему бывшего моей девушки, спокойно поглощающей обед.

— Хорошо.

Гарри забирает у меня нарушителя спокойствия, желает нам приятного аппетита и уводит его прочь из кафе. Когда они оказываются за пределами кафе, я сажусь обратно за стол с видом будто ничего такого не происходило. Однако всё моё внимание теперь устремлено на Сару, неподвижно сидящую в прострации с вилкой в руке.

— Всё хорошо? — беспокоясь о ней, кладу руку на её руку с вилкой.

— А? — Сара приходит в себя. — Да, сейчас да, — говорит она.

— Тогда я спокоен, — беру свою вилку и вкручиваю в неё несколько ниток фунчозы с кусочками мяса.

— Хотя нет, — честно сознаётся Сара, — не всё в порядке… Джеймс, мне теперь ни один кусок в горло не лезет.

— В таком случае закрой глаза, сделай глубокий вдох и выдох, — советую ей, кладя в рот салат. — Это поможет очистить разум от ненужного и успокоиться, — говорю, жуя его. — Попробуй. А потом, доедай обед. Осталось не так много времени из-за этого нарушителя.

— Хорошо, я попробую.

Сара закрывает глаза, делает глубокий вдох и выдох. При чём делает это ещё пару раз. Затем, наконец, успокоившись, принимается доедать купленный обед. Быстро проглотив салат с пирогом и, запив это всё соком, она встаёт со стола и относит поднос к окну для приёма грязной посуды. Я тоже доедаю свою фунчозу с круассаном, осушаю свой сок в один глоток и отношу поднос. После этого мы с Сарой благодарим кассиршу за угощение и возвращаемся к работе.

Поздно вечером приехав домой, мы останавливаем машину в парковке перед подъездом. Выйдя из неё, заходим в дом, затем, в лифт, и поднимаемся на наш этаж. Найдя квартиру, открываем дверь и заходим внутрь. Как только мы оказываемся у порога к нам лениво подходит Пирл и, мяукая, просит хозяйку покормить его.

— Завтра нужно будет купить ему автокормушку, — Сара вешает пальто, снимает обувь, надевает тапочки и идёт в кухню. Пирл так же лениво следует за ней.

Я, будучи последним, кто зашёл в дом, снимаю куртку, вешаю её на плечики, тоже надеваю тапочки, потом, тоже захожу в кухню, чтобы заварить для нас зелёный чай. Сара тем временем берёт из холодильника кошачий корм, открывает его и выкладывает в миску половину содержимого, затем, ставит миску на пол перед шкафчиками.

— Пирл, иди сюда, — зовёт она домашнего любимца.

Кот подходит к ней, наклоняется и начинает уплетать ужин за обе щеки. После, его хозяйка идёт в ванную мыть руки.

Вода в электрочайнике закипает и тот с щелчком выключается. Я беру заварник, снимаю с него сетку с заваркой, выкидываю чаинки в урну и включаю горячую воду в кране над раковиной. Подставив сетку заварника под кран, промываю её и кладу на полотенце возле раковины. Затем, наполняю заварник горячей водой. После, выключив воду, споласкиваю заварник и выливаю в раковину воду с остатками заварки.

Сара выходит из ванной и идёт переодеваться. Пирл, наевшись, идёт в гостиную к своей мягкой лежанке на подоконнике. Тем временем я достаю из навесного шкафчика коробку с заваркой, кладу в заварник его сетку, а в неё — пару десертных ложек зелёного листового чая. Сара, переодевшись в домашнюю одежду, заходит в кухню и с зевком садится за стол.

Беру чайник, наливаю в свежую заварку кипяток и, немного его размешав, закрываю крышкой.

— Подожди немного, сейчас заварится, — говорю утомлённой Саре.

После этого иду мыть руки. Помыв руки, выхожу из ванной, выключаю свет и иду переодеваться. Быстро переодевшись, возвращаюсь в кухню. Пока я переодевался, Сара успела вытащить из шкафчика над раковиной две чистые чашки и поставить их на стол. Подойдя к столешнице, я беру заварник, наливаю в наши чашки зелёный чай и слегка остывшую воду из электрочайника.

— Спасибо, Джейми, — Сара берёт свою чашку, подносит её ко рту и ещё немного остужает свой чай. — Мм, какой аромат.

Улыбнувшись самому себе, беру из соседнего шкафчика пачку овсяных печений, ставлю на стол тарелку и кладу их в неё. Затем, присоединяюсь к чаепитию.

— Да, в самом деле, — соглашаюсь с Сарой, — вкусный чай… Этот Брайан, он — был твоим парнем до меня? — интересуюсь, сделав два небольших глотка.

— М-да, — отхлебнув, мрачно произносит она, — характер у него скверный… Джейми, давай не будем говорить о нём, ладно? Я хочу забыть случай в кафе.

— Хорошо, больше не буду упоминать его при тебе.

Поужинав, Сара уходит к себе в комнату. Оставшись в кухне, я быстро убираю со стола, мою чашки, ставлю их сушиться. Высыпаю крошки печенья в урну, мою тарелку и присоединяю её к чашкам. Потом, вытерев стол влажной салфеткой, стряхиваю её и вешаю сушиться на кран. Закончив с этим, решаю посидеть рядом с Сарой в её комнате.

Захожу к ней, она тихо сидит на кровати, обхватив колени, и смотрит в окно. Однако там ничего не видно. Час поздний, пора бы ей лечь спать пораньше. Когда я подсаживаюсь к Саре и обнимаю её со спины, она прислоняется ко мне спиной и, отпустив ноги, выпрямляет их.

— Как приятно, — молвит девушка, в её голосе слышится лёгкий вдох.

— Я могу сделать тебе ещё приятней. Хочешь?

— Да, я не отказалась бы от массажа плеч, они напряжены.

— Тогда, выпрямись, но плечи держи расслабленными.

— Окей.

Сара выпрямляет спину, после, я кладу руки ей на плечи и начинаю медленно массировать их. От приятных ощущений от массажа Сара слегка вздрагивает. Видимо, мурашки пробежались по её спине. Я украдкой читаю её мысли: Как мне повезло с Джейми, — думает она. — С ним мне так хорошо. Через пятнадцать минут я заканчиваю массаж, и девушка, полностью расслабившись, ложится мне на колени. Про себя же думаю, что мне тоже повезло обрести такую аппетитную душу. Ни одному третьесортному демонишке не позволю и пальцем тронуть мою добычу.

— Джейми, ты уложишь меня? — едва слышно спрашивает она.

— Конечно.

Осторожно приподняв голову Сары, встаю с кровати и укладываю девушку спать. Её голова находит своё место на подушке, и моя принцесса сладко засыпает. Накрыв Сару одеялом, наклоняюсь, целую её в губы и желаю ей спокойной ночи. Затем, я выхожу из её комнаты, выключаю свет, закрываю за собой дверь и иду в гостиную.

Пирл в своей лежанке на подоконнике так же сладко и крепко спит, как и его любимая хозяйка. Подхожу к нему и ласково глажу по спине вдоль всего позвоночника до основания хвоста. Кот в состоянии дрёмы издаёт довольное мурлыканье.

Взяв со шкафа книгу Марии Корелли, одолженную в библиотеке, сажусь в кресло-качалку, открываю книгу, убираю закладку и продолжаю читать роман с места остановки, отмеченной карандашом. Я остановился на том моменте, в котором князь Лючио Риманец сближается с нищим писателем Джеффри Темпестом, становясь его лучшим другом.

Проходит час, я уже там, где у писателя не получилось достичь истинного литературного признания. Всё, что для него сделал Лючио, оказалось бессильным. И тут я слышу, как из спальни Сары доносится крик с просьбой спасти и помочь. Отложив книгу, смотрю на часы над дверью, они показывают полдвенадцатого. Быстро встаю с кресла и бегу к Саре в комнату, не забыв по пути выключить свет в гостиной.

Вбегаю туда, вижу, как она кричит во сне, с кем-то в кошмарном видении дерётся, пытается защититься. Сара просит неизвестного отпустить её, оставить в покое и не приближаться. Но тот, судя по тому, как девушка, дёргается в кровати, не желает её слушать и делает всё по своему. Тогда я решаю разбудить Сару и успокоить её.

— Сара, проснись, — сажусь лицом к ней у подножия постели, хватаю её за плечи и осторожно трясу, чтобы девушка очнулась от кошмара. — Сара, — она не слышит меня, она всё ещё там. — Сара, это я, Джеймс. Послушай меня, принцесса, впусти меня в свой сон, дай мне помочь тебе.

Секунды спустя я оказываюсь в её кошмаре, которого она всё ещё видит. Быстро подбежав к Саре, попавшей в беду, я встаю между ней и скотом, посмевшим коснуться её. Человек, чьё лицо скрыто тенью, сопротивляется моему вмешательству. Я без труда отталкиваю его прочь, загородив собой девушку, и не позволяю этому скоту приблизиться к ней.

— Сара, беги, спрячься.

Она кивает в ответ и бежит подальше от нас. Теперь я один на один с её противником. Человек без лица вдруг принимает ужасающее обличье, он превращается в худосочного демона с костлявыми руками и ногами. Ногти у него на руках и ногах стали когтями, за спиной выросли кожистые крылья. Волосы превратились в костяные отростки на голове. Я приготовился к драке.

Проходит несколько минут, и этот монстр оказывается повержен. Со смертельными ранами он падает на землю и начинает захлёбываться собственной чёрной, как дёготь, кровью. Я подхожу к нему и вижу, что им был бывший бойфренд моей принцессы, спрятавшейся где-то поблизости. Сильно пнув его по голове, я добиваю нашего врага и приканчиваю. После, иду искать Сару и зову её по имени. Она подходит ко мне в слезах, выглянув из-за угла. Я заключаю её в свои объятия и говорю: Проснись. Как откроешь глаза, я буду рядом. Верь мне.

Вернувшись обратно в реальность, я замечаю, что Сара с трудом разлепила веки своих красивых глаз. Она обнимает меня, продолжая лить слёзы.

— Ш-ш-ш, тихо, успокойся, — утешаю её, не выпуская из объятий. — Всё хорошо, всё хорошо, слышишь?

— Угу, — говорит Сара, всхлипывая.

— Сара, помнишь? — она бросает в меня вопросительный взгляд. — Сделай глубокий вдох, и выдохни носом. Это помогает.

— Да, я помню.

Потом, когда она смогла успокоиться, я укладываю её обратно в постель. А когда я собрался вернуться в гостиную, она остановила меня, схватив за руку.

— Не уходи, останься со мной, пожалуйста, — просит она, глядя на меня щенячьими глазами. — Я не смогу уснуть без тебя. А вдруг ещё кто-то придёт за мной. Мне страшно.

— Хорошо, — вздохнув, соглашаюсь, — только дай мне раздеться.

— Прости, — Сара отпускает мою руку.

Сняв футболку и брюки, я залезаю к ней в постель и, ложась рядом, накрываю нас двоих одеялом. Потом, говорю ей, что кошмар приснился из-за пережитого сегодня днём. Крепко обнимаю сзади и шепчу, что буду рядом, если ещё какой-нибудь сволочь явится по её душу. С этими мыслями Сара спокойно засыпает в моих объятиях.

Продолжение следует…

Глава опубликована: 14.08.2024
Обращение автора к читателям
Лира Гевин: Дорогой друг, сие творение прочти, да мнение выскажи своё.
Благодарна буду за отзыв любой, за критику любую.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх