Нет, они елку у Холмса не воровали. И в глаза этого похитителя не видели.
У клана крылатых артистов были свои заботы. Все праздники по сути были для них рабочими днями. А точнее — ночами. Чике доставалось даже больше всех: она же, как лучший повар клана, была ответственна за кексы, пунш, пудинг и прочую праздничную вкуснятину. Слава Богу, хоть администрация Английской Национальной Оперы выделила гаргульям временное убежище у себя на чердаке. Мест там хватало на всех.
— Джи-Джи, куда опять девался Биби? Он хоть сегодня гимны повторил?
— Чёрт, где моя шляпа?!
— Мангл, Лолбит плачет!
— Гитару никто не видел?
— Да уймите кто-нибудь детей, в конце концов!!!
А Рождество приближалось с каждой ночью.
* * *
Бенедикт Камбербетч тоже был в трудах и заботах. Жена, ребенок, мама с папой, сестра, коллеги по работе, коллеги по театру… И всем надо купить подарки, и всех уверить, что он всех их любит и надеется, что они его тоже.
Но вроде все. Все куплено, попрятано. Можно и пройтись по вечернему Лондону, прогуляться.
Так, так. А это что за странное существо пролетело над головой и свернуло в переулок?
Бен заинтересовался непонятной фигней и отправился следом.
Непонятное существо летело низко.
Бен присмотрелся; оно несло в лапах большой мешок.
— «Я явно уже с ума схожу», — подумал Бен, — «существа странные мерещатся уже». — Но следом шел, шел, шел и дошел до Бейкер-стрит 221 б.
Остановился и посмотрел на знакомые двери.
— «Поздороваться что ли зайти?» — подумал Бен, смотря на двери.
Поднял голову.
В окне за портьерой метались тени.
— «Зайду», — решил Бен и, подойдя к двери, постучал.