↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверка Стихий-2 (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Девочки поступают в Колдовстворец, впереди их ждет дружба и любовь. Один школьный год, щедро приправленный старыми песнями, мазуркой, выдержками из Сенкевича и еще много чем еще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. "Альмира"

POV Варя Ветрова

Апрелевка пролетела быстро, и вот уже наступила «Альмира». Я не стала участвовать в конкурсе потому, что и Владек, и Михалина Валевская, ставшая мне ближайшей подругой, просили болеть за них.

Михалина вышла на сцену во всем черном: платье, туфлях, перчатках и шляпке с вуалеткой. Я в очередной раз поразилась ее сходству в Марией Валевской, а моя подруга запела дрожащим, как скрипка, голосом:

— Была еще одна вдова, о ней забыли. Ну, может вспомнили едва, как гроб забили…(1)

Она была прекрасна. Плакали все, включая присутствующих учителей.

Потом Михалина медленно спустилась со сцены и села рядом со мной. А на сцену вышел Владек в костюме годов так шестидесятых (слава богу, хоть без брюк-дудочек обошлось). В руках он держал гитару. Что самое смешное, гитара была чужая и постоянно одалживаемая.

Владек сел на краю сцены. Я видела, прочитала по его губам: «Баря». А он запел «Лирического героя»(2). Это была моя любимая песня. Однажды я сказала, что ею мне однажды признаются в любви.

Это случилось. В любви признавался Владек.

Когда он сел рядом со мной, Михалина хитро улыбнулась, заставляя меня покраснеть. Я обернулась к Владеку.

— Неужели… это правда, Владек?

— To prawda. Od nowego roku а nawet wcześniej(3), — кивнул он. А я с удивлением осознала, что поняла сказанное.

— Я тоже, — улыбнулась. — Я тоже.

POV Алена Рыжова

После того, как Саша поймал меня с его стихами, все резко переменилось. Он сказал, что влюблен в меня и готов ждать взаимности хоть всю жизнь, а потом отстранился, общаясь лишь с Кикой.

Было обидно и горько сознавать, что все это сделала я сама. Еще горше стало, когда Саша вышел на сцену вместе с девушкой с розовыми прядями в волосах. Они запели старую песню про любовь, а у меня словно что-то вспыхнуло в груди. Я сжала губы и вскочила. Сзади зашикали.

— Ты чего? — спросила Кика.

— Да так, — соврала я и вышла. Что может быть хуже, чем влюбиться в лучшего друга, которого ты отвергла? Верно. Ничего.

POV Снежка Морозова

Я еще раз расправила складки платья. Оно было бледно-голубое, чуть выше колена, со слегка расклешенным подолом. Эскизы к нему рисовала Варила подруга Михалина, она же придумала идею «обмена песнями», так что я выходила с песней «Танцующие Эвридики», которую повторяла каждый день.

— Как ты? — спросил подошедший ко мне Вася. Я обернулась.

— В порядке, солнце. Ты не беспокойся.

— Я и не беспокоюсь. Надеть тебе жемчужную нитку на шею?

Я кивнула. Коснулся кожи гладкий холод жемчуга, щелкнул замочек.

— Спасибо, — сказала я и поцеловала Васю в лоб. — Иди, а я поповторяю немного. Да и тебе не помешало бы.

— Слушаюсь! — шутовски козырнул Вася и убежал. Дурак. Ой, дурак.

POV Маша Листьева

После Снежки десятиклассники из балетного кружка выступили с номером из «Дон Кихота». Это было очень красиво, аплодировали стоя. А потом на сцену вышли Корвин и Йонас. Йонас, то ли латыш, то ли литовец, тоже учился на Свароге, но в другом классе, так что я почти не знала его. Впрочем, у нелюдимого на вид Корвина были самые разнообразные связи.

Корвин и Йонас декламировали кусок из «Озы»(4), но вот только роли распределили не слишком удачно. И если у Корвина лирический герой более-менее получился, то патетичному Йонасу язвительный ворон не удался вовсе.

Так что на место рядом со мной Корвин плюхнулся со словами:

— Запомни, Машенька: упрямство, конечно, свойство героев, но и ослов — тоже!(5)

— А что случилось?

— Постановка провальная, вот что случилось! — несколько сердито ответил Корвин. — Я ведь знал, что из Йонаса ворон, — огляделся по сторонам в поисках подходящего сравнения, — как из меня… да я даже не знаю, черт возьми! Но уперся — и вот!


Примечания:

Итак, мы почти на финишной прямой! Остались еще две главы!


1) Стихотворение Вероники Долиной

Вернуться к тексту


2) Песня группы «Белая Гвардия»

Вернуться к тексту


3) Это правда. С Нового года и даже раньше (польск.)

Вернуться к тексту


4) Поэма Вознесенского

Вернуться к тексту


5) Если вам кажется, что это перефразированная цитата из первых «Гардемаринов», то вам кажется, потому что это перефраз Бонапарта.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх