↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IX. Ворон

— Новый стиль тебе подходит, — заметил Осирис, кивая Ворону.

— Материалы выбрал Глинт, — пожал плечами тот. — Ты не дал мне ни за что заплатить.

— А если бы вы взяли из того, что принес я, платить бы вообще не пришлось! — тут же встрял в диалог Ифистахий.

Ворон и Осирис оглянулись на него, и Лаппи показалось, что последний усмехнулся.

— Нет, я серьезно, я целый шкаф притаранил, а никто даже не взглянул, — драматично вздохнул Охотник.

— Ты принес ему несколько платьев, простынь и мои штаны, — сдержанно напомнил Аластар-4, стоявший чуть в стороне.

— Нормально же для маскировки, разве нет? — Ифистахий невозмутимо пожал плечами.

— У всех Охотников такое странное понимание маскировки или нам особенный достался? — Аластар со вздохом повернулся к Лаппи.

Титан в ответ со смешком пожала плечами, сама прислушиваясь к диалогу, который возобновили Осирис и Ворон.

— …Но теперь я здесь желанный гость, и ты им станешь, — с убеждением говорил бывший Варлок. — Главное терпение и осторожность.

На первой фразе Лаппи хмыкнула, хотя от комментария воздержалась.

Осирис ее услышал и снова обернулся к Стражам, вспоминая, зачем они здесь.

Когда он начал объяснять про танк и Саладина, на фоне замолчали и прислушались Фист с Аластаром — точнее последний зашикал на первого, чтобы что-то услышать.

Лаппи, стоящая ближе всех, с интересом слушала, при этом внимательно рассматривая сначала Осириса, затем Ворона. В какой-то момент ей показалось, что ее внимательный взгляд смог смутить их обоих, хотя с учетом закрытых лиц Осириса и Ворона поклясться в этом она не могла.

— Все свободны, — скомкано махнул Осирис, отворачиваясь.

— Вместе на задание, — протянул вдруг через минуту тишины Ворон. — У меня складывается впечатление, будто всем вам нравится, когда я рядом.

— А не должно? — мгновенно отреагировала Лаппи-9, прямо глядя на него.

Ворон отвел взгляд, непонятно махнул ладонью и растворился в воздухе, перемещаясь.

— Я то думала, мы друзья, — вздохнула Лаппи, оглядываясь на Фиста и Аластара.

Варлок на ее взгляд растерянно пожал плечами, а Ифистахий ответил каким-то потяжелевшим, напрягшимся взглядом.

С того момента встречи команды с Вороном стали чуть более неловкими.

Большую часть времени Ворон проводил в Шлеме, часто работая над какими-то бумагами.

Один раз он откровенно над чем-то застрял и, забыв, что в это время у самого мостика стояли снова Лаппи, Ифистахий и Аластар, выругался вслух.

Что он привлек чье-то внимание, Ворон понял только в миг, когда на него упала тень.

Покосившись на Варлока, который сначала наклонился над планшетом Ворона, а потом и вовсе присел рядом, Ворон вздохнул.

Аластар-4, не понаслышке знакомый с отчетностями Авангарда, молча ткнул ему в нужную графу, потом прокрутил страницы, показывая что и куда распределять, и так же молча отошел обратно к друзьям.

— Спасибо… — едва слышно пробормотал ему вслед Ворон, подавив в себе язвительную реплику о том, что он бы справился и сам.

Экзо не оглядываясь просто махнул ему ладонью.

На очередной вылазке в попытке зачистить Кабал, их дистанционно должны были вводить в курс дела Ворон и Аманда.

Но, почти всю миссию Ворон был удивительно молчалив, и за двоих ненавязчиво болтала Холидей, весело подкалывая давно знакомых Стражей.

И только в конце, когда речь вдруг зашла о желании Кабал найти Склеп для создания Экзо, Ворон удивился.

— …Кто захочет стать Экзо? — искренне спросил он у Аманды, явно позабыв про команду. — Это же все равно что отказаться от всей своей сути!

Лаппи-9 и Аластар-4 переглянулись и неожиданно синхронно хмыкнули.

Ифистахий молча оглянулся на них, странно повел плечом и отвернулся.

— Может стоит ему напомнить, что мы вообще то все еще здесь? — не слушая ответ Аманды Ворону, громко спросил Филипп.

Парочка сидела на общей линий, но Призраки, транслируя их диалог, Стражей в разговор не включали.

— Забей, — буркнул Аластар, отмахиваясь. — Отчасти он может и прав.

— Да, но это как-то совсем уже!.. — возмутился было Филипп, но Лаппи легонько хлопнула его по плечу, прерывая тираду.

Варлок оглянулся на подругу, и Экзо просто кивнула ему на уходящего вперед Ифистахия, сама тоже двинувшись следом.

Филипп вздохнул и, что-то ворча себе под нос, поспешил за друзьями.

Лаппи опять не спалось, и она выглянула на кухню, заметив свет.

За столом сидел Ифистахий — насупленный и удивительно лохматый.

Несмотря на всю свою непоседливость, волосы Охотник всегда собирал почти педантично, завязывая длинные пряди у висков в сложный узел на затылке, поэтому растрепанные фиолетовые волосы вызывали недоумение.

— Не получается? — мягко спросила его Экзо.

Фист поднял на нее глаза и тяжело вздохнул, демонстративно кинув на стол расческу.

Лаппи-9 хмыкнула и шагнула к отвернувшемуся к окну Охотнику. Собрав со столешницы зажимы и расческу, она начала аккуратно расчесывать волосы друга.

— Ты расстроен Вороном, да? — так же мягко спросила она, начав собирать длинные пряди на затылке Ифистахия.

— Не то чтобы прям расстроен… — подумав минуту, снова вздохнул Пробудившийся. — Он как-то резко изменился. Сейчас он больше похож… на Ульдрена, чем на Ворона, хотя я очень надеялся, что он к этому не вернется.

— Глядя на него такого, ты все еще жалеешь, что убил его? — прямо спросила Лаппи.

Ифистахий задрал голову, пытаясь посмотреть на подругу и одновременно не испортить то, что она уже сделала.

— Я не знаю… — медленно пробормотал он.

— С моей точки зрения мало что изменилось, — вздохнула Лаппи, подталкивая Охотника в шею, чтобы разогнулся обратно. — Убийство не было ошибкой, и появление Ворона вместо Ульдрена лучшее тому доказательство. Сам Ворон сейчас как чистый лист. Все мы таким были в первые моменты после пробуждения — сам вспомни. Просто кто-то строит себя заново от начала до конца, а кому-то просто нужно разок оглянуться… Ты — мы — и так сильно на него повлияли. Теперь дай Ворону поискать себя и в других.

— Осирис конечно для этого лучший кандидат, — Ифистахий хмыкнул так язвительно, что Лаппи не удержала улыбку.

— Мне он тоже не нравится, — согласилась она. — Но в чем-то они схожи, и этого не отберешь. А вокруг Ворона сейчас много людей и Стражей. Та же Аманда вряд ли на него повлияет плохо, согласись?

Ифистахий захихикал, и Экзо снова улыбнулась, закрепляя зажимы в волосах друга.

— Он к ней так ненавязчиво подкатывает, что мне чертовски интересно, чем все кончится, — все так же хихикая, пробормотал Охотник. — С учетом как тут все… закручено!

— О да, — Лаппи хмыкнула и, приткнув последнюю невидимку, села рядом с другом. — Ворон сам признает, что многого не знает и не понимает. Так что не стоит о нем переживать, судьба все равно расставит все по своим местам. — Подумав, она покачала головой. — Хотя твои опасения я разделяю полностью. Мне тоже не нравится, как он сейчас иногда ведет себя со Стражами. Но… Он изменится. Он не будет таким, каким был Удьдрен, я уверена. И тем Вороном, что мы встретили у Паука, он тоже не останется. Просто дай ему время перерасти все это. Не удивлюсь, если его не потребуется много.

— Это все потому что в Башню его привел Осирис, — проворчал Охотник. — Надо было таки его в платье нарядить!

Лаппи не выдержала, рассмеялась в голос.

Фист тоже похмыкал и успокоенно потрогал завершенную прическу.

— А что это мы тут делаем? — вкрадчивый голос раздался так неожиданно, что Ворон чуть не свалился с перил, на которых сидел.

Но Стража вовремя придержала Лаппи-9, натренированная на Ифистахии ловить Охотников в любой момент.

Фист же невозмутимо запрыгнул рядом с Вороном, устраиваясь как птичка рядом.

— Приглядываешь за Завалой? — лукаво подмигнул Пробудившийся Стражу.

Ворон словно слегка смутился и отвел взгляд, покосившись на снайперскую винтовку, пристроенную стоять с другой от него стороны.

— Типа того, — буркнул Ворон.

Лаппи, просто опершись о перила рядом с Охотниками, вздохнула.

— Нам Осирис рассказал, — спокойно сообщила она. — Мы были рады узнать, что тебе не безразлична… судьба Коммандера. Особенно на фоне того, как важен он… кхм… некоторым нашим соклановцем.

— Он Коммандер Авангарда, — тоже вздохнул Ворон. — Его судьба не может не волновать, если ты… — Тут он замялся, формулируя мысль.

— Если ты часть Авангарда? — подсказала Лаппи и, дождавшись кивка Ворона, улыбнулась. — Это мы тоже рады слышать.

Несколько минут царила относительная тишина, нарушаемая только звуками жизни в Башне.

Отдаленная площадка, на которой устроился сначала Ворон, а затем и подошедшие Стражи, почти всегда пустовала, что делало ее очень удобной для наблюдения — благо и главную площадь с нее было видно почти целиком.

Четко различимая фигурка Завалы пошевелилась, меняя одну привычную позу на другую.

— Давно тут сидишь? — ненавязчиво поинтересовался Ифистахий.

— С утра, — Ворон потер ладони, словно они у него озябли.

Хотя возможно так и было — его наблюдательный пункт был полностью открыт всем возможным ветрам.

Фист и Лаппи переглянулись, а Ворон, не заметив их движения, продолжил:

— Коммандер редко куда-то уходит, это… удобно. Я не думаю, что ему грозит опасность в Башне, но все же не рискую отходить так, чтобы его не видеть.

Лаппи усмехнулась.

— Я же говорила, что все не так плохо, — хмыкнула она на вопросительный взгляд Ифистахия.

И непонятной фразой привлекла внимание Ворона тоже, поймав его взгляд тоже.

— Чаю? — улыбнулась последнему она, крутанув в руках словно из ниоткуда появившийся термос. — Горячий чай хорошая поддержка концентрации.

Ворон, задумавшись на миг, кивнул. А потом с откровенной благодарностью улыбнулся, принимая теплый стаканчик.

— А у меня есть печенье, — оживился Ифистахий и мечтательно вздохнул. — Фисташковое!

— Кто бы сомневался… — сквозь смех пробормотала Лаппи.

И, поймав удивленный взгляд Ворона, подмигнула ему.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх