↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Попытка и провал

«Как?.. Как он сбежал? Почему он здесь? Что значит, пойти с ним? Это действительно он?» — не понимала Сакура, но вспомнила, что Итачи ещё слаб. Может, ещё есть шанс? Ах да, кунай же сейчас ещё при ней. Если она с ним справится, то сможет позвать кого-нибудь на помощь. Вот только вопрос: одолеет ли она преступника ранга S? Он сейчас не выглядит истощённым, однако так просто сдаться куноичи не намерена. Девушка встала в боевую стойку, держа перед собой кунай, но Учиха даже никак не отреагировал на её движение. «Сейчас или никогда!» — решительно подумала розовласка. «Он не активировал шаринган, а значит, есть шанс», — наивно думала Сакура. Вот только не знала она, как сильно ошибается.

Собрав всю волю в кулак, Харуно бросилась на отступника, что произошло дальше, она толком не поняла. Сначала куноичи почувствовала, как её руку с кунаем перехватили, а потом она уже лежит поперёк кровати на животе; рука с оружием заломлена за спину. «Как быстро!» — поразилась Сакура, не отпуская кунай, считая, что если отпустит, значит, она проиграла. Запястья сдавили с такой силой, что девушка невольно разжала пальцы и кунай выпал из руки, упав на кровать сбоку от неё. Отступник молча залез в её заднюю сумку со снаряжениями и стал там что-то искать, и явно нашёл, что искал и забрал. Вот только, что это было, девушка не поняла. Сакура даже голову повернуть не смогла — заломленная рука стала жутко болеть. С губ куноичи сорвался сдерживаемый стон боли. Казалось, ещё движение и Учиха сломает ей руку.

— Это было не разумно с твоей стороны. Либо ты пойдёшь со мной по-хорошему, или в противном случае я доберусь до Джинчуурики девятихвостого. Надеюсь, тебе не надо напоминать в каком он сейчас состоянии, — раздался непоколебимый и стальной голос шиноби.

«Что? Только не Наруто!» — в панике подумала Харуно. Этого она ни за что не допустит! — «Вот, дебил, ну почему он настолько измотал себя тренировками?! В таком состоянии он ни за что не справиться с бежавшим преступником».

— Зачем я вам? — кое-как спросила куноичи, он настолько сильно прижал её к кровати, что говорить было тяжело. Сакура даже толком не могла вздохнуть.

— Ты сама знаешь ответ, — холодно осведомил её Учиха.

Да, он прав, она знает ответ. В нынешнем состоянии Итачи долго не протянет. Сейчас ей казалось, что ему не нужна медицинская помощь, он и так силён. Однако ей вспомнились слова Какаши-сенсея: «Даже в слабом состоянии он опасен». Теперь Сакура хорошо понимала, что он имел в виду.

— Так что ты решила? — без эмоций спросил преступник, немного сдвинув её захваченную руку, отчего затрещала кость, и девушка застонала от боли. Деваться было некуда — либо она, либо Наруто.

— Хорошо, я пойду с вами, — с трудом выговорила Харуно, и Учиха отпустил её руку. Девушка медленно встала на ноги, стараясь не корчиться от боли в затёкшей руке.

— Даю тебе пять минут, чтобы взять всё необходимое, — холодно распорядился отступник.

Ничего не поделаешь, придётся делать то, что он велит. Сакура ни за что не допустит, чтобы Наруто схватили. Вот идиот, убить его мало! Как он собирается уничтожить Акацуки, если будет себя так изматывать на тренировках? Так он только станет лёгкой мишенью. Может, не всё потерянно? Ведь они ещё в Конохе, а значит, есть шанс. Необходимо только привлечь внимание. Плохо, что настала ночь, сейчас всё жители деревни разошлись по домам, и на улицах довольно темно. В такое время будет не сложно покинуть селение, а за пределами Конохи, куноичи будет очень трудно что-либо предпринять.

Сакура принялась молча собираться, но из-за небольшой растерянности, она открыла не тот ящик комода: медикаменты хранились в нижнем, а она открыла средний, где лежала одежда. Девушка уже хотела закрыть его, но взгляд упал на красную ленточку, ту самую, что подарила ей Ино. Куноичи, сама не зная зачем, быстро взяла аккуратно сложенную ленточку и, закрыв средний ящик, открыла нижний.

Пока девушка собирала всё необходимое, отступник следил за её действиями, в случае если она предпримет попытки к бегству или возьмёт что-то не нужное. Он был немного удивлён, когда увидел, как она быстро взяла какую-то красную шёлковую ленточку и сразу спрятала её. Похоже, эта вещь для неё имела большое значение, поэтому преступник протестовать не стал.

Когда они вышли из квартиры, Итачи снова надел маску, и оба направились в противоположную сторону от главных ворот Конохи. Харуно шла следом за Учихой по дороге, слабо освещённой фонарями. Почему-то, как назло, вокруг не было ни души, хотя время было ещё не позднее. Создавалось впечатление, будто всё нарочно попрятались от отступника. Дело плохо. Как ей привлечь внимание, чтобы намекнуть, что преступник сбежал, а она находится в заложниках? Сакура старалась незаметно оглядываться по сторонам и разрабатывала план, но в голову, как назло, ничего не лезло, да и Учиха был начеку.

Внезапно кто-то окрикнул девушку:

— Сакура-сан, что вы делаете здесь так поздно? — раздался знакомый голос. Не может быть? Значит не всё потерянно! Харуно радостно обернулась, из пропущенного поворота показались Котетсу и Изумо. Но лицо куноичи сразу помрачнело: между ними, облокотившись на их плечи, шёл… пьяный Ямато?

— Это так достало… Вы ведь понимаете, что моя деревенская стихия — единственное, что может остановить девятихвостого внутри Наруто, но… у него чакры намного больше, чем у обычных шиноби! Понимаете, в десятки, даже сотни!.. Я почти не могу её сдержать!.. А этот Какаши-семпай только и делает, что наблюдает со стороны! Это так достало!.. — постоянно жаловался бывший АНБУ, от такого тона уши вянут. Так и хочется поскорее уйти от этого греха подальше. На лицо Ямато было страшно смотреть.

— Эй-эй, мы это уже слышали три раза, — пытался успокоить его Котетсу. Видимо, пьяницу чунины нашли в баре.

Куноичи резко и опасливо взглянула на отступника; тот стоял спокойно и пока ничего предпринимал. Харуно сжалась, схватилась за подол юбки — ей было страшно, она едва сдерживала дрожь.

— Сакура-сан, с вами всё в порядке? — обеспокоенно спросил Изумо. — И почему с тобой АНБУ?

Куноичи опомнилась: нельзя подавать виду! Учихе ничего не стоит, как прикончить их на месте. Она выпрямилась и натянула спокойную маску, ведь Котетсу и Изумо оба чунины и вряд ли они смогуг противостоять преступнику ранга S. Другое дело Ямато. Но в таком состоянии он отступнику не помеха. Однако надо как-то подать сигнал или намёк.

— Да, всё в порядке. Дело в том… — начала говорить Харуно, как на её плечо опустилась рука Учихи, он сдавил большим пальцем в плечо, причиняя ей лёгкую боль.

Сакура краем глаза заметила, как у Итачи в другой руке что-то сверкнуло. Приглядевшись, она заметила: три куная, которые он держал за острые концы между пальцев. Это давало ей понять, что если они сейчас не уйдут, то он их убьёт.

Джонин древесной техники всё жаловался на Какаши и Наруто, и на то, что его не ценят. Харуно, напротив, растерялась, не зная, что делать, однако поняла, что надо быстрее отделаться от компании. Девушка собрала всю свою волю в кулак:

— Извините, но это секретное дело. Вы ведь сами должны это понимать, когда в деле замешан АНБУ! — Сакура старалась выглядеть серьёзнее, почти злой. Нельзя допустить, чтобы отступник их убил. Котетсу и Изумо удивлённо уставились на неё, но тут Ямато оживился.

— О нет, он опять сейчас петь начнёт! Котетсу, давай быстрее! — быстро пробормотал Изумо, глядя на воодушевлённого Ямато. — Надо немедленно доставить его домой! Четвёртый раз я этого не выдержу! — Оба потащили своё горе на плечах прочь. Куноичи немного удивились их скорости, будто их ветром сдуло, оставив после себя пыльный след.

«Да вы что, всё сговорились?» — пронеслось в голове розовласки. «Сначала Наруто, потом Ямато! Такое ощущение, что они всё хотят от меня избавиться!» — злилась Сакура. Да, обстоятельства складываются против неё. И что ей теперь делать? Следовать за преступником ранга S? А потом что с ней будет, когда она его вылечит? Наверняка убьёт.

— Постарайся больше не сталкиваться со своими друзьями, если не хочешь серьёзных последствий, — холодно сообщил Учиха.

— Это вышло случайно, — скрывая свою злость, оправдывалась девушка.

Отступник ничего не ответил и направился вперёд. Сакуре ничего не оставалась делать, как следовать за ним. На этот раз они перемещались по крышам.

Добравшись до огромной главной стены Конохи, Учиха подошёл к ней. Куноичи заметила движение с его спины, кажется, он складывал печати и что-то чертил пальцем на стене. В итоге на поверхности появились линии наподобие двери. Стена внутри линии двинулась вперёд, затем в сторону, открывая проход к лесу. Преступник направился туда, вслед за ним и Харуно. Видимо, это один из тайных ходов АНБУ. Ничего удивительного, Итачи же бывший АНБУ, поэтому он знает о тайных ходах.

Переступив порог, Сакура оглянулась, в последний раз взглянув на ночную Коноху. Почему-то создавалось впечатление, что она в последний раз видит родную деревню. От этих мыслей в глазах куноичи поселилась печаль. Ей хотелось верить, что она ещё сюда вернётся и всё будет как прежде, и Саске вернётся в деревню. Закрыв глаза, девушка мысленно попрощалась со всеми, также помолилась о своём возвращении, затем быстро направилась за преступником.

Они бежали по дороге, поскольку ночью перемещаться по лесу не лучший вариант. В небе выглянула полная луна и хорошо осветила дорогу. Тучи остались позади. Сакура поняла, что в Коноху утром, скорее всего, пойдёт дождь и смоет все следы, и шиноби Скрытого Листа не смогут их найти, особенно они не будут знать — в какую сторону сбежали беглецы.

Когда они убежали от скрытого селения довольно далеко, Учиха снял маску и закрепил сбоку на поясе, даже не останавливаясь. Понятное дело, что от неё ещё было рано избавляться — может пригодиться.

Куноичи только и делала, что часто оборачивалась, надеясь на преследователей из Конохи. Неужели они ещё не заметили, что преступник сбежал? Харуно взглянула на спину отступника, казалось, что он забыл про её существование. За всё это время Итачи ни разу не обернулся, чтобы проверить бежит ли она за ним или нет. Сакуре казалось, что ей достаточно развернутся и убежать прочь, и он этого даже не заметит, но куноичи прекрасно понимала, что это не так. Он бы не пришёл за ней, если бы она ему не была нужна. Даже, когда Учиха бежал впереди, она чувствовала его наблюдение.

Так прошла ночь, появились первые лучи солнца. Они так ни разу и не остановились. Когда солнце стало лучше освещать почву, Учиха свернул с дороги и направился в сторону леса. Сакура последовала за ним и, немного обогнав, посмотрела на него сбоку: его пульс заметно участился, по лицу было видно, что у него сильный жар. Он наверняка сильно утомлён, хотя по выражению безразличного лица об этом не скажешь, но от профессионального медика ничего не укрыть. Возможно, есть шанс, что отступник вымотает себя до потери сознания, тогда куноичи сможет сбежать, а в крайнем случае убить его.

Внезапно преступник остановился на небольшой площадке, где не росли деревья. Вслед за ним остановилась и девушка. Он начал снимать серый бронежилет, а затем и футболку, и сел на землю.

— У тебя есть полчаса, чтобы осмотреть меня и оказать медицинскую помощь, — равнодушно распорядился Учиха.

Сакура чуть не задохнулась от злости. Он что, мысли читает? Но деваться было некуда. Она подошла к отступнику сзади и, присев, только хотела поднести руки к его спине и использовать чакру, как услышала:

— Только не вздумай выкинуть что-либо, ты находишься под моим наблюдением, если, конечно, не хочешь серьёзных последствий, — холодно сообщил преступник.

На такое заявление девушка стиснула зубы. Сейчас, как никогда, ей хотелось всё разнести к чертям, но нельзя иди на поводу у своих эмоций. Ещё неизвестно, справится ли она с ним. Сейчас надо хорошо изучить его состояние и всё проанализировать, и выяснить есть ли у неё шанс. Впустив свою чакру в его тело, куноичи уделила особое внимание лёгким — они были очень напряжены. Даже несмотря на то, что Итачи дышит ровно и спокойно, этого было недостаточно — организм должен отдыхать, и сейчас ему очень вредны физические нагрузки, а они бежали всю ночь.

Сакура немного расслабила его напряжённые лёгкие. Однако если они продолжат передвигаться, то потеря сознания отступника неизбежна. Хотя ей это только на руку. Всё же девушка была поражена, что он до сих пор держится и не подаёт признаков усталости. Действительно, такая выдержка достойна похвалы, но восхищаться она им не собирается. Пока Харуно занималась лечением, она почувствовала, как тело Учихи расслабилось. Казалось, ещё немного и он отключится. А если так, то это её шанс.

«Так, если я направлю свою чакру сюда, — она передвинула свои руки ближе к его сердцу, — то…» — мысль она додумать не успела.

Сакура толком не поняла, что произошло, в глазах резко потемнело, в ушах зазвенело, висок пульсировал от непонятно откуда взявшейся боли. Куноичи чувствовала щекой прохладную почву, а также боль в руках, которые были заломлены за спину. Паника охватила её с головой, из-за чего девушка попыталась вырваться, но захват был просто безупречен.

— Я, кажется, тебя предупреждал, чтобы ты воздержалась от опрометчивых действий, — непоколебимо сказал Учиха, в его голосе едва слышалось усталость — это говорило, что он на пределе.

— Я всё поняла, только отпустите, — еле выговорила куноичи, поскольку он придавил её к земле коленом. Харуно попыталась повернуть голову к преступнику, но лучше бы она этого не делала.

Сакура резко вскрикнула, почувствовав разрывающую боль в ладонях. Резко открыв глаза, перед ней предстал какой-то нереальный мир. Её окружала тьма, в чёрном небе быстро плыли кровавые облака, такое место вызывало ужас. Не понимая, что происходит, куноичи попыталась пошевелить пальцами, но это причиняло ужасную боль, отчего Сакура сдержанно застонала. Посмотрев на свои руки, ей стало по-настоящему страшно. Девушка поняла, что прикована к кресту; руки раскинуты в стороны — в ладонях были воткнуты кунаи. Она буквально висела на них — это и причиняло нестерпимую боль. Пальцы судорожно дрожали, иногда резко дёргались, принося новую порцию боли. Из ладони чуть ли не рекой текла кровь. Казалось, Харуно умрёт от потери крови, она даже чувствовала, как медленно вытекает жизнь. Однако она знала, что не умрёт, ведь это — гендзюцу. Даже несмотря, что это всего лишь иллюзия, боль была реальной. Сакура прикусила нижнюю губу в надежде выбраться из гендзюцу, отчего из края губ потекла тонкая струя крови.

— Это бесполезно, — раздался стальной голос.

Куноичи открыла глаза, перед ней стоял Учиха Итачи в своём фирменном чёрном плаще с красными облаками, воротник прятал нижнюю часть лица. Он холодно смотрел на неё, сейчас как никогда ей было жутко страшно — она поняла, что по-настоящему боится этого человека. Отступник опустил взгляд ей под ноги. Сакура тоже посмотрела вниз и ужаснулась, прямо под ней разгоралось огромное красное пламя, которое тянется к её ногам. Паника охватила девушку с головой. Она попыталась вырваться, не обращая внимания на разрывающую боль в ладонях, лишь бы выбраться. Огонь приближался и достиг её ног. Харуно попыталась отмахнуться, ведь ноги ничто не держало. Стало горячо, когда огонь достиг колен, стало невыносимо больно, пламя опаляло кожу, которая стала краснеть и неприятно трескаться. Сакура терпела, чтобы не закричать, вновь посмотрела на Учиху — у того на глазах играла усмешка. В этот момент её полностью охватило обжигающее пламя, а из горла вырвался истошный крик.

Неожиданно картина сменилась знакомым лесом, девушка лежала на боку на земле, свернувшись калачиком. Куноичи била крупная дрожь, дыхание сильно сбилось, она жадно хватала воздух, тело охолодело, а лицо покрылась испариной. Даже несмотря, на то, что это было гендзюцу, память о боли осталась, её лицо выражал не поддельный и не детский страх. Она чувствовала себя, как рыба, выброшенная на сушу, у которой всё отобрали. Хотелось обратно в воду, туда, где свобода. Немного отдышавшись, Харуно подняла взгляд и встретилась с кровавым шаринганом, это стало последней каплей. Куноичи не выдержала такого давления и её охватила тьма, сознание покинуло Сакуру.

В это момент тело отступника чуть покачнулось, он едва не потерял равновесие, почти достигнув своего предела. Однако всё же он нашёл в себе силы и связал руки и ноги куноичи. Итачи всё-таки немного перестарался с гендзюцу, но ему было необходимо её хорошенько напугать, чтобы она больше не пыталась его убить.

Учиха, когда ему грозилось опасность, вовремя успел почувствовать, как изменилась чакра его пленницы — она стала невыносимо холодной — и вовремя среагировал, резко приложил её к земле, заломив ей руки за спину.

Преступник присел возле дерева напротив, недалеко от куноичи, теперь он был на пределе. Итачи так же потратил силы, чтобы расставить ловушки, ведь нужно максимально обезопасить себя, прежде чем отключится. Напоследок отступник огляделся и посмотрел на бесчувственную куноичи, которая тихо спала. Она нескоро придёт в себя, а значит, у него есть время. Парню тоже был необходим сон. Убедившись, что опасности нет, Учиха позволил Морфею погрузить его в своё царство.


* * *


В комнате царил полумрак. В помещении не было ничего кроме кресла, больше похожего на трон, в середине комнаты, в которой сидел человек в чёрном плаще и оранжевой маске, напоминавшую спираль. На одной из стен было огромное отверстие для окна почти на всю стену, открывающий вид на огромный город с высокими небоскрёбами. Сейчас на улице шёл ливень, который громко барабанил по крышам. Это раздражало, действовало на нервы, мешало сосредоточиться и трезво мыслить. Но шиноби в чёрном это не беспокоило — наоборот, помогало отвлечься от мыслей. Он спокойно слушал дождь, как успокаивающую мелодию. Можно было сказать, что он сейчас спит и не подаёт признаков жизни, но это не так. Шиноби всё видит и слышит, а также в любой момент готов действовать.

— Мадара-сама, у меня новости — Учиха Итачи сбежал. Также он захватил куноичи-медика: Харуно Сакуру — ученицу Пятой Хокаге, — сообщило ему существо, которое вылезло из-под пола. У него были две огромные клешни, а между ним до груди было что-то наподобие человека, у которого одна половина тела была чёрная, а другая — белая.

— Значит, он сбежал, — похоже, человек в маске не был удивлён.

— Что прикажете делать, Мадара-сама? — из окна появился рыжеволосый парень с пирсингами. Его глаза напоминали рябь воды — Риненган. — Прикажите убить его?

— Нет, ещё не время, — равнодушно ответил истинный лидер Акацуки. — Его ещё можно использовать, поэтому мы примем его обратно в организацию. Я знаю о его планах, поэтому хочу их разрушить. Даже то, что Итачи служит нашей организации, он до сих пор верен Конохе, притом, что они вышвырнули его, как собаку. Итачи по-прежнему остаётся их верным цепным псом. — Мадара встал с кресла и направился к выходу. Рыжеволосый парень отступил немного в сторону. — Я хочу посмотреть на его лицо, когда уничтожу то, что ему так дорого. А что касается девчонки… — Лидер развернулся к своим подчинённым. — То я найду на неё управу, — из отверстия маски сверкнул зловещий шаринган и Учиха сразу исчез из поля зрения.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх