↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Арчи

— Муха!

Ифистахий завопил так неожиданно, что Хель дернулась в сторону, а Лаппи-9 чуть присела на месте.

Над плечом Экзо тут же росчерком свистнул тяжелый метательный нож, и маленького дрона, мирно изучающего информационный узел, прибило к стене. Только осколки металла и пластика со звоном посыпались на пол.

— А если бы в меня попал? — возмутилась Титан.

— Но ведь не попал же?.. — Ифистахий только развел руками.

Затем крутанулся на пятках и бодро двинулся вглубь станции, легко ориентируясь в лабиринте одинаковых коридоров.

— Оп, второй! — радостно воскликнул он спустя буквально минуту и вскинул револьвер.

Хель, успев задуматься о чем-то своем, снова дернулась, а Лаппи в этот раз только покачала головой.

— Ты уверен, что Распутин не посчитает это вандализмом? — иронично уточнила она.

— После Улья и Падших он даже не заметит, — снисходительно фыркнул Охотник. — Кроме того, неужели ты думаешь, что я не смогу с ним договориться? О-о, третий! Девочки, я веду!

— Ты то конечно сможешь… — проворчала Экзо и успела выстрелить в четвертого, стоило Фисту развернуться на его тихое жужжание.

— Это вызов! — пафосно заявил тот.

Лаппи со смешком похлопала друга по плечу.

Хель сначала скептично хмурилась, но глядя на друзей, которые наперегонки начали азартно охотится за дронами, пытаясь обогнать друг друга по количеству, решила, что зря она так заморачивается. Во-первых, Босс действительно с кем угодно договорится, да и к бессмысленному разрушению ни он, ни Лаппи склонны не были. А во-вторых,… вон им как весело. Чем она то хуже?

В следующего дрона Ифистахий успел только прицелиться, как его прямо снесло небольшим огненным молотом.

— Первый, — скромно сказала Хель удивленно оглянувшимся друзьям.

Пробудившийся в ответ довольно потер руки:

— Отлично, это уже полноценное соревнование! Посмотрим кто кого!

Как ни странно, в итоге первой по счету вырвалась именно Хель. Лаппи по-настоящему азартной никогда не была и все состязания ей быстро надоедали, так что и здесь она очень быстро переключилась на зачистку станции. Ифистахий успевал все и сразу, но раззадоренная Хель за дело взялась почти всерьез.

В какой-то момент у девушки мелькнула мысль, что Охотник ей поддается, но тут Фист объявил, что «дроны по идее на этом все, результаты сравним позже». И вывел их в какие-то огромные подсобные помещения, так что стало не до соревнования.

Пространство вокруг оказалось настолько огромным, что потолок и пол терялись, и передвигаться предполагалось по трубам и редким решетчатым площадкам.

Ровная подсветка, почему-то нежно-фиолетового цвета, только способствовала легкой дезориентации, одновременно придавая месту удивительную сюрреалистичность.

— Нам во-он туда, — Ифистахий потыкал куда-то в противоположную сторону.

Титаны проследили его движение и синхронно вздохнули — та стена тоже терялась в светлом тумане.

— А нормально нам никак не пройти? — скептично уточнила Лаппи, с опаской покосившись вниз.

— Увы, увы, — Пробудившийся развел руками. — Единственный путь. Я очень надеюсь, что потом мы сможем взломать защиту и обратно пойти по прямой, иначе будет еще веселее…

— «Еще веселее» значит. — пробормотала себе под нос Хель, выделяя первое слово.

Ифистахий конечно услышал и зафыркал:

— Ой да ладно вам, вы ж не Аластар! Вот он бы в обморок упал, это да… А вы то чего?

Хель грустно вздохнула, на что Лаппи сочувственно хлопнула подругу по спине. Но энергичный Охотник рассиживаться времени не дал — и, показывая путь, поскакал по хлипким конструкциям.

Первой чуть не промахнулась мимо точек приземления Лаппи, перестаравшись с разбегом, — причем несколько раз подряд. Забористо выругавшись, она насмешила этим Ифистахия так, что следующим чуть не свалился он, благополучно перелетев через платформу. Однако ловкий Охотник в полете ухитрился извернуться и буквально повиснуть на краю металлической решетки.

Лаппи дождалась, пока хлипкая на вид конструкция перестанет опасно дрожать и, перегнувшись через перила, втянула друга за шиворот.

— Где воскресит Призрак, если свалишься туда? — вслух задумалась Хель, покосившись на невидимую глубину.

— Нигде, — ворчливо и ехидно отозвался Сол, на мгновение появляясь над головой у девушки. — Я что — дурак туда лезть?

— На философию потянуло? — весело хмыкнула Лаппи. — Прыгай давай лучше!

— Да подожди ты… — Хель отмахнулась и от Призрака, и от подруги. — Мне с духом собраться надо…

Попытки друзей свалиться ее откровенно впечатлили, ненадолго лишив решимости куда-либо прыгать, хотя на них самих явно никак не отразились. Но, глядя на то, как Лаппи и Фист с шутками прикидывают куда дальше (Охотник посокрушался, что никто из них не обладает летучестью Варлоков, и Титан ему сразу же предложила помочь с этим), выдохнула и глубоко вдохнула.

— Да прыгай уже, сколько можно тут сидеть? — проворчал Сол.

— Ты не помогаешь, — Хель снова отмахнулась с нервным смешком.

И все-таки прыгнула.

— Главное, не смотреть вниз, — тоном великого мудреца выдал Ифистахий, когда Хель успешно присоединилась к друзьям.

Лаппи коротко рассмеялась:

— Да, Ал тебя за такой совет точно придушил бы…

Странные технические помещения привели Стражей в новые лабиринты одинаковых белых коридоров, с тем отличием, что освещение здесь тоже оставалось ближе к сиреневому — и было оно далеко не везде.

Бродить по заброшенной станции в темноте оказалось тем еще испытанием — даже несмотря на свет Призраков.

В этой части Стражам не встретились ни Улей, ни Эликсни, но все равно периодически что-то шуршало и иногда позвякивало — станция, пускай давно в каком-то смысле заброшенная, все равно жила своей жизнью.

— Жутковато тут конечно… — вздохнула Лаппи. — Тихо, темно, пусто… Хоть бы рабы ульевские бегали, всяко веселее было.

Хель мысленно с ней согласилась, радуясь про себя, что некомфортно не только ей.

— Бу-у! — громко и с подвыванием протянул Ифистахий со спины.

И рассмеялся, когда Лаппи сунула ему под нос блестящий кулак.

— Получишь сейчас «бу», — проворчала Титан.

— Смотри лучше под ноги! — весело отозвался Пробудившийся. — Мы почти пришли!

Лаппи повернулась обратно, собираясь что-то на ходу ответить, но наткнулась на застывшую в проходе Хель и только смешно лязгнула челюстью.

Хель правда было не очень смешно, и, проследив куда она может смотреть, Лаппи поняла почему.

В зале, в дверях которого они как раз стояли, было так же темно, как и в коридорах до этого. И на фоне этой тьмы были особенно четко видны светящиеся зеленые глаза.

— Это еще что? — искренне изумилась Лаппи.

И осторожно шагнула вперед, вскидывая дробовик.

Ифистахий хохотнул и распихал Титанов.

— Я же говорил, что мы почти пришли! Ну-ка, Мистер Скрепка!..

Призрак понял его с полуслова, приподнялся чуть повыше и засветил намного сильнее, чем до этого. Поток света выхватил из темноты несколько сломанных терминалов, перевернутый стул… и Экзо-пса, блестящего зелеными диодами глаз.

Когда Ифистахий бесстрашно к нему подскочил, пес заинтересованно повернул на него голову и приветливо замахал хвостом.

— Хороший мальчик, — довольно сообщил ему Охотник и потрепал по голове.

— Ты бы хоть предупредил, — усмехнулась Лаппи-9, убирая оружие. — Мы ж, Титаны, сначала вломить можем, и потом уже разбираться, у кого там глаза в темноте светились… Вспомнить только, сколько раз я так Ро’Нгута била, прежде чем он научился не выскакивать на Стражей в темноте.

Ифистахий только отмахнулся и, пока Хель присела перед псом, а Лаппи просто его рассматривала, пошел изучать помещение.

— Хорошая новость! — провозгласил он через несколько минут. — Тут есть нормальный выход! Вам не придется тащить Арчи на ручках!

— Арчи? — озадаченно уточнила Лаппи, а потом догадливо хмыкнула. — Так вот к чему была фраза про «еще веселее»…

— Может ему хоть водички налить? — Хель уже в сотый раз погладила робопса.

Лаппи-9, сидящая на перилах у лестницы закатила глаза.

— Ради всего Света, угомонись, — попросила она. — Ему и подушки то твои не нужны, что уж говорить про водичку.

Хель чуть насупилась.

— Он слишком милый, — вздохнула Титан. — Ничего не могу с собой поделать.

— Поэтому собираешься протереть в нем дырку, — уже с ехидством уточнила Экзо. — Арчи классный, не спорю, но с тем же успехом ты можешь попробовать понянчить свой датапад.

Пробудившаяся насупилась еще сильнее, но поймала себя на том, что снова потянулась к псу, и зависла. Арчи заранее повилял задней частью, но ласки не последовало. Тогда пес не стал заморачиваться и сам ткнулся металлическим носом в ладонь девушке.

Хель с победной усмешкой покосилась на подругу, но в тишине стало слышно о чем говорят Ифистахий с Распутиным.

— …Понимаешь, должно чувствоваться стремление, душа, — с вдохновением вещал Охотник, совершенно диким образом балансируя на перилах.

Распутин, чуть приподнявшись на подставке, молча и неотрывно его слушал.

— Вот если взять для сравнения слово «фисташка» и, например, рифму к нему «букашка». Что чувствуется? Правильно, ничего. Какая-нибудь низменность, скука, быт. Но фисташки не то, чем кажутся, они обманчивы, загадочны, закрыты от мира, и это должно ощущаться. Вот «фисташка» и «промашка» например совсем другое дело, согласись?

— Свет, Фист, что ты несешь? — не выдержала Лаппи, прерывая тираду Пробудившегося. — Какая еще промашка?!

— Я учу Распутина тонкостям поэзии, — Ифистахий развернулся к Титанам и утонченно провел щепотью по воздуху.

— По-моему ты ему какой-то бред рассказываешь, — Лаппи усмехнулась. — Сейчас научишь… фисташкам своим, а потом тебя Ана пристрелить попытается.

— Ана никогда не встанет на моем пути к познанию, — с некоторым сомнением возразил Распутин.

— Не обращай внимания, что взять с грубого и не поэтичного Титана… — драматично вздохнул Охотник и таки спрыгнул с перил. — Ну ты понял, да? Главное — тонкость эмоционального фона!

И развернувшись к Титанам уже полноценно, расплылся в довольной улыбке.

— Итак, думаю стоит обсудить наше маленькое соревнование! Думаю, все согласятся, что самый лучший приз это всегда дружба, так что победитель кормит проигравших лапшой! Согласна, Хель?

Лаппи в голос расхохоталась, а Хель в растерянности оглянулась сначала на нее, а затем на Ифистахия.

— Точно я победила? — уточнила она.

Фист просто вскинул руку, призывая Мистера Скрепку — Призрак сразу же подсветил над собой маленькую табличку с именами Стражей и цифрами.

— Из пятидесяти дронов двадцать девять только твои, — подмигнул Охотник.

— Ладно, — Хель вздохнула. — Куда пойдем за лапшой?..

Ифистахий довольно поблестел глазами и первый поскакал в сторону лифта.

— Он там сейчас еще и Ворона попытается уболтать… — вздохнула Лаппи вслед другу.

И снова усмехнулась, услышав веселый голос Пробудившегося. А потом вспомнила вопрос, который не успела задать до того, как Ифистахий начал грузить тонкостями фисташковой поэзии Распутина.

— Зачем вообще нужны были эти дроны и этот пес, кстати? — поинтересовалась она у Экзо, кивая на Арчи.

— Дроны могли заблокировать его, включив систему защиты, — сдержанно отозвался тот, уставившись на Лаппи. — Их нужно было отстрелить всех, иначе любой мог запустить систему зачистки памяти Арчи. А в нем был небольшой блок нужных мне данных.

— Вот оно что, — хохотнула Титан. — Кто бы сомневался, что у Фиста все схвачено…

— Я благодарен вам за доставку Арчи в целости, — так же ровно продолжил Распутин. — Особенно с учетом, что это было не обязательно — информация в нем не является критически важной. Так что многие про него только спрашивали. Но собранные им данные имеют для меня… личностное значение, мало влияющие на ход нашего общего дела.

Титаны переглянулись, вспоминая, как в какие-то моменты Арчи все-таки пришлось тащить в руках — по большей части Лаппи, как самой выносливой.

— Фиста поблагодари, — усмехнулась она. — Я бы просто так тоже не пошла… Наверное… Нам в благодарность сделай знаешь что? Выкини из памяти все эти его «фисташки-букашки»… Ну либо не используй это…

— Я все слышу! — возмущенно завопил сверху Ифистахий, а затем и вовсе заглянул в проем двери, скорчив недовольную физиономию. — Распутин, не вздумай, не слушай их! И вообще — идем уже, где моя лапша?!

Хель и Лаппи-9 снова переглянулись, синхронно засмеялись и поочередно двинулись к лестнице.

Лаппи на выходе оглянулась на красноглазого Экзо и кивнула ему на прощание.

Распутин в ответ как будто озадаченно моргнул — впервые на ее памяти.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх