↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методы взаимодействий в экстренных ситуациях (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 159 762 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Мальчик-Который-Выжил выглядит вполне живым, вполне мальчиком и поступает на первый курс факультета Гриффиндор, как ему и положено.

Впрочем, на этом сходства с общеизвестным сюжетом заканчиваются, просто об этом пока ещё никто не знает. О том, что этот сюжет есть, никто не знает тоже. А вот сам Гарри - совсем другое дело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Соображения на троих и более

Примечания:

Подгоним еще немножечко обоснуя и деталек, оно надо даже в трешовых ситуациях.


Кабинетный совет на троих продолжал продолжаться. Но в этот раз зельевар стойко решил, что станет его частью, несмотря ни на что.

— А я говорю, что если вскрыть могилы, Герми может пересчитать всю схему не только в обратку, но и с учетом некромагических...

Гарри Поттер, засучив рукава, с сигаретой в зубах, запальчиво спорил с Альбусом. Тот — в отрицании качал бородой.

А Северус, на самом деле, долбанул дверью о косяк не из принципа, а исключительно по инерции, потому что представшая его взору картина была слишком сюрреалистична.

Хотя, казалось бы, стоит уже привыкнуть.

— О, какие люди! — Недобро воскликнул Поттер.

— Гарри, перестань идиотничать.

— Да я правдив, как никогда, Герми! — Оскалился мальчишка. И тут же рявкнул в сторону вошедшего — Чего надо?!

— А мне казалось, надо вам. — Вкрадчиво прошелестел Северус.

О, парень общался, если так подумать, очень даже по-аврорски. Грубо, емко, старательно-придурковато. Чтобы не дай Мерлин никто не заподозрил солдатика во внимательности и вдумчивости.

Но Северус — как раз таки имел обширный опыт общения со слугами закона.

Поттер — пыхтел и хмурился, видимо, впервые на памяти Северуса желая искренне послать того нахер. Хотя сам Северус, если честно, не понимал, какой реакции этот герой от него ожидал, когда рассказывал фантасмагоричные причины своего появления в собственном детском теле и на свет в целом.

Впрочем, возможно, Поттер все еще лелеял надежду изгнать Северуса восвояси неадекватным поведением. Вероятно (может быть) Поттер за него переживал.

Утверждение, конечно, странное.

И все же, несмотря на бездоказательность идеи, Северусу казалось, что сегодня тот самый день, когда его догадки оказываются верными.

Ведь приплел медкарту Блэка в общую схему зельевар исключительно интуитивно, поводов не было ни одного, кроме, разве что, официально объявленной еще в восьмидесятом новости о том, что Блэк будет Крестным отпрыска Поттера. А сам мальчишка лишь вскользь упомянул дела Блэков, с которыми ему и положено было разбираться, как Крестнику и единственному мало-мальски пригодному наследнику сидельца по мужской линии семьи.

Но Северус — решил исходить из утверждения, что официально Лили искала крестных, а в итоге... Триада, драккл знает когда последний раз практикуемая. Угадал.

А так не хотелось.

Дамблдор же тем временем очень вовремя мягко нажал, оставляя парня в окончательном меньшинстве:

— Гарри, пойми, все и так слишком усложнилось. Я не могу позволить вам использовать части давно мертвых людей, велик риск, что это вас и вовсе сотрет. И, если Петля замкнется до того, как закончится, случится парадокс, и ваше путешествие не свершится вовсе, а все перемены сотрутся.

— ...Чего, лять?

— Так, господин интуит, сядь и не отсвечивай.

— Герм, я не понял, он сейчас ругался, да? — Бессильный тон Избранного был неподделен.

— Главное, что я поняла.

Надувшись на судьбу в лице непререкаемой подруги, Поттер бухнулся в кресло, затянулся — и снова закашлял:

— Ох, еп… Герми, с тобой иногда ну о-очень тяжко. Ты из меня летом всю душу вынула, пока я тебя уговорил всё таки разобраться с крестражами, а не оставлять, как оно есть и идти рассказывать Директору, а теперь…

— Ты упрямый кусок дерьма, Гарри Поттер. — Ласково вздохнула Грейнджер. — Ты думаешь, было легко согласиться вытаскивать из тебя кусок души Неназываемого с помощью сомнительных записей средневекового некроманта, которые ты восстанавливал по памяти, а читал — пьяным?

— Ну сработало же!

— Сигарету брось.

— Мне нужно, меня дважды убивали. — Закапризничал Поттер. — У меня психологическая травма.

— И поэтому ты сначала импровизируешь, а страдает потом мироустройство. Это понятно. А теперь заткнись и свои претензии оформляй с этой секунды либо в письменном виде, либо никак.

О, Поттер явно выбешивал свою строгую подружку. Но, тем не менее, несмотря на ругань девочки, по ней было заметно, что она им дорожит и не бросит, чего бы тот не исполнил.

Кажется, еще немного пытки наблюдением, и Северус будет в состоянии накрутить себя до позорного завистничества. Надо держать себя в руках.

Да, к нему в своё время подобной лояльности никто не проявлял. Но, с другой стороны, в лоб Авадами тоже не швырялись.

— Эх... — Тем временем вздыхал этот клоун.

— И извинись. Сейчас же. Иначе я пойду спать, и разбирайся сам, как умеешь.

Избранный мрачно смотрел на суровую девочку, но и теперь битву взглядов — проиграл.

— Сэр, извините, я по-прежнему не испытываю к вам антипатии. Я просто на нервах и меня тревожат открывшиеся, совсем не призрачные, как мне казалось ранее, перспективы бесполезности всего, что мы сделали за последний год. — Очень официально сообщил Поттер, лишь едва поворачивая голову в сторону Северуса.

— Мне плевать.

И почему-то именно после этого резкого ответа мальчишка заулыбался, а плечи его расслабились.

— Знаю. И очень рад, это признак стабильности. Директор, у вас я тоже прошу прощения, но все ещё не согласен ни с одним из ваших тактических методов. И...

— Силенцио. Ты всё сказал. — Грейнджер повернулась к зельевару, полностью игнорируя возмущенные взмахи рук Поттера. — Вы нам поможете вернуться, профессор? Говорю сразу, вашей крови нужно будет в шесть раз больше, чем взято с моих родителей, объем должен быть равновесен объёмам и наполненности второй стороны. И сцеживать необходимо непрерывно, кровь должна быть одной температуры, когда её погрузят в Стазис, и желательно, чтобы это был естественный уровень тепла, а не подогрев, иначе в моих расчетах растет погрешность.

Поттер, издав беззвучный стон, усиленно принялся указывать вновь прибывшему на дверь, да с таким пылом, будто в него вселилась Дракучая Ива.

И эта пантомима, как ни странно, окончательно прояснила для Северуса мотивы Избранного.

Однако, в ответ зельевар, ничуть не ощущая себя проникшимся скрытым трогательным моментом и понадеявшись, что Альбус в угоду общей атмосфере простит ему прикладную магию, взмахнул палочкой и от души впечатал слишком много себе думающего мальчишку в кресло.

Не полегчало. Даже напротив: от мыслей о присоединении к местным вольным порядкам и вовсе стало как-то дурно.

А девочка — тем временем пустилась в длинные объяснения о том, что, если с её стороны наличествует кровное прямое родство в наличии пятидесяти процентов от каждого родителя в объеме по литру с человека, то и Гарри в сумме должен предоставить нечто подобное. Однако, по причине того, что родственная связь Гарри делится на пятьдесят процентов со стороны матери и оставшиеся пятьдесят поровну разбросаны между Поттером, Блэком и самим Снейпом, пропорции именно таковы, что для успешного возвратного действия им нужно в разы больше крови самого профессора, поскольку иных доноров по прямой нисходящей линии в обозримом доступе нет, и для соблюдения процентной пропорции необходимо умножать объем изъятого. И единственное хорошее в том, что Гарри умудрился засунуть их в свои же юные тела, так это то, что крови теперь нужно в принципе меньше в расчете на вес их детских оболочек, ведь для успешного переноса алая пелена должна окутывать их тела полностью.

Произойти это, ОЧЕВИДНО, должно не позже наступающей Луны, поскольку она считает, что после полного оборота годового колеса их шансы на успех снижаются втрое, а с их появления в этом времени прошёл именно что почти год. Который она, кстати, и провела в поисках альтернативных вариантов возврата, и даже, послушавшись Гарри, попробовала сегодня провести набросанный на коленке откорректированный перенос без необходимых для него элементов.

И, поскольку ничего не вышло, теперь им необходимо сделать всё, как положено, и времени у них на это почти не осталось. Соответственно, у них нет возможности ожидать, пока Директор Дамблдор будет решать юридическую сторону тех вопросов, на которые у них, в силу визуально-видимого и законодательного возраста, нет влияния. Хотя было бы прекрасно таким образом ЗАРАНЕЕ снизить риски, но Гарри недоверчив и самостоятелен по сути своей, а потому сообщить необходимую информацию директору Дамблдору они сочли возможным лишь после окончательной ликвидации основной угрозы.

Грейнджер — тараторила, Альбус — внимательно щурился, Северус — механически кивал.

Ему, в целом, не слишком понравились тщательно подобранные обтекаемые выражения, которыми завершила свою речь Грейнджер. Прямой посыл превращался в откровенное словоблудие, и это, учитывая прямолинейность гриффиндорки, казалось подозрительным.

Риски у них и проблемы с законом. Ну надо же, как неожиданно…

Нет уж, допытываться, что там у них за юридические проволочки возникли, Северус не собирался, разумно предположив, что выяснять будет себе дороже.

(Кстати, как обнаружилось позже, так оно и оказалось) 

А ещё он хотел сказать что-то вроде:

«Мисс Грейнджер, я понимаю, что вы привыкли общаться с имбецилами, но держать меня за подобное существо не рекомендую, я прекрасно понял, что вы взяли концентрированное соотношение с обоих родителей, а мне — придется отдуваться в одиночку».

Но — не сказал. А сказал другое.

— У вас Поттер уснул.

-Эм... Что?

— Это была очень познавательная речь, мисс Грейнджер, но ваш друг — спит. — Кивнул Северус в сторону кресла.

Поттер действительно спал. Не прикидывался, не юродствовал, а просто вырубился, растёкшись по креслу, как беззаботный лишайник.

А Северусу, откровенно успевшему заскучать, пока девчонка переливала из пустого в порожнее, на самом деле было все равно, сколько надо отдать крови. Он принял решение о том, что должен помочь этим двум приключенцам, еще в Больничном Крыле. И, даже если их возвращение его убьет, то так тому и быть. 

Вероятно… Северус рискнул предположить, что как раз этот опасный нюанс, связанный со способностью организма к регенерации под Кроветворным, и не нравился самому Поттеру, а потому тот так настаивал на альтернативе.

Северус даже пошел еще дальше в своих предположениях, вообразив, что, помчавшись исправлять сопутствующие потери, мальчишка принципиально не мог себе позволить допустить таковых даже в количестве одной единицы.

Опасался ли сам зельевар, что что-то пойдёт не так, будь он хоть трижды Мастер Зелий?

Конечно.

Впрочем, страшно было ровно также, как и всегда, когда он подписывался на сомнительные для здоровья предприятия. Главное, что вычленил для себя Северус из общего контекста, так это то, что в противном случае — Гарри Поттера не будет. Нигде. А вот Лорд наоборот, ещё как будет, в самом наидобрейшем здравии. 

Северус внимательно посмотрел на мальчишку. А затем, нарушив данное когда-то самому себе слово даже не приближаться к детёнышу Поттера на расстояние тактильного контакта — тихо подошел и потер пальцем всегда такой, слишком яркий и режущий глаз, шрам.

На пальце и лбу остались розоватые разводы краски, а сам Шрам побледнел в разы.

И все бы ничего, но Поттер вдруг спросонок вцепился Северусу в руку и выкрутил ему пальцы, сопроводив это издевательство испуганным криком "А-А-А-А-А!!!"

На кой он вообще полез проверять степень ненатуральности шрама, зельевар и сам себе не мог сообщить убедительных причин.

В конце концов, живой, сидит тихо — так не трогай, радуйся!

Но вот, пожалуйста. Единственный родственник — и тот отбитый...

Пока, до того почти что убаюканный беседами Грейнджер, взбодрившийся самым неприятнейшим образом зельевар массировал руку, шипел и злобно плевался околоругательными, изгоняя из головы неловкую и робкую мысль о родстве, заполошно вскочивший с кресла мальчишка глупо хлопал ресницами. 

— А… — Поттер смутился и взъерошил шевелюру. — Есть смысл прибедняться и жаловаться на военное прошлое?

— Нет! Сядьте уже обратно и хоть минуту не создавайте проблем, прислушайтесь к своей подельнице!

— Кхм… Ну вот и ладненько. А… — Подозрительно воодушевившийся спонтанной мыслью Избранный засиял, как керосиновая лампа. — А! А хотите шкуру василиска? Я одного убил в канализации, пока он дремал, и могу сказать, как добраться до скрытых пещер.

Пока Северус с интересом посматривал на Поттера и прикидывал, насколько он сам продажен, Альбус с укором произнес:

— Гарри...

— Что?! — Поттер, как за ним и водилось, дослушивать не стал. — Я вам ничего не обещал! Нет уж, никаких даров Школе, я планирую купить лояльность человека, из которого нам надо выкачать всю кровь!

Пока Альбус разводил руками, а Избранный изображал величественную позу при гоблинском ростике, Северусу почему-то стало смешно.

Он никогда не умел балагурить в критических ситуациях, а потому в минуты опасности вечно имел похоронный вид. А Поттеру сейчас было не только заметно неловко, но и по-прежнему тревожно. Однако…

Возможно, так и правда проще. Но ни разу не быстрее.

— А у вас есть запас Кроветворного? На ваш вес необходимо приличное количество, нужная лунная фаза — уже послезавтра. Вам, наверное, завтра лучше не ужинать.

Спасибо Грейнджер, она была достаточно занудна, чтобы являться гирькой баланса на лихих весах этого дурдома.

Непрерывная кровопотеря в объеме от двенадцати до четырнадцати литров при наличии в человеческом теле максимум шести с небольшим… Вот они, обычные будни профессора Хогвартса.

Итак, у него есть ровно сутки для того, чтобы изъять запас зелья у Помфри и доварить недостающее в пропорциях, при которых он будет чувствовать себя в достаточной безопасности. А также — между делом придумать модификацию состава, которая позволит ему не лопнуть от разрыва желудка, поскольку Кроветворное действительно восстанавливает потери мгновенно, но в расчете один к одному. То есть, при потере одного литра крови зелья ему надо выпить столько же.

Всего-то.

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Хочу ещё!!! Это восхитительно! хвала богам, я не умею ржать в голос - срываюсь на инфразвук, в противном случае мировой ландшафт потерпел бы катастрофические изменения.
P.S. Снейпа жалко... чуть-чуть, на сотую долю микрометра.
Тогда не вопрос, сейчас всё будет)
Тиа Ланкарра
Всё, я больше не могу так смеяться! Спасибо за проду.
Djarf
Не за что, я рада читателям, которые говорят слова через рот, а не молча молчком)

Пока запас глав - есть, так что прода будет примерно ежедневно. Заходите)
(Не дочитав последнюю главу): хотела сказать - вот, курение, вот он, маркер!!! А потом вспомнила собственного тинейджера, который в 12 лет заявил, что уже бросил курить!
Ртш
А он не один такой, я часто от дворовых пацанят подобные перлы слышала, громко и вслух. Совершенно бессмертные существа:-D
Простите, а "шестьдесят десятых" - это как? Я знаю либо шестьдесят сотых, либо шесть десятых
Janeway
Вот что значит автор-соцгум...
*куда-то прячется*
Слог у вас, конечно, хороший, пишете интересно, но вот бета вам точно нужна
AnfisaScas Онлайн
Классно! Спасибо!
Janeway

Никто и не спорит, редактор и бета-ридер необходимы абсолютно каждому автору хотя бы ради стороннего взгляда на цельную картину, не говоря уж о вычитке.

*делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем*
В кабинете Дамблдора так много занятных металлических штуковин, они наверняка, хотя бы часть их, весьма массивны, что создаёт соблазн уронить какую-нибудь из этих очень тяжелых штуковин на голову благообразному, седобородому, кривоносому старцу в очках-половинках. Неужели ни у кого не возникал такой соблазн? *Недоумевает*
Djarf

Аххххаааааххх

Думаю, что (как минимум) у каждого первого министерского сотрудника, которого разворачивали восвояси вместе с его очень важными вопросами, сей соблазн присутствует на постоянной основе :-D
Тиа Ланкарра
Janeway
*делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем*
Интересный ответ, нетипичный для данного сайта
Janeway
А какой же типичен?:)
Наткнулась случайно, прочитала залпом, все что выложено на сегодня. Мне очень нравятся ваши герои, а ругательства в красивой обёртке готова даже умыкнуть в свой личный словарь)))
Syapochka
О, это пожалуйста, это можно:-)
Божечки какая прелесть.... Проглотила залпом, ржала на весь дом, теперь сижу и жду проду......
Severissa
О, благодарю)
Я в активном процессе.
*с воплями отбивается от реала*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх