↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерти вопреки (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 74 019 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
События после финала дорамы.

Мятежная армия пала в бою вместе со своим генералом. Сян Лю неожиданно пришел в себя лежа среди мертвых тел своих солдат.
Его духовное тело было уничтожено, но в физическом, вопреки всему, все ещё теплилась жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9.

Время шло.

Звезды меркли в первых лучах рассвета.

Превозмогая себя, Сян Лю поднялся с земли, и роняя капли крови, медленно пошел в направлении своего временного дома.

Пошатываясь от кровопотери, он с трудом переступил порог, и войдя в комнату упал на пол.

На шум из соседней комнаты вышел пожилой мужчина. Увидев демона, он покачал головой, и молча помог ему добраться до кровати.


* * *


Солнце садилось и снова вставало. День переходил в ночь, и снова в день.

Сян Лю метался в агонии уже третьи сутки.

Раны кровоточили, темная энергия, парализуя, все глубже проникала в его организм.

Демона впервые лихорадило. Плоть горела, а перед глазами плыл туман.

Периодически заходясь в кровавом кашле, он уже не отличал что реально, а что нет.

Шепча её имя в бреду, он хватался за край циновки на которой лежал.

К исходу третьего дня, змей совсем ослаб.


* * *


Близился вечер.

Сяо Яо тихо сидела за небольшим столом, держа в руке кисть. Собираясь написать письму мужу, она мысленно подбирала слова.

Вдруг, с наружи раздался стук. Девушка встала, подошла к выходу и открыла дверь.

На пороге стоял бедно одетый пожилой человек.

— Чем могу помочь? — задала она вопрос, жестом приглашая зайти.

— Госпожа Ю, — склонился мужчина в приветственном поклоне. — Мой приемный сын серьезно болен. У нас с женой мало денег. — протянул он ей ладонь с крохотной суммой, — Я знаю, что этого недостаточно, но это все, что у нас есть. Пожалуйста, помогите нам, и я буду каждый день приносить вам свежую рыбу с улова.

Сяо Яо посмотрела на мужчину с глубокой жалостью. Он готов был отдать последнее за не кровного родственика.

— Рыбы по праздникам будет достаточно. — произнесла она и коснулась его руки, закрывая ладонь.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх