Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Самое время продолжить строить крышу. Стив нарубил дерева, добыл песка, сделал стекло, ступеньки и доски и поднялся наверх по сделанной лестнице. В прошлый раз всë закончилось на том, что Херобрин начал строить крышу, но не достроил. Так что Стив решил закончить начатое. И всë это время у него в голове была лишь пустота. Самореабилитация, кошмары, ежедневные обязанности, периодические галлюцинации сильно изматывали его физически и морально. Парень старался изо всех сил игнорировать различные звуки и видения вокруг, что к слову не всегда получалось. Бывало так, что Стив, услышав что-то, будто переставал себя контролировать, от чего тут же начинал бежать в неизвестном направлении. Благо ему всегда удавалось достаточно быстро вернуть себе контроль и ясность ума, после чего он возвращался к своим делам. И сейчас, находясь достаточно высоко, Стив старался изо всех сил сохранять себе ясность ума, чтобы вдруг не выпрыгнуть в окно. К счастью, это получалось делать, правда не без труда. Наконец дело было сделано. Стив достроил крышу, сделав с одной стороны огромное окно, в котором виднелся лес и двор его дома: «Да, п0раб0тал я на сл@ву. Тепе₽ь самое в₽емя пойти поест¡.» Это парень и сделал. Хотя перед этим ему пришлось ещё прополоть огород, так как урожай вырос. Недалеко прогремел гром. Видимо, будет дождь. Еда была готова как раз тогда, когда вернулся Херобрин. А вместе с ним пришли и грозовые тучи.
— О, привет! Будешь есть? — поинтересовался Стив улыбаясь, а тот кивнул в ответ, — Сегодня только жареная картошка, извини. На остальное сил не хватает.
— Ты крышу достроил, — заметил белоглазый, смотря на красивую еловую крышу.
— Да, как тебе? По-моему выглядит красиво. Кстати на чердаке так здорово. Можем потом посидеть и посмотреть в даль.
Это они и сделали. И как только оба поднялись на чердак, послышались учащающиеся капли дождя. А вот и гроза.
— Тут так здорово, — начал Стив, когда они оба сидели у окна, напротив друг друга, прислонившись к стене, — так приятно сидеть здесь, у окна, и смотреть в даль во время дождя. И было бы ещë приятней, если бы здесь было полумрачно, — тише закончил он, а Херобрин вопросительно посмотрел на него, — Э, ну… в смысле атмосфера была бы более подходящая, — неловко улыбнулся Стив, поспешив поправиться, — Ну там знаешь, стук дождя, тëмное небо, полумрак вокруг. Своеобразная атмосфера спокойствия, тишины и уюта.
Белоглазый ещё пару секунд смотрел на него, а после расслабил лицо и вновь устремил взгляд в окно.
— Может даже можно сюда притащить что-нибудь мягкое и поспать. Где-то у меня осталось немного шерсти. Думаю, это сойдëт в качестве кровати, — на время возникло молчание, а после Стив вдруг спросил, — Внезапный вопрос: как ты видишь, если у тебя нет зрачков?
— С чего ты взял, что я вижу? — совершенно спокойно спросил в ответ Херобрин.
— А…
— Пф, шучу. Я тебя прекрасно вижу. А так, не знаю. Таким родился. Вернее появился.
— А может они у тебя есть и просто белые? И из-за этого их можно увидеть только с большим трудом? — Стив переместился ближе к белоглазому, встав на одно колено, — Может нужно просто поближе посмотреть?
На это Херобрин нахмурился и возмущëнно заговорил:
— Не надо на меня в упор смотреть. Не люблю когда ко мне подходят слишком близко.
— Ладно, — Стив сел на место, а хмурость его собеседника ушла.
На время вновь возникло молчание, а потом вопрос уже задал Херобрин:
— А почему у тебя глаза фиолетовые?
— Не знаю. Я тоже таким появился. Кстати я как-то никогда не придавал значения цвету своих глаз. А увидев тебя почему-то задумался об этом. Ну просто я заметил, что у всех жителей три типа глаз: голубой, зелëный и коричневый. А у меня почему-то фиолетовый. Значит ли это, что я… особенный? — посмотрел Стив на собеседника, но тот молчал, — И у тебя тоже необычный цвет глаз. Значит ли это, что и ты особенный? А, ну, вообще да, ты так-то особенный это понятно почему, — Херобрин всë ещё молчал, — Хм… а что если… все вокруг нас просто мобы, а мы…
— Не мы. А ты. Ты — живой человек. Единственный, кто имеет способность к бессмертию, единственный, кто не рождëн и не способен умереть.
— Но ты ведь тоже…
— Мы все такие, Стив. Первые в своём роде появились из ниоткуда.
— Но ведь… так не бывает. Это странно, тебе не кажется? Ведь всë имеет своë начало, — как-то грустно заговорил парень.
На это Херобрин лишь вздохнул, продолжая смотреть в окно.
— Я бьюсь над разгадкой этой тайны всю жизнь, — ответил он наконец, — И пока безрезультатно. Такое чувство, будто меня создали буквально вчера без цели и смысла для существования, дав мне возможность выстроить свой путь самому. У тебя когда-нибудь возникало подобное?
— Если честно, я даже не задумывался над этим. Я с первого дня был озабочен скорее выживанием, чем философскими мыслями. Но слушая тебя сейчас, мне кажется что да, что-то подобное есть и у меня. Но ещё интересней то, для чего нужна эта тьма…? — в этот момент небо озарила яркая вспышка света, за которой последовал оглушительный громовой раскат.
Будто кто-то или что-то не желало, чтобы эти двое продолжали свою беседу. Они и не стали. У Херобрина мысли уходили в никуда, а у Стива звучали периодические посторонние голоса, говорившие что-то на неизвестном языке. Это постоянно сбивало его и путало мысли.
Следующий день начался с того, что белоглазый поинтересовался как дела у парня.
— Вроде хорошо, а вроде не очень. Постоянно кошмары снятся. Устал я уже от них…
— Могу я взглянуть?
— А? — Херобрин подошëл ближе, после чего прикоснулся к голове Стива, — Никогда не понимал зачем ты это делаешь, — неловко улыбнулся он на секунду.
— Тебе это причиняет боль? — наклонил белоглазый голову в бок.
— Нет, хотя порой да.
— А сейчас?
— Не болит.
— Говори всегда, когда будет болеть, — на несколько секунд Херобрин закрыл глаза, а как только открыл увидел, что взгляд Стива стал напуганным и направленным куда-то за него, — Стив?
— К-кто это?
— Кого ты видишь?
— Высокая фигура в тëмном плаще и шляпе. Он… он улыбается. Это… ужасно жуткая улыбка, — Стив задрожал.
— Смотри на меня, Стив. Смотри на меня, — взял Херобрин его за подбородок, чтобы он перевëл на него взгляд, — Там никого нет. Здесь только мы вдвоëм. Ты и я.
Стив ощущал в голове дискомфорт. Будто кто-то настойчиво стучал по ней чем-то очень твëрдым. Раньше он никогда не ощущал подобного. Вернее ощущал, но этот дискомфорт был слабее. Почему же сейчас это чувствуется сильнее и будто настойчивее? В начале Стив смотрел на Херобрина ощущая, как белизна глаз буквально засасывала его, заставляя сознание помутниться, но потом резко пришëл в себя и замотал головой, разрывая зрительный контакт.
— Я это… понял, — отвечал парень, хмурясь и потирая голову, — Не обязательно так давить. У тебя очень… пронизывающий взгляд…
Херобрин ничего не ответил, но напора своего не уменьшил. Если бы Стив вновь посмотрел ему в глаза, то опять попал бы под его давление. Белоглазый тем временем вдруг протянул руки на уровень висков парня, после чего от них начало отходить беловатое свечение в виде отростков прямо второму в голову. Собственно как и в прошлые разы. Стив ничего не ощущал, однако этот странный человек, как и чувство страха, исчез.
— Ты слабеешь, — разрезал вдруг голос Херобрина воздух вокруг, — Ты должен мне довериться и открыть своë сознание. Иначе я не сумею помочь тебе.
Стив лишь вздохнул и отвëл взгляд. Он понимал, что действительно слабеет. Он это чувствовал. Однако ему было сложно начать полностью доверять тому, о ком он ничего не знает, тому, кто ставил на нём эксперименты, тому, кто снится ему в кошмарах в облике ужасного кровавого монстра.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |