↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
И вот, мне снова кажется, будто все идёт по кругу. Точная память говорит, что никогда ещё я не попадал в больницу, но ощущение не покидает. А все вокруг твердят, что я - лишь нездоровый человек.

Только я ничего не забыл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Без сопротивления

Майя вздохнула с облегчением, но остальные оставались в напряжении.

— Это, конечно, хорошо, — медленно проговорил Корольков, — что здесь не бродит кто-то, кто даже робота может легко убить. Но это значит, что сами мы выбраться не сможем, и придётся ждать, пока дверь откроют снаружи.

— А это не очень скоро, — вздохнул Смирнов. — После того, как мы убежали в поход, родители нескоро забеспокоятся.

Действительно, прошлым летом, не сказав никому и слова, мы отправились все вместе в путешествие. И в итоге провели несколько дней на острове, потому что бушевал шторм. Всем нам досталось за эту выходку. Профессор, кажется, впервые всерьёз ругал нас с Элей. Сейчас эта история казалась такой туманной и далёкой. И такой счастливой.

— Да при чем тут родители? Наверняка, после того, как дверь закрылась, сигнал отправили. Ну… Так ведь, Эл?

— Так, — глухо согласился я. — Но они придут только через три дня.

— А… А если ты пошлешь сигнал Рэсси? Ты же можешь это сделать? — судя по взгляду, Володе казалось, что мысль очевидная, но упущенная нами прежде.

— Могу.

— Так что же ты сразу?!

— Рэсси здесь, с нами.

Корольков растерянно заморгал, но больше, как будто, никто не удивился.

— Вроде, давно сломанный лежит, — смущённо и тише, чем обычно, выдал Гусев.

Давно. Нет, на самом деле, не слишком. И порой мне кажется, именно с поломки Рэсси все и началось, все стало повторяться. Но я не уверен. Не уверен. И скорее, лишь после случая с Рэсси я стал замечать, обращать такое внимание на свои ощущения. А до того, пожалуй, лишь списывал их на необычное свойство человеческой жизни — при всей необычности, она порой повторяет одно и то же…

Да, Рэсси поломали, поломали, когда он менял форму, и оттого починка была столь затруднительна.

— Ну тогда… Тогда просто сигнал наружу! — сейчас, очевидно, думать о Рэсси было не время. Не время. Действительно, хорошее название для того, что я проживаю теперь.

— Сигнал наружу послать не удастся. Сигналы, после тревоги, считаются ненадёжными, и блокируются.

— Да что же тут все так устроено?! Человек и ошибиться не может?!

— Может. Но если он ошибся, он знает код.

— А если забыл? От волнения или просто от старости?

— Здесь, обычно, куда больше людей, и они все забыть не могут.

— А если… А если забудут? Если они изобретут средство для стирания памяти, а оно… А оно выйдет из строя и всем сразу сотрёт память?

— Тогда будет только правильно его запереть.

— А если они успеют его сломать?

— Тогда, они возьмут телефон и позвонят. У телефона в памяти забит нужный номер.

— Тфу…

— Слушай, Эл, ну рабочие компьютеры-то тут есть? — отчаянно, изо всех сил не сдавался Корольков.

— Конечно. На втором этаже, — этажей было всего два. Но первый казался интереснее, ведь в нем шла работа, а наверху, в сущности, вели документацию.

— Может, на втором этаже и окна есть? — вздохнул Гусев.

Очередной тупик. Я не спросил его, не смотрел ли он, куда идёт, прежде, чем войти. Только качнул головой.

— Ничего, — Корольков, кажется, был обнадежен, даже почти окрылен. — Я почти что уверен, что кто-нибудь неуверенный оставил себе памятку. С человеческим фактором ничего не поделаешь.

— Ну, совсем не факт, что он оставил её в компьютере, где это легко проверить, — возразила Света.

— Рационально, — замедленно сказал я. Мне что-то не нравилось, как будто этот разговор вдруг свернул куда-то на скользкий путь.

— Тогда давайте пойдём искать, — теперь немного оживились все. — Разделимся на пары.

— Точно.

— Отлично.

Вот, наверное, что. Я вдруг почувствовал себя так, словно смотрю страшный фильм. Мне хотелось крикнуть, остановить, убедить, что так нельзя. Но как и в подобных фильмах, меня словно отделяло стекло от происходящего. И я не мог. Или вовсе чувствовал, что это бессмысленно. Что если бороться, будет только хуже.

— Только… — вдруг подала голос Майя, — я бы хотела остаться. Я очень устала, — она в самом деле выглядела совсем бледной и бессильно. И после подвига с профессором, могли ли мы от неё требовать?..

— И мы тогда тоже, — взявшись за руки, прибавили «Бублики». Трудно сказать, устали ли они тоже, или просто боялись. Может быть, они и вовсе думали, что Майю одну оставлять нельзя.

— Дома отдохнули бы… — но это возражение прозвучало вяло. В общем, все мы понимали.

— Ничего, — спокойно сказал Серёжа. — Нас тут вполне достаточно. Пойдём, ребята. Если что, девчонки, кричите.

Глава опубликована: 26.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх