↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экзерсисы дроу: серия коротких историй (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 33 762 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Серия коротких историй о тёмных эльфах, задействованных в других произведениях
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

№17. Лаборантка

=Лаборатория в глубинах Дома Ша'Дис, Мензоберранзан=

Девушка дроу с гладкой белой причёской в простом лиловом

платье и кожаном фартуке стояла перед сложной алхимической системой из стеклянных трубок, воронок, перегонных кубов, змеевиков и тому подобного, закреплённых в высокой конструкции почти до потолка полутёмной комнаты. Кристаллы в нишах стен подсвечивали нужные сосуды и линии направленными белыми, голубыми, зелёными лучами. Она следила за тем, как голубоватая жидкость протекает из змеевика по трубке вниз и собирается в виалку, пристыкованную к одному из сливов. Рядом в лоточке стояло еще семь таких виалок. Неслышный шум в проходе встревожил её чуткий слух. Девушка замерла, косясь на арочную дверь. Из прохода тихо и уверенно выступил седой дроу в длинной чёрной мантии, с цепким тёмно-киноварным взглядом, устремлённым на неё. Она спохватилась, нагнулась и отцепила полную виалку, закрыла пробочкой, и вытянувшись стройной фигурой, повернулась к нему.

Пристальный взгляд вошедшего смерил её, но ничего не сказал, и повисла принуждённая пауза.

— Я закончила серию, Глава Хазрон, — отчиталась она, моргнув алыми глазами.

Он слабо покивал.

— Дай мне, — протянул руку, указывая взглядом на виалку.

Девушка с трепетом приподнесла ему свой результат. Он открыл

пробку, понюхал. Выдохнув, плавно затянулся ароматом голубой жидкости. Покачал

головой.

— Почему так слабо, Кхал'Астэ?

Она распахнула алое недоумение в обрамлении белых ресниц.

— Такой слабый аромат годится разве что на барахольный рынок для простолюдинов, — последовала оценка. — Вдобавок, не те оттенки.

Она опустила глаза, напряглась, словно перед ударом. Он

продолжил:

— Мы закупаем ценные ингредиенты с Наземья для наших духов, но теперь едва ли сможем это продать по их

стоимости.

— Я всё делаю точно, как ты показывал, — Кхал'Астэ сохранила голос ровным, но скорбно нахмурила брови.

— Покажи мне, — Хазрон кивнул на змеевик, — как ты делаешь заклинание.

Она повернулась к системе, глаза её блеснули отражением зеленого и белого.

— Но всё кончилось, и у меня нет цели. Как я его сделаю без цели?..

Глава хозяйства Дома протянул руку вверх, в ней что-то блестело. Второй рукой он перекрыл притёртый краник, и в трубке собралась прозрачная жидкость.

— Вот тебе цель.

Он приоткрыл краник, и жидкость потекла вниз. Девушка спохватилась, подставила снизу чашечку.

— Начинай, — скомандовал мужчина.

Юная дроу поднесла руки в белых эластичных перчатках к

змеевику, зашептала быстро и неразборчиво мелодичные стихи на другом языке.

Жидкость, бегущая через змеевик, замерцала голубоватым, как будто бы в ней

появилась голубая взвесь, свечение пошло от змеевика.

— Точнее, — бросил алхимик.

Девушка заговорила по второму кругу.

— Яснее.

Её голос стал напряжённым...

— Хватит, стоп.

Жидкость в трубке почти закончилась. В чашечке внизу она была снова прозрачной. Хазрон хмуро посмотрел на свою ученицу.

— Что-то не так. Что-то не то ты чувствуешь, когда делаешь заклинание. Не те эмоции, не те чувства ты вызываешь в себе. Твой голос дрожит. Преобразование веществ не точно, и мы получаем не то.

Девушка смотрела на алхимика, словно пойманная. Вдруг его рука поднялась, тонкие, точные, сильные пальцы схватились за её мягкое плечо. Вторая рука — за другое. Теперь точно поймана.

— Твоё сердце бьётся слишком громко, я слышу, — тихо говорил он, глядя на её аккуратную грудь, скрытую передником. — Что с вами делала Йольси? Ты всё ещё помнишь это?..

Она покачала головой.

— М-м-мать Йольси... Учила нас слушать Богиню... — её голос трепетал и становился выше с каждым словом, и больше походил на вздох, — з-задавать

вопросы йоклол...

— Хватит, не надо. Не надо, — успокаивающие отцовские нотки алхимика остановили её. — Твоя магия сбита, твоя и твоих сестёр. Сбита по-разному. Ты хочешь одно, а делаешь другое.

— Но Глава Хазрон, — возразила она, подавив прежние эмоции, — у меня же получалось!

— Только частично. Полное преобразование тебе всё равно недоступно, чтобы быть парфюмером.

— Я отлично... тонко чувствую ароматы... — она пыталась "спастись".

— Как и всякая нормальная дроу.

— Но...

— Никаких "но". Мать Кинширр вернулась в Дом. А это значит, что нам пора

вспомнить былую репутацию Ша'Дис, как при Матери Сомре, бытовавшую до твоего

рождения. Наша продукция была безупречна и покупалась Домом Бэнр. Я поправлю

эти духи по возможности — продадим. Но ты будешь заниматься другим.

Кхал'Астэ огорчённо посмотрела на алхимический аппарат, и

взруг резко обернулась.

— Что было в той колбе? — широко распахнула белые ресницы.

— Вода из аквариумов, — был ответ.

— О, богиня, там же примеси! Она испачкает тракт!

— Хорошенько помоешь перед новой партией. Лаборантка ты отличная.

Мужчина повернулся и вышел.

=Немногим позже, шестой этаж башни Дома Ша'Дис=

Верховная Мать Кинширр в своём перламутровом мягко сияла, будто бы источая свет — и смело-минималистским платьем, и роскошным серебром причёски. Девушка Кхал'Астэ в своём лиловом меркла перед нею. Правительница Дома дроу вытащила из кармашка два флакончика с янтарной жидкостью и показала девушке.

— Смотри, что у меня есть, — хитрая интрижка звучала в голосе молодой сильной женщины. — Какой из них тебе больше нравится?

Кхал'Астэ моргнула, воздела глаза на её лицо:

— Я чувствую, эти ароматы прекрасны, Верховная Мать, но... они созданы другими. А я... мечтаю создать свой... — она потупила, опустила взгляд.

— Так что ж, ты откажешься от моего дара ради цели создать свои духи?

— Мать Кинширр, ты так щедра... — девушка уставилась на флаконы, не зная какой выбрать, но медлила по другой причине.

— Что ж, мне нравится твоя решимость, — кивнула Кинширр, — твои амбиции создать духи. Но так всегда: прежде, чем ты чего-то добьёшься, тебе придётся хорошо-о изучить достижения других.

И шагнула к лестнице, маня ученицу алхимика за собой:

— Пойдём, покажу, что ещё у меня есть — мне интересно, что ты об этом скажешь.

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Забавно. Однако, сколько же у дроу оружия. Причем скрытого. Понравилась метафора про язык.

Красивое описание сада. Интересно, кто такой Диор и что он делает в саду. Еще непонятно, при чем тут отнятие работы и спасение жизней?
непонятно, при чем тут отнятие работы и спасение жизней?
Ну как причём? Язык позволяет избежать конфликтов, в результате у мечей убавится работы и кто-то не умрёт.
А Диор это юноша-дроу, брат Сафиры, о них речь идёт в "Только не сегодня". Он гуляет там. А голос очень похож на голос того волшебника...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх