↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия при попадании в другой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы
Размер:
Макси | 251 707 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Гет, Насилие, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Здравствуйте, вы меня не ждали, а я припёрлась. Собственно, зачем? Да так, всего лишь повыносить волшебникам мозг и разобраться, кто и откуда я. Ах, совсем забыла, а ещё постараться не помереть! Да здравствует попаданчесво! Что б им всем там икалось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Запретный лес

31 декабря 1991 год

Хогвартс, Шотландия

На каникулах я осталась в Хогвартсе, а как же? Куда мне ещё деться? Хогвартс опустил, поэтому я стала реже выходить, да бы не привлекать к себе внимание.

Перед Рождеством, оказалось, у меня был день рождения. Как я узнала? Никак. Просто знала, что у меня за пару дней до Рождества ДР. Мне, кстати, двенадцать исполнялось, ну точнее, этому телу. На самом деле мне было больше, но я так и не смогла вспомнить сколько.

Также оказалось, что за время каникул, Поттер нашёл зеркало Еиналеж, но потом Дамблдор сказал, что заберёт его.

Как я узнала? Снова всё просто. Эти двое идут по пустым коридорам и обсуждают свои планы во весь голос.

Почему я не решилась посмотреть в зеркало? Вокруг кабинета были сигнальный чары.


* * *


Каникулы кончились, Драко вернулся в Хогвартс как и многие другие. Уроки начались и приходится снова сидеть в библиотеке. Всё стало как-то монотонно.

Уже близилась весна. Встречу с гриффиндорцами в библиотеке назначили на субботу, после того как они зайдут к Хагриду.

— Привет, Драко! — к слизеринсу подошёл Невилл.

— Привет, не знаешь когда остальные подойдут, а то скучно что-то и тихо.

— Думаю, через полчаса будут, они недавно пошли к Хагриду.

— Поня-я-ятно, — а после паузы Драко продолжил. — Ты снова будешь читать про дикие растении магического мира?

— Ну да. Растения такие классные!

Общение между слизеринцами не задалось особенно из-за того маглокровки. Драко хоть и удавалось не попадать под издёвки Дурсля (благодаря гриффиндорцам и их шутке), но власть среди первокурсников всё равно принадлежала ему. И он не понимал как грязнокровка может держаться на Слизеиине! Оказалось, его бабушка и дедушка сквибы каких-то родов, так что не совсем он и грязнокровка.

Драко сказал Невиллу, что пойдёт что-нибудь поищет. С Лонгботтомом ему не о чем было болтать, интересы не совпадали, как и с другими гриффиндорцами.

— О, это же гриффиндорец Драко! — окликнул Малфоя Блейз.

— Ха, ха, ха, очень смешно, — без эмоций ответил Драко.

— Да ладно тебе Малфой. Мы к тебе по делу, — ответил за Забини Нотт.

— И что за дело? — спросил Драко.

— По возвращению власти над первым курсом, ты хоть с гриффиндорцами и сдружился, но как мы видим, тебе не особо есть о чём с ними поговорить.

— И как вы планируете это делать?

— Мы с Тедом планируем сделать что-то похожее на то, что сделали твои друзья в начале года, чтобы он от них отстал, — ответил Забини.

— Ну да, у них получилось неплохо, только можно было бы и лучше, — ответил Драко, вспоминая эту историю.

— Ну так ты с нами? — спросил Теодор Нотт?

— Давайте! — согласился Малфой.

Трое первокурсников Слизерина нашли свободный стол в отдалённо углу библиотеки и начали прорабатывать план по возврату власти.

— Кексики со слабительным?

— Слишком примитивно.

— Заклинание блевоты слизниками?

— Интереснее, но как-то просто.

И так они сидели практически до отбоя. А на выходе Поттер задержал Драко и сообщил тому о Драконе.


* * *


Весна, как же я люблю тебя, хоть ты ещё пока что холодная. Особенно я люблю твои ночи.

Ходишь по замку, в окна светит свет луны, а ещё этот лёгкий ветерок, прилетевший откуда-то.

Вообщем, в этот день я решила пройтись по ночному замку. Шикарные ощущения, которые сменяются, если повернуть за угол.

Так, я повернула за угол и вижу, как на меня смотрят четыре пары глаз.

Это были Драко, Невилл и Гарри, тащащие на себе ящик, а также Гермиона, которая следила за обстановкой.

Ага. Дракон. Точно! Я же как-то к астрономичемкой башне приблизилась!

Они смотрели на меня, а я на них. Ну что ж, молчание не к чему хорошему не приводит, так что...

— И что это первокурсники ночью и не в постели? — с серьёзным лицом спросила я.

Гермиона запаниковала, а остальные нет. Они посмотрели на меня как на муху, и, ничего не сказав, пошли дальше. А Гермиона сначала заступорилась, а потом побежала за остальными.

Ага. Ну ладно. Они меня не видели, я их не видела. Но странно как-то.

— А.. э.. — начала всё-таки я.

— Мы спешим, — пробубнил Драко. — И привет, кстати.

— Привет, — поздоровалась я.

Ну ладно. Дракон так Дракон.

Стопэ. А я ведь его не видела! Мммм... Жаль. Любопытно всё-таки.

А как они заставили Драко учавать в этой авантюре? И почему Уизли не было с ними? Ладно посмотрим. Всё равно я не с ними.


* * *


_День спустя_

Перси Уизли за несколько минут до отбоя вышел из кабинета старост. Шёл он себе спокойно, пока не увидел второкурсницу Рэйвенкло.

— А почему ты не в гостиной? Поздно же? — спросил Перси девочку с светло-русыми волосами.

— Встречный вопрос, почему ты, раз такой умный, тут ходишь?

— Я вообще-то староста! А мне что, Хиллиарда позвать, чтобы он снял баллы за ночные похождения.

— А что я? Почему первокурсникам можно ходить ночью по Запретному лесу? А мне просто задержаться нельзя?

— СТОП! КАК ПЕРВОКУРСНИКИ В ЗАПРЕТНОМ ЛЕСУ?!?! — начал Перси.

— Ну просто их так на отработку послали, потому что ночью гуляли.

— ВСМЫСЛЕ ПОСЛАЛИ?! ВСМЫСЛЕ НА ОТРАБОТКУ?!?! КОГО?!

— Ну там были три гриффиндорца и один слизеринец... Гарри Поттер там точно был! Я узнала его! А ещё с ними была девочка с каштановыми такими объёмным волосами... Ещё какой-то тёмновласый мальчик и белокурый, прям настоящий блондин, слизеринец!

— Перси! Ты что там разорался? — спросили старосты, появляющиеся из-за угла.

— У НАС ПЕРВОКУРСНИКИ В ЗАПРЕТНОМ ЛЕСУ! — крикнул Перси.


* * *


Поздний вечер в гостиной Гриффиндора. Все спят кроме одного рыжего мальчика ждущего своих друзей.

Вдруг портрет Полной Дамы отодвигается, и рыжий надеится, что пришли его друзья. Но нет.

Вместо его друзей в гостиную врывается Перси и быстро направляется в сторону своего брата. За ним вошли старосты Рэйвенкло, Слизерина и Хаффлпаффа, а также Рина. "Что она тут делает?" — пронеслось в голове Рона.

— РОН! ГДЕ СЕЙЧАС ТВОИ ДРУЗЬЯ? — чуть ли не оря, спросил Перси.

Его брат был в ужасе, он беспокоился за друзей Рона. Неужели он может думать о чём-то ещё кроме своего звания старосты?

— Я..э..они...

— НУ ЖЕ!

— Они спят! — решил что-то придумать Рон.

— НЕ ВРИ МНЕ РОНАЛЬД! ГДЕ ТВОЙ ДРУЗЬЯ ПОТТЕР И ГЕРМИОНА?

— Ну.. э.. они..

— НУ!

— Они в Запретном лесу, наказание отбывают, — не хотя, признался Рон.

— ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО ОНИ ТАМ?

— Ну они вчера ночью ходили, они д.. они гуляли! — последнее слово Рон произнёс чётче.

— НЕ ВРИ МНЕ РОН! Я ЗНАЮ, КОГДА ТЫ ВРЁШЬ!

— Ну... они...

— Ну!

— Хагрид завёл дракона, а они относили его на Астрономическую башню, чтобы Чарли забрал Норберта в Румынию, а я не пошёл, потому что проволился ногой в исчезнувшую ступеньку и вывихнул лодыжку, поэтому провёл ту ночь в больничном крыле, — на одном дыхании выпали Рон.

— ДРАКОНА! — удивились старосты.

— Там же опасно! А учителя что? — спросил ошарашенный Хиллиард, староста Рэйвенкло.

— Ну я говорю! Это наказание за то, что они ночью ходили, а я вот тут вот жду их, — сказал Рон.

— Так! — начал командовать Перси. — Труэмен, Хиллиард, Фарли, мы с вами идём к лесу, а вы, — сказал староста Гриффиндора, смотря на Рину и Рона. — ждёте здесь! Понятно?

Младшекурсники отаетили:"Да", а старосты выбежала из гостиной.

— Эй! Ты куда? — спросил Рон Рину, выходящую из гостиной. — Нам же сказали быть тут.

— Проверить надо, а то мало ли! — и с этими словами рэйвенкловка выбежала.


* * *


Кто-то меня наверное спросит: почему бы просто не высовываться и пустить всё на самотёк? Ответ прост — это не канон.

В каноне все выживали благодаря удаче. А сейчас не понятно чего ожидать. В Запретном лесу же ведь и правда опасно. Вспомнить бы хотя бы тех же акромантулов! Они съедят первокурсников! И не посмотрят на Хагрида! Конечно, можно было бы сказать, что есть кентавры, которые охраняют детей, но это как-то тупо.

И что поделать? Я как истиный искатель приключений на свою голову незаметно для старост, пошла за ними в Запретный лес.

Как я поняла и увидела, на опушке стоял староста Хаффлпаффа. Видно, его оставили на тот случай, если первокурсники придут.

Остальные трое, значит, в лесу.

Палочка на готове, Запретный лес, встречай меня!

И кто меня за язык тянул, когда я просила Запретный лес встречать меня!

Я встретила уже двух акромантулов! ДВУХ! И это только пятнадцать минут моего пребывания здесь.

— Араниа Экземи! — и третий паук, пытавшийся спрыгнуть на меня с дерева, уполз.

Ёшкин кот! Ещё же практически ничего не видно. Иду как будто в полной темноте.

Скоро показалась луна и идти стало легче. Теперь я хотя бы не спотыкалась о каждую ветку.

Яркие красные искры озарили небо недалеко от меня. Это они! Надо бежать туда.

За две минуты я уже добралась до нужного мне места. Драко и Гермиона были окружены акромантулами!

— Араниа Экземи! — и кольцо из акромантулов расступилось, открывая мне проход в центр.

Бедные первокурсники, они пытались что-то накаставать, но это не давало эффекта.

— Ри-рина? — спросила ошарашенная Гермиона.

— А кто же ещё! — ответила я, но мой пыл погас, как только пауки снова окружили нас, но их уже было больше.

Скажем так, пауков было много. Три, а то четыре ряда пауков размерами с кубометр (а то и больше) образовали кольцо вокруг нас на расстоянии трёх метров и всё ближе приближались к нам.

— Они же нас не съедят? — чуть не плача, спросила Гермиона.

— Сомневаюсь, что они хотят нас лишь только убить, — пробубнил Драко, — Араниа Экземи! Есть идеи?

— Араниа не сильно помогает, как только мы отпугиваем одного, появляется другой, — ответила я.

— Заметили.

— Флипендо! — накастовала я. — Оно неплохо работает! Сразу трёх выпроваживает! По команде кастуем туда! — показала я в сторону, откуда пришла.

Драко и Гермиона начали кастовать Флипендо, а я их стала прикрывать сзади.

— Араниа Экземи! Флипендо! — рядом с нами послышались два голоса.

Это была староста Слизерина и Перси Уизли. Раскрыв кольцо пауков, те быстро схватили первокурсников за руки и побежали отсюда, а я за ними (меня тоже хотели за руку взять, но у них это не получилось).

Кастуя заклинания в увязавшихся за нами пауков, мы ломанулись к опушке.

— Вы почему одни? — спросила слизеринка.

— А ты что тут делаешь? — спросил Уизли смотря на меня.

— Мы разделились. Хагрид пошёл с Гарри и Невиллом, а его собака с нами, — начал твёрдо отвечать Драко. — Но Клык убежал, увидев акромантулов, а мы не успели и были окружены.

— Понятно, — хмуро ответил Перси.

— А мы сначала увидели искры, — начала слизеринка, — По пути встретили Поттера и Лонгботтома, оставленных в лесу одними. Они сказали, что Хагрид, как увидел искры, побежал туда. Мы оставили Хиллиарда с гриффиндорцами, а сами побежали сюда. И похоже, мы опередили лесничего.

— Спасибо вам, а как вас зовут? — спросила Гермиона, обращаясь к старостам.

— Я Джемма Фарли, а это Перси Уизли.

— А, так ты же брат Рона! Точно! — ответила Гермиона.

— Это всё конечно здорово, — начал Уизли. — но не объясняет того, что второкурсница Рэйвенкло здесь делает!

— Ну вообще-то, если бы не я, то они бы уже давно были бы съедены! А ещё... — но я уже не договорила, так как перед нами выбежал Хагрид с арбалетом.

— Ребяты вы как? — обеспокоенно спросил запыхавшийся Хагрид.

— Они могли бы быть съеденными! — начала Фарли. — Это же надо было додуматься, чтобы отпустить первокурсников одних с собакой, которая в первый же момент сбежит!

— Я.. э..

— Джемма права, — сказал Уизли. — это было тупо, ведь лес кишит акромантулами.

Хагрид не ответил, лишь виновато опустил голову.


* * *


Роберт Хиллиард, староста Рэйвенкло, мысленно "благодарил" своих друзей, что оставили его тут. Впринципе, ничего плохого, но можно было бы оставить тут Фарли или Перси.

— Ну что? Пойдёмте к опушке, там нас ждём Труэмен, — обратился староста к первокурсникам. — И было бы замечательно, если бы вы мне рассказали как до жизни такой докатились.

Гарри и Невилл рассказывали о драконе (только после того как Хиллиард сам решил начать про Норберта разговор) и о многом, что произошло за эти два дня.

— Смотрите! — обратился Гарри к спутниками, показывая на серебряную жидкость. — Кровь единорога, а там дальше....

— Сам единорог, — закончил за Поттера Лонгботтом.

— Так! Сейчас просто проходим мимо...

Хиллиард не договорил. На Поттера двигалась чёрная фигура в капюшоне. Поттер тут же, хватаясь за голову начал падать. Не успел Хиллиард что-то предпринять, как послышался топот копыт, и фигуру отпугнул кентавр.

КЕНТАВР! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КЕНТАВР! За свою учёбу в Хогвартсе, Роб никогда не видел кентавров.

— Вы впорядке? — спросил тот у учеников Хогвартса.

— Да... спасибо.. — пробормотал Гарри. — А что это было?

— Марс сегодня очень яркий, — не ответив на вопрос Поттера, произнёс кентавр. — Сын Хиллиардов, — теперь кентавр обращался к Робу. — Посадите Поттера и Лонгботтома ко мне на спину. Чем быстрее первый покинет лес, тем лучше будет. И прошу, не пяльтесь на меня так.

Хиллиард быстро пришёл в себя, посадил гриффиндорцев на спину Флоренца (так звали кентавра), и теперь они в четверо направились к опушке Запретного леса, к счастью, без приключений.

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх