↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre huit


* * *


До начала фестиваля оставалось всего каких-то четыре дня, первая фестивальная программа была запланирована на четверг. Всего таких программ было три, плюсом шло гала-представление, на котором вручались призы участникам, призерам и победителям. Между тремя фестивальными программами распределяли всех артистов-участников, которых оценивало высоко-компетентное жюри и впоследствии выдавало призы: ни один из участников не уезжал с фестиваля без призов. Как правило, призовые места получали сразу несколько артистов на одно место, а главный победитель — гран-при и контракт в одном из известнейших цирков. Но, кроме того, вручались именные призы от членов жюри и спонсоров.

Делегация "Хвоста феи" уже как полдня ехала в поезде по маршруту Магнолия — Крокус. В состав делегации входили: директор цирка, Макаров, медик Полюшка, артисты-участники фестиваля: Мираджейн и Лаксус, Эльза, Мест и Кана, Гажил, Леви, Эрик, Лаки, Грей и Джувия. Так же в поездке на фестиваль были задействованы артистки балета, технический персонал и группа-поддержки в лице Нацу, Люси, Эльфмана, Эвергрин и Макса. У каждого из них были свои причины поехать; Биска и Альзак вместе с младшим поколением "Хвоста феи" согласились присмотреть за питомцами Люси и постоянно присылали блондинке фотографии.

За последние почти три недели ничего толком не произошло: Нацу и Люси встречались и не скрывали этого. Хотя, если бы и скрывали, то все равно все бы знали об этом — зная Нацу, он бы точно прокололся, причем, сделал бы это неосознанно; Люси учила Венди взаимодействовать с собаками и пробовать выполнять некоторые команды с ними. Причем, делала это так успешно, что даже Нацу научился вместе с Плю выполнять пару команд. Грей и Джувия, хоть и старались не афишировать свои отношения, но, однажды, Нацу застукал их за поцелуем и через час об этом знали уже все в цирке. Мираджейн и Лаксус вскоре после выступления перед комиссией снова съехались и стали жить вместе в своей квартире. Конечно, они продолжали ссориться и бесить друг друга, но случалось это куда реже, чем раньше — все заметили, что они были счастливы снова быть вместе. А особенно был счастлив из-за этого Макаров, то и дело захаживая к ним в гости и проверяя — не натворил ли опять внучок какой-нибудь дичи. Гажил усердно учил Леви готовить, а Леви взамен рассказывала ему о своих любимых книгах; они могли говорить часами друг с другом обо всем на свете, не замечая ничего вокруг. Эрик и Кинана помирились, все у них было хорошо. Эвергрин и Эльфман по-прежнему делали вид, что ненавидят друг друга и часто ссорились, хотя все знали, что они друг к другу неравнодушны. Лаки все еще получала цветы и подарки от тайного поклонника, Лисанна же пыталась выпытать у Бикслоу, где тот работает, но тот активно отнекивался по этому вопросу. Эльза, после уезда комиссии, вновь стала прежней. Никто так и не осмелился ей сказать, что видел ее в компании Джерара, даже Лаки. Вокруг Места и Каны словно искры летали, особенно, когда те оставались наедине — они даже поговорить не могли нормально, тупо начиная целоваться.

Так было и сейчас. Уединившись в проеме меж вагонов, Мест и Кана прилипли друг к другу, страстно целуясь. Наверняка, дело обошлось бы не только этим, но риск попасться на глаза коллегам или проводникам поезда был слишком велик. Но они ничего не могли с собой поделать, слишком уж долго между ними была эта неопределенность. И, хотя, они и были вместе, вопросов друг к другу не убавлялось, а, скорее, даже наоборот. Мест видел, как Кана периодами выходила на улицу и с кем-то долго разговаривала по телефону, или же девушка могла надолго залипнуть в экран смартфона, переписываясь. Причем, попытка прочитать диалог всегда заканчивалась неудачно — Кана сразу же прятала экран от чужих глаз, и для прочей безопасности поставила на телефоне пароль. Возможно, это было связано с историей, которую Кана обещала ему рассказать после выступления перед комиссией, но до сих пор этого не сделала. Месту это не нравилось, но пока он не решался спрашивать об этом брюнетку — он и сам имел немало тайн, о которых еще не рассказал Кане. Взять хотя бы историю с дракой — он так и не рассказал Кане, что же произошло на самом деле. Так что они были квиты по отношению друг к другу — и пока не пришло время раскрывать все карты перед друг другом.

Леви утром успела попробовать испечь печенье, заготовки к которому сделала накануне и прямо сейчас угощала им Гажила. Тем более, что Редфокс находился сейчас в купе совершенно один.

— Недурно, недурно! — отозвался Гажил, откусив кусочек. — А ты делаешь успехи, мелкая! — Леви уже привыкла к тому, что парень к ней так обращался, хотя по началу это очень задевало. Но Гажил так называл ее без злого умысла, а, скорее, даже любя.

— Спасибо! — ответила Леви. — Рада, что тебе нравится.

— Да, ты молодец! — кивнул Гажил, запихивая в рот еще одно печенье.

В целом, поездка проходила весело, как и полагается ей проходить в компании друзей. Но одно дело ехать в тот же Харгеон, а другое — в столицу, что занимало куда большее время. Но ребята не скучали, они умудрились за два дня пути устроить турнир по настольным играм, включая шахматы и карты. Оказалось, Лаксус недурно играет в покер, а Гажил — в шахматы. А затем был совместный просмотр фильма по ноутбуку. Как только все смогли уместиться в одном купе и выбрать фильм — тайна, покрытая мраком.

По приезде в Крокус, "Хвост феи" ожидал автобус для делегации, сопровождаемый гидом, а так же несколько грузовиков для того, чтобы перевезти инвентарь и животных на арену. Разумеется, было решено по-быстрому закинуть вещи в отель, и сразу же отправиться на арену. Безопасность никто не отменял, и артисты решили сами заняться разгрузкой инвентаря и размещением животных в вольерах столичного цирка.

Центральный пятизвездочный отель "Space" представлял собой массивное многоэтажное здание, отделанное белым мрамором, с резными колоннами на входе и красной ковровой дорожкой. Внутри все было отделано в оттенках синего и зеленого, создавая эффект морской волны, а посетителей встречал приветливый персонал — сотрудники ресепшена с улыбкой регистрировали новоприбывших, в то время как управляющие помогали решать различные вопросы жителей отеля, а портье занималось багажом. При отеле присутствовал и ресторан, в котором подавались блюда столь высокого качества, что иногда сюда захаживал ужинать сам король.

Вся делегация "Хвоста феи" направилась на ресепшен. Всех членов магнольского цирка поселили на третьем этаже — все обрадовались тому, что будут жить по соседству, а не искать-плутать номера товарищей по всему отелю. Помимо команды Макарова, на ресепшене проходили регистрацию и другие цирковые, артистки "Питы Русалки", в котором работала Кагура. Миказучи учтиво кивнула в сторону Макарова и его команды, Эльза же успела разговориться с одной из артисток "Питы Русалки", Миллианой, невысокой девушкой со светло-русыми волосами до плеч. Как позже рассказала Скарлетт, ее знакомая была дрессировщицей кошек, а артистов-дрессировщиков кошек было не так уж и много в мире. У Нацу эта информация вызвала неописуемый восторг и он пообещал себе познакомиться с Миллианой.

Небольшие стандартные, но уютные двухместные номера выделили для всей делегации, а уж распределиться, кто с кем будет жить в паре, Макаров разрешил самостоятельно. Несмотря на все желание Нацу разделить номер с Люси, ничего не вышло. Люси еще не была готова к настолько тесному контакту с Нацу, как и Грей не был готов подобному с Джувией. Фуллбастер быстро схватил саламандра за воротник футболки и утащил в один из номеров. Люси с облегчением вздохнула, тем более, что они с Леви еще в поезде договорились снова делить комнату. Гажил изначально понял намерения Эрика поселиться вместе с Кинаной и не возражал — у всех отношения развивались по разному, он же с Леви не собирался торопиться. В этот момент мимо их купе проходил Макс и Гажил сразу воспользовался моментом. Ведущий не был против и сразу согласился. Эльфман же куда-то испарился, как и Эвергрин, и все все сразу поняли. Без сомнений Мираджейн и Лаксус тоже собирались жить в отеле вместе. Лисанна предложила погрустневшей Джувии поселиться вместе, и Локсар согласилась, тем более, что Каны нигде не было поблизости. Альберона же, всучив Месту свой чемодан, вернулась в автобус. Лаки ничего не оставалось, как разделить соседство с Эльзой. Не лучший вариант, но, в целом, приемлемо. Для старшего поколения были выделены индивидуальные люксы.


* * *


По прибытии в столичный цирк, участникам раздали график репетиций и выступлений. В программе А1 предстояло выступать Леви, Месту и Кане, Мираджейн и Лаксусу, в программе А2 — Грею с Джувией, Эрику и Лаки, в А3, соответственно — Гажилу и Эльзе.

Арена была огромной, что все невольно разинули рты, поднимая глаза ввысь. Только Мест усмехнулся, не ожидая такой реакции остальных — ну надо же. Сейчас у артистов "Хвоста феи" была возможность попробовать арену и отрепетировать свои номера, им дали на это час. Начала, разумеется, Лаки — ей не требовался инвентарь, а вот ее лошадкам как раз необходимо было размяться после долгой дороги. Макс помогал ей контролировать поведение лошадей на арене. После нее свой "Танец клинков" продемонстрировала Эльза. Сидевшие в зрительном зале участники от цирка "Синий пегас" — трое молодых парней, откровенно пускали слюни на красавиц из "Хвоста феи", а уж Эльза вызвала у них неописуемый восторг, они были уже наслышаны о Скарлетт от своего руководителя, Ичии Вандалея.

После по очереди арену опробовали Гажил и Леви. У Леви на одном из элементов даже слегка закружилась голова, арена была в разы больше родной. Но Гажил, руководивший ее кольцом, действовал уверенно. Сам же он без проблем повторил базовые трюки на мачте, прежде, чем покинуть арену. Необходимо было еще отдохнуть и настроить Леви на ее дебютный фестиваль.

Грей репетировал без особого энтузиазма — у него не было настроения от слова совсем. А все из-за того, что он увидел одно имя в списке выступающих. В голове брюнета промелькнула мысль: "Ну, посмотрим, насколько ты еще хорош!". Нацу, видя вялый настрой товарища, так и намеревался ему врезать, но Люси его останавливала. И только Джувия знала причину такого настроения Грея.

Мест, предупредив Кану, ибо их очередь репетировать еще не пришла, в это время отошел побродить по коридорам некогда бывшего места работы, да заодно купить воды; место навевало вполне неплохие воспоминания, ведь до травмы все было очень даже здорово. Загнув за угол, он остолбенел — он чуть не столкнулся с Сорано Агрия. Девушка с белоснежными длинными волосами и отстриженной челкой шла в компании такой же беловолосой, но только коротко стриженной девушки. Они были похожи, словно сестры. Сорано захлопала глазами, увидев некогда старого знакомого.

— Сорано, привет, — кое-как очухался Мест. — Тоже участвуешь в фестивале?

— Ага! — громко ответила девушка. — Но уж никак не ожидала тебя встретить здесь!

— Сестрица Сорано, что происходит? — спросила ее спутница, они действительно были сестрами.

— Да так, Юкино, — недовольно отмахнулась Сорано и прошла дальше, — встретила тут, понимаешь ли, ошибку своего прошлого!

— Ну да, так и есть! — грустно улыбнулся Мест, смотря вслед сестрам Агрия. — Но мне жаль, правда. Прости.

Сорано замедлилась и, кажется, задумалась. В конце концов, прошло немало лет со времен той истории.

— Окей. Считай, что простила! — на секунду развернулась Сорано и хмыкнула. Мест с облегчением выдохнул. Она хоть и вела себя так напыщенно, но на самом деле была очень ранимой. Кхм, а ведь есть некое сходство с Каной в характерах.

Грайдер, сняв с души один из камней, отправился дальше по коридору. Автомат с водой, как и всегда стоял возле кабинета главного сотрудника по свету. Закинув монетку в машину, Мест вздрогнул. Ему показалось, что он услышал знакомый голос — голос Каны. Парень прислушался — и он не ошибался, где-то неподалеку говорила Кана. Выудив бутылку из автомата, Грайдер пошел на голос. За поворотом Мест увидел Кану, которая была в компании Гилдартса, и весело рассказывала знаменитому артисту о том, как они добирались из Магнолии. Мест нахмурился, хотелось резко выйти из-за угла, чтобы шокировать обоих — с каких это пор они стали так хорошо общаться? Но в тоже время это был просто разговор. Клайв наверняка переживал за труппу родного цирка, и, встретив в коридоре артистку из "Хвоста феи" решил узнать, как они все добрались. Наверняка, это было так. Или же Мест просто себя так успокаивал. В любом случае ссориться сейчас с Каной или пугать ее не стоило — завтра им нужно было быть во все оружии, Месту предстояло доказать многое на этом выступлении: руководству столичного цирка и зрителям, что он еще в состоянии выступать, но, прежде всего, это предстояло доказать себе. Парень развернулся и пошел обратно на арену. После. После программы А1 он все узнает об этом.


* * *


Эрик, закончив свою тренировку, переоделся из тренировочного костюма в джинсы и темную рубашку и убрал инвентарь. Сейчас он стоял за кулисами в ожидании Кинаны — вполне можно было прогуляться по столице, время это еще позволяло.

— О, смотрите-ка, кто это у нас тут? — подошел к Эрику ближе парень с длинными волосами, пряди были выкрашены в черный и белый. Внешность парня напоминала одну из субкультур, известных в прошлом: помимо прически у него были подведены глаза, накрашены ногти и он носил пирсинги в ушах. Одет он был в рваные светлые джинсы и черный жилет с узором.

— Миднайт. — спокойно проговорил Эрик. — И ты здесь.

— Да, тоже участвую. Как тебя угораздило попасть в "Хвост феи"? Все были очень удивлены. — усмехнулся Миднайт.

— А что такого? Сорано же тоже покинула "Ведьмины грехи". — развел руками Кобра.

— Кстати, да. — поддакнула Сорано, пришедшая посмотреть арену. Она была одета в белый топ и белую юбку. Не зря ее во времена студенчества часто называли "ангелом".

— О, вся команда вновь собирается! — улыбнулся Кобра.

— Это точно. Савьер, Меледи и Ултир будут рады вас увидеть. — ответил Миднайт.

— Ух ты, здорово, что и они здесь! — воскликнула Сорано. — А где же Джерар?

— Хм, укатил куда-то, ничего не объяснив. — развел руками Миднайт.

— Опять корчит из себя мачо. — пробубнил Кобра, вспоминая, как Эльза после прогона своего номера, пулей вылетела из цирка. На вопросительные взгляды друзей, Эрик, ухмыляясь, ответил. — Ну, у него есть, что скрывать от нас, а, точнее, кого.

— А это, кстати, что за милое создание? — резко переменил тему Миднайт, указывая пальцем в сторону подошедшей Кинаны. Девушка выглядела потрясающе, она переоделась из тренировочного костюма в летнее платье — они с Эриком же собирались на прогулку.

— А это уже не твое дело, Миднайт. — ухмыльнулся Кобра, взяв Кинану за руку. — Если ты, конечно, не хочешь остаться без зубов. Кстати, Сорано, этот чудила извинился перед тобой? — спросил Кобра вдогонку про Места, направляясь с Кинаной к выходу из-за закулисья.

— Да! — крикнула ему вслед Сорано.

— Вот и хорошо. — вздохнул с облегчением Кобра. — Умеет-таки держать слово.

— Это и есть та самая Сорано? — спросила Кинана. — А что за парень?

— Его зовут Миднайт. Он, как и Сорано, мой однокурсник, а в последствии и коллега на моем предыдущем месте работы. — ответил Эрик, обнимая Кинану за плечи. — Навевает воспоминания.


* * *


Мираджейн, одетая в свой тренировочный костюм, находилась за кулисами столичного цирка и осматривалась по сторонам, вот-вот должна была начаться их Лаксусом репетиция, сейчас шли последние приготовления. Сам же Лаксус отправился вместе с Максом с перегонками, специальными клетками для хищников, в которых их перевозили из вольеров на арену, к животным. В это время Эльфман вместе с Нацу и Джетом заканчивали устанавливать весь необходимый инвентарь в манеже.

В этот момент взгляд Мираджейн упал на высокого и статного мужчину с чёрными волосами и такими же усами и бородкой. Взгляд его был наполнен отвращением ко всему окружающему. Миру внезапно окутал холод, ей стало страшно. Неподалёку от неё стоял никто иной, как Иван Дреяр, сын Макарова и отец Лаксуса, руководитель цирка "Хвост Ворона". Он тоже заметил Мираджейн и девушка невольно вздрогнула, когда их взгляды встретились.

— Ну надо же, смотрите, кто приехал на фестиваль! Не уж то, наши феечки? — ехидно улыбаясь, спросил Иван и подошёл к Мире поближе. — А где же этот никчёмный мальчишка, а? Что, уже спрятался под твоим крылом? — он приподнял лицо Миры за подбородок. — Чего молчишь, а? — Мираджейн словно парализовало. — Такая же никчёмная, как и сынок, хоть и красивая.

— Достаточно, Иван! — грозно проговорил Макаров, появившийся со стороны манежа.

— О, отец, сколько лет, сколько зим! — ухмыльнулся Иван. — Да я тут просто с невесткой знакомлюсь! — ответил он, не выпуская подбородка Миры из своей руки. У девушки пересохло в горле, а сердце барабанило, отдаваясь в ушах.

Вдруг чья-то большая и сильная рука освободила Мираджейн от этой хватки. Лаксус закрыл Миру собой и грозно сверлил отца своим взглядом. Казалось, что вокруг сейчас начнёт греметь гром и будут бить молнии.

— Не трогай её. — прорычал Лаксус.

— А то что, сынок? Врежешь своему папочке? — с насмешкой спросил Иван. — Ну-ну!

Лаксус действительно почувствовал желание вмазать отцу со всей, что у него была, силы. Но, почувствовав, как его ладонь сжали руки Миры, сдержался. Да и дед не одобрил бы, он столько всего сделал для участия в этом фестивале, не хватало ещё начать его с драки. Лаксус и так достаточно ошибок совершил и больше не хотел наступать на те же грабли. Он молча прошёл на манеж, уводя с собой Миру. Иван-таки прямо выпал в осадок, зная вспыльчивый нрав сына, и шокировано смотрел ему вслед. Макаров хмыкнул и тоже прошёл на арену. Иван скорчил гримасу и, пробубнив что-то невнятное, развернулся по направлению к гримерной одного из участников фестиваля из своего цирка.

— Ты как? — спросил Лаксус Миру, посмотрев на неё. Злость из его глаз начала медленно уходить, оставляя место внезапно нахлынувшей усталости.

— В порядке, а ты? — он остановился и заправил выбившуюся прядь волос ей за ухо. Лаксус пристально всматривался в её лицо, пытаясь рассмотреть, не навредил ли ей отец.

— Всё хорошо, — прошептал Лаксус и обнял её, словно это могло укрыть её ото всех окружающих. Гнев медленно сменялся умиротворением.

Репетиция номера проходила успешно, что окончательно привело Мираджейн и Лаксуса в себя — помимо трюков они успели и поиграть с питомцами, и поласкаться. Львицы, как и всегда, свалили своего вожака на пол манежа и долгое время не давали ему встать. Такая милая картина заставила всех присутствующих коллег по "Хвосту феи" рассмеяться, а проходящих мимо артистов из других цирков и городов и местных работников впасть в недоумение. Особенно удивился молодой светловолосый парень, Стинг Эфклиф, артист "Саблезубого тигра". Он тоже был дрессировщиком и выступал в одном номере вместе с другом, Роугом Черни. Их труппа только приехала и он сразу поспешил на арену — осмотреть площадку, на которой им предстояло выступать. Первая репетиция "тигров" была вечером, поэтому Стинг не волновался о том, что может не успеть заселиться в отель или отдохнуть. Добравшись до арены, парень никак не ожидал увидеть за тренировками известный в свое время "Хвост феи", а особенно знаменитых представителей династии дрессировщиков в четвертом поколении. Наблюдать за Лаксусом и Мирой было здорово, он и не представлял, что между дрессировщиками и хищниками могут быть настолько глубокие чувства. Но Стинг был не из тех, кто сдается. Из увиденного он сделал для себя определенные выводы и решил все-таки сходить отдохнуть после дороги в столицу.

Пока еще оставалось немного времени до репетиций других участников из "Хвоста феи", тем более, что распределение по программам разбросило их всех по разным дням, Мира и Лаксус решили еще побыть с животными. Пользуясь моментом, Эльфман ненадолго отлучился, неподалеку можно было заметить, как в зрительном зале к Макарову присоединились Гилдартс и Полюшка и они все вместе что-то обсуждали. И, кажется, Лаксус понимал, что именно. Он стоял на манеже ближе к выходу зрителей, разговаривая с вечно недовольной Никой. Да, эта киса немало нервов им потрепала три недели назад. К счастью, рука Миры уже прошла: швы сняли и остались лишь шрамы в виде полосок от когтей на предплечье. Мираджейн же стояла ближе к выходу артистов на арену в окружении своих тигров. В этот момент почти идеальную тишину на арене пронзил вой — к Лаксусу на всех порах подскочил Бикслоу, налетая на сеть, которой был огражден манеж. Дреяр мысленно очень обрадовался тому, что сейчас здесь висела сеть, иначе бы Бикслоу ему на голову залез на радостях. Он налетел с таким визгом, что даже тигры и львицы испугались. Сидящий в зрительном зале Гилдартс закрыл лицо рукой, Макаров рассмеялся, а Полюшка поспешила ретироваться — не хватало еще, чтобы этот чудик ее заметил. Мира, увидев Бикслоу, улыбнулась и помахала ему рукой.

— Лаксус! — завопил Бикслоу на всю арену. — Здорова! — и махнул Мире рукой в ответ.

— Черт, Бикслоу! — выругался Лаксус. Сколько уже прошло времени, как они закончили училище? Лет шесть? А этот кусок дебила не менялся от слова совсем!

— Ой, да ладно тебе! — весело отозвался Бикслоу, высунув язык. — Я ж соскучился! Сколько мы уже не виделись?

Лаксус закатил глаза — его бы он согласился не видеть больше во веке веков. Но, Бикслоу не обращал внимания на это, он знал, что в душе Лаксус был славным малым. Не все знают, что Лаксус в училище совмещал несколько жанров. Обида на отца и деда разрывала его и он изначально не хотел продолжать династию именно дрессировщиком. Бикслоу так же во времена учебы занимался не только жонглированием, хотя оно все-таки имело некоторое превосходство.

Так, на одном из экзаменов на втором курсе им пришлось готовить совместный номер. Вместе с ними была еще и Эвергрин. Бикслоу тогда немало крови попил у Лаксуса, но, надо отдать должное, все трое отлично сработались — так и стали общаться, пока не закончили училище. Судьба после разбросала их по разным углам, но сейчас вновь сводила. Эвергрин, после учебы год отработав в шапито, пришла в "Хвост феи", с Бикслоу судьба свела их сейчас. Надо же.

— Как дела-то, Лаксус? — вновь подал голос Бикслоу, пытаясь пальцами сквозь сеть погладить Нику.

— Нормально, — усмехнулся Дреяр, — не боишься без пальцев остаться?

— Ты душный, Лаксус! — наигранно обиделся Бикслоу, но руки от ограждения убрал. Мира еле сдержала смешок. Она совсем немного знала Бикслоу, в основном по рассказам Лаксуса и Эвергрин, которые называли его сумасшедшим и надоедливым. Мираджейн встречалась с ним всего один раз до этого, когда несколько лет назад они с Лаксусом так же участвовали в одном из фестивалей, что проводились по стране, и Бикслоу ей казался не таким, как ей рассказывали, а скорее, наоборот, даже милым.

— А ты, значит, здесь работаешь? — спросил Лаксус, ему было интересно, как этот ненормальный умудрился попасть в столичный цирк.

— Ну да, а что такое? — поставил руки в боки Бикслоу и скорчил гримасу. — Не верится, да? А это, между прочим, благодаря моему природному обаянию!

Лаксус впервые за долгое время едва сдержался, чтобы не заржать, как конь.

— Кстати, — внезапно спросил Бикслоу, — ты знаешь, что Эвергрин и Эльфман встречаются?

— Чего? — удивился Дреяр и медленно перевел взгляд на Миру.

— Ну да, братец и Эва вместе, уже скоро, как год, — улыбнулась Мира.

— А? Это здоровяк еще и брат Миры? Ну, ничего себе! — заржал Бикслоу. — А ты, как я погляжу, Лаксус, как всегда в танке!

— Заткнись! — снова закатил глаза Дреяр.

— Мирочка! — заорал Бикслоу, оглушая Лаксуса. — Как твои дела?

— Все хорошо, спасибо! — улыбнулась Мираджейн, продолжая общение с тиграми.

— Не, ты, Дреяр, ты, конечно, тот еще идиот! До чего надо дойти, чтобы развестись с такой женщиной!? — Лаксус готов был вырвать Бикслоу язык, чего он соль на рану сыпет. Но тот, совершенно не замечая реакции блондина, продолжал. — Не, ну не будь она твоей женой, я бы точно подкатил! У нее случайно сестры нет?

— Случайно есть! — от звука этого голоса Бикслоу подскочил на месте и медленно развернулся. Даже Лаксус насторожился, увидев странную реакцию старого товарища.

— Лисанночка! — дрожащим голосом проговорил Бикслоу, разворачиваясь. — Ты сестра Миры, правда?

— Ага! — нахмурившись, ответила младшая Штраус. И Бикслоу только сейчас заметил, как они с Мирой похожи. — Скажи, я ведь сейчас не ослышалась?

— Принцесса, прости! Я не то имел ввиду!

— Почему ты не сказал мне, что тоже работаешь в цирке? — спросила Лисанна и, резко развернувшись, направилась к выходу из зала. Ее мало беспокоило услышанное о Мире, а больше задевало то, что Бикслоу ей ничего не сказал о том, что тоже работал в цирке или о том, что знаком с Лаксусом и Эвергрин. Да, она услышала приличный кусок разговора между Бикслоу и Дреяром.

— Я... Прости! Принцесса, подожди! — с виноватым видом кинулся за ней Бикслоу, оставляя всех членов "Хвоста феи" в полном недоумении.

— Это что сейчас вообще было? — спросил Лаксус в пустоту. Он впервые видел Бикслоу таким застенчивым. Но то, что они с Лисанной были знакомы, шокировало ещё больше. И, видимо, не одного его. Мира тоже стояла в ступоре: неужели Бикслоу был тем самым загадочным другом Лисанны?


* * *


Нацу и Люси, разместившись в гостинице и подсобив товарищам на репетициях, решили немного прогуляться по столице, тем более, что погода стояла прекрасная. Люси выбрала для прогулки синий топ и белую юбку, волосы собрала в хвост на правую сторону, образ дополняли ажурный браслет на левой руке и белая небольшая сумочка; Нацу, как и чаще всего, щеголял в джинсах и футболке, на этот раз в синей. Молодые люди оба и ранее посещали Крокус, но это было достаточно давно. К тому же, тогда они ещё не были знакомы, что существенно меняло дело.

Однако, в отличии от улыбающегося Нацу, Люси выглядела задумчивой и даже грустной.

— Люси, что-то случилось? — спросил Нацу, заметив ещё по приезде перемену в настроении Люси. — Ты выглядишь странно.

— Да, так... В Крокусе живёт мой отец, пару лет назад я узнала, что его издательство расширилось и штаб переехал в столицу. — вздохнула Люси.

— А, понятно. У меня, кстати, один из старших братьев тоже в Крокусе живёт. Вроде, в газете работает. — совершенно спокойно сказал Нацу, будто рассказывал об этом каждый день.

— Братьев? — остановилась Люси, удивлённая услышанной информацией. — Погоди, у тебя что, есть братья? Ты не говорил об этом!

— Да? Ну, извини, забыл. — обернулся Нацу с недовольным видом, запрокидывая руки за голову. — У меня есть братья, оба старшие. Игния и Зереф. Но мы с ними давно уже не виделись. Хотя, Зереф периодически присылает мне письма. Вот он как раз и живёт здесь, в Крокусе.

Они продолжили путь, но Люси не давала покоя эта ситуация, и через некоторое время она вновь подала голос, спросив:

— А почему вы не общаетесь, Нацу?

— Ну, как сказать... — нехотя ответил Нацу, было заметно, что тема ему неприятна. — Мы с Зерефом приёмные дети у наших родителей, в то время как Игния — родной ребёнок, он всегда с нами не очень-то хотел знаться, но приходилось. А с Зерефом... Ну, после смерти отца нас жизнь разделила, так и вышло. Он уехал в столицу, а я остался в Магнолии.

— Но ты отвечаешь ему на письма? — всё больше удивлялась Люси.

— Не-а. — хмуро ответил Нацу, начиная закипать.

— И не пробовал связаться с Игнией? — допытывала парня блондинка.

— Нет. А что, надо? — Драгнилу хотелось как можно быстрее закончить этот разговор.

— Конечно! Они же твоя семья! Я со своим отцом тоже в сложных отношениях, но если была возможность сейчас его увидеть или написать, я бы поговорила с ним! — Люси недовольно закусила губу. Всё-таки Нацу иногда глупил, как малый ребёнок.

— Моя семья — "Хвост феи". — спокойно проговорил Нацу и молча пошел дальше. Разговор оборвался.

Оба шли в задумчивом состоянии. Нацу думал о том, что наверняка обидел своими ответами Люси. А ещё он впервые за долгое время задумался о своих братьях, ему стало интересно как они сейчас живут, чем занимаются. Игния, хоть и вёл себя не очень дружелюбно с младшими неродными братьями, но частенько спасал их в школе, поскольку над ними любили издеваться в младших классах — он был отличным спортсменом и Нацу старался равняться на него; Зереф же, славился своим интеллектом и постоянно вытаскивал Нацу из зада по учёбе — особенно, когда у саламандра начались первые выступления в рамках цирковой студии. Нацу и не надеялся хоть на миллиметр приблизиться к Зерефу по уму — тот был настоящим вундеркиндом. Мама очень гордилась всеми ими — такие разные, но такие славные. Она всегда хотела большую семью, но имела слабое здоровье — а рождение Игнии окончательно его подорвало. Тогда-то Игнил, их отец, и привёл их, двух погодок, Зерефа и Нацу, из детдома, они были ещё маленькими, три и два года.

В целом, они жили очень дружно, родители любили их всех одинаково. Пока, в один момент всё не оборвалось — Нацу было десять и он помнил этот день, как будто это было вчера. С тех пор они все, и отец, и братья, стали отдаляться друг от друга. У Игнила начались проблемы на работе, крупный семейный бизнес стал медленно разваливаться. Нацу почти переехал в цирк, Зереф стал пропадать из дома, что было ему несвойственно, Игния без конца разъезжал на соревнованиях. Так они и стали друг другу чужими, пока уход Игнила окончательно не разрезал их узы.

Люси размышляла над тем, что у всех было такое разное отношение к схожим ситуациям. Кана так готовилась к встрече с отцом, так переживала по этому поводу, боялась реакции Гилдартса... Но, к счастью, знакомство состоялось и у них всё было хорошо: Кана рассказывала Люси о самом знакомстве и об их пикнике. Хартфилия знала, что они также созванивались и переписывались. А Нацу... Он даже не вспоминал о своих родных; за всё то время, что они знакомы, за те три недели, что они встречались, Нацу даже ни разу случайно не обмолвился, что у него есть родные. Как же так? У Люси в голове не укладывалось.

Нацу действительно жалел о том, что сказал, ведь, если задуматься, оказывалось, что он так не считал. Парень уже готов был извиниться, как его привлекла вывеска прямо по курсу. "Heartfilia News" — гласила небольшая неоновая вывеска на современном, двухэтажном доме, внешняя отделка которого напоминала внешне радио.

— Люси, помнишь ты говорила про шанс поговорить с отцом? Смотри! — нарушил тишину Нацу, в ступоре уставившись на вывеску. Люси, шедшая до этого, потупив взгляд, подняла глаза и негромко вскрикнула.


* * *


— Ты уверен, что нам стоит... — Люси не успела договорить, как Нацу уже затащил её в здание "Heartfilia news". Внутри оно было отделано красным кирпичом; на стенах висели различные фото, грамоты и дипломы, на стенде стоял старинный фотоаппарат. В приёмной, где они оказались, за небольшим столом сидела милая девушка-секретарь, неподалёку виднелось несколько деревянных дверей, а так же лестница на второй этаж. Подоконники украшали комнатные растения и цветы, на белом потолке горела светодиодная подсветка. Люси и Нацу с любопытством оглядывались по сторонам; так же на них смотрела и секретарь — она привыкла к тому, что посетители точно знали, что им нужно: как правило, организовать фотосъемку для газеты, опубликовать свой очерк в журнале или же пригласить журналистов на какое-то мероприятие. Люси и Нацу явно ломали систему. На стене у входа в помещение издательства висел больших размеров стенд в рамке с подсветкой, в котором рассказывалось об организации: в ней издавались одноимённые издательству новостные газеты; выпускались хобби-журналы "Layla"; также издательство помогало начинающим писателям, издавая их очерки и рассказы в журнале и взаимодействуя с более крупными книжными издательствами об издании произведений.

Пока Нацу и Люси читали информацию на вывеске, по лестнице со второго этажа спустился черноволосый мужчина с серыми глазами в чёрном брючном костюме и с портфелем в руках. Он был примерно одного роста и возраста с Нацу, и, увидев розовую шевелюру саламандра, мужчина резко остановился: зрачки его расширились, он не мог поверить своим глазам.

— Нацу? — осторожно спросил он. Драгнил вздрогнул и медленно развернулся. — Нацу! Это правда ты! — с улыбкой воскликнул брюнет.

— Зереф? Ты что тут делаешь? — вскричал Нацу, вылупляя глаза до невозможности.

— Работаю, представь себе, — с улыбкой проговорил Зереф, показывая Нацу свой бейдж. — А ты, наверное, на фестиваль приехал? Я прав?

— Да, но только я не участвую, — вздохнул Нацу и развёл руками.

— Ну, ничего страшного! Я в любом случае рад тебя видеть, братец! Наконец-то смогу познакомить тебя с Мэвис.

— А, это твоя жена, да? — спросил Нацу, потирая затылок.

— Ага, жена. — Зереф подошёл поближе и спросил. — Но как ты оказался здесь?

— А-а-а, ну это... — протянул саламандр, оборачиваясь к Люси. Девушка, до сих пор стоящая у большого стенда была в шоке. Десять минут назад они с Нацу едва не поругались из-за того, что тот не хотел общаться с братьями, а сейчас он стоял и мило беседовал с одним из них, будто бы они не не виделись несколько лет, а общались ежедневно.

— О, вы же Люси, верно? — спросил Зереф с удивлением. — Я знаю вас.

Люси смутилась, не в силах что-либо ответить, а Нацу нахмурено покосился на брата:

— Э, откуда?

— Я не так выразился, прошу прощения, — ответил Зереф, выставляя ладони вперед и улыбаясь, — я видел вас на фотографии. У моего босса в кабинете.

— Отец? Он сейчас здесь? — вырвалось из уст Люси.

— Увы, босс Джуд сейчас в отъезде. — рассказал Зереф. — Но он завтра приезжает и я с удовольствием расскажу ему о вашем визите. Вы, кажется, тоже в цирке работаете?

— Угу, — кивнул Нацу, пытаясь на ходу переварить сказанное братом.


* * *


"Хвост феи", закончив с репетициями, начал расходиться кто куда. Некоторые артисты решили остаться и понаблюдать за коллегами из других цирков. Надо же было хоть немного представлять, с кем будешь состязаться. В числе оставшихся на арене были Макаров, Мираджейн, Лаксус, Грей и Джувия. Так же присутствовали артисты и из других цирков, в числе которых был Миднайт. Ему было интересно посмотреть на номер своей давней подруги. Прямо сейчас наступила очередь опробовать арену артистам из цирка "Саблезубый тигр". Делегация этой команды тоже была очень многочисленной и артисты по праву считались фаворитами столичного фестиваля. На прошлом фестивале представители "тигров" взяли призы за второе и третье места и, наверняка, рассчитывали в этом году на победу. Уже отрепетировали свои номера Руфус Лор, эквилибрист на вольно стоящей лестнице, и Минерва Орланд, воздушная гимнастка на полотнах. В зрительном зале сидели дрессировщики тигров, Стинг Эфклиф и Роуг Черни, они завершали тренировочный процесс своей команды и сидели в ожидании. Сейчас на арене готовились к репетиции сестры Агрия, они были эквилибристками на шарах. Этот вид эквилибра заключался в том, что артист, а в данном случае две артистки, балансировали, стоя на специальных шарах и двигаясь на них по арене; при этом атлеты выполняют различные трюки с инвентарём руками. Конкретно у Сорано и Юкино это были обручи. Девушки крутили хулахупы на руках, жонглировали ими и перебрасывали друг другу; при этом двигаясь и балансируя на шарах; и всё это необходимо было делать параллельно. Поставив шары в центр, девушки принялись распаковывать обручи для репетиции. Тут Юкино вздрогнула, захлопала глазами и стала растерянно оглядываться по сторонам — большинство хулахупов из сумки пропали, а те, что оставались — были сломаны на две или три части. Увы, у Сорано ситуация была не лучше и девушка громко выругалась на всю арену. Стинг и Роуг, моментально оказавшиеся рядом были в шоке. Кто мог сотворить такое? Ведь сестрам предстояло выступать через два дня в программе А2. Да и как тому, кто это сделал, удалось разломать хулахупы, они ведь были довольно прочными. Нужно было срочно искать выход из сложившейся ситуации.

Члены "Хвоста феи" нахмурились; Макаров и Лаксус переглянулись — какое-то де жа вю прям-таки. Грей моментально набрал в мессенджере сообщение Нацу; изначально он хотел послать весть о случившемся в общий чат "Хвоста феи", но не решился, все-таки им всем еще предстояло выступать, а некоторым уже завтра. Для таких случаев у них был мастер. Если Макаров посчитает нужным, он поставит в известность всех.

Нацу, выудив телефон из кармана джинсов, прочитал сообщение от Грея и резко остановился. Сейчас они прогуливались по проспекту вечернего Крокуса. Зереф решил проводить младшего брата и новую знакомую до отеля и заодно поболтать.

Зереф оказался очень милым молодым человеком и, действительно, очень умным. Зереф рассказывал Нацу и Люси об издательстве, говорил о своей семье, несколько раз вспоминал Джуда. Брюнет также поведал о том, что его как раз назначили писать статью о фестивале, поэтому они точно ещё встретятся, и пообещал познакомить ребят со своей женой и сыновьями.

Нацу замер и Люси с Зерефом удивленно уставились на него.

— Что-то случилось, Нацу? — спросила Люси.

— Да, так... — пробормотал Драгнил. Он подошел к Люси и молча показал ей сообщение Фуллбастера. Зрачки Люси расширились в изумлении: как же так? опять? Сразу вспоминался разговор с Макаровым — Мираджейн посоветовала рассказать ту историю с пропажей инвентаря.

— Может, расскажите, что произошло? — спросил Зереф, уставившись на шокированную парочку. — Вдруг, я смогу помочь?

— Ну, не стоит, — отозвалась Люси. Не хватало еще впутывать нециркового в эту историю. Зереф согласно кивнул, хоть ему и хотелось узнать причину такой резкой перемены настроения обоих: и Нацу, и Люси.

Распрощавшись у дверей отеля, Зереф поймал такси и поехал домой. Нацу и Люси поднялись на лифте на третий этаж отеля, куда поселили весь "Хвост феи" и подошли к комнате Люси, не сказав ни слова. Нацу грызло чувство вины, ведь пообщавшись с Зерефом, ему стало куда легче на душе. Они поговорили и про Игнию, и Зереф рассказал, что сейчас тот работал тренером по боксу за границей. Еще и эта ситуация с порчей инвентаря участникам фестиваля.

Люси и Нацу стояли молча около дверей номера блондинки и смотрели друг на друга.

— Спасибо за прогулку, — нарушила тишину Люси и улыбнулась.

— Ага, — кивнул Нацу, но резко опомнился, — Люси, прости меня! — воскликнул он, хватая Люси за руку. — Я обидел тебя. Но зато благодаря тебе я понял, что думаю совсем иначе и мне не безразлична судьба моей семьи!

— Это хорошо, Нацу! — ответила Люси с нежной улыбкой и подошла к Нацу ближе. Драгнил не промедлил ни на секунду, притягивая к себе девушку и целуя в губы. В мыслях Нацу снова начиналась каша, он сразу забыл о столь внезапной встрече с братом и новостях от Грея. Кстати, о нем: интересно, а Грей уже вернулся в номер? Эта мысль неспроста посетила Нацу — каждый поцелуй с Люси разжигал в нём бушующее пламя, которое сложно было потушить. Так и хотелось сейчас схватить Люси и уволочь за собой в номер.

— Так, Нацу, стоп! — разорвала поцелуй Люси. — День был насыщенный и нам нужно отдохнуть. Спокойной ночи! — Люси ещё раз быстро поцеловала Нацу и пулей забежала в номер, оставляя саламандра переваривать услышанное. 


* * *


Лаксус резко раскрыл глаза. Как бы он ни старался, уснуть не получалось — лишь редкие приступы полудремы одолевали его, не давая полностью погрузится в мир грёз и сновидений. Рядом, на подушке спала Мираджейн, её дыхание было тихим и ровным. Они уже две недели как съехались снова и Лаксус не мог поверить своему счастью — неужели она простила его, такого балбеса. Так как глаза его уже привыкли к ночной темноте, Дреяр мог спокойно рассмотреть Миру. Девушка лежала на боку, к нему лицом; одета она была в одну из футболок блондина, которую ещё до развода приспособила себе в качестве пижамы. Да и сам Лаксус не возражал, в подобном одеянии Мираджейн выглядела чертовски сексуально. Белоснежные волосы девушки растрепались на подушках, делая её похожей на принцессу из сказок. Лаксус мог бы часами просто наблюдать за тем, как она спит. Но Дреяра очень беспокоила ситуация, произошедшая сегодня, а именно встреча с Иваном.

Лаксус встал и направился в ванную комнату, стараясь двигаться как можно тише, чтобы не разбудить Мираджейн. Включив там свет и прикрыв дверь, Лаксус уселся на край ванны. Свет резко ударил по глазам, заставляя прищурится. Парень опустил голову, дабы дать глазам привыкнуть к освещению. Конечно, Лаксус знал, что "Хвост ворона" будет участвовать в фестивале, он работал в цирке отца как раз в то время, когда приезжала комиссия. Как бы он ни старался морально подготовиться к встрече с отцом, всё случилось как случилось. Но то, что Иван поведёт так себя с Мирой, не укладывалось в голове Лаксуса. Если дед был прав, и это именно Иван подстроил падение Леви и кражу инвентаря Люси, то неизвестно, что могло произойти на фестивале. Лаксусу бы очень не хотелось, чтобы с его товарищами что-то случилось, а уж с Мирой — тем более. Тогда Ивану точно конец! Случай с инвентарём гимнасток из "Саблезуба" тоже не давал ему покоя. Кто мог сделать это? Если Иван, то зачем? Какой резон ему было портить снаряжение артистам других цирков? Неужели конкуренция на фестивале? Вряд ли. Вся эта ситуация выглядела очень странно. Вопросов было много, а ответов совершенно никаких и от этого мозг взрывался изнутри.

— Лаксус... — Дреяр поднял голову и увидел на пороге ванной комнаты заспанную Мираджейн, которая потирала один глаз.

— Прости, я разбудил тебя, — тихо сказал Лаксус.

— Нет, я сама проснулась. — соврала Мираджейн. — А тебя рядом нет. Что случилось? — спросила девушка, подходя ближе и кладя свою ладонь на щеку Дреяра.

— Да, так. Не могу заснуть, — ответил Лаксус, смотря в бездонные синие глаза Мираджейн.

— Переживаешь, да? — ласково спросила Мира. Когда Лаксус утвердительно кивнул, Мираджейн подошла ближе и обняла его за шею, одной рукой зарываясь в его непослушные золотые волосы — полу-присед Лаксуса сокращал их разницу в росте.

— Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, — пробормотал Лаксус, кладя голову на плечо девушки.

— Всё будет хорошо, не переживай ты так. — старалась успокоить любимого Мира, хотя понимала, что это мало поможет. Когда они вновь сошлись, Лаксус поделился с ней подозрениями деда, и Мира понимала, что сегодняшние события только увеличивали подозрения и переживания как Лаксуса, так и, наверняка, самого Макарова.

— Нам завтра выступать и нужно набраться сил, Лаксус. — ласково проговорила Мира, приподнимая лицо Лаксуса и смотря прямо в глаза. — Пойдём спать. Расслабься, я же рядом. — она мягко поцеловала Дреяра в губы и потянула за руку обратно в спальню.

Они легли лицом друг к другу и Мира, пододвинувшись как можно ближе к Лаксусу, обняла его, утыкаясь носом ему в шею. Дреяр прижал к себе Мираджейн в надежде, что сможет уснуть. В конце концов, она была права — завтра предстоял тяжёлый день.

Не спалось этой ночью и другому Дреяру, Макарову. Он вообще не вернулся в отель, а по-прежнему находился в цирке. Ему, как и другим руководителям, выделили небольшой кабинет. Именно там сейчас и был Макаров, он сидел в темноте за столом и смотрел в окно на ночной город. Однако, восхищаться красотами ночного Крокуса было некогда. Его мучили схожие с Лаксусом мысли: что же задумал Иван? Мастер не сомневался, что сынок что-то замышлял; предчувствие его никогда не обманывало и сейчас оно предупреждало мужчину о надвигающейся беде. Тут дверь в кабинет приоткрылась, вырывая Макарова из своих мыслей — на пороге показалась пожилая женщина высокого роста с розовыми волосами, собранными в пучок на затылке, и строгим выражением лица.

— Ах, вот ты где. — проговорила она, проходя в кабинет.

— Полюшка, чего тут забыла? — скривился Макаров.

— Да вот, поесть тебе принесла! — нахмурилась сильнее женщина. — А то подохнешь ещё.

У Макарова задергался глаз — уж умела она сказать так, что ни сесть, ни встать:

— Хватит чушь нести! — огрызнулся мужчина.

— Да такими темпами, точно не за горами это. Ты же не молодой уже олень, чтобы не спать сутками напролёт! — цокнула зубами Полюшка. О нём заботятся, а он как всегда.

Женщина поставила на стол небольшой судочек, из которого повеяло приятным ароматом свежего карри, и развернулась, чтобы уйти.

— Полюшка, — остановил её Макаров, — спасибо. — сказал он, отвернувшись к окну.

Женщина, услышав, что это существо способно ещё на слова благодарности, смягчилась и решила остаться в кабинете — нужно было проследить, чтобы он поел и принял лекарства, а то не хватало еще, чтобы ему плохо с сердцем стало. А в свете последних событий это было вполне вероятно.

Полюшка очень давно работала в "Хвосте феи", но никто ничего не знал о её прошлом — откуда она, кто её родители, как проходила молодость и как, в конце концов, она попала в "Хвост феи". Всё это было тайной. Многие считали, что Полюшка по молодости была любовницей Макарова, но они оба всё отрицали. Дреяр-старший ссылался на то, что Полюшка была прекрасным медиком, и лучше нее он никого не найдёт. Впрочем, возможно, слухи об их романе и не были такой уж неправдой. Ещё одна тайна, покрытая мраком вокруг Полюшки касалась Венди — откуда у этой отшельницы, которая всегда говорила о том, что не любит людей, взялась внучка? На самом деле, Венди была воспитанницей цирка, но документы оформить на девочку на кого-то нужно было. Полюшка на самом деле была рада и учила Венди всему, чему только могла.

— Ты подозреваешь, что сегодняшнее происшествие — дело рук Ивана? — спросила, спустя некоторое время, Полюшка, разрезая своим голосом тишину.

— К сожалению, да, — угрюмо ответил Макаров. — Что же он задумал?


* * *


Грей оказался прав в своём предположении. На следующее утро Макаров собрал всех в выделенном ему кабинете:

— Всем доброго утра, детишки. Хотел бы я так сказать. — Макаров выдержал паузу. — Наверняка, большинство из вас уже слышали новость. Но тем не менее, я обязан поставить вас в известность. У артистов из цирка "Саблезубый тигр", Юкино и Сорано Агрия вчера случилась беда — часть инвентаря пропала, часть — сломана. Общими силами Джерара и Гилдартса, девушкам удалось найти новый инвентарь для выступления. — мастер вздохнул. — Понимаю, что это во многом попортит вам настрой, но держите уши в остро, ребята. И в любом случае, в первую очередь, настраивайтесь на выступление. Мы справимся, мы же "Хвост феи"!

Все слушали с замиранием сердца. Хоть Грей и не отправил информацию в общий чат, но все уже знали — слухи быстро распространялись.

По утру Макаров уже переговорил на эту тему с Лаксусом и Мираджейн. При разговоре также присутствовал Гилдартс. Клайв выглядел особенно нервно, и только Макаров понимал причину его нервозности.

К счастью, утренние тренировки прошли без эксцессов и вскоре начались приготовления к первому представлению фестиваля.

Вели представление Чапати Лола и Дженни Реалайт. Прямо сейчас они стояли за кулисами в ожидании начала представления. Чапати Лола был мужчиной средних лет, невысокий, худой, с бледной кожей. Лицо у него было большое и плоское, но вот глаза, брови, нос, рот — маленькие. Лола по природе своей был лысый, именно по этой причине он предпочитал носить парики. Сейчас он был одет в светло-коричневый костюм с черным галстуком, а голову украшал парик из черных, приглаженных волос. Он был известным теле и радиоведущим, и последние пару лет вёл столичный фестиваль. Джеанни Реалайт, красивая высокая блондинка с голубыми глазами, в недалёком прошлом была гимнасткой в кольце и работала в цирке "Синий пегас", но из-за травмы была вынуждена закончить. Сейчас она активно пробовала себя в других направлениях, например, как модель, актриса и телеведущая. Дженни была облачена в красивое приталенное платье цвета морской волны без лямок и рукавов, руки украшали длинные белые перчатки, а волосы, собранные в высокую прическу — ажурная заколка с бирюзовым камнем.

Зрители уже почти заполнили арену — фестиваль был очень популярен и на него съезжались поклонники циркового искусства со всего мира. Нацу и Люси стояли в проеме зрительского входа на арену в ожидании Зерефа. Брюнет попросил их встретить и помочь с поиском их мест. До начала оставалось всего ничего, каких-то минут десять, а Зереф все еще не появлялся, что очень злило Нацу. Зереф, хоть и был вундеркиндом, умудрялся опаздывать всегда и везде — как его вообще взяли на работу журналистом при такой особенности? К счастью, через пару минут Нацу все-таки разглядел в толпе знакомую макушку.

— Черт! Зереф! Чего так долго! — взорвался Нацу, когда брат подошел ближе, но сразу же стих, увидев компанию, с которой пришел средний Драгнил.

— Извини, Нацу! — с улыбкой сказал Зереф. — Знакомьтесь: это моя жена — Мэвис и наши дети — Ларкад и Август. — он указал ладонью на своих спутников: миниатюрную девушку, казалось, совсем юную, в белом летнем сарафане и накидке с большими зелеными глазами и длинными, едва ли не в пол, светлыми волосами, и двух мальчуганов примерно трех лет, очень похожих на свою мать. — А это мой младший брат, Нацу, и его коллега, Люси.

— Приятно познакомиться! — мило улыбаясь, сказала Мэвис, протягивая руку для рукопожатия.

— Мне тоже! — ответила Люси, пожимая руку Мэвис и толкая Нацу локтем в бок. Драгнил так и стоял в ступоре.

— Ага... и мне. — пробормотал саламандр, разглядывая племянников.

— О, кажется до Нацу начало доходить, что он теперь дядя! — рассмеялся Зереф.

Все вместе рассмеялись над этим, даже сам Нацу. Драгнил присел на корточки и потрепал мальчишек за волосы, пообещав сводить их на аттракционы.

— Кстати, Зереф... — Люси было неловко об этом спрашивать и она запнулась.

— Ах да, точно. Люси, босс Джуд был очень рад услышать, что ты приходила в издательство. — Зереф сразу понял, к чему клонил Хартфилия. — Он сейчас решает кое-какие организационные вопросы. Но, думаю, сегодня вы обязательно встретитесь. Может быть, в антракте.

— Спасибо, — улыбнулась Люси.

Люси и Нацу повели Мэвис с детьми на отведенное им по билетам место, в то время как Зереф отошел в зону для журналистов и достал из чехла и повесил себе на шею фотоаппарат.

Едва свет на арене погас, в манеже показалась Кагура Миказучи, выступавшая со своим легендарным номером. Никто из зрителей явно не ожидал, что фестиваль начнётся с дрессуры волков. Работать с этими хищниками было крайне сложно и не каждый мог бы осмелиться на такое. Однако, все животные-артисты беспрекословно выполняли команды своей наставницы. Хоть Кагура и выглядела со стороны, как строгая и неприступная, но на самом деле всегда переживала за своих товарищей по цирку и очень любила своих питомцев. Сегодня Кагура выступала перед зрителями в качестве почётно приглашённого артиста и члена жюри фестиваля.

Закончив номер, девушка поклонилась и отправилась за кулисы переодеваться, чтобы вскоре присоединится к другим членам жюри. В это время на арену вышел балет столичного цирка. Ему предстояло открывать и завершать оба отделения каждой из программ фестиваля. Под конец их первого выступления ведущие вышли на арену и начали свою приветственную речь.

— Добрый вечер, дорогие друзья! — начал Лола.

— Здравствуйте! — подхватила Дженни. — Мы рады приветствовать Вас на ежегодном фестивале циркового искусства "Сила Солнца"!

Далее от ведущих последовал небольшой экскурс в историю фестиваля, особенно затронули тему предыдущего, проходившего год назад. За это время сеть-ограждение от хищников успели опустить и подготовить всё для следующего номера.

— Встречайте! На арене Флер Корона. Ишгар, "Хвост Ворона"! — объявила участницу Дженни. Как правило, при объявлении участников всегда проговаривали страну и цирк, которые представлял атлет. А так же жанр, в котором выступал артист. — Воздушная гимнастика на волосах!

Заиграла плавная музыка и в манеже появилась бледная девушка среднего роста в красном костюме с длинными рыжими волосами, собранными на макушке в тугую косу, которая прикреплялась к тросу. Сам смысл воздушной гимнастики не особо менялся, разве что всё это исполнялось в подвешенном за волосы состоянии. Многие зрители поморщились, а некоторые даже закрыли лицо руками, увидев выступление Флер. Но, на самом деле, этот жанр не являлся такой уж и редкостью. Многие из артистов, что сегодня не выступали, сидевшие в зрительном зале, с интересом наблюдали на номером Короны. В их числе были и члены "Хвоста феи". Джувия инстинктивно схватилась за голову, а Люси вздрогнула: они бы так точно не смогли, ведь, наверняка, это было очень больно.

Следом на арену вышел Савьер из "Ведьминых грехов" в компании разного размера моноциклов. Моноцикл — это такой "одноколесный велосипед"; агрегат, приводимый в движение мускульной силой человека и оснащённый одним колесом. Моноциклы так же различаются между собой, например, по размеру колеса, или по высоте, на котором было расположено сиденье. Всеми этими видами на арене орудовал Савьер, разъезжая как вперед лицом, так и вперед спиной; он был одет в черный костюм и солнцезащитные очки, голову украшал ирокез. Попутно, выполняя различные переезды на стандартном моноцикле, мужчина умудрялся жонглировать шарами.

Как только Савьер закончил номер и поклонился, с одного из зрительских секторов стал спускаться весьма странный мужчина. Он был невысокого роста с пухленькими щечками, но при этом довольно атлетичного телосложения; виски его были выбриты, а из макушки росла густая компа длинных черных волос. Одет он был в красную, неправильно застегнутую рубашку и синие шорты, образ дополняли намазанный гримом нос и внушительных размеров ботинки. Большинство присутствующих сразу поняли, что перед ними никто иной, как клоун. Действительно, это было так, в манеж спускался Уоске, более известный как клоун "Язик", артист местного цирка. Вступительная реприза столичного клоуна действительно была очень веселой и задорной — он отлично держал марку.

Закончив репризу, клоун убежал с манежа через зрительский вход. В рамках программы А1 ему предстояло появиться на манеже еще пару-тройку раз. Можно сказать, что фестивали были неким отдыхом для клоунов, ведь им не нужно было развлекать публику практически перед каждым номером.

Теперь же на арене выступала акробатическая группа па-де-де и па-де-труа под руководством Баккуса Гроха из цирка "Кватро Цербер". Па-де-де — конный номер, состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемых наездником и наездницей на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа; па-де-труа — конный номер, в котором акробатические поддержки и пирамиды исполняются тремя артистами на трех лошадях, бегущих рядом по кругу манежа. Сам же Баккус Грох, известный наездник в джигитовке, решил попробовать что-то новое и уже несколько лет практиковал эти жанры, совмещая их в одном номере; Грох был еще достаточно молод, но он сам набрал команду и подготовил ее. Увы, единственным препятствием, как и для всей команды, так и для самого Баккуса, было его огромное увлечение алкоголем. Если Грох уходил в запой — тренировки могли встать на неделю, а то и на две. Но, к счастью, для всей команды, последнюю неделю лидер был как стеклышко.

Дальше ведущие сделали небольшой экскурс в историю одного из жанров. Грей, сидевший в зале, сразу понял все. На арене показался мускулистый черноволосый мужчина лет сорока пяти с большим колесом — колесом Сира. Выступал Сильвер Фуллбастер, цирк "Тартарос", остров Куб. Одет он был в черные брюки, выставляя свой торс на показ; что, впрочем, для цирка не было редкостью. Грей насторожился и внимательно наблюдал за каждым движением отца. Несмотря на то, что Сильвер не был юнцом, он отлично справлялся со всеми элементами, демонстрируя прекрасную физическую форму. Почему-то у Грея возникло желание, чтобы все вокруг заледенело, а в особенности его отец. Но, почувствовав у себя на плече хрупкую ладонь Джувии и увидев ее ласковый взгляд, Грей смягчился. Все-таки, его отец был первоклассным цирковым артистом. Так что, если у него еще есть силы — пусть выступает. Но вот общаться Грей с ним уж точно не станет, ни за что. Ведь, наверняка, отец уже знал о том, что увидит здесь сына.

Когда Сильвер закончил номер, поклонился и ушел за кулисы, у Грея как камень с сердца упал. Теперь же предстояло пережить ситуацию с точностью да наоборот: завтра выступать будет уже Грей, и Сильвер, скорее всего, не упустит момента понаблюдать за сыном.

На арене вновь появился Уоске, с другой репризой, требующей несколько добровольцев на арену. Вызвав девочку-подростка, девушку и парня, "Язик" раздал им музыкальные инструменты: бубен, треугольник и тарелки, а сам же выступал в качестве дирижера. Разумеется, "концерт" импровизированного оркестра прошел очень весело и под оглушительные аплодисменты зрителей.

Закрывала первую часть представления Брандиш Мю, цикл империи Арболес. Артистка носила зеленые волосы, стриженные под каре; одета она была в довольно откровенный наряд с накинутой меховой шубкой-пальто. Выступала гостья из-за границы в жанре метания ножей и помогал ей в этом Марин, парень среднего роста с растрепанными темно русыми волосами, одетый в малиновый костюм. Наверняка, во время номера не один зритель испытал страх: Марина вертикально пристегивали к определенной круглой конструкции, сделанной из дерева, а затем раскручивали по кругу — в этот момент Брандиш метала ножи, которые втыкались в дерево с огромной скоростью, но совершенно не задевали Марина. Ножи вонзались по бокам от головы ассистента, под мышками и руками, один даже угодил в пространство между ног Марина. Зал ахнул от испуга, но все обошлось без травм. Брандиш справилась на "ура", многие из зрителей аплодировали стоя. Правда, кажется, самой Брандиш было на это совершено фиолетово — на протяжении всего номера и после него она не изменилась в лице: так и стояла с бесчувственным выражением. А вот Марин, который был не особенно в восторге от своей работы, облегченно выдохнул и еле стоял на ногах. После их выступления вновь выступил балет и ведущие объявили антракт — первое отделение программы А1 фестиваля "Сила Солнца" было завершено.


* * *


— Как ты? — спросила Кана у Места. По приезде в столичный цирк, он стал вести себя как-то странно. Особенно, по отношению к ней. Вся нежность, с которой он тянулся к ней всё это время куда-то испарилась. Что же могло произойти за это время? Или так уж влияло на него нахождение на предыдущем месте работы? Но как это могло влиять на личную жизнь? Девушка старалась не лезть в это, хотя её и задевало это.

— В норме, — спокойно ответил Грайдер, поправляя ворот рубашки. Ну вот, даже не взглянул в её сторону. А ведь вчера по утру они в поезде едва не совершили с ним... Что опять не так? Когда у них уже всё устаканится?

Кана выругалась про себя, резко развернула парня к себе за плечо и прильнула к его губам. Мест не сразу ответил на поцелуй, затаив на девушку обиду, но долго так не смог, слишком уж Кана была притягательна. Может быть, всё действительно было не так, как он подумал?

Нацу и Люси в антракте отправились за кулисы. Нацу нужно было быть на чеку, ведь он должен был помогать с инвентарём Мираджейн и Лексусу, Люси же хотела пожелать удачи своим подругам. Но, заглянув в гримерную Каны и Места, Люси густо покраснела и сразу же закрыла дверь. Эти двое там страстно целовались, а ведь им предстояло открывать вторую часть представления. Ну дают! С Леви и Мираджейн всё вышло куда лучше. Леви была в гримёрке и наносила макияж; а Миру Люси встретила за кулисами — она проверяла питомцев в вольерах и только пришла на арену.

Когда Люси закончила небольшой разговор с Мираджейн, то отправилась на поиски Нацу. К счастью, долго его искать не пришлось, а именно — вообще не пришлось. Нацу схватил Люси за руку и протянул к себе, сейчас он стоял у стены между гримерок других артистов. Ему жутко хотелось отомстить Люси за вчерашний отворот-поворот, но так ничего он придумать не смог. Поэтому просто решил поцеловать девушку вот так вот при всех за кулисами. Люси засмущалась, пытаясь высвободить руки.

— Нацу, давай не сейчас? — уговаривала она Драгнила.

— Ага, как вчера, да? — он обидно закусил губу и сложил руки на груди, высвобождая Люси от своей крепкой хватки.

— Да ну тебе! Не обижайся! — Нацу был таким забавным, когда обижался. — Сейчас не то время и место. — Люси потянулась и поцеловала Нацу в щеку. Парень моментально смягчился и улыбнулся.

— Ладно-ладно, — пробормотал он.

— Нацу, Люси, вот вы где! — подал голос Зереф, увидев за кулисами друзей. Он вёл за собой мужчину лет шестидесяти со светлыми волосами с проседью, небольшой залысиной и такими же светлыми усами. Одет мужчина был в коричневый костюм с зелёным галстуком; на шее, как и у Зерефа, висел знак аккредитации журналиста. У Люси чуть ноги не подкосились, ведь это был её отец, и Нацу пришлось поддерживать ее под руки. За последние несколько лет Джуд прилично прибавил морщин на лице, но всё ещё выглядел довольно свежо. Собрав последние силы в кулак, Люси бросилась в объятия к отцу и громко заплакала — оказывается, она скучала гораздо сильнее, чем думала.

— Ну ладно тебе, Люси! — потрепал её за волосы Джуд.

Он отвёл её в сторону, чтобы побеседовать наедине. В это время Зереф подошёл к Нацу.

— А вас, видимо, не просто связывают деловые отношения или дружба. Ты что-то к не чувствуешь, Нацу? Я же прав?

— Ну... Да. — ответил саламандр, потупив голову. — А что?

— Нет, ничего! — выставил руки вперёд Зереф. — Я думаю, что вы отлично смотритесь вместе, правда.

— Да? Ну, спасибо, братец. — бодро ответил Нацу, а затем перевёл взгляд на Люси и Джуда. Девушка уже успокоилась и что-то увлечённо рассказывала отцу. — Так, значит, это отец Люси?

— Ну да, — ответил Зереф. Привычка "нудакать", видимо, была у них семейной.

— Понятно. — ответил Нацу. — Я бы хотел познакомить Люси с нашим стариком. Жаль, что такое невозможно.

— Ага, понимаю. — кивнул Зереф.

Люси же рассказывала отцу всё про "Хвост феи": как пришла в этот цирк, про гастроли и выступление перед комиссией. Слова так и слетали с языка и Люси не могла остановиться. Самым классным было то, что Джуд с увлечением слушал свою дочь — пусть внешностью и занятием она была в мать, но вот тараторила точно в отца.

— Это очень здорово, Люси. Я рад, что ты нашла свое призвание. Был не прав, извини. — ответил с немного грустной улыбкой Джуд. — А ты, как полагаю, уже видела издательство. Это моё детище и я надеюсь, оно принесёт пользу миру.

— Наверняка, пап. — улыбнулась Люси.

— Скажи, а почему ты не выступаешь на фестивале? — спросил Джуд, приглаживая волосы Люси.

— Эм, — запнулась блондинка. — Так вышло, ничего страшного. В следующем году точно отберусь! — старалась как можно увереннее сказать Люси.

— Ну ладно. Скажи, тебе не нужна помощь? Зереф сказал, что-то случилось. — обеспокоенно посмотрел на дочь отец.

— Да, так, недоразумение. — отмахнулась Люси. — уже всё разрешилось.

— Ну, хорошо тогда, — с улыбкой ответил Джуд и перевёл взгляд на Нацу и Зерефа, которые бурно начали вспоминать детство.

— А этот юноша — брат Зерефа? Ты с ним дружишь, Люси? — спросил Джуд.

— Да, можно и так сказать. — ответила Люси с теплотой поглядывая на Нацу. Саламандр, встретившись с ней взглядом, улыбнулся и помахал им рукой. — Его зовут Нацу, он тоже артист "Хвоста феи". Он, кстати, мне очень помог, отец.

— Здорово, хороший юноша. — Джуд понял, что скрывалось под этим словом "дружите". Да и Зереф вчера уже рассказал ему, как молодые люди друг на друга смотрели.


* * *


Все зрители расселись по своим местам. Заиграла музыка, давая старт выступлению столичному цирковому балету и ведущие начали вторую часть представления. Дженни успела сменить наряд, теперь она была одета в розовое платье с тонкими бретелями.

— Итак, надеюсь, вы успели отдохнуть! — начал говорить Лола. — Потому что мы начинаем вторую часть нашего представления!

Раз это был фестиваль, то должно было быть и жюри. Но на цирковых фестивалях его никогда не объявляли сразу, по началу представления. Как правило, это делалось ближе к середине.

Состав жюри мало отличался от состава комиссии. Там так же были Кагура Миказучи, Джура Некис, Ичия Вандалей, Джерар Фернандес и Гилдартс Клайв. Причём, для Гилдартса это было первое участие в фестивале в качестве члена жюри. Ему предлагали эту роль и ранее, но он всегда отказывался. А в этом году, на удивление многих, согласился. Видимо, у него появились свои причины для этого. Но это были не все судьи. Центральными членами жюри были: Ядзима, руководитель ишгарской цирковой компании и, по совместительству, директор столичного цирка, и Аркадиас, советник его величества.

При объявлении членов судейской коллегии, каждый из представляемых вставал и кланялся публике. И только Гилдартс лишь приподнял руку в знак приветствия. Ему сейчас было совсем не до этого. Ведь на арене вот-вот должна была появиться его дочь, Кана. Интересно, они с Местом убрали тот элемент? Если нет, то Грайдеру мало не покажется!

Номер под танго был чутким и завораживающим, искры так и летали между партнёрами. Но, увы, как Гилдартс и опасался, этот опасный трюк они не убрали. А это означало, что Мест не признался Кане, и она до сих пор ничего не знает о его травме. Гилдартс, у которого бешено колотилось сердце, размышлял, что же он может сделать. На ум пришло лишь одно решение — ни в коем случае не дать выступить им на гала-представлении и всё самому, при случае, рассказать Кане. Да, ей будет больно, но зато она будет в безопасности.

К счастью, "танго" было исполнено на все "сто" и на поклоне Кана остановила свой счастливый и лучезарный взгляд на отце — Клайву моментально полегчало, но менять свой план действий он не был намерен.

Едва канатоходцы зашли за кулисы, Кана, недолго думая, потащила Места в гримёрку, дабы закончить начатое ими в антракте — будет знать, как не смотреть в её сторону.

Гилдартс немного успокоился. Теперь можно было ненадолго выдохнуть и посмотреть следующие выступления. Хотя, именно эту артистку Гилдартс прекрасно знал. На арене выступала Камика из столичного цирка. Это была брюнетка с длинными тёмными волосами, собранными сзади в два низких хвоста; на ней был фиолетового цвета костюм в восточном стиле. Она жонглировала булавами и делала это превосходно. Особенно захватил зал момент, когда она взяла в руки семь булав и начала жонглировать ими всеми — такого в мире почти никто не делал.

По окончании её номера на арене снова появился Уоске, со своей очередной репризой. А после него в манеж вышел Ажил Рамал, дрессировщик верблюдов из цирка империи Арболес. Его загорелый тон кожи напоминал по цвету песок; носил Ажил длинные взлохмаченные русые волосы, опоясанные повязкой, широкие коричневые шаровары и золотой жилет. Шестеро верблюдов удачно выполняли переходы и перестроения по всей арене, под разный темп сменяющейся музыки. Ядзима усмехнулся — не вымерли ещё достойные продолжатели его дела. Видно было, что артист и сам получал огромное удовольствие от выступления. Закончив свой номер, дрессировщик поклонился и ушел за кулисы; на арене вновь показались ведущие, а так же парень с длинными черными волосами и пирсингами на лице.

Гажил проверил карабин и прицепил кольцо Леви к тросу — всё было в порядке. Он вернулся за кулисы, где в ожидании своего выхода стояла Леви. Прямо сейчас на арене танцевали Кинана и Джувия. Гажил молча встал сзади Леви и положил свои руки ей на плечи, аккуратно разминая их. Видно было, что МакГарден очень волновалась, и Гажил, как мог, пытался настроить её ещё с утра. Вот и ведущий начал объявление следующего номера. Редфокс на ходу соображал, как можно ещё подбодрить Леви. Не придумав ничего лучше, он наклонился и поцеловал девушку в макушку, вдыхая приятный аромат её синих волос. Леви вздрогнула, подняла глаза на Гажила, улыбнулась ему и, глубоко вздохнув, отправилась на арену. Леви повезло, что Гажил так помогал ей, а ещё повезло в том, что её поставили выступать перед "Империей хищников". Прямо, как в родном цирке.

Леви уверенно исполнила все элементы, хотя, порой, ей и казалось, что голова у неё вот-вот закружится. Но до этого, к счастью, не дошло. Публика одобрительно захлопала, удивляясь храбрости столь миниатюрной девушки и восхищаясь грацией её движений. Ещё раз поклонившись, Леви вернулась за кулисы. Быстро обменявшись с Гажилом взглядами, девушка пожелала удачи Лаксусу и Мираджейн, которые настраивались на выступление, пока Редфокс откреплял кольцо и прилеплял грузик на трос. Она и не заметила, как парень подкрался к ней из-за спины и, сомкнув своими сильными руками в кольцо её стан, вручил ей букет белых лилий.

— Поздравляю, мелкая! Ты потрясающе выступила! — искренне проговорил Гажил, вгоняя Леви в краску. Ведь все это происходило на виду у других.

Все наблюдали за ними, в том числе и те, кому сейчас предстояло выступать. Лаксус всё-таки смог уснуть ночью. Правда, Мираджейн пришлось попотеть, чтобы разбудить его утром. Он чувствовал себя гораздо лучше, хотя некоторое предчувствие всё равно его беспокоило. Он бросил взгляд на Леви и Гажила, про себя отметив, что этот монстро-парень действительно был славным товарищем, за эти три недели до фестиваля им удалось в кои-то веке снова нормально пообщаться после разговора в поезде и даже выпить вместе — да и Леви было с ним комфортно, что не могло не радовать.

Радовалась за Гажила и Леви и Мираджейн. От нее не укрылось, что Лаксус наблюдал за ними — какой бы суровый он ни был, он любил товарищей и переживал за них.

Лаксус, словно заметив её взгляд на себе, обернулся и улыбнулся, подавая руку, которую Мира с удовольствием сжала, прежде чем они отправились на сцену. Во втором отделении программы А1 было меньше участников, так как завершали программу артисты с аттракционом дрессуры хищников, а этот номер по времени занимал куда больше времени — конкретно у Мираджейн и Лаксуса номер длился тридцать-тридцать пять минут, что было довольно долго. Зрители смотрели аттракцион "Империя хищников" с замиранием сердца. По окончании номера, зал около пяти минут аплодировал стоя чете дрессировщиков — настолько понравился их номер зрителям. Не удержались и члены жюри: они тоже встали. Далее последовали завершающее выступление балета и общий поклон участников программы А1.

Леви после общего поклона поспешила поскорее вернуться в гримёрку, где её ожидал Гажил, сидя в кресле около её туалетного столика. Он уже где-то раздобыл вазу для цветов и даже поставил их в воду. Леви забежала в гримерную с улыбкой на лице и, подойдя ближе, облокотилась на туалетный столик. Они просто молча смотрели друг на друга и улыбались. Тут Гажила посетила мысль сделать это — тем более, что момент очень располагал к их первому поцелую. Редфокс и так слишком долго оттягивал это мгновение. Он встал и подошёл ближе. Гажил аккуратно обхватил лицо Леви своими руками, с нежностью посмотрел ей в глаза, и начал медленно наклоняться к желанным губам. Леви положила свои руки ему на плечи и в предвкушении закрыла глаза. Она уже начала ощущать у себя на лице горячее дыхание Гажила, которое с каждой секундой становилось лишь горячее и ближе. Гажил почти достиг её губ своими, как дверь в гримёрку резко распахнулась настежь. Молодые люди обернулись на вход в комнату — на пороге стояло несколько человек в полицейской форме.

— Гажил Редфокс? — спросил один из офицеров.

Гажил вопросительно вскинул бровь, а Леви прижалась к его груди, впиваясь маленькими ручками в его коричневую рубашку.

— Что происходит? — спросила она.

— Гажил Редфокс, вы задержаны до выяснения всех обстоятельств! Прошу пройти за нами! — проговорил офицер, показывая ордер.

Гажил нахмурился, но не ослушался.

— В чем меня обвиняют, могу я хотя бы это узнать? — спросил он, выпуская Леви из своих объятий.

— В порче инвентаря Юкино и Сорано Агрия, и, соответственно, в покушении на их жизнь и здоровье. — ответил офицер.

— Но он этого не делал! — вскричала Леви, хватая Гажила за руку. — Скажи им, Гажил!

— Не делал, мелкая, — сухо ответил Гажил, — но у них ордер, я не могу противиться. — он взглянул на неё и тепло улыбнулся. — Всё будет хорошо, Леви. — парень наклонился к её уху и прошептал. — Я люблю тебя и я выберусь, обещаю тебе. Жди меня. — затем Гажил выпрямился и пошёл следом за полицейскими, которые торопливо повели парня по направлению к выходу.

Простояв с минуту, словно в оцепенении, Леви бросилась бежать следом, крича и взывая:

— Гажил! Гажил! Нет! — из глаз ручьём потекли слезы, застилая обзор, а ноги перестали слушаться. Не пробежав и пяти метров, Леви оступилась и упала на колени, громко заплакав.

Все, кто был неподалёку за кулисами, не понимающе смотрели на рыдающую девушку и на парня, которого уводила полиция; по щеке Гажила стекла слеза, когда он услышал полный отчаянья крик Леви. И только артисты и работники "Хвоста феи" стояли в полном шоке. Люси села рядом с Леви на пол и обняла подругу. Джувия закрыла ладонями лицо и тоже заплакала, что не укрылось от Грея. Она не понимала, что происходит на уровне с остальными, но она знала Гажила дольше всех и могла точно сказать, что, несмотря на грубую внешность, Редфокс был очень добрым и чутким человеком.

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх