↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IX. Клод и Мариса

— Идем в налет? — Варлок был таким жизнерадостно-громкоголосым, что на него оглянулись почти все, кто находился на главной площади Башни.

— Не ори, Клод, — привычно вздохнула Мариса, вдумчиво разбирающая Хранилище. — Я рядом стою. И нет, я не пойду в налет.

— Почему??? — Клод и не подумал снижать громкость.

— Я сегодня в дозоре на востоке Города, — Мариса задумчиво повертела устаревший элемент брони и подсунула его Призраку на распыление.

— Вчера в дозоре, сегодня в дозоре, — расстроился Клод. — Ты теперь предпочитаешь рутину?

— Это такая же работа, как и налеты, — пожала плечами Охотница, похлопав по руке расстроенного друга.

— Но она намного скучнее! — возмутился тот.

Пробудившаяся снова пожала плечами.

— Тем не менее, она такая же важная, — спокойно отозвалась она. — Ты поймешь, если немножко отвлечешься от веселья и подумаешь головой.

— Ты решила этим серьезно заняться? — совсем упал духом Варлок.

Мариса задумалась на пару минут.

— Пожалуй, пока да, — кивнула она, разворачиваясь в сторону своего корабля. — Завала говорил, им нужны люди в Городе. У жителей всего одна жизнь, и им нужна защита от Падших, которых по прежнему немало по окраинам.

— Но как же Клан? — проорал ей вслед Клод.

Мариса только махнула рукой, не оборачиваясь.

В налет в итоге Клод пошел с Аластаром-4 и Филиппом.

Аластар, зная характеры друзей, сразу приготовился к одной большой перебранке, но расстроенный Клод даже не стал искать никакого повода придраться к Филиппу — и вел исключительно монолог о Марисе.

— Да что ты ноешь все? — не выдержал наконец Аластар. — Ну захотелось ей разнообразия ради позаниматься чем-то попроще, почему бы и нет? Если выбирать между Луной и Городом, я например тоже Город предпочту…

— Ты не понимаешь, — тут же взвыл Варлок. — Я спрашивал Завалу, и он сказал, что это на цикл минимум!

— Ну и что? — удивился Филипп. — Тебе есть с кем работать, народу нынче в Клане даже с запасом.

— С ней я дольше всех работал, — вздохнул Клод, одним ударом снося неосторожно приблизившемуся Вексу голову.

Потом задумчиво на нее уставился, словно не понял, откуда она у него в руках и равнодушно выкинул за спину.

— Сколько Кабал мы вместе перебили во время Красной Войны… — меланхолично продолжил он.

— Ты давно был в Городе? — спросил его Аластар.

— Давно, — ворчливо ответил Клод.

— Сходи и погуляй по окраинам, — предложил Экзо. — Ты зря думаешь, что Мариса занята ерундой. Да, патрулирование Города действительно несколько более скучная работа, но там все еще полно опасностей для жителей. Совсем недавно в Городе чуть было не погиб парень Филиппа и его племянник. Буквально на днях мы с Фистом и Лаппи были вынуждены разгонять несколько отрядов от разных Домов. Это действительно важная работа, на том же уровне, что и борьба с Ульем на Луне или… — тут Аластар обвел рукой Меркурий, на котором они и находились.

— Что, прям чуть не погиб? — искренне удивился Клод, повернувшись всем телом к Филиппу.

Тот незаметно поморщился под шлемом от громкого голоса коллеги-Варлока, но кивнул.

— Ну это все меняет! — внезапно ободрился Клод и, словно потеряв интерес к теме, развернулся и понесся навстречу Вексам.

— Мариса! Мариса! Я знаю, ты дома!

Охотница, отсыпающаяся с суточного дежурства по Городу, простонала, переворачиваясь в кровати и протирая глаза.

— Сим, сколько я спала? — пробормотала она.

Симона, Призрак Охотницы, вспыхнула над головой девушки.

— Полтора часа.

— Я убью этого идиота, — проворчала Мариса, поднимаясь.

— Чего тебе? — рявкнула она, распахивая дверь, которую чуть не вынес Клод.

Варлок, увидев подругу, широко заулыбался и убрал за спину занесенный было кулак.

— Ты же не уйдешь из Клана? — оглушающе спросил он.

Мариса скрестила руки, но смягчилась.

— Не уйду, — покачала головой она. — Я разговаривала с Фистом, он сказал, что это не проблема.

Клод демонстративно перевел дыхание, прижав руку к груди.

— Ребята объяснили мне, что это действительно важно! — снова громко начал он. — Давай, я буду иногда дежурить с тобой?

— Нет, — мгновенно отрезала Пробудившаяся. — Я тебя хорошо знаю, тебе быстро станет скучно и ты начнешь буянить и ныть. А там обычные люди! Их нельзя ранить или тем более дать погибнуть!

Клод тут же сник и стал похож на грустного пса.

Мариса привычно похлопала Варлока по плечу.

— Клод, мы Стражи, и мы должны защищать людей, — мягко сказала она. — Но мы все разные, и делаем это по разному. Для точек с кипящими боевыми действиями есть ты, для Города есть я. Мы не перестанем быть друзьями, я не уйду из Клана. Вы всегда сможете рассчитывать на меня, а я на вас.

— Я понял, — пробубнил Клод. — Любая работа важна.

— Именно, — кивнула Мариса, и усмехнулась. — Раз ты все понял, проваливай, ты меня разбудил!

И технично выставив друга, Охотница со спокойной душой пошла досыпать.

Клод еще несколько минут поморгал на закрытую дверь, потом тоже усмехнулся и двинул к Башне — вспомнил, что ни разу за вчерашний налет не поругался в Варлоками.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх