↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлого не воротишь… Разве? (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 255 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Приходишь ты, значит, распечатать снимок в фотоателье и… опаньки! Неожиданно оказываешься внутри этого снимка! Да что это за фотостудия такая странная? Мало того, что ничего толком неясно, так ещё и работники в два голоса твердят, что нужно выйти из фотографии, чтобы не нарушить порядок будущего! Как будто тебе не всё равно! Ведь у тебя, наконец, появился шанс спасти лучшую подругу…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Timeless

Примечания:

Ура! Наконец-то этой главой я заканчиваю со всеми предисловиями и мы вплотную подбираемся к экшену. А ещё автор очень рад, что успел дописать главу в декабре))) Надеюсь, она вам понравится❤️



* * *


Ли Донгмей проснулась с ощущением совершённого подвига. Не то чтобы она была довольна тем, как прошло интервью, но радовало, что она со своей социофобией вообще смогла что-то сказать. Девушка бросила взгляд на письменный стол и ноутбук, лежащий на нём, и, не в силах сдержать любопытства, соскочила с кровати и прямо так, босиком, прошла к нему. На мгновение замерла перед тем, как открыть крышку. Волнение, от которого покалывало кончики пальцев и всё обмирало внутри, захлестнуло её. Было боязно узнать, что же пишут в сети про Лико Грэмм после вчерашнего выступления.

Вздохнув, Донгмей все-таки собралась духом и открыла крышку ноутбука. Секунды, за которые включалась техника, показались ей целой вечностью. А затем один клик — и в окошке загрузилась страничка фансайта. С главного арта ей улыбались Арчи и Оливия: последняя — открыто и задорно, а Арчи, наоборот, более сдержанно, одними уголками губ. На заднем фоне позади ребят развернулись бесчисленные галактики, летали хвостатые кометы, но ярче всех сияла звезда над ними — Поллукс из созвездия Близнецов. Дизайн сайта они разработали давным-давно вместе с Жилан и Чжу Фенгом, который гораздо лучше разбирался в информационной сфере и помог девушкам сделать техническую часть работы.

Ли Донгмей пробежалась глазами по личным сообщениям. В основном это были вопросы, не прозвучавшие на интервью. На них она ответит позже. Девушка открыла окошко форума. Читатели уже вовсю обсуждали интервью. Среди участников Донгмей отловила несколько знакомых пользователей. Доброжелательная и позитивная «Карамелька», как обычно, рассыпалась в похвалах и взахлёб рассказывала о том, как она была счастлива получить лично автограф от писателя. Ли Донгмей улыбнулась, пролистала дальше. Пользователь с забавным ником «Все умрут, а я грейпфрут» сетовал на то, что ему не удалось попасть на интервью и надеялся, что подобное мероприятие состоится ещё раз. Ну вот, а она так по-глупому боялась, что читатели её возненавидят. Комментарии были разные: одни — нейтральные, другие — сочувствующие. Кто-то выражал соболезнования по поводу смерти Жилан, другие писали, что тоже боятся выступать перед аудиторией, третьи и вовсе были позитивными и юморными. Ли Донгмей читала и улыбалась.

Но вскоре настроение резко испортилось. Радость схлынула, как волна во время отлива, унося по мокрому песку мелкие камушки и ракушки. Некто «ФреддиЗлюгер» вполне оправдывал свой ник и едко писал, что сюжет её книг так же слаб и убог, как и она сама. И что теперь он понимает, почему герои и мир цикла так идеализированы. У автора, по его словам, налицо явный комплекс неполноценности, отсутствие приспособляемости к реалиям жизни и тяга к эскапизму(1), которые тот старается компенсировать за счёт героев и натянутого нереалистичного сюжета.

Ли Донгмей отодвинулась от экрана. Она и раньше сталкивалась с критикой, и даже не обманывала себя, что путь писателя будет простым и лёгким. Литераторам не выдают компасы и карты, свой путь они ищут наощупь — иногда по звёздам, а иногда и вовсе в кромешной темноте с маленьким фонариком в руках. Но дело даже не в этом. Да, она действительно неприспособлена к жизни и хочет убежать от скучной реальности. Хочет и одновременно боится этого. Но что значит «натянутый сюжет»? Донгмей уже давно не считала, что что-то сочиняет. Как и многие писатели, она просто создает модель, где её персонажи, подчиняясь законам обозначенного ей мира, живут уже собственной жизнью, которую она просто наблюдает и записывает, иногда немного корректируя их действия и помещая в новые условия. По крайней мере, так ей всегда казалось…

Но от напечатанных слов хейтера вдруг стало жарко и стыдно, а ещё пусто-пусто в голове. Короткие гудки как в неожиданно замолчавшей телефонной трубке. Донгмей через силу вновь взглянула на экран.

«Magenta» вежливо и корректно попросила уточнить, что тот имеет ввиду. На что хейтер разразился ещё более ядовитой критикой, так что даже пытавшаяся поначалу защитить своих любимых героев «Карамелька», очевидно, устав от препирательств, попрощалась и вышла из сети. Ощутившего вкус победы пользователя, несло всё дальше, и он даже написал, что смерть подруги писателя не более, чем рекламный трюк, чтобы вызвать жалость и увеличить продажи книг.

Донгмей поперхнулась воздухом от такого заявления. Пальцы взметнулись над клавиатурой и остановились на полпути. Девушка не знала, как правильно поступить. Ужасно хотелось ответить на злобную клевету, тем более, что к «ФреддиЗлюгеру» уже примкнуло несколько пользователей, поверивших в то, что смерть Жилан не более, чем рекламная акция, но не приведёт ли её ответ к ещё большим спорам? Может, позвонить админу и напомнить о его прямой обязанности следить за сайтом? С тех пор как книги Донгмей приобрели популярность, права админа у автора забрали в издательстве и возложили на их корректора Зэнзэн, которая обычно исправно следила за форумом, но сейчас, под конец месяца, зашивалась от обилия работы и отчётов. Самой же Донгмей дозволялось лишь отвечать на вопросы читателей и при необходимости участвовать в обсуждении.

Пока девушка раздумывала отвечать или нет злостному критику — и если да, то как бы подостойнее отреагировать на его выпады, — в беседу вступил ещё один завсегдатай форума, пользователь с ником «Timeless».

«Послушай, приятель, что за клуб сплетников ты здесь устроил?» — писал он. — «Тебя что, радиоактивная бабушка на лавочке укусила, что ты всякую ахинею несёшь? Прояви уважение к автору, у неё лучшая подруга умерла. Если не веришь, просмотри новостную ленту, или тебе полиция лично должна отчёт прислать? Сомневаюсь, что ты такая уж важная птица. А что касается автора, его книги и героев, то для всех недовольных есть кнопка выхода с сайта. Если не знаешь где она, могу прислать скрин и обвести кружочком».

Хейтер ещё немного повозмущался, но неожиданного защитника поддержали и другие участники форума, составляя решительную оппозицию, и тот постепенно слился. Донгмей почувствовала, как у неё на глазах выступают слезы от такой мощной поддержки читателей. Теплота их слов отозвалась звонкой радостью, скакнувшей в груди словно мячик. Интересно, человек под ником «Timeless» был на её интервью? Как, кстати, вообще это переводится? Девушка периодически собиралась начать учить английский, но взяться всерьёз как-то руки не доходили. Ну с «time» всё понятно, со временем связано. А «-less», если она не ошибается, добавляется в конце слова, когда нужно обозначить отсутствие какого-либо качества, насколько ей помнилось из университетской программы. То есть, по идее, это должно перевестись как «безвременный» или же… «вне времени»! У Донгмей перехватило дыхание от неожиданной догадки. Она уже подозревала… да нет, что уж там, она практически не сомневалась, кому может принадлежать этот ник.

— Четвертый раз… — растроганно улыбнулась девушка, погладив экран ноутбука. — Чэн Сяоши, ты спасаешь меня уже в четвертый раз…


* * *


Донгмей долго думала, что бы ей купить для визита в фотоателье. Предпочтения парней она не знала: любят ли они традиционные китайские сладости или стоит ограничиться общепринятым? Справедливо рассудив, что в любой непонятной ситуации можно купить тортик, девушка пробила покупку на кассе самообслуживания и двинулась в сторону фотостудии, надвинув на всякий случай на глаза бейсболку. К счастью, на улице её пока не узнавали, но перестраховаться стоило.

Чэн Сяоши предложил ей прийти после закрытия, а когда она спросила куда именно, рассмеялся и сказал, что живут они там же, где и работают. Донгмей могла такому только позавидовать — проснулся и сразу на работе, и не нужно тащиться в издательство через полгорода, встречая кучу незнакомых людей по дороге… Впрочем, сейчас ей было не на что жаловаться — работала девушка по большей части из дома на любимом стареньком ноутбуке. Можно было бы раскошелиться и купить новый (благо средства позволяли), но Ли Донгмей была из тех людей, которые очень привязываются к вещам. Ей было привычнее работать именно на стареньком XIAOMI и она не хотела менять его на что-то другое.

Донгмей остановилась в нерешительности на крыльце фотоателье. Пока она набиралась смелости, чтобы постучать, дверь распахнулась и из неё выглянул радостно улыбающийся Чэн Сяоши.

— Так и знал, что на пороге застрянешь! Заходи! Да заходи же! — засмеялся он, пропуская девушку внутрь.

— Спасибо, что встретил… — пролепетала та, сконфуженная таким приветствием.

— Встретил? Да он от окна последние полчаса не отлипал, — со смешком заметил Лу Гуан, сдержанно кивнув девушке из-за стойки.

Рабочий день закончился, и блондин рассортировывал распечатанные фотографии по конвертам, пока друг дежурил у окна.

— Смотри, Лу Гуан! — проигнорировав это замечание, совершенно по-детски просиял Чэн Сяоши. — Нам тортик принесли! Выглядит суперски! Пойду чайник поставлю, — унёсся он на второй этаж, перепрыгивая сразу через две ступеньки.

— Как мало человеку для счастья надо, — фыркнул Лу Гуан, провожая его взглядом. — Можете пока присесть, — кивнул он на диванчик. — Я через пару минут закончу и обсудим всё, что произошло.

— Эм-м… Если Вы не против, то может перестанем так официально друг к другу обращаться? — попросила Донгмей после паузы. — В конце концов, человек, читавший мои мысли, вполне уже может считаться настолько близким знакомым, чтобы перейти на «ты»…

Блондин, запечатывая уже подписанный конверт, искоса взглянул на неё.

— Если это уместно, разумеется… — добавила девушка, смутившись под его внимательным взором.

Смущение смущением, но откуда в ней последнее время столько смелости берётся? Ещё неделю назад она бы то краснела, то бледнела, но не осмелилась бы предложить кому-либо более неформальное общение. И уж тем более не решилась бы пойти в гости к двум парням. Не сказать, что ей сейчас было от всего этого комфортно, но вопросов было столько, что если она их не задаст, то попросту лопнет от любопытства.

— Да, — немного поразмыслив, согласился с ней Лу Гуан. — Думаю, это вполне уместно. Кстати, Чэн Сяоши сказал, что вы… то есть ты, — быстро поправился он, — побывала в фотографии. Можешь рассказать?

Донгмей, не ожидавшая такого вопроса, вспыхнула, словно её уличили в каком-то проступке и, запинаясь, начала вкратце пересказывать их разговор с Жилан.

Лу Гуан слушал внимательно, даже несколько раз кивнул во время рассказа.

— Я… я что-то сделала не так? — нервно сцепив пальцы, наконец спросила девушка, нарушая затянувшуюся после её монолога тишину.

— Нет, — качнул головой собеседник. — Ты действовала достаточно корректно в данной ситуации и, к счастью, не изменила никаких ключевых событий.

— А… чем опасно изменение этих событий? — спросила Донгмей, немного успокоившись. — Я, конечно, понимаю, «эффект бабочки» и всё такое, но неужели такая мелочь, как чей-то разговор, может повлиять на уже существующую реальность?

— Ну, конкретно ваш разговор с Жилан вряд ли на что-нибудь бы повлиял, — снова покачал головой Лу Гуан. — Как бы тебе объяснить? — Он ненадолго задумался. — Многие представляют себе время как линию. Но это не совсем верно, ведь оно не статично. Время, скорее, динамично, как текущая река. Мельчайшее изменение — это как камушек, брошенный в воду. Обычно, такие камешки сразу тонут. Изменения чуть побольше тоже не принесут особого вреда.

— Ну да, река их просто обогнёт и продолжит течь дальше, — кивнула девушка, легко представив себе такую картину.

— Но вот изменение ключевых моментов, — продолжил Лу Гуан, — подобно серьёзному препятствию для реки. Например, большому валуну, оторвавшемуся от скалы, или упавшим деревьям. Вот тут уже возможны несколько вариантов развития событий.

— Ну, первый, наверно, что вселенная это переживёт, и река, так же обогнув препятствие, будь течь дальше, — начала предполагать Донгмей.

— Я бы не стал сильно полагаться именно на этот вариант, но он имеет место быть, — кивнул собеседник. — Шансы тут один к трём.

Он сделал паузу, давая девушке самой строить дальнейшие предположения.

— Второй вариант, это, видимо, развилка и ответвление реки. Иными словами, создание новой временной линии, идущей одновременно с первой, но уже с иными событиями, — припомнила всю просмотренную и прочитанную фантастику Ли Донгмей.

— Тоже маловероятный и не самый страшный вариант.

— А что же тогда можно назвать страшным? — её голос неожиданно дрогнул.

Уже само предположение о том, что где-то во вселенной может быть вторая временная линия с совершенно другим развитием событий, заставляло пробегать по спине быстрые колючие мурашки. Так какой же тогда третий вариант?

— Временной парадокс. Река, изменившая русло, или не справившаяся с препятствием и разлившаяся за его пределы. В этом случае наш мир попросту перестанет существовать или же перестанет быть привычным, и из него пропадут значимые для нас события и люди.

Донгмей передёрнуло. Слова Лу Гуана были быстрыми и холодными, как капли с ледяной сосульки. Это действительно было бы ужасно. Мир, в котором она не знала бы Жилан, не стала бы писателем или никогда не пришла в фотоателье «Время» — такое было страшно себе представить. Если, конечно, этот мир вообще остался бы существовать, а не схлопнулся, как алюминиевая банка под чьей-то ногой. В голове девушки с умопомрачительной быстротой, словно пёстрая карусель, проносились все модели событий, предложенные работником фотостудии. Как человеку с хорошим воображением, ей было несложно представить любой из предложенных вариантов. И многие из них ей совсем не нравились.

— У меня нет цели запугать, — поспешно добавил Лу Гуан, не ожидавший, что собеседница так побледнеет от его слов. — Просто хотел предупредить о возможных последствиях.

— Я понимаю, — кивнула девушка, слабо улыбнувшись. — Способности подразумевают ответственность, верно?

— Так, если вы решили вести занудные разговоры, — перегнулся через перила лестницы Чэн Сяоши, — то предлагаю делать это хотя бы за чаем.

Ли Донгмей проследовала за парнями вверх по лестнице и оказалась в не слишком большой, но весьма уютной гостиной. Здесь находился удобный кожаный диван, по обоим бокам которого стояли кадки с растениями. Широкий балкончик, увитый плющом, делал помещение похожим на оранжерею. Большие настенные часы равнодушно и неукоснительно отмеряли время. Здесь же стоял длинный овальный деревянный стол, на котором уже находился пузатый заварник и фарфоровый сервиз. Признаться, девушка была удивлена, что в доме, где живут два парня, может быть настолько чисто и уютно.

— Садись, где тебе нравится, — предложил Чэн Сяоши.

Девушка подумала и выбрала сесть на стул с высокой спинкой.

— Ну ты чего, как чужая? — недовольно нахмурился парень, наблюдая как та неуверенно пристроилась на самый его краешек. — Сядь поудобней.

Ли Донгмей то ли от слов, что она «не чужая», то ли от того, что к ней обращаются так легко и по-свойски, словно к младшей сестренке, неожиданно разулыбалась, провела рукой по подлокотнику и, сев поглубже, откинулась на спинку стула.

— Ну вот, совсем другое дело, — с одобрительной улыбкой заметил Чэн Сяоши, плюхнувшись на диван рядом с другом.

— Оставь несколько кусочков Цяо Линь, — сказал Лу Гуан брюнету, когда тот принялся нарезать торт.

Донгмей удивлённо взметнула брови, услышав незнакомое имя.

— Цяо Линь — владелица дома, — пояснил Чэн Сяоши. — Так что мы в некотором смысле арендаторы. Но вообще мы с ней друг друга с детства знаем.

— Понятно, — кивнула девушка. — Ой, чуть не забыла… — Она слегка запнулась, сминая пальцами край туники, но всё равно продолжила: — Я, конечно, уже написала на форуме, но хотела ещё лично поблагодарить за то, что заступился за меня. «Timeless» же твой аккаунт?

— Э-э-э… ну… — немного смутился парень.

— Его-его, — хмыкнул блондин. — Кто же ещё назовётся настолько «скромно».

— Ну раз уж меня раскрыли, — засмеялся Чэн Сяоши, разводя руками, — то и я скажу, что не в одиночку тому придурку писал. Лу Гуан тоже принял в этом самое живое участие.

— Ещё бы, — фыркнул тот. — Увидел, что написал ему этот балбес, — кивнул он на друга, — и не смог пройти мимо.

— Эй! Всё там было нормально и по существу!

Ли Донгмей с улыбкой смотрела на лёгкую перебранку друзей, чувствуя, что если до этого и оставались какое-то волнение и страхи, то сейчас они потихоньку уходят. Ей было вполне уютно в этой непринужденной атмосфере. Впервые со смерти Жилан девушка чувствовала себя комфортно в чьей-то компании.

— И что же ты написал изначально? — с любопытством спросила гостья, по-птичьи склонив голову набок.

— Э-э… да я не помню уже… — смутился Чэн Сяоши, слегка покраснев и отводя взгляд.

— Зато я помню, — усмехнулся Лу Гуан. — Цитирую: «Вали с сайта, дебил! Тебе здесь не рады».

— Эй! Ну по существу же!

Ли Донгмей засмеялась. Звонко и весело. Парни перестали спорить и тоже заулыбались: Чэн Сяоши радостно и открыто; Лу Гуан сдержанно, едва приподняв уголки губ.

— Знаешь, — обратилась к брюнету девушка, вытирая выступившие на глазах слезы, — иногда именно так и хочется написать. Слово в слово. Жаль, статус писателя не позволяет.

— Предлагаю вернуться к изначальной теме, — деловито предложил Лу Гуан, беря в руки тарелочку с тортом. — Скажи, что ты уже сама поняла насчёт способностей? Просто чтобы десять раз не говорить одно и то же.

— Да в общем-то немногое, — развела руками Донгмей и начала перечислять: — Что перемещение в фото активизируется хлопком, при проявлении способностей меняется радужка глаз и что ты, — указала она чайной ложечкой на Лу Гуана, — кто-то вроде проводника. И что одно фото — это всего одна попытка. Я ничего не упустила?

Парни изумленно переглянулись.

— Ничего себе склонность к анализу, — пробормотал Лу Гуан. — Выводы в общем-то верные.

— Даже так мне всё равно многое неясно.

— Спрашивай, не стесняйся, — улыбнулся Чэн Сяоши. — Расскажем, что знаем. Мы же теперь, можно сказать, в одном клубе.

— Вот, кстати, об этом, — нахмурила тонкие брови Ли Донгмей. — Нас таких много? Ну… со способностями. Может быть есть какое-то тайное общество, типа ордена? — её сиреневые глаза излучали любопытство.

Парни, не сдержавшись, фыркнули.

— Что? — обиженно поджала губы девушка. — По-моему, вполне резонный вопрос.

— Сразу видно — писатель-фантаст, — продолжал веселиться Чэн Сяоши, пока друг не пихнул его локтем.

— Нет. Никакого тайного общества нет, — покачал головой Лу Гуан. — По крайней мере, мы про такое не знаем. Да и других людей со способностями я пока не встречал. Только Чэна Сяоши и тебя.

— Ясно, — кивнула девушка, беря в руки чашку и задумчиво глядя на неё, словно надеясь найти там ответы. — А откуда они вообще берутся, эти способности?

Парни дружно развели руками. Видимо, ответа на этот вопрос у них не было.

— Ну разве такое бывает, чтобы вдруг ни с того ни с сего? — продолжала недоумевать Ли Донгмей. — Может, это генетическая предрасположенность? Или, наоборот, какая-то мутация?

— Даже если и так, мы об этом не знаем, — вновь качнул головой блондин.

— А это вообще врождённое или приобретённое?

Лу Гуан ответил внимательным и чуть напряженным взглядом. Как будто просчитывал про себя что-то и никак не мог просчитать.

— Сложно сказать, — наконец ответил он, когда девушка уже и не надеялась услышать ответ. — Я обнаружил свои способности в старших классах школы. Просто вертел в руках какую-то фотографию и вдруг осознал, что могу видеть события, происходящие на ней.

— А мои способности Лу Гуан открыл, — указал на друга брюнет. — До сих пор не пойму как. Почувствовал, что ли. Это уже в универе было.

— Что до тебя, — кивнул на девушку блондин, — то сказать сложно. Готов поспорить, что ты не пыталась раньше хлопать в ладоши перед фотографией. Так что знать наверняка мы не можем.

— Тоже верно, — скисла Донгмей, но тут же оживилась. — Слушай, а почему у нас с Чэн Сяоши одинаковые способности? Должно же нас что-то объединять? Что-то, что заставляет подчиняться наши способности одним и тем же законам.

— Точно не склад мышления или характер, — покачал головой Лу Гуан. — Тут вы полярны. И предположу, что общих родственников у вас тоже нет.

— Ну да, я всю свою родню знаю. Я бы запомнила парня со способностью путешествовать во времени… — вздохнула Донгмей и, закусив губу, замолчала.

Наверняка, её собеседники сейчас думают, что она дурочка со странными, докучливыми и совсем неуместными вопросами. Ну есть способности и есть, кому какое дело откуда они взялись? Это только ей, похоже, до всего докопаться надо. Донгмей не выдержала и, оторвав глаза от чашки, искоса посмотрела на парней.

Но вопреки опасениям девушки, Чэн Сяоши перехватил этот взгляд и ободряюще ей улыбнулся, а Лу Гуан смотрел внимательно и без упрека.

— Ты не права, они отличаются.

— Кто? — слова Лу Гуана прозвучали так неожиданно, что девушка не сразу сообразила, о чём он говорит.

— Ваши с Чэн Сяоши способности, — спокойно пояснил тот. — Имеется небольшое различие.

— В самом деле?

— Да, — вместо него охотно пояснил Чэн Сяоши. — Я становлюсь человеком за объективом, а ты тем, кого фотографируют.

— Ого, — протянула Донгмей. — Поэтому ты тогда стал мной, да? Потому что я фотографировала.

— Именно.

— Ух, ничего себе! — потёрла виски девушка, у которой от обилия информации голова шла кругом. — Ладно, с этим худо-бедно разобрались, перейдём тогда к техническим возможностям. А такое можно с любой фоткой проделать? А с картиной так не выйдет?

— Нет. Только фото или стоп-кадр с камеры, — ответил Чэн Сяоши.

— А если бы на Жилан не напал маньяк, я что, так бы и могла прожить за неё жизнь?

— Нет. У временного отрезка есть ограничение, — пояснил Лу Гуан. — В фотографии невозможно находиться больше двенадцати часов, потом тебя просто-напросто выбрасывает из снимка.

— Спрашивать почему именно двенадцать, полагаю, бесполезно?

— Да, этого мы тоже не знаем, — кивнул парень.

— Хм-м. А может, это как-то связано с тем, что часовой циферблат имеет двенадцать делений? — предположила Донгмей. — Вообще, если подумать, многие вещи из тех, что связаны со временем, равны двенадцати. Как я уже только что сказала, двенадцать цифр на циферблате, двенадцать месяцев в году, двенадцать созвездий, через которые проходит солнце по эклиптике…

— Может и так, — тихо сказал Лу Гуан, глаза у него были задумчивые. — А может, ты подгоняешь теорию под ответ.

— Что поделать. Не люблю сюжетных дыр, — со вздохом развела руками писатель.


* * *


Настроение, когда Ли Донгмей пришла домой, было прекрасным. Они проболтали с парнями ещё довольно долго. Не только о перемещениях во времени, но и о последних новинках книг (в основном с Лу Гуаном), о будущих сюжетах её собственных книг (тут уже по большей части Чэн Сяоши допытывался, каким будет дальнейший сценарий, и предлагал новаторские идеи). Ли Донгмей, в свою очередь, пообещала, что не будет бездумно пользоваться новыми способностями, а сперва посоветуется с ними. И всё же, получив ответы на некоторые вопросы, но не получив их на сотню других, копошащихся в голове, девушка чувствовала, что её мозг перегружен. Что надо отдохнуть, пока не случилось короткое замыкание. Или же попросту переключиться на что-то другое. Например, на новую повесть. Остаток вечера Ли Донгмей твёрдо решила провести за клавиатурой ноутбука, набрасывая сюжет для будущей книги и, возможно, начав первую главу, однако её планам так и не суждено было сбыться. И причиной этому был внезапно раздавшийся телефонный звонок. Он заставил девушку подскочить и заметаться по комнате в поисках мобильного.

— Привет, Зэнзэн, — сказала Донгмей в трубку, удивляясь столь позднему звонку корректора.

— Слушай, у меня к тебе огромная просьба! — затараторила в трубку та. — Моя племянница попала в аварию…

— Боже… — вырвалось у писателя. — Она жива?

— Да. И она, и её родители, ехавшие с ней, — поспешила успокоить её Зэнзэн. — Но девочка получила серьёзную травму и какое-то время будет передвигаться на костылях. А для активной девчушки это настоящий шок.

— Да, понимаю… — протянула Донгмей, на самом деле не особо понимая, чем, собственно, она-то может помочь.

— Ну так вот, у них там и без этой аварии куча проблем навалилась, — продолжила вещать трубка. — Боюсь, что Суинь совсем упадёт духом. Ты бы не могла съездить со мной, чтобы её подбодрить?

— Я?! — изумилась писатель. — Но ты же знаешь, я не очень хорошо лажу с людьми. Тем более с подростками.

— Да там и не нужно ладить, — засмеялась Зэнзэн. — Суинь обожает твои книги. Да она запищит от восторга, просто увидев тебя.

— Тогда ладно… — вздохнув, сдалась Ли Донгмей.

— У тебя же на завтра не было планов?

— Так-то нет… — протянула девушка, не совсем понимая при чём тут её планы на завтра.

— Отлично! Часа тебе хватит, чтобы собраться? — обрадовано спросила Зэнзэн.

— Подожди, так мы сегодня выезжаем?! — ужаснулась Донгмей.

— Ну да. Нам же в Далянь. А туда путь неблизкий. Ты не волнуйся, я аккуратно вожу. За ночь доедем.

— Угу… — совсем кисло откликнулась её собеседница, проклиная себя за неспособность отказать другим.

Вместо того, чтобы спокойно сидеть дома и писать повесть, она теперь будет часов восемь трястись в машине. Но с другой стороны, как можно отказать, когда речь идёт о травмированном ребёнке?

Согласившись на поездку, Донгмей даже не подозревала, что чуть больше, чем через сутки, она ворвётся в фотостудию со словами: «Парни, у меня для вас срочный заказ!»


* * *



Примечания:

P. s.

Увы, второй сезон тоже не дал ответов на вопросы о способностях парней. Эх, а я так надеялась…? Но к сожалению, я не могла просто ограничиться: «О, суперспособности. Прикольно. Есть и ладно»? Не будь моя ОЖП писателем, человеком с живым воображением, ещё ничего, но думаю, у неё, как и у многих зрителей, должны были возникнуть как вопросы, так и теории. В общем, автор что мог попытался логически обосновать?. В случае чего, делаем поправку на то, что Лу Гуан вполне мог не сказать героине всю правду, из разряда: «Меньше знает — крепче спит». Он настолько таинственная и немногословная личность, что мне порой кажется, что он знает гораздо больше, чем говорит тому же Чэн Сяоши? Но это могут быть только мои домыслы. Так что простите автору вольности в теориях?? На самом деле я без понятия, когда и как парни обнаружили свои способности?


1) (англ. escape — «сбежать, спастись») — избегание неприятного, скучного в жизни, особенно путём чтения, размышлений и т. п. о чём-то более интересном; уход от обыденной реальности в инобытие, инореальность, иномирие; бегство от действительности.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх