↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Странная Одиссея (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Зона неоднозначно относится к своим жителям... Одних одна стирает со своего лица, других купает в богатстве. Что же дала она главному герою - дар или проклятье?

Пусть он сам расскажет о себе и сделает вывод.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Теперь не такой, как прежде

Что-то стало капать на мое лицо.

Я открыл глаза.

Пошел дождик.

Я посмотрел по сторонам.

Я лежал на какой-то детской площадке. Но по видам домов это был не чернобыльский двор.

Неужели…

Я встал и осмотрелся.

Точно Припять.

Но почему этот камень перенес меня сюда?

Тут чье-то мычание прервало мои мысли.

Я пошарил по карманам — оружия не было. Даже ножа. И рюкзак исчез.

Мычал зомби, который, не видя меня, шастал поблизости.

Хорошую шутку сыграл со мной камень. И этот незнакомец… Он словно ждал нас там, в Чернобыле.

И куда пропал Док…

Надо было выбираться отсюда.

Я двинулся по улице на юг. Двигался вдоль домов — ни к чему было привлекать к себе внимание.

Возле одного из домов я нашел монтировку. Какое-никакое, но все же оружие.

Я проходил мимо здания бывшей прачечной, как услышал шепот из здания.

Шепот был как людской.

К сожалению, с таким оружием идти на разведку — смешно. Поэтому я двинулся дальше.

Впереди была автодорога, ведущая неведомо куда.

Я не решился идти по ней. Мало ли, вдруг там военные будут. А встреча с ними сейчас была ни к чему.

Нужен был другой путь.

Тут меня словно в транс бросило. Я упал на землю, а мое сознание неслось куда-то через дворы. Вот оно через какую-то лесную зону добралось до какого-то люка, спустилось в него, побродило и вышло где-то недалеко от бывшей военной базы на севере завода «Росток».

Я пришел в себя, поднялся.

Что это было???

Тут в моей памяти всплыли кадры из того… видения.

Не знаю, как это назвать…

Мои мысли прервали чьи-то рев, мычание, рычание.

Похоже, город не пустовал.

И местные жители пронюхали про меня или еще кого…

Я решил следовать видению, чтобы покинуть город. Через какое-то время я добрался до того самого люка. Открыв его, я спустился в какую-то канализацию. После чего задумался.

Что сделал со мной тот камень? Неужели наделил даром проводника?

Сверху донеслось чье-то рычание.

Но люк был плотно закрыт мной, поэтому опасность миновала.

Надо было добраться до охотников, чтобы в тихой и спокойной обстановке с этим разобраться.

К счастью, фонарик не пропал, как оружие. Свет от него рассекал многолетнюю тьму, господствующую здесь.

Следуя кадрам из видения, что были в моей голове, я шел по этой канализации. Шел довольно долго, пока не вышел на лестницу.

Поднявшись по ней, я оказался в месте, что было указано на последнем кадре видения.

Это были окрестности заброшенной военной базы, что находилась к северу от завода «Росток». Слева находилась сама военная база. Рядом с ней находилось какое-то озеро с домиком посередине. Спереди была дорога, ведущая неизвестно куда, а справа была развилка. Одна вела на северо-восток, а вторая — на запад.

Я решил двигаться на юг.

Но тут я опять впал в транс.

Мое сознание двигалось куда-то на запад, двигаясь по дороге, после резко сворачивает налево, заходит в деревню, добирается до какого-то погреба, спускается в него и попадает в какой-то тоннель. Побродив по нему, я наткнулся на железную дверь. За ней я увидел шахту, в которой обжились охотники, точнее помещение, которое было под шахтой.

Тут я пришел в себя и побежал по виденному маршруту.

Но все оказалось не так просто.

Деревня, которая была на пути, не пустовала.

Одни из тех, кто остался жить здесь, в Зоне, они не подозревали, что сделает с ними радиация за двадцать лет. А выброс еще и подлил масла в огонь.

Человеческого в них осталось мало. Потеряли они и нормальную речь, разговаривая какими-то мычащими, ревущими и хрипящими звуками.

Лишившись человеческого, они стали охотиться на бывших сородичей. А сейчас таким был я.

Отбиваясь монтировкой, я пробился до погреба, прыгнул в него и закрылся изнутри.

Снаружи раздавался скрежет о крышку погреба.

Я побежал по тоннелю, вооружившись фонариком. Тоннель был сухим, пустым.

Но откуда он здесь?

Мне было не до этого вопроса. Я бежал.

Я хотел к своим.

Вот она, та самая железная дверь.

Я налетел на нее со всей силы.

Дверь не поддалась. Однако грохоту было — будь здоров.

За дверью раздались голоса.

— Мужики! — крикнул я.

Вдруг кто-то в дверь постучал.

— Мужики, это я, Странник! — крикнул я.

— Странник?

— Да! Откройте дверь!

— Ты как туда попал? А где Док?

— Долгая история. Откройте же!

За дверью началась какая-то возня. Раздался какой-то скрежет, и вот передо мной стоят мои товарищи охотники.

— Странник, это правда ты! — сказали они.

Только я вышел, за мной сразу же закрыли дверь наглухо.

— Что-то случилось? — спросил я.

— Да уж, — сказал Гриша. — Вы как ушли, через пару дней такое началось… В лесу образовались толпы монстров, напали на базу. Мы четверых потеряли тогда. Но самое странное, что через час толпы монстров разом исчезли… Такие вот дела. Ладно, идем. Лесник обрадуется тебе. Кстати, а куда делся Док?

— Я не знаю, — ответил я честно.

— Ладно, будем по ходу дела разбираться. Идем, отведем тебя к Леснику.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх