↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пение Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все боятся драконов и в этом нет ничего удивительного. Они опасны, коварны и непредсказуемы... Дикие создания, живущие сами по себе и не подчиняющиеся никому. С ними нельзя договорится и невозможно приручить. Любая встреча с этими ужасными существами сулит лишь смерть.

Однако всегда и везде есть исключения. И в этот раз исключением стала роковая случайность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. И пронзит тревога тишину...

Шершавые и грубые стены пещер были неожиданно темными, в раз поменяв цвет с песчано-коричневого на темно-серый, а местами и вовсе на черный. Настороженно озираясь вокруг, я сделала неуверенный шаг вперед, придерживая подол полюбившегося мне красного платья и задалась вполне ожидаемым вопросом: где это я?

Это место было мне незнакомо. Я еще ни разу не была здесь.

Немного потоптавшись на месте, я вдруг уловила тихий, едва различимый звук, отдаленно напоминавший свист ветра или удары волн о скалы, донесшийся откуда-то со спины в оглушительной тишине, из-за которой эти недружелюбные пещеры казались мертвыми и зловещими.

От неожиданности я вздрогнула и обернулась…

Дракон зарычал, выныривая из темноты и одним стремительным движением опрокинул меня на спину, с силой впечатав в камень. В ушах зазвенело от боли, пальцы впились в пепел, судорожно ища за что ухватится, а кожу обожгло от пламени, что взметнулось ввысь, до самого потолка, перекрыв все пути к отступлению…

Подняв голову и оперевшись на локти, я во все глаза смотрела на дракона… Черного, как сама ночь…

Это не Оган, пронеслась в голове единственная, ясная мысль. Это не может быть он…

Тьма ненадолго укрыла дракона за дымной завесой, а когда она рассеялась моим глазам предстал уже человек…

Которого я не знала.

— Кто ты? — испуганно воскликнула я, отползая назад, опасно приближаясь к стене огня.

Он не ответил. Вместо этого злобно оскалил клыки и бросился на меня…

Я резко открыла глаза, уставившись в полумрак, разбитый на мельчайшие осколки лунного света, замершие посреди голубой, словно покрытой инеем пещеры, неподвижно, будто колонны…

Сев на постели, я ненадолго замерла, уставившись в никуда, а затем отбросила волосы с лица, чувствуя себя смятенной и почему-то раздавленной.

Прислушиваясь к безумным стукам собственного сердца, я поднялась, набросила на плечи накидку и побрела в главную пещеру, не совсем понимая, что со мной происходит. Может это и странно, но страха я не испытывала, хотя сон был по-настоящему пугающий, только недоумение и еще что-то, какое-то едва различимое чувство… Скорее, это было даже не чувство, а всего лишь ощущение или прикосновение. Поверхностное и легкое, прохладное… Как дуновение ветерка.

Мне вдруг стало холодно, по телу мурашками прокатилась дрожь, стало нечем дышать… Я задыхалась, беспомощно открывая и закрывая рот, бестолково ухватившись рукой за горло.

Но тут все исчезло. Будто ничего и не было.

Дернув плечом и все еще держась за горло, я спустилась по лестнице и присела возле очага, бездумно уставившись в огонь, чувствуя, как его ласковое тепло прогоняет прочь холод, что держал меня в цепких объятиях, после пробуждения от странного сна…

Что бы он ни значил.

Поплотнее закутавшись в накидку, я поднесла руки к огню и на мгновение прикрыла глаза, наслаждаясь колким жаром, исходящим от огня, но не обжигающим, нежно облизывающем пальцы.

Это уже не первый сон, что преследует меня, будто желая что-то сказать. Но я никак не могла понять, что именно он в себе несет и о чем хочет поведать. Единственное, в чем я была уверена, так это в том, что подобный сон начал снится, когда я впервые увидела дракона. И с тех пор, подобные сны снятся мне постоянно, не пропуская ни одной ночи.

Это явно не просто так. Для этого есть причина. Но как ее найти? Как понять, что я вижу и что они в себе таят? Как мне узнать это? Где найти ответы?

Сначала я считала их лишь кошмарами и не придавала особого значения, не видя в этом ничего страшного. Но когда такой сон приснился мне в третий и в четвертый раз… Я наконец поняла: что-то не так. И отныне все чаще задумывалась над ними, пытаясь раскрыть тайну странных снов, которые с каждым днем становились все таинственнее и загадочнее.

И все отчетливее несли в себе тревогу. Которая растет, множится и заполняет меня всю, вытесняя любые мысли и чувства, сосредоточив все мое внимание на ней одной.

В этом явно что-то есть. Что-то надвигается. Я чувствовала это.

Меня тяготило плохое предчувствие и оно лишь усиливалось.

Резко отняв руки от огня, я поднялась, отворачиваясь от ниши и спрятав ладони подмышками, сгорбилась, чувствуя себя загнанной в угол мышью, которую вот-вот съедят…

Подняв голову, я окинула взглядом большую пещеру и вдруг показалось себе настолько одинокой и потерянной, что захотелось плакать. А еще спросить себя: что я тут делаю? Почему не уйду отсюда?

<tabЧто меня здесь держит?

Ничего…

С усилием тряхнув головой, я похлопала себя по щекам, приводя в чувство и даже несколько раз умылась, пытаясь тщетно смыть с себя липкое и леденящее чувство бессилия, усталости и отчаяния…

Да что со мной такое?

Разозлившись на саму себя, свои сны, да и вообще на все, я бросилась прочь из удушливых пещер, неожиданно ставших давить, придавливать к земле и ломать, просто изнутри… Пробиваясь сквозь ковры на стенах, которые, оказывается, назывались гобеленами, я нечаянно провела рукой по шероховатой стене… и изумленно застыла, во все глаза уставившись на ладонь с растопыренными пальцами.

Там, глубоко под толстым слоя камня и пыли, что-то двигалось. Живое, настоящее и очень древнее. Как капли воды после дождя, как кровь течет по жилам…

Как магия искрится вокруг костей Великого Дракона.

Отдернув руку, я робко замерла, а затем несмело двинулась дальше.

И в этот раз я тоже не испытывала страха. Наверное, просто стала привыкать к этому новому и необычному драконьему миру? Но почему тогда мне так тревожно на душе? Почему мне все чаще кажется, будто все это разрушится в один миг? Почему? Чего я так боюсь?

Выйдя на отвесную скалу, я повернула лицо к лунному свету и опустила веки, позволяя ночной прохладе остужать мои мысли и разглаживать биение разгоряченного сердца. Так намного лучше…

Тихое посапывание привлекло мое внимание. Повернув голову, я увидела спящего дракона и не смогла сдержать нежной улыбки, а в душе едва тлея, зародилось пока еще хрупкое, щемящее чувство любви и тепла к этому существу…

Все мои страхи и тревоги в миг куда-то испарились. На их место пришло спокойствие.

Без единой доли сомнения я подошла к чешуйчатому ящеру и опустилась рядом с ним, прижавшись щекой к его боку и удовлетворенно вздохнула, так, словно все мои мечты сбылись и просить больше было не о чем…

Несколько минут я просидела так, прислонившись к нему и наслаждаясь покоем и тишиной, наблюдая за ночной жизнью в долине, освещенную живыми огнями, мерцающими то тут, то там, то вспыхивая, то вновь угасая…

Я могла бы просидеть так вечно…

Но тут дракон проснулся. Сначала приоткрыла глаза, затем вытянул длинную шею и широко, все еще сонно зевнул. И только после этого повернул свою морду ко мне, глядя мне в лицо внимательным, изучающим взглядом из-под полуприкрытых, отяжелевших ото сна век.

— Привет, — прошептала я так тихо, что едва расслышала свой голос. Протянула руку и почесала ему под подбородком. Дракон довольно прикрыл глаза и заурчал, как самый настоящий, деревенский кот. Я невольно улыбнулась, где-то в глубоко в мыслях отмечая, что они совсем не страшные. Разве можно их боятся? Они же такие… такие настоящие, такие живые… И милые. — Прости, что разбудила. Мне приснился дурной сон… — виновато произнесла я, прижимаясь к нему покрепче, ища тепла и защиты. И дракон охотно поделился ими.

Это странно. И наверное, неправильно. Но почему-то именно с животной половиной Огана я легко и просто находила общий язык. Все произошло так естественно и непринужденно, что я сама все еще удивлялась, как такое возможно… Не знаю почему, но с драконом все было гораздо проще и понятнее, чем с человеком.

Мы с драконом понимали друг друга и для этого не нужно было слов. С Оганом же… все было сложнее.

С одной стороны мы были хорошими соседями, неплохо ладящими между собой и одинаково старательно поддерживающими отношения с друг другом, но с другой стороны… Между нами царило напряжение, недоговоренность и недопонимание. Это было не так уж и заметно, но всегда незримо присутствовало рядом. И здорово мешало. А еще злило.

Оган что-то скрывал. О чем-то умалчивал. До сих пор. Хоть я и решила, что уже раскрыла всю тайну, но это оказалось совсем не так. И несколько вырванных страниц в одной из его многочисленных книг подтверждали это.

Его недомолвки и недоговоренность начинали сильно раздражать и понимая, что сам он мне ничего не скажет, я решила самостоятельно найти ответы на свои вопросы.

Мне была нужна правда. Какая бы она ни была.

Меня не покидала уверенность, что уже найденное мной — не то, что я ищу. Где-то рядом, совсем близко, но еще не оно. И я упорно искала, не теряя надежды и в тоже время, не совсем понимая, зачем мне это было вообще нужно. Что же именно я ищу? Что именно меня так тревожит? Что Оган скрыл от меня? О чем умолчал? И зачем?

В особые минуты беспокойства в голову закрадывалась мысль, тихо, почти незаметно и едва различимо: «а может, дело совсем не в Огане? Может, дело во мне?» Но она была настолько мимолетной, что я едва успевала уловить ее, почувствовать, ухватится. Она ускользала, оставляя после себя лишь горькое послевкусие и смутное чувство догадки, на грани озарения, которое так и не наступало.

В первый же день поисков, я осознала, что все это тщетно. В огромной, личной библиотеке оборотня я найду все, что угодно, но не то, что мне нужно.

Однако, это не избавило меня от желания докопаться до правды.

Что-то внутри, глубоко, в самых темных задворках моей души, подсказывало: тайное ответ ко всему и я непременно должна его найти.

И я пошла другим путем. Если уж бесценные фолианты не дадут мне ответы, я выведаю их у самого Огана. Но сделаю это так, что он и сам не поймет, как расскажет мне все.

Пусть я и преследовала корыстную цель, слушать его рассказы по вечерам, во время совместного ужина, было по настоящему захватывающе и интересно. Оборотень охотно делился с ними, делая это с истинным удовольствием. Чувствовалось, что он нуждается в общении и совсем не прочь составить мне компанию, как и принять ее самому, долгие годы страдая от одиночества в огромном драконьем мире, где нет никого, кроме него самого.

Так я узнала историю этого места. Узнала, как зародилась эта прекрасная, плодоносная долина.

Это было вчера, когда на драконий мир медленно, словно баюкая, накрывая ее теплым, звездным одеялом, опускалась ночь, поглощая все звуки и раскрашивая сумеречную мглу мягкими красками и освещая мир танцующими светлячками в этом коконе тьмы, ничуть не пугающем, дарующем лишь покой и уют, словно объединяя твою суть с целым миром, делая его частью себя, незаменимой и полноценной.

Мы пили травянистый чай, болтая о разных пустяках и я как бы невзначай спросила, а давно ли стоят эти горы и как он живет один в этом скрытом от людских глаз, мире.

И оборотень охотно рассказал мне:

Когда-то давно, многие тысячилетия назад здесь была великая, жаркая и засушливая пустыня, на которой в свой последний, смертный час прилег его предок, Земляной дракон. Постепенно мир вокруг его костей менялся, становясь другим, незнакомым и новым. Пустыня зарастала, ее оранжево-алые пески сменились густой и сочной зеленью, разросшейся буйным цветом, превратив некогда мертвую, сыплющуюся землю в прекрасное место, где было вдоволь и еды и воды.

Лишь кости Великого Предка остались неизменны, внешне подстроившись под новый мир, который шел вперед, живой и смелый.

Потом прибыла вода, что становилась все толще и больше. Каждый новый год превращал ее в могучий океан, что запрятал в своих темных и глубоких водах другого дракона, черного и самого жестокого из всех, что жили в наидревнейшие времена, когда миром правили Великие Предки.

А его Предка надежно укрыли горы, обрастая скалами, как земля травой, превратив это место в тихое, надежно спрятанное обиталище, прекрасное и благоухающее под неустанным присмотром Матушки-Природы. В место, где драконий род мог спокойно процветать, не опасаясь быть найденными и разворованными руками тех, в ком нет ничего святого и не уважающего трудов мира, что отдает своим жителям все безвозмездно, прося лишь ценить и заботится о его дарах, как о самих себе.

Слушая эту историю, я ощущала щемящую сердце грусть и нежную тоску по тем временам, когда мир был прост и девственно чист, не опороченный людьми, жаждущими больше, чем они смогут взять и унести.

Он так же рассказал мне о традициях своего драконьего рода:

Драконы не имели права раскрывать себя и являть миру свою двойную сущность. Поэтому Оган не мог вернуть меня домой. Это вызвало бы вопросы, на которые пришлось бы отвечать и это наверняка привело бы к дракону охотников за их головами, коих было не мало. Иными словами, сей поступок подставлял их под лезвие, а чешуйчатых змеев и так было слишком мало, чтобы ставить под удар весь свой немногочисленный вид.

Драконы были обязаны выбирать Невест хотя бы раз в жизни и дать потомство, не позволив своему роду угаснуть окончательно. И чем больше Невест они заберут, тем больше будет их потомство.

Это навело меня на определенные мысли, вновь всколыхнув ту тревогу в груди, что немного поутихла, но так и не исчезла до конца. Если же для них так важно заиметь потомство, то почему Оган отказался от этого? Почему он не сделал этого сразу, еще на Алтаре? Что удерживает его от этой цели, едва ли не самой важной, ключевой в драконьем мире?

Разумеется, я не хотела этого и уж точно не хотела бы вот так. Однако теперь, узнав так много и осознав еще больше, я не понимала этого поступка. Что его останавливает?

Третья традиция поразила меня больше всего.

Оказалось, что драконы могут выбирать между человеческой и драконьей сущностью.

Я была так ошеломлена, когда Оган рассказал мне об этом, что минуты три сидела с открытым ртом, бестолково таращась перед собой. Честное слово, даже его признания о долголетии так не удивили меня, как признание о возможности выбора. Кое-как справившись с собой, я нетерпеливо ерзая, попросила рассказать об этом поподробнее. Не могла же я и в самом деле оставить в стороне такую потрясающую историю?

Оборотни-драконы еще в раннем детстве могли выбирать, кем им быть: остаться человеком или обратится в дракона. Почти все выбирали второе. Для этого им было нужно только прыгнуть со скалы и превращение происходило само собой. А обратившись, они получали Память Предков и помнили все, что хоть когда-либо происходило с их родичами, включая и самих Великих Предков, из чьего пепла они родились. Они видели все, что видели другие драконы, чувствовали, слышали их мысли, поступки, слова… Все, вплоть от момента рождения и до момента смерти.

Тогда же я спросила Огана, не тяжело ли ему носить все это в своей памяти. Он ответил, что нет. Для него это было естественным, чем-то обычным, таким же, как для меня помнить то, что я делала еще вчера, только в разы больше и четче. Но и свой минус в этом то же был. Если уйти в древние лета слишком глубоко, то можно и не вернутся, навеки оставшись там или попросту сойти с ума. Оган поведал мне о нескольких его предках, которые так и не смогли избавиться от видений и от отчаяния сбросились со скал, не распахнув крылья…

В тот момент я побелела, как полотно. Мои сны тоже очень напоминали видения… Лишь приложив усилия, я смогла убедить себя, что сны — это еще не безумие… Хотя, это как посмотреть.

Размышляя над таким даром как Память Предков, я даже не знала, хорошо это или плохо. И поразмыслив еще немного, решила, что должно быть, очень непросто. Столько помнить… Но теперь, мне хотя бы было понятно, почему я не нашла ни единой книги, описывающей историю драконов, кроме тех, что содержали на своих страницах легенды, где зачастую красавицу-Невесту спасал из лап коварного похитителя-дракона отважный драконоборец, убивая его и забирая благодарную и счастливую девицу домой, на которой после и женился, и кроме тех, что описывали Обряды и еще кое-какие пометки и короткие содержания, не играющих особой роли.

Они им были попросту не нужны.

И еще было понятно, почему Оган был так опечален, когда рассказывал, как зародился их род. Если он и вправду помнил все так, как если бы это было только вчера, то ему действительно должно было быть больно и тоскливо. Ведь Великие Предки были для них все равно что отцом и матерью в одной личине.

Да, драконы имели право выбора, делая его в основном, в пользу своей истинной, древней сущности, но и были и те, что отрицали ее, предпочитая оставаться людьми. Их было мало, совсем немного и они уходили в людские поселения, где проживали всю свою долгую жизнь, как обычные люди, обзаводясь семьей и детьми со скрытой драконьей кровью, текущей по их жилам, так никогда и не обращаясь, утрачивая эту возможность с годами. Долголетие, было единственным, что им было даровано после такого выбора.

Я даже поежилась почувствовала непривычное возбуждение, больше похожее на беспокойство и радость одновременно, когда подумала, что возможно, один из таких мог бы жить и в нашей деревне и сам не знать об этом… Даже не подозревать, насколько он отличается от остальных людей, не догадываться, кто он такой на самом деле.

И едва я подумала об этом, как у меня сразу же возник вопрос, который я и задала Огану, раз уж у нас был вечер откровений:

— А можешь ли ты чувствовать подобных себе, если они решили остаться людьми?

Он улыбнулся и улыбнулся так, словно уже сталкивался с чем-то подобным в своей жизни, а затем ответил, с легкой толикой грусти в голосе, которую я уловила, но не смогла определить, к чему она относится: к тому, что они оставили свою сущность или что он сам не сделал этого, когда мог. Возможно ли такое?..

— Да. Драконья кровь намного сильнее человеческой и даже спустя века она может проявится, если человек позволит этому случится.

— То есть… — отняв руки от лица я выпрямилась и даже могла представить, как блестят мои глаза, — у них все еще есть выбор?

Оган пожал плечами и сказал просто:

— Да…

На этом наша теплая и весьма познавательная беседа закончилась, к моему большому огорчению и мы разошлись по своим покоям, потому что оборотень решил, что уже поздно для разговоров и пора спать. А все остальное он успеет рассказать мне и завтра, если я захочу.

Конечно же я хотела! Как я могла этого не хотеть? Как можно было упустить такой шанс узнать все о драконах, которых мечтала увидеть с самого детства?! Я бы никогда так не поступила…

Расстилая постель и взбивая подушку, я вдруг ненадолго замерла и расправляя тонкое одеяло подумала с кольнувшей сердце грустью, как же все изменилось, стало другим.

Всю свою сознательную жизнь я любила драконов и сама не совсем понимала, почему это происходит. Почему во мне живет такая странная и непонятная всем любовь, но совершенно естественная мне…

Мечты сбываются. Да, они правда сбываются. Моя вот сбылась.

Правда, начало оказалось совсем не таким, каким я его представляла и все дальнейшее напугало меня до ужаса, однако… Все ведь хорошо, просто замечательно. Оган приятный, хоть и немного замкнутый человек-оборотень, но оно и понятно. Жить совершенно одному две сотни лет в древних пещерах… Не каждый выдержит. А дракон и просто чудо… Ни разу не обидел меня, даже не зарычал, с намерением навредить.

А потом мне приснился этот сон.

И я поняла, что у всего есть и другая сторона.

Хорошее не может быть без плохого. А свет не может существовать без тьмы.

Моей же тьмой были ночные кошмары, становящиеся все более реальными и все более непредсказуемыми и уже откровенно пугающими. Плюс скрытность Огана и его тайна, что он так упорно хранит в себе и не спешит открывать ее завесу, чем остро тревожит меня и заставляет всерьез беспокоится о своей дальнейшей судьбе. А ну как этот секрет сможет погубить меня? И воспоминания. Те самые, о предательстве отца. И как бы я не гнала их прочь — они вновь приходят. Возникают в самых неожиданных местах, в самые неожиданные минуты и в самый неожиданный момент, когда я поджидаю этого меньше всего.

Они приходят и заполняют мое сознание, отбрасывая в сторону все то, чем я занималась или о чем думала до этого.

И вызывают в душе целую бурю эмоций, чувств и ощущений. Мне сразу же хочется и плакать и кричать, и злится и просто выть от бессилия и обиды.

Я до сих пор не могла понять, за что он так со мной. Почему так жестоко? Почему так безжалостно, словно я была ему никем, а не родной дочерью? Он сделал это так, будто всего лишь рубанул по дереву, срезая его под корень и повалил на землю, как если бы оно было ему больше не нужно…

Да как же так? Не понимаю… Я не понимаю…

И вряд ли когда-то смогу понять…

Что же мне со всем этим делать? — спросила я себя, поднимая глаза к ночному небу, среди темной синевы которой гордо разместилась полная луна. Огромная, бледно-золотая, с россыпью ярких звезд, усыпавших собой все небо и освещающих мир под ними, спящий непробудным сном вплоть до самого утра, в ожидании, когда вновь взойдет солнце…

Неотрывно глядя на луну, совершенно одинокую среди звезд имеющих и братьев и сестер, я ощущала свое с ней родство. У меня тоже никого не было. Теперь не было. И это нас объединяло.

Вдруг я почувствовала на себе чей-то пристальный, пронизывающий взгляд.

Тут же опустив голову, я вгляделась в даль, в сплошную темноту, туда, где лунный свет не доставал и тени в ней сгущались, пряча за собой что-то, чего я не видела, но оно хорошо видело меня.

Удушливая волна страха окатила с ног до головы. С трудом приподнявшись на одеревеневших ногах, я не отводила взгляда от мглы, которая казалась живой и мыслящей, с какой-то целью наблюдающую за мной… Что это такое? Почему мне стало так страшно?

Что скрывается там?

Дракон тоже это заметил. Резко повернул свою морду ко тьме и вгляделся туда же, куда и я. Его глаза сощурились, зрачки сузились, а мышцы напряглись и окаменели под моей ладонью.

— Оган… — осторожно позвала его я, приглядываясь к нему и бросая несмелые, обеспокоенные взгляды к темноте, что совсем недавно была теплой и безопасной, а сейчас стала злобной и безмерно устрашающей, готовой напасть в любую секунду.

Я кожей ощущала, как там затаилось что-то темное. Злое. И первобытное. Что за…

Внезапно дракон поднялся во весь свой рост и легонько отпихнув меня в сторону, распахнул огромные крылья и молниеносно взмыв в небо, бросился в самое сосредоточие тьмы, озарив напряженную тишину своим громогласным ревом.

— Оган! — только и успела я выкрикнуть ему вслед и подбежав к самому краю отвесной скалы, замерла, глядя как бесконечная мгла принимает и словно проглатывает дракона, а после смотрит на меня в немом ожидании, будто насмешливо спрашивая — ты тоже хочешь прийти ко мне?

Но я не хотела. И потому — попятилась. Судорожно провела рукой по волосам и сделала глубокий, рваный выдох, всеми силами пытаясь успокоится и не позволить страху управлять мной.

Оган справится. Да. Чтобы там ни было — он справится. Он же дракон, Господи ты Боже мой!.. Справится. Да, справится. Может, это всего лишь какой-то дикий зверь, неизвестно как сюда пробравшийся? Хотя, как же неизвестно, вокруг долины так много подземных ходов и тоннелей, что попасть сюда очень даже не сложно…

Не совсем зная, что должна делать, я поправила сползшую на талию накидку, поежилась от ночной прохлады и подумав еще немного, решила вернутся в свои покои и попытаться заснуть.

Именно попытаться, потому что тревога, что росла во мне целую неделю из-за скрытности и умалчивания Огана, вновь дала о себе знать и в этот раз, она не просто росла, а разрасталась как снежный ком, спущенный с высокой горы и стремительно превращалась в настоящее беспокойство и даже страх.

Из-за нее этой ночью я так и не заснула. Вместо этого уселась у ниши и долго смотрела на огонь, позволив его мерному, мягкому в противовес моей тревоге, алому свету согревать меня и постепенно, час за часом заполнять умиротворенностью и покоем, пока наконец сон не одолел меня и я не заснула уже ближе к утру, разместившись у тлеющих поленьев в полной уверенностью, что я — в безопасности.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх