↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коснуться радуги (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Джоанн попадает в странный мир. Но почему именно туда? Как её жизнь связана со Страной Сердец? И какую роль во всём этом играет детская песенка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Не закрывай дверь

Примечания:

Ну а из этой главы читатели узнают, что нервная система Джоанн таки подводит...



* * *


Эйс только что отнес часы в башню и, к своему огромному сожалению, ни Алисы, ни Джоанны там не обнаружил. Первая пошла в поместье взять очередную книгу, так как перечитала уже всё, что могла и теперь умирала от скуки. А вторая, в очередной раз разозлившись на неработающий телепорт, ушла в парк что-то там ремонтировать. Поэтому рыцарь немного поболтал с Джулиусом и двинулся обратно в замок.

Привычно свернув с тропинки, чтобы сократить путь, он очень удивился, забредя в лес. Нет, местность ему разумеется была знакома, но Эйс был уверен, что лес находится со-овсем в другой стороне. Решив пойти, как ему казалось, обратно, он неожиданно услышал глухие удары.

«Может здесь произошло сражение и кто-то теперь хочет сломать часы?» — удивлённо предположил парень и, решив на всякий случай проверить, поспешил в сторону звука.

К своему огромному изумлению, он увидел Джоанн, которая усиленно пинала лежащее на земле дерево. Её бормотание стало громче и можно было различить некоторые слова.

— Не хочу! Надоело! Почему я?! Это нечестно! — с остервенением работала она ногой, нанося удар за ударом.

Подошедшего рыцаря она, само собой, не заметила.

— Джо! — окликнул её Эйс. — Зачем тебе нужно было валить дерево и почему ты его бьёшь?

Джоанн, не ожидав здесь никого увидеть, подпрыгнула на месте от испуга.

— Эйс! — схватилась она за сердце, — Не подкрадывайся так, я чуть инфаркт не заработала. И да, на всякий случай, я не ломала дерево, оно само раньше упало.

Рыцарь подошёл ближе и только теперь заметил невысохшие дорожки от слёз на щеках Джоанн.

— Тебя кто-то обидел? — спросил он, удивлённо оглядываясь. Но обидчиков в ближайшем радиусе точно не наблюдалось.

Девушка отрицательно покачала головой и сердито сказала:

— Да истерю я, разве не ясно? Просто делать это в башне как-то не комильфо. Не хотела, чтобы Алиса или Джулиус слишком уж беспокоились: это всего лишь эмоции.

Эйс внимательно посмотрел на Джоанну, затем перевел взгляд на дерево и поинтересовался:

— Ну и как… помогает?

— Должна признать, что не особо, — вздохнула та.

Рыцарь подошёл, сел на то самое поваленное дерево и, склонив голову набок, выразительно посмотрел на девушку, приглашая сесть рядом. Даже похлопал рукой по шершавой коре. Джо вздохнула, но послушно обошла торчащие ветви и заняла место рядом с Эйсом.

— Ты заблудилась? — спросил он серьезно.

— Вовсе нет, — покачала головой Джоанн.

— Я не о том, что ты знаешь дорогу к башне.

Девушка пристально посмотрела на него, помолчала и, наконец, произнесла:

— Так и я не о башне… Я о том, что слишком четко представляю, что именно я должна сделать, — вздохнула Джо, а потом вдруг вскочила с дерева и начала нервно ходить кругами.

— Тогда почему ты беспокоишься? — спросил рыцарь.

— Да потому что я не готова к своей роли! — эмоционально всплеснула руками она. — Всё слишком серьезно! За мной охотятся злобные социопаты, жаждущие власти. Думаешь у меня есть хоть малейший шанс противостоять им? Они уже убили отца, меня они точно жалеть не станут. Узнают, что им нужно, и привет! Была Джоанна — нет Джоанны…

— М-м-м, звучит серьезно, — совершенно беззаботно произнес парень. — Но не думаю, что всё настолько плохо. Если ты выжила в нашем мире, думаю после этого всё не так уж и страшно.

Джо резко остановившись, невольно засмеялась:

— В вашем мире как раз подобные проблемы решаются проще. А у нас, даже если я каким-то чудом и достану оружие, то скорее всего не решусь им воспользоваться. А если даже решусь, то меня ожидает правосудие.

Эйс несказанно удивился и тоже вскочил на ноги:

— У вас убийства запрещены законом? Странный мир…

— Технически да, но грубо говоря не все, — покачала головой девушка.

— Не понимаю…

— Слышал про двойные стандарты? — спросила Джоанн.

— Это когда нельзя, но при определенных обстоятельствах можно? — уточнил рыцарь.

— Именно. Убийства в целом запрещены, но, к примеру, участие в войне их подразумевает или скажем, защита высокопоставленных лиц. А ещё аборты… Ох, что-то меня не туда понесло, не бери в голову, ладно? — попросила девушка. — Как говорится: «в каждой избушке свои погремушки». А в каждом мире свои правила, независимо от того нравятся они нам или нет.

— Эй, Джоанн, раз уж ты не хочешь в таком настроении идти в башню, пойдем к нам в гости: Вивальди будет только рада! — предложил рыцарь.

Предложение само по себе ей понравилось. Девушке явно нужно было отвлечься, а Замок сердец в этом плане был не самым плохим вариантом. Можно было, конечно, пойти в парк, до которого она так и не добралась, но там была слишком весёлая для её настроения обстановка. Вот только было одно небольшое «но»…

— Хм-м, а Джулиус волноваться не будет? — заколебалась Сандерс.

— Я мог бы, конечно, сходить предупредить его, — задумчиво предложил Эйс, — но...

— Но я вернусь быстрее, чем ты это сделаешь, да? — расхохоталась Джо, памятуя о способности парня «заблудиться в трёх соснах».

Эйс улыбнулся, кажется настроение у девушки поднялось. Джоанна, которая улыбается, нравилась ему гораздо больше Джоанны, которая плачет и грустит. Вообще, идти рядом с ней было приятно и весело. Молчание не напрягало, каждый из них сейчас думал о чём-то своём. Их руки иногда соприкасались, так как дорожка была неширокой и парню это тоже нравилось.

— А знаешь что, Эйс? — неожиданно повернулась к нему девушка и лукаво улыбнулась.

Рыцарь ответил вопросительным взглядом, понимая, что она продолжит мысль.

— Я тут внезапно вспомнила, что я дочь ученого, а в теории вероятности нет нулей. И пока у меня есть хоть один маленький, пусть даже тысячный шанс, что я справлюсь, я просто не имею право в него не верить, — решительно сказала Джо.

Эйс подумал и кивнул:

— А после того, как ты закончишь дела в своем мире, ты вернёшься в Страну Сердец? — беззаботно спросил он, заложив руки за голову.

Джоанн резко остановилась и удивлённо посмотрела на него. Было видно, что такой вариант она даже не рассматривала. Сейчас она что-то старательно обдумывала, было видно как напряглась жилка на её лбу.

Наконец, будто что-то для себя решив, она улыбнулась и сказала просто:

— Почему бы и нет?


* * *


«И как так вышло?» — уже не в первый раз подумала Джоанн. — «Пришла, чтобы успокоиться, а в итоге рассказываю сказки из своего мира».

— И тогда юный Артур на глазах у всех вынул меч из камня, — для наглядности девушка резко вынула ложку из десерта, брызнув последним (Питеру пришлось брезгливо утереться платком, но прервать рассказчицу он не решился). — И народ понял, что именно ему суждено стать королем! — эпично закончила она и добавила уже буднично: — Ну а про рыцарей круглого стола я как-нибудь в другой раз расскажу…

Она подумала, что в принципе ещё полно историй, которые местный народ не слышал: и про Робин Гуда, и про остров сокровищ, и про мушкетёров… Список можно продолжать почти бесконечно. На крайняк можно на вселенную Марвел перейти, хотя девушка и надеялась, что так надолго она в Стране Сердец не задержится.

— И что, совсем никто не мог вынуть этот меч? Там же наверняка было полно сильных людей… — спросил удивленный Эйс.

— Тебе же уже сказали, что по легенде его мог вынуть только король, — с лёгким раздражением заметила Вивальди. — Ты невнимательно слушаешь.

— Ну с этим мечом вообще много странностей, — засмеялась Джо. — Многие почему-то считают, что это и был знаменитый меч «Экскалибур». Но на самом деле, меча было два. Этот назывался «Кларент».

— У вас дают имя оружию? — удивился Питер. — Зачем?

Сандерс задумалась.

— Не знаю, — развела руками она, — Но во всех легендах у знаменитого оружия было название. Возможно, это объяснялось привязанностью владельцев…

— Может и мне мечу имя дать? — задумался Эйс.

— Хм-м, тогда и я свою сковороду как-нибудь назову, — покосилась на дорожную сумку Джо. — Например… «Маргарет»… Да, решено, пусть будет «Маргарет»!

— Почему именно «Маргарет»? — удивилась Вивальди.

— Не знаю, — вновь пожала плечами Джоанн. — Просто первое в голову пришло. Хотя… в нашем мире же была Маргарет Тэтчер — первая женщина премьер-министр, её прозвали «железная леди»… Чем моя сковорода не «железная леди»? Хотя тут скорее «чугунная» подойдет… — засмеялась она.

— А… как там Алиса? — решился спросить Питер Уайт.

Сандерс хотела ответить, что та ушла к шляпнику, но поняла, что если она хочет избежать хаотичной пальбы, лучше этого не делать.

Поэтому девушка ответила уклончиво:

— Хорошо поживает, передавала всем привет. Ну, то есть передавала бы, если бы знала, что я к вам иду, — быстро исправилась она. — Уверена, Алиса очень расстроится, узнав, что я была у вас в гостях, а она не смогла прийти.

— О! Тогда мы ещё пригласим вас обеих, — сказала Вивальди, и Джо поняла, что рассказывать ей ещё сказки и рассказывать…


* * *


— Привет, Джулиус! — привычно крикнула Джоанн с порога, заходя в башню. — А где Алиса?

— Она вернулась не в настроении, — откликнулся часовщик. — Поэтому сразу, как пришла, заперлась в своей комнате.

— О, ясно! — кивнула девушка. — Опять с Бладом, значит, поцапались… Подожди, что ты сказал? Заперлась в комнате? — дрожащим голосом спросила Джо и кинулась наверх.

Мужчина проводил её недоумевающим взглядом. Но потом внезапно осознал, что же так встревожило девушку и поспешил за ней.

Джо уже вовсю колотила в дверь:

— Алиса, Алиса, не молчи же! Открой! Джулиус! — с отчаянием в голосе воскликнула она, повернув к нему заплаканное лицо. — Она не открывает!

— Тише-тише, — неловко погладил её часовщик по голове. — Это ничего не значит, с Алисой такого не произойдет…

Замок щёлкнул, на пороге появилась зевающая Лидделл, уже успевшая заснуть.

— Ну что вы шумите? — спросила она недовольно и резко осеклась: — Джо? Всё в порядке? — спросила она у рыдающей Сандерс, бросившейся ей на шею.

— Просто... просто я подумала, что ты тоже можешь… покончить с собой, — всхлипнула девушка. — Я испугалась, что опять не успею… Я ведь всё время опаздываю…

Алиса растерянно начала гладить плачущую подругу по волосам и спине.

— Джо, я не очень понимаю о чём ты… Да, я была немножко расстроена, но, поверь, мысль о самоубийстве мне даже в голову не приходила, — она перевела удивленный взгляд на Джулиуса. Тот выразительно махнул рукой, что мол потом объяснит.

— Тогда хорошо… Алиса, — вдруг серьезно сказала Джо, — если вдруг ты снова будешь расстроена, делай, что хочешь: плачь, кричи, ругайся… Но только ради всего святого, не закрывай дверь… пожалуйста…


* * *



Примечания:

Кстати, дорогие читатели, хочу спросить из любопытства, кто-то из вас давал имена неодушевленным предметам (игрушки не в счёт), или это только мы с Джоанн странные?

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх