↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another war (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
...Но обещаю, что обязательно вернусь, и буду ждать того же от всех вас. Что бы ни случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 9

Примечания:

Мне очень хотелось, чтобы Калибан был как-то привязан к Хунхау — это, черт возьми, банально логично х)

Поэтому я сделала это сама, и теперь буду робко надеяться, что это никак не нарушит будущий лор.


Последний телепорт привел нас к финальной точке пути.

Огромная площадь, окруженная красным свечением и черными зеркалами, так соответствовала в моих глазах измененному, обезумевшему Балласу, что я нисколько не удивился обстановке.

Когда на меня резко обернулись и Баллас, и Лотос, я с трудом подавил в себе желание весело поздороваться с обоими. Особенно глядя на то, как явственно разозлилась последняя.

— Я же сказала… тебе… не вмешиваться! — прошипела Лотос, агрессивно приподнимаясь в воздухе.

— Но ты не можешь, верно? — язвительно прошелестел Баллас. — Не можешь остаться в стороне.

— Мне кажется, я им семейную сцену испортил появлением, — хмыкнул я.

— Похоже на то, — понял мою шутку Вольт. — Больно уж странный настрой.

— …Все время отчаянно пытаешься спасти ее от нее же самой… — продолжал тем временем Баллас. — Ты никогда не знал ее по-настоящему. Не знал, в чем она действительно нуждается…

Я молчал, настороженно наблюдая за руками Балласа.

Лотос смотрела на меня, повернувшись к нему спиной, и я все время ждал подвоха.

Еще и кристалл в руке Вольта нехорошо нагрелся и словно пульсировал.

На последних словах Баллас медленно поднял свой странный посох, заставив меня насторожиться еще сильнее.

И договорив, он просто выстрелил с навершия сгустком энергии в спину Лотос — равнодушно, не меняясь в лице.

Я ждал этого, но не знал, куда именно он решит целиться — в меня или все же в нее, — поэтому рывок вышел кривой.

Но все же Вольт успел — выстрел задел его руку чуть выше запястья, обжигая, но Лотос упала от толчка и не пострадала.

В этот же момент, я понял, что мы совершили ошибку.

Кристалл в руке Варфрейма задрожал, нагрелся еще сильнее… и, проигнорировав судорожно сжатые пальцы, скользнул рыбкой к призывно вытянутой руке Балласа.

— Почему вы заставляете меня делать все эти вещи? — как-то задумчиво спросил он, переведя взгляд с Лотос на меня, и демонстративно сжал кристалл.

Тот послушно лопнул, рассыпаясь золотистыми искрами — покружив вокруг головы Балласа, они просто втянулись ему в кожу, заставив на миг фигуру Орокин засветиться.

Лотос медленно встала, опустив голову, и я снова напрягся, отступив от обоих подальше.

— А теперь просто скажи: «Я люблю тебя, мой повелитель», — мерзко ухмыляясь, скомандовал Баллас.

— Я… люблю тебя,.. мой повелитель, — медленно, давясь словами, повторила Лотос и подняла пустой, усталый взгляд.

— Не могу сказать, что не ожидал этого, — ворчливо пробормотал я. — Будем надеяться, что и дальше все пойдет относительно по плану.

Вольт согласно промолчал.

— А теперь убей свое дитя, — все тем же противным тоном велел Баллас. Он явно наслаждался ситуацией и замешательством Лотос. — Ради меня.

— Пока не двигайся, — велел я Вольту и вышел из его тела, оставив Варфрейма сидящим как можно дальше.

— Мне это не нравится, — вздохнул он. — В прошлый раз это плохо кончилось.

— Теперь все иначе, — спокойно ответил я. — Ты это знаешь.

Лотос атаковала знакомым уже лучом, который я мог отвести, а Вольт точно нет.

Поначалу я пытался отбить его то в нее саму, то в ехидно подбадривающего ее Балласа, но это было бессмысленно.

Одно из зеркал за спиной Балласа я задел отраженной энергией случайно.

Темное стекло, словно выточенные из камня как-то тонко, едва слышно зазвенело и рассыпалось в блестящую пыль.

Лотос дернулась, будто удар прошел по ней.

— Нет, нет… — зашептала она и будто попыталась отвести руку.

Оглянувшись на Балласа, я заметил, что и он надсадно поморщился.

Лотос же заколебалась, замерла без движения, изредка странно дергаясь.

Она явно пыталась сопротивляться.

— Исправь свои ошибки, — тут же подал голос Баллас, заметив это. — Исправь всю боль, что причинила мне! Ты хотела иметь «детей», и от всего сердца я дал тебе это!

Лотос послушно двинулась на меня.

— И какая была моя награда? — распаляясь, шипел Баллас. — Брошенный и забытый, я только смотрел как вся любовь, что должна была быть моей, утекает в бездонный колодец этого отвратительного… ребенка!

Я успел сломать второе зеркало силой Лотос, когда Баллас окончательно разозлившись, призвал несколько Дьяконов.

— Ты… ты медленно убивал мое «я», — ломким голосом ответила вдруг Балласу Лотос. — Я помню… Помню, как оно растворялось в твоих руках!

Балласу это не понравилось, и он снова дернул посохом — Лотос и Дьяконы развернулись ко мне одновременно.

— А вот сейчас тебе придется меня прикрыть, — весело сказал я Вольту.

Варфрейм молча и демонстративно встал, встряхнулся словно после сна, и воздух пронзила длинная, ветвистая молния.

Лотос в этот момент ударила по мне, но ближайшие Дьяконы замерли на месте, непрерывно трясясь.

Баллас аж забыл о реплике Лотос.

— Что… Как ты это?.. — захлебнулся негодованием он. — Теперь вас еще и двое?! Не важно, вы все умрете…

Лотос тем временем молча и неотрывно смотрела на меня.

Что-то мелькнуло в ее глазах — я подумал, что для того, чтобы «мать» увидела наконец именно меня, потребовалось дойти до края всего мира, и усмехнулся.

Прикрыв глаза, Лотос снова выпустила луч энергии — и последнее зеркало из трех над головой Балласа разлетелось пылью.

Вольт, спокойно и быстро разнеся всех Дьяконов Натаруком, остановился в нескольких метрах от нас.

 Он прячется за щитом, — деловито сообщил он. — Не пробить.

— Она сможет, подожди.

Лотос, еще раз внимательно на меня посмотрев, всем телом развернулась к противнику.

— Ты ничтожество, — негромко сказала она. — Пустая маска, за которой ничего нет.

Они ударили друг друга одновременно.

Баллас был сильнее, Лотос — отчаяннее, и это их сравняло.

Столкновение их энергии знакомо вскипятило воздух, и так горячий до сухости во рту.

Вольт кувырком прыгнул ко мне и растянул перед нами пленку щита. И вовремя, потому что в следующий миг перенасыщенный энергией воздух буквально взорвался, раскидав и Лотос, и Балласа.

Реагируя на ранение Балласа позади него треснул и развалился на части постамент, как будто все вокруг зависело от его состояния.

Баллас встал первым, мгновенно окутываясь полем защиты, Лотос же едва приподнялась, опираясь на трясущиеся руки.

— Жалкое сломленное существо, — прошипел Баллас. — Глупая кукла, доказывающая своему создателю, что в нем нет содержания. Ты же это имела ввиду?

— Вольт… — предупреждающе начал я, но он понял.

В то же мгновение, когда Баллас поднял руку с посохом Варфрейм с места рванул на такой скорости, что меня обдало горячим воздухом. И успел выхватить Лотос буквально за секунду до того, как ее должно было прожечь лучом.

Я же, не долго думая, выстрелил в Балласа сначала из пистолета и тут же ударил его энергией Бездны.

В момент атаки щит Балласа спадал, видимо будучи непроницаемым с обеих сторон, и неожиданно моя спонтанная идея принесла свои плоды — мутировавший Орокин покачнулся и, осклабившись, развернулся ко мне.

— Хорошо, — прошипел он. — Вместо нее наказание можешь принять и ты!

Я только чуть наклонил голову, ожидая его действий.

— Скиталец!

— Следи, чтобы он не убил ее.

От первого луча Балласа я предпочел увернуться, параллельно пытаясь снова выстрелить в него.

— Баллас, нет! — выкрикнула Лотос и начала вырываться из рук Вольта. — Остановись!

Мне захотелось рявкнуть на нее, но тут это сделал Баллас, что несказанно меня развеселило.

— Прикуси язык. — процедил он. — Это ты заставляешь меня это делать! И с тобой мы поговорим, когда это… дитя умрет.

Я чуть не расхохотался, но в этот момент у моих ног скользнул огненный луч и тут же стало не до смеха.

Атаки Балласа были довольно медленные, но невероятно сильны.

Отводя его внимание от Варфрейма с Лотос на руках, я параллельно активно размышлял, что тактика с отражением луча Лотос была вполне успешной, и стоит попробовать ее повторить, иначе шесть зеркал по краям площади не дадут нам шанса на победу… Но сила Балласа явно была в несколько раз больше, и это вызывало опасения.

— Скиталец?

— Что, Вольт?

— Он здесь.

— Отлично, пусть по возможности пока молчит.

На следующую атаку Балласа я решил рискнуть. И шагнул не от луча, а прямо в него, подставляя ладони, и надеясь про себя, что мне хватит сил.

В первый момент я подумал, что нет, кажется я себя переоценил. Тягаться с Балласом и тягаться с Лотос оказалось небом и землей.

Атаки Лотос обжигали и давили, атаки Балласа чуть не вывернули мне суставы, заставив скрипеть зубами. По ощущениям я словно попытался остановить что-то размеров Лисета, несущегося на полной скорости.

Кости затрещали, ладони будто насквозь прожгло, но я упорно не опускал руки, все сильнее удивляясь тому, что они еще не отвалились. Слезящимися от боли глазами я кое-как рассмотрел, куда направить луч так, чтобы зацепить хоть одно стекло и не зацепить Вольта — и мне это удалось.

Хватило одного касания, чтобы зеркало рассыпалось в пыль, и пытка сразу прекратилась — Баллас покачнулся, припал на одно колено, лишившись части силы, и выругался.

— Не делай этого! — снова взмолилась Лотос. — Я буду… Я буду такой, как ты пожелаешь…

— Ты больше не нужна мне, — медленно вставая, ответил ей Баллас. — Мое будущее с Тау. Не здесь, не с тобой. Ты никогда не понимала… меня. Мое видение мира. Никто не понимал.

Он ударил сначала в меня. Со злобой, со всей силой, которой у него все равно было немеряно.

Второй раз дался мне намного легче, но менять направление потока все еще было сродни попытке повернуть каменную глыбу голыми руками.

По лбу стекал пот, а из прокушенной губы кровь, но я справился. Удержал, направил, и разбил сразу два зеркала за раз — хотя и был уверен, что вот сейчас то я точно останусь без рук.

Баллас снова покачнулся, но только разозлился еще сильнее… и без отдыха ударил в Лотос.

В Вольта. Который не успел никак отреагировать.

Я судорожно вздохнул, чувствуя как у меня подогнулись колени и онемело в груди — от мгновенно захватившего меня глубочайшего отчаяния, которое тут же схлынуло, оставив только предательскую слабость.

Перед Вольтом и Лотос, с трудом сдерживая натиск Балласа, стоял Кельвин.

Ему было в разы тяжелее с непривычки, его уже откровенно сносило, когда я пришел в себя и, с трудом подняв руки, несколько раз ударил Балласа потоком Бездны.

Он припал к земле, тяжело дыша и укутываясь защитой, и тут же призвал несколько Дьяконов.

Вольт, пользуясь передышкой, опустил Лотос, оставив ее Кельвину, а сам вихрем метнулся по площади, на ходу уничтожая противников.

Когда он сделал круг, оказавшись за спиной Орокин, на миг замер, глядя на меня.

— Сейчас.

Я переместился в него и тут же обратно покинул его тело.

Вольт метнулся дальше, защищая нас всех от Дьяконов и отвлекая на себя внимание.

У меня было секунд двадцать.

— Ты готов?

— Много лет как готов.

Я сосредоточился. Нащупал тонкую пуповину связи, что так или иначе соединяла меня с любым моим Варфреймом, и потянул за нее, призывая к себе.

— Не двигайся пока, пригнись, он не заметит тебя. Жди момента, иначе он запаникует.

Остальное было дело техники — снова выйти, перенестись к Вольту и покинуть уже его.

Из Варфрейма вышел я по своему удачно.

Стоило мне появится, я уловил слабый вскрик Лотос, и чисто на автомате рывком ушел в сторону.

И только услышав негодующий рык Балласа и тихий звон понял, что произошло. Я вышел из Вольта прямо перед последним из зеркал — и Баллас, в попытке убить меня, навредил себе, уничтожив его.

Лотос, увидев происходящее, решила, что это ее шанс — полагаю Кельвин, приобнимавший ее за плечи, придал ей немало сил. Балласа снесло, откинуло потоком зеленой энергии, изранило, но конечно же не убило.

С трудом поднявшись, он безумно сверкнул глазами.

— Отлично, — криво и жутко усмехнулся он Лотос. — Ты так этого хочешь, что я вынужден это сделать… Я подарю тебе свою смерть. И твою тоже! Всех вас!

Запрокинув голову, он захохотал, затем вскинул посох и медленно, с трудом, словно против течения воды, пошел вперед.

Позади него, за краем платформы словно закрутилась воронка, втягивая в себя все — свечение от Солнца вокруг, остатки каменной лестницы. Мне показалось что даже нас словно слегка потянуло туда, и я забеспокоился.

— Неотвратимое, абсолютное уничтожение всего! — так же злорадно продолжил Баллас, преодолевающий видимо это странное притяжение. — Тебе нравится? Ты довольна? А ты, маленький демон? Однажды вы уже вырвались из лап Бездны. Сможете ли вы повторить это, вырвавшись из лап пустоты?

Вольт попытался его ударить, но электричество просто отскочило от возобновившегося защитного купола.

Кельвин, стоявший возле снова упавшей Лотос, тоже сделал попытку выстрелить потоком Бездны, но Баллас даже не заметил этого.

Игнорируя всех на своем пути он шел к объекту своей одержимости.

Подняв руку, он достал словно из воздуха длинный меч — Парацесис, когда-то снятый со спины Вольта.

Кельвин и я выстрелили одновременно, он лучом, я в этот раз пистолетом.

Но это снова одинаково не нанесло Балласу никакого вреда. Просто отмахнувшись, он как котенка отшвырнул Кельвина, стоявшего слишком близко — его успел перехватить Вольт, не дав удариться, и мы все молча замерли.

— Ты пришел убивать меня даже не попытавшись вернуть единственное оружие, что тебе могло помочь, — неожиданно криво усмехнулся Баллас, повернувшись ко мне. — Вы все такие же глупцы, как и она. И ты, мерзкое отродье Бездны, и твои куклы. Зашоренные, узколобые,.. глупые. Какая ирония, что вокруг меня всегда, всегда были одни глупцы! Не удивительно, что меня, мой интеллект, мои амбиции никогда не понимали. Я всегда был один!

Равнодушно выбросив посох, Баллас властно поднял руку, и к нему магнитом притянуло Лотос, заставляя встать.

— Дети мои… — выдавила она едва слышно. — Бегите…

— Бежать? А куда бежать? Ты все уничтожила! Но вот мы снова лицом к лицу, — с какой-то жуткой нежностью сказал Баллас. — Как жаль, что твоя смерть ничего не изменит.

И коротко замахнувшись, он просто проткнул Лотос насквозь.

Я дернулся от удара, но не сдвинулся с места, только сжал руки.

— Нет! — не своим голосом закричал Кельвин, пытаясь вскочить.

Но Вольт стиснул пальцы на его плечах, не давая мальчишке испортить момент.

— А теперь… на колени, — все с той же пугающей нежностью скомандовал Баллас.

Ноги Лотос подломились, и она, действительно упав на колени, так и замерла, чуть покачиваясь и уставившись вперед невидящим взглядом.

Выдернув из ее живота меч и сделав пару шагов назад, Баллас словно полюбовался на поверженную, раненую Лотос и улыбнулся.

— Подлая дрянь, — мягко сказал он и замахнулся Парацесисом.

Но в тот же момент его самого проткнул точно такой же клинок.

Умбра, тихой тенью движущийся вслед за Балласом, настиг его. Его темная броня делала его незаметным на фоне камней, а взгляд Балласа был сосредоточен только на Лотос или же на мне. Он ни разу не оглянулся назад.

— Вот он, мой Парацесис, — не удержался от комментария я, когда Баллас озадаченно опустил глаза.

Не знаю, насколько специально это вышло у Умбры, но проткнул он его ровно так же, какой шрам оставил мне сам Баллас.

Приоткрыв рот, тот посмотрел сначала на меня, а потом все же покосился назад.

Баллас был уверен в том, что он наконец победил. Со своей точки зрения безумца, он был неуязвим в своей полной уверенности победы.

Лотос в его руках, Парацесис тоже, весь мир вот-вот будет уничтожен…

Но сейчас ему в лицо смотрел тот, от кого он избавился вроде бы давным давно.

И боль в груди, как я знал, была такая, что ни вдохнуть, ни выдохнуть.

— Твоя очередь видеть кошмары, старый друг, — с холодной злостью сказал Балласу Умбра.

Выдрал клинок меча из груди и одним движением натянул ему на лицо Вуаль.

Балласа пошатнуло, повело из стороны в сторону. Он медленно развернулся обратно к Лотос.

— Моргулис?.. — прошептал он. — Это ты?

Лотос с опаской посмотрела на него, оглянулась на нас.

И, приняв решение, протянула руку Балласу.

— Да, любовь моя, — прошептала она. — Поцелуешь меня?..

Баллас легко поднял раненую Лотос, словно трепетно заглянул ей в лицо и коснулся ее губ своими.

Лотос прижалась к нему в ответ всем телом, будто бы действительно изображая страсть, которой давно или даже никогда по сути не было. Но мне сбоку было видно, как отодвинулась, раскрылась ее нижняя челюсть, и тут же ее тело засветилось, перенимая, перетягивая в себя всю силу Балласа, выпивая его до остатка.

Не прошло и минуты, как в ее руках осело безжизненное, истощенное тело — даже рана на груди мгновенно перестала кровоточить.

Сама Лотос закрыла глаза, глубоко вдохнула, и сила Балласа заклубилась вокруг нее, возвращая ей ее более нормальный облик, восстанавливая все ее раны и повреждения.

Кельвин, не веря глазам, придвинулся к ней, я тоже шагнул чуть поближе, чтобы осмотреть тело Балласа.

— Дети мои… — прошептала Лотос, оборачиваясь к нам.

Но тут в той точке, куда все втягивало после решения Балласа разрушить мир, сгустилась чернота. Маленькая точка, которая вытянула из мира разом все краски и в один миг превратилась в огромную черную дыру.

Лотос панически оглянулась на нас, выставила руку, словно в попытке защитить, вторую вытянула вперед — она явно пыталась закрыть этот странный портал в никуда.

Но мир серел, замедлялся, и искры, закружившиеся вокруг ладони Лотос замерли, словно время встало на паузу.

— Не сейчас, — прошептал я, прекрасно зная, что происходит. — Не сейчас!

Из непроглядной черноты Бездны словно выпрыгнула, разом приблизившись половинчатым лицом, огромная белая, каменная фигура человека в стене. Я испуганно шарахнулся назад, свалившись на землю, и с паникой наблюдал как губы из белого камня растягиваются в такой знакомой, нечеловеческой улыбке.

На зубцах, что венчала половину лица, возникла маленькая фигурка с рыжими волосами, собранными в пучок.

Нацепив на голову шлем как у Лотос, он громко расхохотался.

На фоне раздался гудящий, громкий шум, и я не сразу понял, что это голос, который медленно и методично повторял какие-то слова — было не разобрать.

— Ну привет, малыш, — прошелестело у меня в голове. — Мы все вернемся туда, откуда начали. Бездна всегда в тебе. Особенно теперь. Ты помнишь это?

— Я помню, — прошептал я с трудом. Губы почти не шевелились. — Я не могу этого забыть.

Мой маленький двойник так захохотал, что аж задрыгал ногами.

Но в этот момент Лотос что-то сделала, восстановив течение времени, и шевельнула рукой. Искры вокруг ее пальцев закрутились, закрывая жадный портал в Бездну, упорно тянущий в себя абсолютно все.

Человек в стене еще раз широко, безумно улыбнулся, а потом целиком мгновенно исчез. Словно прыгнул вперед, проходя нас насквозь.

Лотос сильно пошатнулась, едва не упав.

Посмотрела на свои руки, оглянулась на нас, тепло улыбнувшись, шагнула в нашу сторону… и все-таки рухнула без сил.

Кельвин дернулся к ней, но не успел — у самого пола тело Лотос перехватил стоявший ближе всех Умбра.

Убедившись, что она относительно в порядке, Тэнно оглянулся на меня.

— Что… это было?.. — откровенно стуча зубами спросил он.

— Ты тоже его видел? — устало уточнил я. И, когда Кельвин кивнул, вздохнул. — Плохо. Наверное.

И оглянулся на Вольта.

— Но сейчас есть вещи поважнее. Нам нужно придумать, как отсюда выбраться, пока все не рухнуло из-за кончины Балласа.

— В Рейлджеке остался Севагот, — заметил Кельвин. — Но с Лотос…

— …да еще и без сознания… — с усмешкой продолжил я. — В общем надо думать. И быстро.

Я отвез Лотос на Луа, в очередной раз только посмеявшись иронии происходящего.

Кто бы мог подумать, что однажды я вернусь сюда с той, что однажды забрала меня отсюда, ради ее же спасения?

Осторожно поместив Лотос в специальное кресло, — аналог кресла Оператора, что подготовили для нее по моей просьбе Дэри и Арн, — я чуть отступил.

Лотос вздохнула, чуть пошевелилась, сменив позу.

Ей явно стало легче за последние дни, но еще недостаточно.

Я тоже вздохнул, прикрыл глаза.

В черноте под закрытыми веками вспыхнули светящиеся, цветные помехи.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил я через минуту.

— Я… Я не знаю, — Лотос покачала головой. — Я думала, что я Ната… что я Лотос… что я Моргулис…

— Это решать только тебе, — я пожал плечами. — Теперь ты по-настоящему… свободна.

— Да… — протянув руку, Лотос коснулась моей груди кончиками пальцев. — Спасибо тебе. Спасибо… им.

На миг задумавшись, я так и не смог нормально сформулировать мысль.

— Что ты видела тогда?.. В конце?..

— Я… Я не видела ничего. Ничего. — Лотос снова огорченно покачала головой.

Я снова на миг задумался.

 У нас впереди много работы. Нармер разбит, но теперь у его паствы есть мученик, — я сжал руки. — Ты будешь нужна Тэнно как никогда.

— Но не тебе, верно? — коротко улыбнулась Лотос. И снова слегка сгорбилась. — Я не уверена… Я слышу голоса. Я не являюсь чем-то… целостным. Смогу ли я помочь хоть кому-то?

— Я не знаю. Но неизвестно, сколько Тэнно осталось в живых, — спокойно отозвался я. — Тем, кто все же выжил, нужна поддержка. Сила.

— …И вся твоя любовь. Ты могла бы… выбрать один голос? Стать тем, кем тебе хочется быть. Не кому-то еще, а именно тебе. Это только твой выбор.

Лотос задумалась на мгновение. Короткое и одновременно бесконечно долгое.

— Я вижу много насилия и страдания в будущем… — тихо сказала она, выпрямляясь. — Нам понадобится милосердие и стойкость в равной степени. Я — Лотос.

Улыбнувшись ей в ответ, я потер глаза, которые нещадно болели от бесконечных переливов цветовых помех.

Мы, я и другой я, прошли критическую точку вместе, ухитрившись спасти все, что было важно нам обоим.

Мне было интересно, как дальше сложится его судьба, да и ему моя полагаю тоже.

— Но мы этого никогда не узнаем, верно?

— Скорее всего…

 Ты отлично справился.

— Мы отлично справились.

Раздался беззвучный смех.

 Да, ты прав. Надеюсь, когда-нибудь я стану, как ты, Скиталец.

Я тоже неслышно рассмеялся.

— А я буду надеяться, что не станешь, Оператор.

Разделение двух сторон монеты прошло в разы легче и незаметнее, что было даже как-то обидно.

Мы все же неплохо друг друга поняли.

— Я увижу тебя еще? — тихо спросила Лотос.

Она не слышала мой… монолог, но почувствовала. И дождалась окончания.

— Не знаю, — честно отозвался я. — Не уверен, что я еще приду. Есть те, кому ты намного нужнее.

Когда я уже уходил, Лотос притормозила меня.

— Каждое мгновение раскрывается тысячью возможностей, — негромко, в воздух сказала она. — В каждом из них ты не будешь один, даже если кажется иное.

Я только улыбнулся, оглядываясь на фигуру в украшенном, изящном кресле.

— Я знаю.

— Что ты будешь делать дальше? — осторожно спросил меня Кельвин.

Мы сидели с ним в саду Додзе. Точнее он просто валялся в траве, а я, сидя под деревом, осторожно пощипывал струны Шазина, пытаясь вспомнить старые умения.

— Жить, — просто отозвался я.

— А менее глобально? — фыркнул Кельвин, садясь и оглядываясь на меня. — И более конкретно?

— Дел по горло, если подумать, — я пожал плечами. — Цетус освободила Дэри с Варфреймами, но сколько еще на Земле захваченных Нармером Гринир? Фортуна вообще еще полностью под влиянием Вуалей. Что происходит с Реле пока в принципе неизвестно.

— Но конкретного плана у тебя нет? — подумав, уточнил Тэнно.

Я просто помотал головой. И усмехнулся.

— Для начала я должен своим Варфрейм пять праздников Рождества…

— Каких праздников? — не понял Кельвин.

В этот момент мимо прошел Баруук, и, отделившись от него, к нам большими прыжками примчался Кубрау.

Рассмеявшись, я отложил Шазин и погладил лохматую голову питомца.

— Узнаешь, я так полагаю, — весело ответил я Кельвину. — И Арн с Дэри узнают, как только она соизволит отлипнуть от Лотос.

— А, ну это не скоро будет, — разочарованно отозвался Кельвин, ложась обратно.

Я снова рассмеялся и коротко махнул Барууку, приглашая посидеть с нами.

— Странные времена наступили, Тэнно, — задумчиво сказал мне Хунхау. Его голос гулял по маленькой пещере, дрожью отзываясь в теле. — Но я действительно рад тому, что ты… не сломался.

Я сидел прямо на земле в позе лотоса перед смотровым окном, выходящим в водное пространство. Огоньки, что загорались на поверхности огромной головы Владеющего Разумом, отражались в стекле.

Сталкер в этот раз не появлялся, и нам, можно сказать, ничего не мешало. Ревенант, из интереса вызвавшийся сопровождать меня, молча сидел у дверей, наблюдая и слушая.

— Мир сильно меняется, — я пожал плечами. — Иногда приходится делать действительно странные вещи, чтобы выжить. И спасти то, что дорого. А поиск союзника среди врага не такая уж и странная вещь.

Хунхау промолчал, но сейчас я на удивление легко понимал его эмоции. Он был явно согласен со мной.

— Но почему ты пришел сюда? — с намеком на удивление спросил он.

— Вернуть Натарук? — предложил вариант я.

Хунхау откровенно засмеялся, вызвав слабую щекотку где-то внутри.

— Не говори ерунды, Скиталец. Ты его даже не взял с собой. И зачем мне оружие, которым я все равно не могу пользоваться?

— Рассказать тебе новости? — продолжил перечислять я.

— Я и так знаю, что моя дочь и мой сын живы, — отрезал Владеющий Разумом.

— Ах, Эрра таки выжил, — хмыкнул я. — А то я не был уверен. Это можно считать поводом?

Хунхау снова засмеялся, я только с улыбкой оперся о ладонь, поставив локоть на колено.

— Мне нечего дать тебе в благодарность, Тэнно, — отсмеявшись, глубоко вздохнул он. — Единственную вещь, которая могла бы пригодится тебе, я и так тебе уже отдал.

— Да мне в общем-то не нужна твоя благодарность, — я снова хмыкнул. — Точнее… Не так, как ты об этом думаешь. Ты все еще не передумал посвящать свою жизнь тоске и гневу?

— Что ты от меня хочешь, мальчишка? — искренне удивился Хунхау. — Мира? Дружбы? Сколько времени взращивались эта ненависть и эта тоска. Ты понимаешь, о чем ты вообще просишь?

— Я не Орокин, — пожал плечами я. — Мало того, они медленно, но неотвратимо теряются в истории. С кем ты собираешься воевать дальше, когда о них уже все забудут?

Хунхау молчал.

Я тоже молча рассматривал редкие водоросли, что местами облепили Владеющего Разумом.

— Мой сын, Эрра, много изучал ваших… кукол, — медленно и вдумчиво сказал вдруг Хунхау. — Кроме Архонтов есть что-то еще. Что-то иное.

— Думаешь, он создал нового варфрейма? — заинтересованно отозвался я.

— Я слышу иногда… что-то похожее на голос Владеющего Разумом, — проигнорировал мой вопрос Хунхау. — Но он иной. Я не понимаю его, и это… раздражает. Избавь меня от этого бесконечного плача.

Фыркнув, я встал и покачал головой.

— Я постараюсь.

— Это все, что я могу дать тебе в благодарность, больше у меня ничего нет, — решительно сказал Хунхау мне вслед. — Не приходи сюда.

— Так я ж не за этим приходил, — повторил я. — Но за подсказку спасибо. Я обязательно его найду. Познакомить вас потом, чтобы ты смог его понимать?

В ответ мне раздался тяжелый, долгий вздох.

— Найди сначала, — отрезал Хунхау.

В который раз рассмеявшись, я все же покинул негостеприимного Владеющего Разумом, кивком позвав Ревенанта — он с готовностью протянул светящуюся ладонь.

— Это он, незнакомый Варфрейм, спас тебя от Вуали? — с интересом уточнил он, когда мы поднялись на первый лифт. — О нем шла речь?

— Именно, — подтвердил я.

— Тогда мы точно должны найти его, — убежденно кивнул Ревенант, вызвав у меня улыбку. — Обязаны.

— Опе… Скиталец? — взволнованно подал голос Ордис, стоило нам выйти на поверхность.

— Да, Ордис? — вздохнул я.

— Дэри на связи, говорит, нашла что-то важное на Земле!

— Она смогла наконец оторваться от Лотос? — я искренне удивился.

— Вот нисколько не смешно! — возмутилась Дэри, которая уже подключилась к каналу связи. — Ты на Фортуне? Нет? Очень жаль, мог бы кое-что уточнить…

— Так на Фортуне или на Земле? — уточнил я.

— На Фор… Тьфу, не путай меня, — возмутилась девушка. И перешла на торжественный тон. — Мне кажется, мы нашли следы!..

— …нового Варфрейма! — весело закончил за нее я.

— Все то ты знаешь, — обиженно фыркнула Дэри. — Давай быстрее, короче.

Я почувствовал, что Ревенанту так же смешно, как и мне.

— Вот так совпадение, да? — с иронией спросил он.

— И не говори. Поспешим?


Примечания:

Я не знаю, как и чем теперь дальше жить, эта работа забрала в себя кусок моей души)

Надеюсь, вам понравилось читать мою интерпретацию квеста так же, как мне нравилось его переписывать)

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
>Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх