↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Знаешь, Тэнно, а из тебя могло бы получится чистейшее зло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

— Ты опоздал, — так надменно сообщила одна из встречающих Сестер Аладу-V, что Кельвин едва сдержал улыбку.

И покосился на спутника.

Но от растерянности, которую ученый явно испытывал перед Тэнно, не осталось и следа — перед остальным Корпусом он не собирался терять лицо ни на миг.

— В бизнесе партнер либо всегда вовремя, либо он не партнер, — не менее надменно отозвался Алад. — А у нас тут именно бизнес. Ваш хозяин на месте? Когда он меня примет?

— Эрго Гласт не наш хозяин, — резко ответила другая Сестра Парвоса. — У нас нет хозяина!

— Как скажете, — Алад-V демонстративно поморщился. — Платить за пленника мне тоже вы будете?

Взгляды Сестер скрестились на Тэнно — Кельвин почувствовал их почти физически, — и вопрос остался без ответа. А голос говорившей стал еще более резким.

— Почему он в сознании? А если он вдруг выйдет из-под твоего контроля?

— У меня свои способы, — Алад перешел на такой снисходительный тон, что Кельвин снова едва сдержал улыбку. — Не стоит недооценивать мой опыт. Кстати об опыте, судя по словам Эрго Гласта, с которым я изначально договаривался вести дела, вы нашли своих пленников на Деймосе. Вы проходили нужные этапы дезинфекции? Не хотелось бы у вас тут подхватить Техноцит, знаете ли.

— Не неси ерунды! — отрезала Сестра. — Мы не можем его переносить!

— Это значит нет? — наигранно уточнил Алад.

Охрана от самого синдиката, окружившая прибывшую пару и встречающих их Сестер, на этом откровенно занервничала, запереглядывались.

Техноцита боялись все. Дикая заразность, дикая скорость распространения, полное отсутствие внятного лечения… А Сестры Парвоса вернулись с зараженного спутника слишком давно…

Кто-то, явно выше стоящий, отодвинулся как можно дальше и быстро что-то заговорил по передатчику.

— Я отказываюсь иметь с вами дел, — нагнетая обстановку, возмутился Алад-V. — Меньше всего я хочу заразиться снова! От Тэнно меньше проблем, чем от вас!

— Что ты несешь! — зашипела одна из Сестер.

Реакция охраны Последовательности Перрина от них не укрылась.

— Мы не переносим Техноцит! Влияние Бездны Парвоса очищает нас!

— А ваших Гончих? — Алад посмотрел внимательно и серьезно.

Охрана базы получила какие-то конкретные указания и разделилась на два отряда. Меньшая часть остались с новоприбывшими, остальные аккуратно оттеснили Сестер Парвоса. Тот, что передавал и получал информацию, непрерывно и тихо уговаривал их подчиниться.

Когда разъяренных женщин начали уводить по коридору, один из оставшихся около Алада солдат повернулся к ученому.

— Приносим свои извинения, — виновато начал было он. — Карантинные меры обязательны для всех.

— Ничего, — все же не удержал смешок Кельвин, зная, что это сильно озадачит охрану.

И, обернувшись к пристыкованному транспортнику, махнул скованными руками, провоцируя цепь событий.

По сигналу розоволосого парня на транспортнике дистанционно активировали глушилку Сестер Парвоса, которую Тэнно предусмотрительно прихватил с орбиты Деймоса.

Спустя буквально мгновение рядом с базой уже прямо на расстоянии вытянутой руки вынырнули из маскировки два Рейлджека, только сейчас отразившись на радарах — правда ненадолго.

Развернувшись обратно к шокированному солдату, Кельвин хмыкнул:

— Сестры Парвоса, кстати, действительно не могут переносить Техноцит.

Что-либо ответить тот не успел — воздух пронзила короткая ветвистая молния, слегка задевая всех, кроме Тэнно и Алада-V. Вольт, вынырнувший из проема, осмотрел тела без сознания и довольно кивнул Кельвину.

Однако с той стороны коридора, куда увели Сестер, раздались выкрики и выстрелы — разгневанные воительницы поняли подвох намного быстрее охраны. Следом заорала тревога, на несколько мгновений оглушая, — то ли автоматически сработав на стрельбу, то ли наконец отреагировав на чужие корабли, которые уже начали несанкционированную стыковку.

— Так, умирать я здесь не собираюсь! — возмутился Алад-V и попытался нырнуть обратно на свой транспортник, но ему навстречу прыгнула Тень Севагота, беззвучно рявкнула в лицо, заставив шарахнуться от испуга.

Следом выскользнул сам Севагот, Миса и Тиэ.

Миса сразу же взвела Регуляторы и первая выдвинулась по коридору, навстречу появившимся из-за поворота Сестрам Парвоса.

Когда они вышли на прямую с Варфреймом, та без задержек начала стрельбу, буквально заливая коридор огнем. Сестры отреагировали мгновенно — одна попыталась прикрыть, раскрыв на несколько секунд большой полупрозрачный щит, остальные метнулись в стороны — кто-то обратно, одна куда-то в узкий проем в другой стороне, третья словно и вовсе исчезла.

Щит плотный поток выстрелов долго сдерживать не смог, и когда, мигнув напоследок вспышкой, схлопнулся, прикрывающая Сестра попыталась кульбитом уйти в безопасную зону. Но Миса чутко следила за каждым движением врага, при этом медленно продвигаясь вперед и перезаряжая оружие поочередно одним ловким и быстрым движением, не делая и секунды перерыва в выстрелах.

Так что с линии огня Сестре уйти не удалось — буквально в последний миг она, уже почти докатившись до угла коридора, вскрикнула и грудой темной брони осела.

На несколько мгновений воцарилась тишина. Сестры выжидали, Варфреймы тоже ждали их движений.

— Еще три, — коротко напомнила Тиэ.

Кельвин молча кивнул и отодвинулся поближе к Севаготу — Ивара, в которой он был изначально, осталась внутри транспортника.

Это не особо помогло, и когда одна из Сестер вдруг появилась прямо позади парня, успела только коротко вскрикнуть Тиэ. Из руки ее Экскалибура ослепляющей вспышкой выскочил светящийся клинок, но было уже поздно — Сестра одним рывком притянула к себе слабо дернувшегося парня и жестко, сбивая дыхание, схватила его за горло.

— Одно движение, и он умрет, — емко сообщила она.

Послушно замерли все, включая напуганного Алада, даже Тень Севагота под потолком гневно лязгнула когтями, но зависла на месте.

Оставшиеся две Сестры мгновенно оказались рядом, беря под контроль Варфреймов.

— Чертов предатель, — прошипела одна Аладу.

Тот успел спрятаться за спиной Экскалибура Тиэ, поэтому чувствовал себя чуть более защищенным, чем если бы стоял лицом к лицу с воительницами. Ему, конечно, все равно было до паники страшно, но не потерять лицо было важнее, даже в такой момент — не дай бог еще на камерах Корпуса что-нибудь останется…

Так что он философски пожал плечами:

— Бизнес есть бизнес. Сегодня один партнер, завтра другой… Уж вы то должны это знать.

— Ты очень дорого заплатишь за свою перемечивость! — рявкнула та же Сестра.

Смерть одной из них и спокойствие предателя довели ее до бешенства, и она вскинула оружие, наставляя его на ученого.

Алад-V, мгновенно растеряв всю свою демонстративную невозмутимость, громко икнул.

— Простите, — просипел Кельвин, привлекая разом все внимание обратно к себе.

Тиэ, поймав его взгляд, едва заметно кивнула, она тоже чувствовала, что количественный перевес с их стороны вот-вот станет еще более решающим.

— Простите, — повторил Тэнно. — Просто хотел сказать, что вы не того схватили. Надо было хватать Алада, а не меня.

Алад икнул еще раз, уже очевидно возмущенно, но возмутиться толком не успел ни он, ни Сестры.

С поднятых рук Кельвина с коротким стуком свалились оковы, бывшие просто фикцией. Одну руку он резко опустил и короткая вспышка энергии повредила ногу Сестры Парвоса, заставив ее вскрикнуть, а вторую завел за спину.

Поток Бездны, на таком расстоянии имеющий огромную мощь, буквально снес Сестру, отрывая ее от Тэнно.

Тиэ мгновенно повернулась и достаточно сильно толкнула Алада, роняя ученого в переход транспортника — выстрел, предназначавшийся ему, пролетел высоко над головой.

Одновременно с этим шлюзы по бокам коридора распахнулись, впуская сразу несколько Варфеймов — Сай и Ордис легко взломали блокировку стыковочных узлов, и почти все, кто прибыл на Рейлджеках, рванули внутрь.

Сестер, угрожавших остальным, прямо-таки снесло всевозможным оружием и способностями, Тень Севагота рухнула к Кельвину за спину, замерла растопырившись, охраняя его от упавшей воительницы.

Сам Кельвин оглянулся тоже, обнаружив, что женщина жива, просто очень сильно ранена. Пошевелившись на полу, она кое-как приподнялась и посмотрела прямо на Тэнно — на удивление беззлобно, словно изучающе. А потом просто растворилась в воздухе, оставив только вмятину на стене и лужу странной, черной и маслянистой крови — ни Кельвин, ни Тень не успели даже дернуться.

— Одна ушла, — в воздух сказал Тэнно. — Вряд ли далеко, так что будьте на чеку.

— Главное, чтобы она не попалась Скитальцу, — мрачно отозвалась Тиэ. И оглянулась на ругающегося на полу Алада. — Что ты завелся? Я тебе жизнь спасла, между прочим, так что ты мне должен теперь!

— Вот только завели меня сюда вы же! — ожидаемо возмутился ученый и встал, демонстративно отряхиваясь.

— Я останусь здесь, — проигнорировал его ворчание Кельвин. — Присмотрю, чтобы Алад не натворил бед, пока мы заняты, плюс буду следить за безопасностью Рейлджеков.

Затем осмотрелся, прикидывая что к чему, и коротко улыбнулся — с таким количеством Варрфеймов вопрос о безопасности казался полной ерундой.

Ему в итоге и предлагать ничего не пришлось — Севагот ожидаемо вызвался остаться с ним, следом, подумав, остались Нидус и Октавия. На этом решили, что с учетом Ивары у Кельвина, этого хватит — даже Умбра, после некоторого размышления, решил, что тоже пойдет на зачистку базы и поиска своих.

Из-за глушилки связь не работала ни у кого, и даже Ордис не мог полноценно отсканировать базу, составив ее схему. Так что, просто ориентируясь по примерным данным Алада-V и общей логике устройства таких полутиповых баз Корпуса, было решено, что два отряда параллельно направятся в сторону лабораторий, прочесывая все на своем пути.

— Я смогу отслеживать ваши перемещения, — оповестил всех Ордис перед этим. — Так что мы будем знать где вы все хотя бы примерно.

— Отлично, — Тиэ решительно проверила оружие. — Я пойду с Вольтом, Умброй и Куллерво. Харроу, Миса, Протея и Гаусс параллельно. Нас ускорит Вольт, а перед второй командой будет все разведывать Гаусс.

Гаусс бодро подскочил на месте, разминаясь и демонстративно потягиваясь. С его силой инерции он мог спокойно проходить насквозь не особо толстые стены, буквально пробивая путь остальным, так что скорость отрядов должна была оставаться примерно равной.

— Если что-то случится, выключайте глушилку, оповещайте нас и отстыковывайтесь.

— Это ты от Скитальца успела нахвататься, да? — смешливо уточнил Кельвин.

Тиэ покачала головой — улыбку было не видно, но Кельвин понял, что она явно улыбается.

— Возможно. Он сильно влияет на всех нас.

— Это точно, — парень хмыкнул.

И, коротко тряхнув челкой, вернулся в тело Ивары, собираясь затянуть паутиной нитей проходы.

Личинки Нидуса тоже рассеялись вокруг стыковочных узлов, старательно контролируя проходы.

После этого Кельвин, не собираясь лишний раз рисковать, усыпил и запер всю команду Алада, а его самого тщательно связал и усадил рядом с собой.

— Сай, следи за обстановкой вокруг, хорошо? — вежливо попросил он Цефалона Рейлджеков.

— Принято, — равнодушно отозвался тот, и так этим занимаясь все это время.

— Ну давай что ли пока с тобой поболтаем, — иронично предложил Кельвин, поворачиваясь Иварой к связанному ученому. — У меня осталась к тебе парочка вопросов, чисто технического характера.

Алад-V недовольно зыркнул на варфрейма.


* * *


Со стороны криокапсулы продолжалось тихое, неприятное шипение, но скосив глаза, я обнаружил, что умная техника, зарегистрировав нарушение герметизации, принялась выводить объект из сна.

Порадоваться мне этому не дали — Сестра сделала в мою сторону плавный, пускай и хромой шаг.

Я выстрелил, но выстрел снова был отбит, в этот раз в стену. Буквально на миг мы снова замерли, присматриваясь друг к другу, а затем воительница рванула на меня.

Двигалась она безумно быстро, резко, непредсказуемо. Если бы я не набрался хоть какого-то опыта в Дувири, не тренировался изредка с Варфреймами и если бы она не была ранена, я не продержался бы даже минуты. Но мне везло, и я смог заблокировать и отбить один удар. Второй. Третий.

Кое-как уворачиваясь от четвертого, я откатился в сторону, и Сестра без промедления развернулась к криокапсуле. Так что мне пришлось крайне неловким движением попытаться ударить — она, не глядя, отмахнулась. В стороны посыпались искры, и я заметил на волнообразном лезвии Кариста зазубрину. Небольшую, но… Еще несколько ударов, и кинжал просто сломается. В целом, как и я сам.

От резких движений сосущий холод в животе стал сильнее, растекся по венам, вытягивая наружу усталость физическую. Ордис не зря говорил мне про отдых, я не спал в сумме уже больше двух суток, и сейчас кое-как сравнивал скорость движений с Сестрой только за счет прилива адреналина. Но он постепенно иссякал, и я понимал, что слабею. Слишком быстро.

Почуяв мою слабину, Сестра вернула внимание обратно на меня, и я только успевал отпрыгивать и уворачиваться. В какой-то миг я уперся спиной в стол, и пришлось сначала чуть ли не лечь на него спиной, пропуская над головой размашистый удар, а затем перекатиться через него.

Сестра тут же развернулась в сторону капсулы, словно магнитная стрелка, и я снова просто выстрелил ей в спину. Обернуться и отразить клинком выстрел в этот раз она не успевала, только слегка сдвинулась, пропуская большую часть сгустка энергии над плечом. Но, зацепив ее буквально самым краем, он взорвался, не особо раня, но хотя бы роняя мою противницу.

Одним прыжком я оказался рядом, вновь вставая прямо перед криокапсулой — в Сирокко кончился заряд, а на накопление нового требовались драгоценные секунды. Ударить, правда, я тоже не успел.

Сестра с коротким рычанием рубанула прямо с пола, метя мне по ногам, и мне пришлось подпрыгнуть, спасая конечности.

Подставка капсулы, на которую ее водрузили, чтобы поднять на уровень стола, с грохотом разлетелась. Сама криокапсула накренилась и до нелепого медленно, со скрипом сползла на пол. Тщательно защищенный корпус выдержал падение, только погнулся, а вот прозрачная крышка с готовностью распахнулась. Тело Арна, чуть менее бледное, но все еще неподвижное, куклой выкатилось в сторону. Большая часть катетеров и прочих трубок автоматически отцепилась, оставляя едва заметные ранки, и только несколько, видимо до сих пор активно задействованных, не отвалились, опасно натянувшись.

На панели управления капсулой снова что-то тревожно замигало.

Сестра Парвоса вскочила одним плавным движением, в процессе странно изогнувшись и попытавшись ткнуть кончиком острия меня в бедро.

Я отшатнулся и просто пнул ее руку с мечом, заставляя шарахнуться и ее, но она мгновенно выровнялась и практически пырнула меня напрямую в грудь. С огромным трудом отбив вверх лезвием кинжала тяжелую никану, я невольно качнулся назад… и потерял равновесие.

Почти потерял…

Время для меня замедлилось, а затем и вовсе замерло. Мир потемнел, из-за чего линии словно заострились и стали необычайно четкими.

Когда в ушах раздался тихий, пробирающий до костей смешок, я не особо удивился — в основном только тому, что в отличие от всех предыдущих ситуаций, я никак не мог пошевелиться, сам залипнув в замершем мгновении как маленький зверек в смоле…

— За тобой так интересно наблюдать, малыш.

Самым краем глаза я смог разглядеть знакомый силуэт в красном костюме Оператора — Демон устроился на частично опрокинутой капсуле в любимой позе. Его голос неприятно зарезонировал с холодом под диафрагмой, отдался уколом холода и боли вглубь головы.

— Ты находишь себе странных друзей и не менее странных врагов.

— Откуда ты?.. — с трудом шевельнул губами я.

При этом толком не издал даже звука, словно был вообще никак не властен над этой… смолой. Но Демон конечно же услышал и весело осклабился.

— Ты же сам меня выпустил! Твоими глазами смотреть на мир очень забавно, хотя иногда очень утомительно.

Мне захотелось закусить губу от досады, но даже этого я не смог. Мой собеседник это конечно же понял, и весело тряхнул рыжей головой.

Не то чтобы я искренне верил в то, что после Дувири больше не увижу Человека в стене… Это было бы слишком легко, и я это осознавал. Но признавать это все равно было несколько… обидно.

— Разве я не отрезан от Бездны?

Смех, звонкий и безжизненный одновременно, прошелестел где-то внутри меня.

— Ты опять забыл мои слова, малыш. Сейчас ты не слышишь Бездну, но это не значит, что Бездна внутри тебя куда-то делась. Так что все эти попытки блокировать ее не более чем детские игрушки, которые могут работать только на совсем глупых детях. Ты же не из таких, а, малыш?

Я молча смотрел на светящееся лезвие надо мной, замершее в бесконечном замахе. Меня вдруг накрыло пониманием, зачем и почему он пришел. Короткая и простая мысль.

Мой двойник знал, что я могу уйти из-под удара, в любой момент, даже сейчас. А Арн в любом случае нет.

— Ты все правильно понял, — вкрадчивый голос зашуршал прямо внутри моей головы. — Твоему другу потребуется несколько секунд, чтобы сообразить где он находится, а клинок уже занесен. Один удар вниз, который ты не успеваешь отвести. Что будешь делать?

Прикрыв глаза, я перевел дыхание. Вариантов в общем-то не было.

Очередной смешок пустил по одеревеневшей спине толпы мурашек.

— Я знал, что ты не сможешь пожертвовать кем-то другим. Ты очень предсказуем.

— Тогда зачем ты здесь?

— Кто знает.

Краем глаза я уловил смазанное движение.

Я по прежнему никак не мог пошевелиться и только потому не вздрогнул, когда мне на плечи вдруг легли тяжелые, ледяные ладонь.

— Просто хочу напомнить тебе, — голос Демона, и так странно шелестящий, снизился до шепота, и ухо мне обдало таким же ледяным, как его руки, дыханием. — Твой маленький сказочный мирок не дает тебе бессмертия за его пределами. За его пределами он тебе вообще ничего не дает.

А затем он толкнул меня. Едва-едва, почти незаметно, будто просто убрал руки чуть резче нужного.

Невыносимо сияющий кончик никаны достиг высшей точки своей траектории. Сестра позволила рукояти на миг слегка выскользнуть из руки, а затем просто перехватила ее обратным хватом и резко рубанула им вниз — словно мясницким ножом.

Я успел на какую-то долю секунды раньше, просто кувыркнувшись на пол, на четвереньки — как маленький ребенок.

Обоюдоострое лезвие с легкостью прошило мое тело насквозь, выскочив чуть ниже ребер. Настолько легко, что в первый миг я даже не почувствовал боли — просто как будто дернуло горячим, и все.

Арн, над которым я нависал, коротко и судорожно вздохнул — заполненные консервантом легкие снова привыкали дышать. Последняя трубка с его шеи отвалилась сама собой, и надрывный писк капсулы наконец затих.

Я же успел подумать сразу о нескольких вещах.

Например о том, что раньше, когда я еще был Оператором, Арн был выше меня на полголовы минимум. Он вообще был самым высоким из всех Тэнно, которых я знал. Теперь же я легко закрывал его собой практически целиком.

А еще о том, что если не считать странный шумный ритм в ушах — кажется это отдавалось мое сердце, — воцарилась странная тишина. Сигнал тревоги вырубился где-то в начале нашего с Сестрой Парвоса боя, но обратил внимание на это я только сейчас. Это было плохо, поскольку драться я явно больше не мог, а на шум мог прибежать кто угодно…

И о том, что очень странно, что Сестра медлит. Не двигается и не давит на рукоять сильнее…

А потом боль растеклась кипятком, обжигая все внутри, сбивая дыхание.

Я с трудом кашлянул, пытаясь выдохнуть этот огонь из груди или хотя бы чуть-чуть вдохнуть воздуха, чтобы остудить его…

Сестра одним движением выдернула клинок из моего тела. На бледную кожу Арна упало несколько горячих капель, и, видимо реагируя на это, он слегка пошевелился и приоткрыл мутные еще глаза. Которые мгновенно расширились от ужаса.

А затем я все-таки упал.


* * *


Приходить в себя было на удивление неприятно — немного мутило, кожу непрерывно покалывало, дышать было трудно, в груди странно и непривычно холодило пустотой.

А потом мир, пока еще невидимый под закрытыми веками, резко крутанулся, вызвав еще большую тошноту и слабое головокружение.

Зато сразу после этого Арн смог более-менее нормально вдохнуть… и этим как будто вернул себе сразу все воспоминания. Последовательность Перрина, Сестры Парвоса, Деймос… Дэри! Дэри и Калибан!

Стало сразу не до странной пустоты внутри.

Дернувшись, в попытке прочувствовать все тело, Арн с облегчением понял, что не обездвижен, не привязан и кажется лежит чем-то холодном, типа пола. И чисто ассоциативно вдруг вспомнил, когда и как испытывал что-то похожее в плане самочувствия… Но после своего первого криосна, он был сразу перенесен в кресло Оператора, что намного облегчало ситуацию.

Перебивая все мысли на живот капнуло что-то горячее. Пришлось сделать попытку открыть глаза — свет неприятно резанул чуткие еще зрачки, но сфокусироваться удалось.

И от увиденного Арн сразу забыл и про слабость, и про тошноту, и про резь в глазах.

Когда Скиталец, криво улыбнувшись, кулем свалился на него, Арн успел рывком приподняться навстречу, перехватывая тяжелое тело. И, поймав выкатившийся из ослабевших пальцев друга его странный пистолет, решительно направил его на Сестру Парвоса.

Та на удивление просто стояла, не пытаясь делать резких движений. Наоборот даже, как-то растерянно перехватила меч со следами чужой крови и отодвинулась назад.

— Я должна была замести следы, — тихо сказала она.

Ее клинок вдруг погас, и женщина медленно спрятала рукоять, старательно закрывая локтем явно раненый бок. И, припадая на одну ногу, сделала еще несколько медленных шагов к дверям, оставляя след из бурой маслянистой жидкости.

— Все пошло не так. Он… Он ошибся… Я… ошиблась.

Совершенно не понимая, что происходит, зато хорошо чувствуя как теплеет от влаги одежда Скитальца, Арн надавил на курок, заставляя пистолет слабо светится энергией.

— Проваливай, пока можешь, — выдавил он.

Хрипло, лающе — связки еще тоже не пришли в себя.

— И молись, чтобы он выжил, иначе охота начнется на тебя.

Сестра молча попятилась, но тут двери за ее спиной распахнулись.

Отряды синдиката, вооруженные по тревоге, знали только то, что на базу проникли посторонние, а вот искать их приходилось просто прочесывая все помещения.

Шум и грохот из лабораторий услышали случайно, и только после того, как обнаружили, что плененный варфрейм сбежал вместе с одной из Тэнно.

Про Сестер Парвоса уведомить всех тоже успели — начало бойни, которую те устроили с конвоем, пытавшимися отвести их на обработку, попало на запись прежде, чем вся возможная связь отключилась.

Главный по безопасности базы рвал и метал, но поделать было уже ничего нельзя — и Сестры Парвоса были причислены к нарушителям.

Так что, обнаружив сразу за двойными створками бокса одну из них, солдаты не задумываясь открыли огонь.

Однако воительница не стала даже пытаться вступать в бой, просто буквально растворилась в воздухе, переместившись куда-то. Зато отряд синдиката обнаружил в помещении еще двоих, один из которых явно был беглецом, а второй, судя по всему, вторженцем.

Арн едва успел отреагировать и вместе с бессознательным Скитальцем рывком откатился за частично упавшую криокапсулу.

Что-то не давало уйти в режим Бездны, а пытаться перестреливаться под шквальным огнем казалось самоубийством. Так что, кое-как укрывшись, Арн как можно сильнее прижал к дыре в кожаной куртке Скитальца ладони, пытаясь хоть немного остановить кровотечение. Но крови было слишком много, и становилось все больше слишком быстро.

— Не вздумай умирать тут, — просипел Тэнно. — Слышишь?! Мы столько раз уже тебя хоронили!

Скиталец вдруг болезненно вздохнул и распахнул откровенно невидящие, странно сверкнувшие глаза.

А затем окончательно обмяк, сполз по плечу Арна. После чего кожа мужчины начала стремительно белеть, совершенно дико контрастируя с яркими волосами, и от этого Тэнно стало по-настоящему страшно.


* * *


Калибан оказался на удивление подходящим спутником в такой сложный момент.

Его Владеющие Разумом мельтешили вокруг, с легкостью расчищая им путь, — даже радиация, которую так любили использовать в качестве оружия Последовательность Перрина, им особо не вредила. Сам Калибан уверенно несся вперед, руководствуясь своим, только ему понятным чутьем, так что Дэри фактически не обращала внимания на путь.

Она чувствовала себя все хуже, ей казалось, что еще немного и она как желе начнет медленно стекать с худых рук Варфрейма, но тот только крепче ее прижимал к себе. Возможно из-за слабости, возможно из-за ощущения защищенности после стольких часов непрерывного страха, но эмоции постоянно брали верх, и девушка периодически начинала тихо всхлипывать. Ее саму это очень бесило, но сделать ничего не получалось. Так что, в очередной раз чуть не разревевшись, Дэри просто начала тихо рассказывать своему защитнику о всех своих страшных мыслях, что успела передумать и пережить, наблюдая за его мучениями.

Калибан только молча пару раз погладил ее по голове, легко перехватив Тэнно одной рукой, словно маленькую девочку.

Дэри из-за этого снова всхлипнула, но уже от неожиданного прилива острой благодарности — она не могла говорить с Варфреймом, но чувствовала, что тот нисколько ее не винит, скорее наоборот очень хорошо понимает.

И, когда Калибан добрался до стыковочных узлов, искренне обрадовав Кельвина и тех Варфреймов, что еще не успели отойти далеко, она просто… спала — успокоившийся разум решил поберечь остатки сил хотя бы так.

Уложив девушку в медотсеке транспортника Алада-V — ученый так оживился на возможность подробно изучить блокиратор на ее шее, что даже не стал возмущаться, — Кельвин, сам тоже сразу занявшийся ошейником, оглянулся на Варрфейма.

— Ты сам в порядке? — осторожно спросил он, указав глазами на подсохшие раны на руках.

Калибан равнодушно мотнул головой и просто отошел в угол, сел прямо на пол.

Он тоже очень устал.

И без Скитальца усталость давила до странного горькой, каменной плитой.

Когда Калибан весь вскинулся, Кельвин давно уже снял с Дэри блокиратор. Оставив ее отдыхать под присмотром чутких датчиков медблока, они с Аладом задумчиво ковыряли новое устройство, и вскочивший одним движением Варфрейм заставил дернуться их обоих. Алад, который и так относился к нему крайне подозрительно, от неожиданности аж уронил планшет, на котором что-то анализировал. Кельвин же, оглянувшись, обнаружил, что и Севагот напряженно замер в проходе, а его Тень вздыбилась под потолком, словно очень злой кават.

— Что-то случилось со Скитальцем, — легко понял Кельвин. — Верно?

И Севагот, и Калибан медленно кивнули, оба уставившись в какую-то невидимую отсюда точку вдалеке.

— Ордис, Сай, — со вздохом позвал Кельвин. — На каком-нибудь из Рейлджеков есть запас медикаментов, которые разрабатывал Лавос?

— На обоих, — с готовностью отозвался Сай.

— Они есть почти везде, Тринити и Банши очень хорошо об этом позаботились, — подтвердил Ордис.

Еще раз оглянувшись на Варфреймов, Кельвин сцепил руки, чтобы не было видно как дрожат пальцы. Он подозревал, что боятся за друга они все одинаково сильно.

— Ордис, нам нужен путь команды Гаусса.

— Вы что-то задумали? — заинтересованно уточнил Цефалон, послушно отобразив схему.

— Севагот, — вместо ответа Кельвин позвал Варфрейма. — Тень среди нас самая быстрая. Она сможет отойти от тебя далеко?

Несколько мгновений подумав, Севагот коротко кивнул острой головой, а Тень нервно заметалась под потолком как полотно на ветру.

— Вы все так трясетесь за этого сумасшедшего не-Тэнно, — чуть насмешливо уточнил Алад-V, когда Тень умчалась. — Почему сами не пойдете проверить?

Кельвин рассеянно посмотрел на ученого из-под челки, словно не сразу понял смысл его вопроса.

— Потому что кто-то должен обеспечивать тылы, — ровно отозвался он через минуту. — Любой из Варфреймов уже летел бы вперед, если бы не был с этим согласен.

Алад-V с интересом покосился на Тэнно, потер шрам на щеке и промолчал.


* * *


Тиэ шла в середине их маленького отряда — Варфреймы ненавязчиво, но аккуратно оберегали девушку, несмотря на то, что она была в теле Экскалибура.

У него самого это вызывало слабое раздражение, но Тиэ только мысленно отмахнулась, да и сам Варфрейм понимал, что сейчас вообще не до того. Тем более, что в момент, когда они наткнулись сначала на отряд Моа, курирующих коридоры, а затем живых солдат Последовательности, никто ей особых скидок не делал.

Когда все разом резко остановились, она едва успела тормознуть, чтобы на полном ускорении Вольта не влететь в него самого.

На несколько мгновений все трое фреймов замерли как истуканы, успев несколько напугать Тиэ, а затем Вольт оглянулся на остальных.

Рядом раздался грохот и ближайшую стену прямо-таки проломило — прямо сквозь нее вылетел Гаусс. Следом быстро подтянулись его спутники и тоже замерли вокруг.

Варфреймы явно о чем-то между собой переговаривались, и Тиэ, не имея возможности услышать их, заволновалась еще сильнее.

Умбра вдруг словно что-то рыкнул — жутковатый звук эхом пронесся по коридору. Харроу взмахнул кадилом, рисуя в воздухе странные знаки дымом, а Куллерво вытянул из груди один из кинжалов, подбросил его. Тот магнитом притянул к себе остальные лезвия из его тела, и они веером закружились вокруг Варфреймов.

Гаусс чуть присел, наклонил голову в своей привычной стойке для старта, и вокруг него завихрились потоки энергии.

Что происходит? — удивилась про себя Тиэ.

Скиталец, они почувствовали его, — подал голос Экскалибур. — Его что-то закрывало и вдруг сильный выброс, даже я уловил. Как… крик. И следом сразу тишина.

Тиэ охнула.

Только не говори

Они боятся того же.

Гаусс стремительно рванул вперед, буквально телом пробивая прямой путь там, где позволяла толщина стен, и Тиэ впервые в жизни позавидовала его скорости.


* * *


Горячечный бред багровыми волнами то накатывал на мой разум, то на время отпускал.

Мне было очень холодно. Хотелось впасть в полноценное забытье, но что-то сильно давило на живот, вызывая этим приступообразную жгучую боль.

В какой-то мне показалось, что я слышал выстрелы, какие-то крики, затем около моего лица словно воткнулся в пол крупный кинжал с фигурной рукоятью, что вызвало у меня слабое удивление. Но все это перемежалось бесконечными провалами в колодец боли, так что я не мог точно сказать, что реально, а что нет.

В один из таких провалов память вернула меня на такой же холодный пол, к стеклу, за которым вместо космоса задумчиво плавали рыбы, и оставила меня там. Снова умирать одному.

— Столько раз… — прошептал сам себе я и закрыл глаза. — Уже стоило привыкнуть…

Не неси ерунду, — отозвался вдруг крайне злой голос.

Я крайне удивленно распахнул глаза. Не было со мной никого тогда, кроме сломанного, такого же умирающего Ордиса. Никого.

Или же?..

Умбра?..

Снова зажмурившись, я попытался вспомнить, но в голове царил только багровый туман.

Когда это было? Было ли вообще?

Кажется, тогда пришли Вольт и Гаусс…

— …И придем еще столько раз, сколько потребуется.

Что ты вообще делаешь? Ты обещал помнить.

Куллерво?..

И тут мой живот буквально таки взорвался болью. Мне словно влили внутрь раскаленной лавы, выплавляя насквозь, до самого позвоночника, внутренности и заменяя их на чистый огонь…

Я сжал зубы, держа рвущийся крик внутри, и попытался оттолкнуть чужие руки, что вцепились в мою одежду…

И к огню в животе прибавилась боль от неожиданно звонкой оплеухи.

— Да возвращайся ты уже!

Задумчивые рыбы, испуганные этим криком, разлетелись в стороны искрами из глаз.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх