Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вся компания все еще отходила от новоиспечённой четы Дреяр. Мира же, совершенно не обращая внимания на удивлённые взгляды остальных, села возле Лаксуса и положила голову ему на плечо, потягивая сок. На самом деле, голова у нее по-прежнему болела, хоть и не так сильно, но подставлять мужа ей не хотелось. К слову, она заметила, что сегодня никто не пил алкоголь, даже Кана. А это означало, что предстоял серьезный разговор. Но он не начинался, так как ждали еще кого-то. И действительно, было еще одно свободное место.
Но вскоре этот неизвестный гость объявился — им оказался очень известный певец и рэпер Локи. Он был на Олимпе уже лет шесть и даже дважды выигрывал Крокукский фестиваль. Многие девушки сходили по нему с ума — рыжие густые волосы, светлая кожа. Он был одет в идеально отглаженный черный костюм; носил очки, которые только делали его привлекательнее. Его часто сравнивали с Гилдартсом, ведь за тем в годы его молодости тоже, словно на поводу, также шли все девушки.
— Всем привет, — поздоровался он, — а я смотрю, у вас прибавление — стало больше прекрасных цветов, — улыбнулся Локи, оглядывая всех девушек и подмигивая именно Люси. Нацу готов был ему врезать прямо сейчас, но еле сдержался — Локи тоже участвовал в конкурсе.
— Ну что ж, раз уж все в сборе, можем и начинать, — кивнул Гилдартс Джерару и Эльзе.
Судя по объяснениям, казалось, будто «драконы» не в музыкальном конкурсе участвуют, а планируют шпионскую операцию.
— Итак, чтобы не случилось подобного тому, что было в прошлом году, — начала Эльза. — Мы решили в этом как следует подготовиться.
Леви вспомнила, что группа сорвала свое выступление в прошлом году, но причины в новостях не освещались.
— А что случилось в прошлом году? — спросила она.
— Если без подробностей — мы облажались. Если с подробностями — нам испортили инструменты прямо перед выступлением. И мы облажались. Это было худшее появление на сцене за всю жизнь, — рассказал Гажил.
— Да, Гажил прав. Именно поэтому мы пригласили Грея и Джувию. — Эльза посмотрела в их сторону, — нам будет нужна ваша помощь.
Грей кивнул.
— Подождите, а вы выяснили, кто тогда с вами так поступил? — вмешалась Люси.
— Нет, мы не смогли выйти на прямую на тех, кто это сделал, — серьезно ответил Гилдартс. Прошлогодний случай попил у него немало крови.
— И вы никого не подозреваете? — не унималась Люси.
— Подозреваем, — развела руками Кана, — но толку? Все что нам остаётся — не допустить, чтобы в этом году произошло что-то подобное.
— Да, верно, — кивнула Эльза. — Продолжим. В конкурсе «Crocus-Summer» помимо «Dragons» и Локи так же участвуют: певица Юкино, дуэт Леона и Шеррии, группы «Mermaids», «P-boys», и «Sabertooth».
При упоминании последних, Гилдартс нахмурился, а «драконы» стиcнули зубы и сжали кулаки.
— Не прощу! — прорычал Нацу. — Это они в прошлом году нам все испортили!
— Успокойся, Нацу, — твердо проговорил Лаксус. Ему эта ситуация тоже не нравилась, но они ничего не могли предъявить «саблезубам».
Нацу послушно сел на свое место, но все равно был очень зол. Люси положила ему руку на плечо, явно обеспокоенная его реакцией.
— Так, теперь по жюри, — продолжила Эльза, — судьями конкурса будут: Вакаба, Альзак Коннел, Ичия, — при упоминании последнего Эльза едва заметно вздрогнула, — Джерар и принцесса Фиорская. Хоть мы и со многими из жюри в хороших отношениях, не стоит расслабляться — главное решение будет выносить принцесса. И, наконец, ведущая — Биска Коннел. По правилам финала нужно исполнить три песни на выбор. У нас есть еще один день, чтобы решить, какие песни вы будете исполнять и хорошенько отрепетировать их.
После чего Эльза и Джерар отошли переговорить с Греем и Джувией, «Dragons» же собрались вокруг Гилдартса с Каной, чтобы выбрать три композиции на конкурс.
Локи чуть не остался без очков и носа, пытаясь подкатить к Мираджейн, Кинана аж подпрыгнула и поспешила присоединиться к Люси и Леви, которые переглянувшись, обсуждали участников и жюри конкурса. Мира также присоединилась к ним.
И, действительно, конкурс-фестиваль «Crocus-Summer» был самым известным песенным конкурсом в стране и проходил в столице. В финал проходили далеко не все, кто подавал заявки. Каждый год число финалистов менялось. Призом было мировое турне и большая сумма денег. В этом году в финал помимо «Dragons» впервые за три года пробились «Mermaids» — женская поп-группа, славные и милые на вид девушки; внезапно всполошивший музыкальный олимп дуэт Леона и Шеррии — Бастия был уже довольно популярным певцом под предводительством очень известного в прошлом барда Джуры и любил сочетать различные стили в музыке. Года три назад он даже выиграл фестиваль в Крокусе. Но в этом году свалил всех своих фанаток наповал, образовав дуэт с очаровательной юной певицей Шеррией. Поп-бойзбенд «P-boys», состоящий из трех молодых парней, был лучшей группой продюсерского центра «Pegas» под руководством Ичии, известного своей эксцентричностью. Парни пробились в финал второй год подряд, чему Ичия был очень рад. О предводителе бойзбенда ходили разные слухи, но не смотря на них, около трех месяцев он взял и женился, избранницей его стала обычная учительница по имени Анна. Юкино ворвалась в мир музыки около полугода назад и сразу же взорвала все чарты и хит-парады. Приятный голос, красивая внешность и природная скромность делали свое дело на «ура!». Мира не раз, смотря телевизор, отмечала внешнее сходство певицы с Лисанной — похожее телосложение и белые короткие волосы. Младшая Штраус всегда смеялась над этим.
«Sabertooth» были очень известной рок-группой, которая уже два года штурмовала все площадки. В прошлом году они и выиграли Крокукский фестиваль и сделались главными соперниками «Dragons». Состояли они в продюсерском центре «STM», как и Юкино. К сожалению, их продюсер, Джемма, не так давно скоропостижно скончался и его место на посту заняла его дочь, властная Минерва. Группа состояла из четырёх человек. Играл на гитаре и пел Стинг, на басу ему подыгрывал Роуг, за клавишами был Руфус, на ударных — Орга.
Немного обсудив участников, девушки перешли к жюри. Помимо Ичии и Джерара, судьями были: Макао Конбольт, достаточно известный в прошлом певец и очень хороший критик. У него не было своего продюсерского центра, да и сам мужчина не горел желанием заниматься этим. Но все же, у него были свои ученики, которыми он мог гордиться. Дуэт «Biska&Arzak» в свое время наделал немало шума — рок-дуэт отжигал по полной на всех площадках и даже ездил в мировое турне. Они были почетными победителями первого конкурса в Крокусе, так как фестиваль был относительно новый. Сейчас дуэт, а точнее уже давно как супружеская пара, отошли от песенных дел. Они воспитывали дочь и зарабатывали тем, что были ведущими различных мероприятий.
Главным судьей была Принцесса Фиорская, Нефрита. Она мало посещала какие-либо мероприятия, в основном ее знали по фото с обложек журналов и газет — она была очень красива: большие глаза, зеленые волнистые волосы, милая улыбка. Говорят, что идея создать такой фестиваль принадлежала именно ей. Но, тем не менее, она впервые была среди членов жюри.
Обсудив все досконально, все начали расходится по номерам — каждый погружённый в свои думы.
* * *
Настал день конкурса. Самый большой стадион в стране был заполнен до отказа — яблоку было негде упасть. Хотя конкурс еще не начался, было очень шумно: фанаты выкрикивали имена своих кумиров и размахивали плакатами. Не обходилось и без потасовок, которые быстро старались разрешить полицейские, дежурившие на стадионе.
Утром прошли жеребьевка, в которой от группы участвовал Лаксус, и пресс-конференция — в ней со стороны Гилдартса участвовали Джерар, Локи и Гажил. Нацу на эти мероприятия не пустили, чтобы он ненароком не набросился на участвующего от «Sabertooth» Стинга. И не зря, ибо во время пересечения групп в саундчек, Драгнил смотрел на соперников испепеляющим взглядом. К счастью, утренние мероприятия прошли успешно. Однако, Эльза и Кана решили остаться на стадионе, чтобы присмотреть за уже настроенной аппаратурой «Dragons».
До начала оставались считанные минуты, Биска уже готовилась выйти на сцену с приветственным словом.
«Драконы» сидели в своей гримерной в компании своих половинок и ждали своего выхода. Им предстояло завершать программу. Ожидание начинало раздражать, да еще и гримерка была одна на всех — с девушкой уж точно не уединишься. Хотя каждая по-своему пыталась поддержать своего молодого человека — с помощью прикосновений, улыбки и даже тихого шепота на ухо. Но помогало плохо.
Биска вышла на сцену и, поприветствовав толпу, начала представлять членов жюри. Эльза и Кана продолжали дежурить около инструментов товарищей, за кулисами по обе стороны расположились Грей и Джувия. Гилдартс находился недалеко от цехов звука и света.
Честь открывать «Crocus-Summer» досталась Юкино. Певица всегда называла себя «везучей» в подобных ситуациях. Блондинка очень переживала, что сказалось на ее первой композиции, но на второй и третьей песнях ситуация выправилась. Мужская часть зрительного зала была в огромном восторге и осталась довольна, в любом случае.
Следом очередь была за «Sabertooth», которые взорвали зал одним своим появлением. Может, кто-то и задумался, почему двум артистам из одного центра выпало выступать в начале фестиваля, но вряд ли. При виде Стинга, красивого блондина, одетого в безрукавку на голое тело, некоторые женщины в зрительном зале визжали чуть ли не до потери сознания. За красивым голосом и зажигательной музыкой, никто и не заметил, что члены группы были чем-то обеспокоены. Но несмотря на это, они выступали с большой самоотдачей. «Драконам» казалось, что от реакции публики, у них рухнут стены в гримерной.
Выступавшим после «саблезубых» парням из бойзбенда было очень непросто. Они очень старались, чувствуя поддержку своих поклонников и лидера. Возможно, у них не было очень хороших композиций, но ребята брали публику своим обаянием и умением двигаться — танцевали они действительно потрясающе. Гилдартс иногда шутил, особенно когда подопечные выкидывали фокусы, что отдаст их Ичии на перевоспитание. Парни сразу же становились по стойке смирно и старались вести себя как можно тише.
Выступавшие следом Леон и Шеррия готовились к выходу на сцену. Судя по всему, юная певица была влюблена в старшего товарища. За ними наблюдал Грей, стоящий в глубине кулис. Они были знакомы с Леоном с детства, но кто ж знал, что этот идиот подастся в певцы, да еще и дуэтом начнет выступать. Фуллбастер усмехнулся.
Дуэт Леона и Шерри был принят очень тепло. Специально для конкурса они записали две новые песни и прямо сейчас впервые презентовали их публике.
Следом зал вновь взорвался и стены гримерки «Драконов» пошатнулись снова — на сцену вышел Локи. Во время исполнения финальной композиции он даже умудрился спуститься к первым рядам зрителей, не боясь быть разорванным на части. И подмигнул скромной девушке из зрительного зала с розовыми волосами. Эльза закрыла лицо рукой, а Кана рассмеялась — он не менялся вообще и подкатывал ко всем девушкам подряд. Буквально на саундчеке он сделал несколько комплиментов Юкино и разговорился с «Mermaids». Кана вспомнила, как он и ей оказывал знаки внимания, когда она только пришла работать к отцу в центр. Но закончилось это быстро — едва Гилдартс заметил.
Обладая привлекательной внешностью, красивым голосом, Локи не первый год блистал на сцене и его считали настоящей жемчужиной продюсерского центра Клайва. Пока не появились «Dragons». Локи был очень рад, что у него наконец появились сильные соперники, но был в отличных отношениях с ребятами.
Закончив свое выступление и галантно поклонившись, Локи зашел за кулисы, попутно желая удачи следующим участницам из «Mermaids». Кивнув Эльзе, рыжий отправился к «драконам» пожелать удачи. Отдаленно он заметил Юкино, всю в слезах, сидящую на полу, рядом с ней был Стинг, который пытался утешить белокурую. Пожелав «Dragons» удачи, Локи умолчал об этом моменте, решив рассказать его в первую очередь Эльзе, что и сделал спустя пара минут.
«Русалки», которых уже разогретая публика встречала на «ура», исполняли свою вторую песню и надо сказать, делала это вполне хорошо. «Dragons» вышли из гримерки, так как дождались своего часа — они были следующими в очереди на сцену. Девушкам же нужно было направляться в зрительный зал, где им Эльза заботливо выбила места в центре первого ряда.
Мира что-то шепнула Лаксусу на ухо, поцеловала в щеку и отошла в ожидании остальных дам. Он и сам знал все — они слишком хорошо себя чувствовали друг друга. Кинана удивила всех, обняв Эрика и крепко прижавшись к нему. Да он и не возражал. Нацу широко улыбнулся Люси, давая понять, что все будет хорошо. Люси кивнула ему в ответ. Гажил и Леви просто смотрели друг на друга. Ее карие глаза и улыбка успокаивали его.
Слова были излишни.
Биска показала нашим героиням места. Как раз в этот момент Гилдартс спустился к своим подопечным.
— Вы проделали огромный путь и сейчас от вас нужно только одно, — начал продюсер, — отыграть так, как вы можете и умеете. — Клайв улыбнулся. — Независимо от того, каковы будут результаты — я вами горжусь. Так уделаем же всех, парни! — вскричал он наконец.
— Не переживай! Все будет отлично! — уверенно ответил Нацу, парни кивнули ему. Слова Гилдартса добавили им уверенности. Рядом были люди, которые верили в них — а более ничего и не надо.
Одетые в стиле уже известной «мафиозной» фотосессии, «Dragons» вышли на сцену. Разгоряченный зал ликовал. Музыканты поразили жюри и зрителей выбором песен для исполнения, начав со своего самого первого сингла.
In this time are we loving
Or do we sit here wondering
Why this world isn’t turning round
It’s now or never
Как только заиграла музыка, зал так и замер, словно в оцепенении. Так чувственно группа не играла никогда. Казалось, что для них это было обычным выступлением на гастролях и результаты конкурса их не волновали. Они были раскованы на все сто процентов.
Следующей песней стала новинка, которую они играли в Магнолии и с которой началась эта история.
It's so hard
To find someone
Who cares about you
Гажил так вдохновенно пел эту песню, выкладываясь по полной, а на проигрыше присел на край сцены и поцеловал Леви руку, чем вызвал еще больший фурор среди публики. Зрители начали зажигать фонарики на телефоне, создавая импровизационное звездное небо. Как только «драконы» закончили, зал взорвался бурными аплодисментами. Оставалась третья песня, финальная.
Все были в шоке, что музыканты выбрали именно ту песню — с которой в прошлом году потерпели неудачу. Но сейчас все стало иначе — инструменты не испортили, они были любимы, а значит воодушевлены. Им было по плечу все.
Cause life starts now,
You've done all the things
That could kill you somehow
And you're so far down
But you will survive this
Somehow because
Life starts now
И песня зазвучала иначе. Гилдартс был очень горд и старался не заплакать, сжимая в объятиях Кану. Эльза столько раз разнимала этих балбесов и отвешивала им оплеухи, а сейчас видела их совсем другими. Девушка и подумать не могла, что они могут быть такими. Грей довольно смотрел в сторону группы и совершенно не возражал, когда Джувия прижалась к нему. Локи улыбался — он понял, что ему сегодня не победить, но это было шикарное поражение. Люси и Леви взялись за руки, Кинану, которая плакала от счастья, обняла Мира.
Закончив свое выступление, «Dragons» встали в один ряд, поклонились и удалились за сцену, совершенно счастливые. Гилдартс их чуть не раздавил в объятиях.
Биска объявила получасовой перерыв для того, чтобы жюри вынесло свое решение, перед этим быстро похвалив «драконов». Эльза привела из зрительного зала девушек и все четверо почти синхронно бросились в объятия своих любимых.
— Поздравляю. — сказал подошедший к «драконам» Стинг. — Это было по-настоящему круто.
— Пока что не с чем поздравлять, — улыбнулся Нацу, от которого и не осталось того враждебного взгляда.
— Поздравляю, — поклонилась Юкино, пришедшая со Стингом, у девушки все еще были красные глаза.
— Кажется, вы не оставили никому из нас шансов, — поддакнул Локи, — кстати, Юкино, а почему ты плакала? — серьезно спросил.
— Минерва отчитала ее за неудачное выступление, — мрачно ответил Стинг, вспоминая как Юкино довели до слез. — Хотя, «отчитала» будет слишком мягко сказано.
Гилдартс вспомнил все выкрутасы своих подопечных, за которые он, если ругал их, то нечасто, и уж тем более не за «неудачное» выступление, и задумался.
— Не переживай, всякое бывает, — улыбнулся Гажил. Все кивнули ему в такт.
Разумеется, «Dragons» выиграли конкурс.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |