↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ремус Люпин и узник Азкабана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 186 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
События третий книги глазами Ремуса Люпина.
Директор Хогвартса Альбус Дамблдор пригласил Ремуса Люпина преподавать в школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Утро десятого марта ничем не отличалось от любого другого утра. Ремус спустился в Большой Зал, где, как обычно за завтраком, перекинулся парой слов с МакГонаголл и Флитвиком, посмеялся над новой шуткой Проста, вычитанной им в одном из магловских журналов, просмотрел в одолженном утреннем "Пророке" последние новости. От отца пришла посылка бундимунами для второкурсников и парой новых защитных перчаток из шкуры тебо для него. На первом уроке чуть не прибил двух слизеринцев-первокурсников, заколдовавших бумажные шарики так, чтобы они летели в аквариум с гриндилоу. На следующем уроке ситуация повторилась, только теперь это были два второкурсника-гриффиндорца. Пришлось снять и с тех и с других по десять баллов.

Потом был обед, снова занятия — у третьего курса Гриффиндора и шестикурсников Хаффлпаффа, ужин… После ужина Ремус вернулся в кабинет и устало опустился в кресло, с тоской глядя на лежащую на столе гору свитков, которую предстояло проверить.

В общем, самый обычный день, отличавшийся от остальных только тем, что у него сегодня был день рождения. Его тридцать шестой день рождения… Он уже давно не отмечал этот день и его совсем не удивило отсутствие подарков от коллег или поздравительных открыток. Вряд ли кто-то вообще помнит о нем, кроме отца. Вздохнув, Ремус взял в руки первый свиток. За ним последовали второй, третий… Он не особо вчитывался. Большинство просто передирали текст из учебников, но он не снижал за это отметок. Изредка Ремус делал на полях пометки.

Внезапно он услышал какой-то негромкий звук за окном. Обернувшись, он увидел за окном почтовую сову. В клюве у нее было письмо. Недоумевая, от кого оно может быть, Ремус открыл окно и в комнату ворвался холодный ночной воздух.

— Ну давай, малышка, — Ремус забрал письмо и положил 5 кнатов в мешочек, привязанный к лапке. — Печенья хочешь? Будешь, да? — он подошел к вазочке и отломил кусочек печенья. Довольно ухнув, сова приняла угощение и вылетела наружу.

Ремус закрыл за ней окно, и не спеша вскрыл конверт. В нем лежала обычная поздравительная открытка. Он перевернул ее. На обратной стороне было всего два слова: С днем рождения. Подписи не было. От кого это? Почерк казался смутно знакомым. Он задумчиво повертел в руках конверт, но там тоже не было ни имени отправителя, ни обратного адреса. Судя по размерам, сова была местной, из Хогсмида — такие просто не способны преодолевать большие расстояния. Но кто из местных мог помнить про его день рождения? И еще этот почерк… Может, кто-то из учителей? Да нет, вроде не похоже. Странно…

В последний раз он отмечал день рождения в восемьдесят первом. Тогда они собрались все вчетвером — Джеймс, Питер, Сириус… Сириус! Ремус вглядывался в коротенькую надпись. Буквы несколько кривые, точно писавший торопился. Впрочем, у него всегда был несколько небрежный почерк.

— Лень тратить на это собственное время, — обычно говорил он.

Неужели эта открытка действительно от него? Похоже, что так. Сириус вполне мог помнить, когда у него день рождения. Ремус подошел к темному окну. Ублюдок!.. Что это? Как он должен это понимать? Насмешка? Издевательство? Угроза? Или… Может ли это быть просто поздравлением?.. Конечно нет! О чем он только думает?

Однако первоначальное желание порвать открытку прошло. Ремус еще раз перечитал коротенькое поздравление, на всякий случай проверил его на наличие чар, сглазов, порчи (вообще-то это следовало сделать с самого начала), после чего открыл ящик стола, где уже лежала карта Мародеров, и, чуть помешкав, положил туда открытку. Что бы это ни было, это говорит о том, что кто-то помнит о его дне рождении, даже если этот кто-то — убийца и предатель.

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему персонажи пейрингом показаны?
Понравилось
Elhana1автор
Искорка92
не знаю. я пейринг не проставляла. мне показывает просто персонажей, а не пейринг
Elhana1 Именно пейрингом. Может сайи глючит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх