Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
За лето Тео появлялся дважды. Первый раз когда его позвали родители и второй на день рождения Хоуп. В этот раз он подарил кольцо с маленьким лазуритом и Ривайвол поблагодарила, потому что он был практически единственным, кто по-видимому заметил, что она любила голубые оттенки. Стоило выделить еще подарок Драко. Их традиция дарить дорогие артефакты похоже сохранится, пока существует дружба. И Хоуп искренне хотелось думать, что они еще очень на долгое время сохранят такие отношения. Драко ей теперь нравился гораздо больше, нежели на первом или втором курсах. В этот раз Малфой подарил кольцо, которое выявляет простые зелья. Точнее реакция идет не на зелья, а на опасные компоненты, которые обычно используются при варке. Хоуп также на его день рождение дарила кольцо, только конкретно на амортенцию всех видов, какие только были известны. Малфой решил не заморачиваться и повторил форму украшения до каждой извилины. Это можно было назвать парными кольцами. В письме он рассуждал насколько сильно обозлиться Паркинсон, если увидит. И выказывал надежду, что такое случится. Хоуп только ухмылялась такому ребячеству. Ривайвол не была уверена, что Пэнси заревнует к ней. Но пообещала, что будет носить, не снимая. Надела рядом с кольцо Гарри. Розовое золото от Драко хорошо смотрелось вместе с белым от Гарри. Возможно немного вульгарно, но какое это имеет значение, когда все они — сокровища сердца.
Когда от Гарри прилетела сова, Хоуп была немного разочарована, что отмечают день рождение на вилле во Франции. Для Гарри, естественно, это будет лучший день. Он не был на море, не был за границей. Поэтому наверняка был счастлив, но Хоуп хотела попасть в особняк Блэков. Потрогать стены, посмотреть на матушку Сириуса и, самое главное, украсть медальон Салазара. Отец не хочет вступать в Орден, Дамблдор к слову и не предлагает. Пока что. Клаус рассчитывает справиться своими силами, всячески улучшая защиту, принося различные жертвоприношения о которых Хоуп, пока знать не хотела. Кошечек и собачек ей всегда было жальче людей.
Это был, пожалуй, самый дорогой подарок, который она когда либо делала. Мастеров, которые готовят нелецензированные портключи, помещая их в маленькие изделия крайне мало. Пришлось обращаться к матери, чтобы она помогла найти контакт с поляком, который и сделал ей серьгу-колечко с встроенным портключом. Хоуп просила, чтобы ее сделали невидимой, но поляк отказался, сославшись на малый размер, будто зачарование на портключ итак занял весь метал, который предоставила ему девушка. Белое золото, как всегда.
Когда они прибыли на виллу Блэка во Франции, та была несколько запущенной, но видно, что крестный Гарри старался привести ее в порядок. Сам Сириус выглядел гораздо лучше, чем когда он встречал Поттера на платформе, но все же не совсем здоровым. Дерганность движений и, иногда пространный взгляд выдавали, что он пережил что-то страшное. Уже хорошо, что нельзя сказать, что он бывший заключенный. Хоуп считала это успехом.
Помимо нее, конечно, прибыли дети Уизли: Фред, Джордж, Рон, Джинни и Грейнджер, куда без нее. Присутствовал и Римус Люпин. Хоуп вздохнула и улыбнулась Сириусу, легким этот праздник точно не будет.
Ривайвол не любила близнецов. Фред и Джордж были классными, веселыми и задорными. И, если им нравился человек, они таковыми и оставались. Но, либо они проверяли выдержку Хоуп, либо она им не пришлась по душе, но рыжие негодники постоянно пытались подловить ее на своих или покупных изобретениях. Ривайвол устала быть в постоянном напряжении. Одно дело, когда люди предсказуемы, но близнецы являлись чистым хаосом. Грейнджер видя это, только фыркала, но Хоуп знала, что если бы ее в действительности не устраивало происходящее, она бы постаралась остановить. Джинни и Рон хохотали каждый раз, когда близнецы что-то говорили, вскользь упоминая либо факультет змей, либо матч, где она потеряла кусок души — «неполноценная», либо дружбу с теми же змеями. Бал за то, что они этого не делали, когда Гарри находился рядом. Но тот больше времени проводил в море, либо с Сириусом, что не удивительно.
Хоуп прикинула, что будет, если она даст отпор как умеет, жестко? Близнецы перейдут на новый уровень, шутки станут более беспощадными и переместятся уже в школу. Ответить таким же хаосом она не могла, с чувством юмора у нее все плохо. Защиты здесь искать не у кого. Разговор не поможет. Но она устала. Последней каплей стала шутка о «запасной невестке». Хоуп быстро смекнула, что речь о Тео и его Рэйвенкловке. Когда это стало известно на всю школу, что даже Уизли знали? Хоуп зло усмехнулась, вскинула палочку, призывая водоросли из моря, обвязала за руки и ноги близнецов, которые оказались распяты, как Иисус, а после сразу запустила заклинание щекотки.
— Отпусти их немедленно! — закричал Рон, тыкая палочкой ей в лицо. Она направила свою на Уизли шестого.
— Это так по Гриффиндорски, — выплюнула Хоуп, — издеваться над единственном представителем Слизерин, который никогда не делал ничего плохого Гриффиндору и более того, дружит с вашим другом.
— Так это по твоему издевательства? — усмехнулась Джинни, — по-моему несколько шуток никому не вредило. Какие-то у слизеринцев слабые нервы.
— Оу? — Хоуп постучала волшебной палочкой по виску, — а правда, что ты трахаешься с тремя сразу? — невинно спросила у Джинни. Та моментально покрылась пятнами.
— Как ты смеешь? — заорал пуще прежнего Рон, — ей тринадцать!
— Так странно… — Хоуп закатила глаза, — я всего лишь пошутила, вся школа над этим шутит, — подмигнула Рону и посмотрела на Джинни, — тебе разве не смешно, Джинни?
Гермиона соскочила со стула и, быстро отменив заклятие Хоуп с близнецов, направила палочку на слизеринку. Джордж и Фред в свою очередь сразу сколдовали разоруживающее и связывающее. Хоуп отразила оба заклинания и трансфигурировала водоросли в змей, которые поползли на близнецов. Рон, Гермиона и Джинни перестали стоять на месте и также вступили в бой. Хоуп спряталась за большой столб в беседке. Ей не выстоять против толпы. Она еще даже не на четвертом курсе и, хоть ее тренируют на летних каникулах, но… Ей всего четырнадцать лет… Хоуп стало до слез обидно. Она ничего не сделала, почему они с ней так? Зло вытерев глаза, размазала то небольшое количество туши, которое нанесла и, схватив палочку сильнее, зашипела. Пока змеи ползли к ней, вызвала еще несколько заклинанием, потом запустила в сторону кустов бомбарду, чтобы отвлечь всех и, возможно, привлечь внимание взрослых. Ей необходимо, чтобы это остановили. Она просто хотела уйти.
— Пугайте, нападайте, но никаких смертей, — зашипела, зная, что маленькие слизеринские друзья ее услышат.
Наугад запустила летучимышинный, петрификус и попробовала сделать то, что делал Джеймс. Бросила в стол и стулья бомбарду, как могла быстро трансфигурировала получившийся мусор в плоские дощечки и создала заклинание помех, поверх этого заставила предметы летать вокруг себя и вышла из укрытия. Отчасти помогло. Когда в тебя летят куча заклинаний с разных сторон, очень сложно держать концентрацию, об атаке речи не шло, она успевала только вновь призывать змей, чтобы они кусали, не убивая и накладывать на себя щит. Из носа потекла кровь. Деревяшки, в которые попадали заклинания ломались, а осколки отлетали в Хоуп. Небольшие ранки чесались и кровоточили. Зрение начинало плыть из-за концентрации на поддержание заклинания полета (транцфигурированный мусор) без волшебной палочки. Постоянное возведение щита и вызова новых змей выматывало и отвлекало. В плечо чем-то попало и она его чувствовала очень плохо.
— Что здесь происходит?! — Громко закричал Гарри и, когда атака прекратилась, она отпустила все заклинания. Мусор тут же упал вокруг нее и Хоуп опустила палочку. Руки дрожали, ей очень хотелось спать и в глазах немного плыло. Адреналин еще бурлил и она рассчитывала продержаться на нем до дома. Здесь она не останется больше ни минуты. Школьные будни превратятся в ад, но… Хоуп вдруг мерзко улыбнулась, смотря на близнецов, она не была одинока в школе. Если дойдет, она использует свои знания и возможности против Уизли. Она Ривайвол и гордилась этим.
— Кто это начал? — в беседку вошли Римус и Сириус. Блэк смотрел большими круглыми глазами на немного покоцанную беседку, а потом перевел взгляд на Хоуп. Как будто она одна виновата. Хоуп вздернула подбородок.
— В теории я, — ответила девушка и дрожащими руками отряхнула зеленое платье, обращая внимание на цвет. Если о тебе думают плохо, что ж, в данный момент она ненавидела всех их, так что пусть думают о ней еще хуже. Плевать. Здесь все будут против нее.
В гробовом молчании она вытерла кровь из носа и вышла из беседки.
— Гарри? — обернулась и постаралась мило улыбнуться, — не мог бы ты проводить меня?
Поттер, Блэк и Римус шокированно смотрели в сторону Хоуп. Люпин подтолкнул Гарри, что-то прошептав на ухо, и тот кивнул.
Хоуп развернулась в направлении выхода. Ей предстояло найти какой-нибудь камин. Обратный портключ зарегистрирован на завтра. Здесь она должна была провести ночь и вернуться домой только к вечеру. Хоуп даже не рассматривала такую ситуацию. Единственный выход — это добраться до волшебной улицы в Гринготтс, чтобы там помогли гоблины. Отправляться в министерство Франции не было хорошей идеей, потому что там она могла провести ночь в ожидании. Она почесала лоб и зашипела, он был рассечен. Глаза снова обожгло. Плакать все еще хотелось. Зло пнула камень и засунула руки в карман платья. Там нащупала подарок Гарри, который так и не успела подарить. Выдохнула и повернулась.
Поттер шел за ней, задумчиво смотря в сторону девушки. Когда они поравнялись, отвел взгляд. «Скажи что-нибудь, — молилась Хоуп про себя. — Хоть что-нибудь, пожалуйста, будь на моей стороне».
— Наверное, ошибкой было звать тебя, — также смотря в сторону произнес Гарри. А Хоуп внутренне задохнулась. Не плакать.
— Наверное, — голос надломился и она глубоко вздохнула. Не стоило даже надеяться на то, что Гарри будет против своих друзей ради нее. Ведь кто она? Слизеринка. Будет ли он разбираться в случившемся? Хоуп сомневалась. Плевать. — Я хотел сказать, что плохо собирать…
— Неважно, — она подняла руку, останавливая. Если он продолжит, она точно расплачется.
Хоуп достала из коробочки маленькую сережку и, резко подойдя к Поттеру, проткнула тому ухо. Волшебные серьги не нужно было готовить для этого. Гарри зашипел от боли и отошел от Хоуп, удивленно на нее смотря.
— Можешь злиться, проклинать и больше не дружить, — голос дрожал. Было обидно и одиноко. — Это мой подарок. — Она показала пальцем на ухо Гарри, — в серьгу встроен портключ. В самый опасный момент сорви его с уха. Как только твоя кровь попадет на серьгу, активируется портключ в мой дом. Другое место я не могла сделать, потому что не было координат. У меня дома безопасно. Всегда. Извини за все это, — она постаралась ухмыльнуться, но даже без зеркала понимала, что выглядела жалко. — С днем рождения.
Хоуп развернулась и, когда уже почти вышла за кованные ворота, Гарри догнал ее.
— На улице почти ночь, куда ты собралась? — Лицо было растерянное. Он не понимал как поступить, позади были его друзья, но и Хоуп была его другом. Он не знает всей ситуации и не мог полностью поступить как Гриффиндорец. Но отпускать девушку одну в ночь?
— Домой, — она не хотела больше на него смотреть. Впервые ей было противно. Снова захотелось плакать. Ей просто хотелось человека, который всегда будет на ее стороне. Неужели она просила слишком много? Добавив шаг, взмахнула палочкой и ворота открылись.
Без волшебства. Без магловских денег. В легком платье, в крови. Ей предстояло добраться до волшебного перекрестка. На крайний случай она что-то наколдует, чтобы местные жандармы обнаружили и пришли за ней.
Виллы волшебников всегда находились в отдалении от магловских поселений. Поэтому какое-то время она шла на свет. Надежда оставалась только на доброту людей.
Почему она не подумала сказать Сириусу, чтобы тот отправил ее домой? Гордость? Злость? И то и другое. Хоуп все еще была зла, но сильно устала и начала жалеть об этом.
Она ухмыльнулась. Гарри просто отпустил четырнадцатилетнюю девушку в ночь в неизвестность. Герой, да? Вырвался смешок, а потом она расхохоталась. Упала на колени и разревелась. Было безумно жаль себя.
Когда Хоуп, наконец, успокоилась и встала, обнаружила, что недалеко от нее стоит человек. Испугалась, а потом поняла, что это Римус Люпин. Он отвернулся от девушки, давая время прийти в себя. Что ж.
Подошла к оборотню. Они помолчали.
— Это было неразумно отправляться домой ночью в другой стране, — по доброму сказал Римус. Хоуп вскинула брови. Разительно отличалось его нынешнее отношение. В школе он всегда смотрел на нее с подозрением, ранее в беседке с осуждением. Теперь с понимаем и сожалением. Ах да, она своего рода подверглась остракизму, постоянная боль Люпина.
— Я бы справилась, — дрожащим голосом ответила Хоуп. Истерика отпустила, она продрогла. Жалеть себя не имело никакого смысла, нужно добраться до Лондона. Домой нельзя, будут последствия для Гарри и будущего. Родители разозлятся, откроют охоту на старших Уизли, которые не виноваты, не станут помогать Гарри, в Орден тоже не пойдут.
— Хорошо, — просто ответила Римус. Какое-то время они молча стояли, — так куда ты собиралась?
— В банк, — пожала плечами. Римус кивнул.
— Я мог бы трансгрессировать тебя, а до этого, может выпьем чашечку чая?
— Нет! — вскрикнула Хоуп. Он собирается оправдывать их. Он собирается рассказать что-то душещипательное, что должно затронуть Хоуп и убедить, что они не хотели ничего плохого. Но они хотели. — Если вы хотите помочь, то просто отправьте меня в банк.
Сидя в кабинете у гоблина она объяснила ситуацию и попросила отправить камином весточку в Паркинсон мэнор. Это единственное место, которое пришло ей на ум. К Тео она не пойдет, велик шанс, что его либо нет, либо она встретится с Тибериусом, которого она не уважала как отца и человека.
Когда вышагивала из камина к Пэнси ее встретила сама девушка и, на удивление, Драко. У обоих было растерянное выражение лица. Хоуп представляла как жалко она выглядела. Наверняка бледная из-за магического истощения, под глазами синяки от туши, платье порванное, по рукам, шеи и лицу порезы, под носом размазанная кровь. Она выглядела, как жертва. Даже чувствовала себя, как жертва.
— О, моя дорогая, — Пэнси подошла к ней и хотела обнять, но побоялась, что сделает больно, поэтому взяла подругу за трясущиеся руки, — что с тобой случилось?
— Кто это сделал? — зло спросил Драко одновременно с Пэнси.
От теплых рук подруги веяло добротой. Когда Хоуп осознала, что она, наконец, не одна — вновь расплакалась. Пэнси обняла ее и усадила на диван. Приказала домовику принести чай и успокоительное зелье. Хоуп не могла вымолвить ни слова, изо рта вырывались только рыдания. От обиды, злости, усталости, чувства беспомощности и жалости к себе. Он не встал на ее сторону. Он бросил ее. Он не защитил.
Ее напоили чаем и успокоительным, потом отправили в душ. Пэнси отдала свою пижаму. Когда Хоуп вышла, ребята сидели на ее временной кровати. Пэнси похлопала на место между ними и показала баночку с мазью.
Хоуп рассказала что произошло, что чувствовала и какой беспомощной оказалась, пока Паркинсон наносила заживляющую мазь на порезы в открытых участках.
Драко взяла ее за лицо, стараясь не прикасаться к ранкам, и повернул к себе.
— Ты выстояла против пятерых гриффиндорцев, — зло сказал он, твердо смотря на Хоуп. Впервые Ривайвол увидела его глаза так близко. Они отливали серебром, были не прозрачные, а насыщенно серые, хотя Хоуп всегда считала, что они голубые. — Ты молодец, Хоуп и должна гордиться собой, поняла?
— Он прав, — спокойно подтвердила Пэнси. — Тебе не должно быть стыдно, тебя довели, ты защищалась, никого смертельно не ранила, использовала свои возможности, позвала на помощь. Ты молодец, — она обняла Хоуп, легонько поглаживая по спине. Глаза вновь увлажнились.
— Спасибо, — хрипло поблагодарила, — правда, спасибо, мне так нужно было…
— Тшш… — Драко легонько погладил ее по голове, а потом тоже обнял. Так они просидели какое-то время, пока Хоуп пыталась унять слезы. Она не одинока.
Утром Хоуп узнала, что родители Драко уехали на день рождение к какому-то родственнику, которого Драко не хотел видеть из-за брюзжащего характера, поэтому его отправили на выходные к невесте. Малфой предложил полетать и Хоуп со стыдом призналась, что боится. Пэнси выплюнула чай и уставилась на подругу.
— Так не пойдет, — хлопнула та в ладоши, — ты прекрасный ловец и летаешь как птица, будет преступление, если ты больше не сядешь на метлу. Давай, — девушка взяла руки Хоуп, — вставай, пошли.
Пэнси вручную постелила плед под дерево и разложила сладости и фрукты. Драко тем временем держал перед Хоуп метлу.
— Давай, Хоуп, это всего лишь метла, — ухмыляясь, сказал Драко.
— Я не могу, — отступила девушка и убрала руки за спину.
— Можешь, и сделаешь, — он взял ее руку и вложил в нее метлу. Она почувствовал озноб и вспомнила, какую боль чувствовала, когда дементоры забирали ее Дисперато. Отчаяние захватило и она провалилась в свои страхи, перестала, что либо ощущать, будто время не имело значение. Только чувства страха и потери. От этого ненормального ощущения Хоуп запаниковала. Как выбраться отсюда?
Малфой резко забрал метлу и начал растирать щеки девушки.
— Тшш, — шептал, — все хорошо, ты не одна, я рядом, я здесь.
Он не мог понять, что чувствует девушка, ее хотелось защитить, но как защитить от собственного страха? Малфой не знал. Хоуп представлялась ему сильной натурой. Он увидел, что это не так на третьем курсе и начал чаще замечать, что по сути, она была слабой. Язвительной, да, оборонительной, безусловно, но на самом деле очень слабой. Ей нужна была уверенность, что за спиной кто-то стоит, поддержка, будто самостоятельно не могла сделать ни шагу. Она была равной ему по статусу, так почему позволяла так к себе относиться? Это злило, но на удивление Малфоя: злила не Хоуп, а окружающие ее люди, на которых она надеялась и которые не оправдывали ее ожиданий. Знал ли Нотт сколько она дает ему? Хоуп не была надоедливой как Пэнси, она была умна и могла поддержать шутки, она всегда заступалась за своих друзей, без стеснения маралась в грязи, брала неприятные вещи на себя, будто и не росла в аристократической семье. Выстояла против десятков дементоров, спокойно относилась ко многим неприятностям. Не морщила нос при драках. Осознавала ли сколько много значит в жизни других? Драко было неприятно видеть слабую сторону Хоуп. Он хотел, чтобы она, наконец, успокоилась и вновь превратилась в ту девушку, которую он знал. Он ненавидел Поттера. Ненавидел гриффиндорцев. Какой смысл говорить, что он герой, если на деле оказался слабым тюфяком? Любой, кто увидел бы, что девушка одна сражалась против пятерых, должен был заступиться за нее, а потом разбираться. Не было никаких «если». Драко зло выдохнул и обнял девушку, продолжая говорить, что он рядом. Подошла Пэнси, подозрительно смотря на них, но, заметив состояние Хоуп, вздохнула и обняла с другой стороны. Через какое-то время Ривайвол задышала спокойнее и ребята расцепились.
— Простите, — прошептала Хоуп.
— Как думаешь? — задумчиво начал Драко, — если ты сядешь на метлу со мной, будет то же самое?
Хоуп нахмурила брови, задумавшись. Было тяжело рассуждать, когда сил практически ни на что не осталось. Но она все равно слабо кивнула. Потому что было стыдно за свою слабость и, что ребята это увидели.
— Ты точно будешь в порядке? — заглядывая в глаза, спросила Пэнси. Хоуп ухмыльнулась. Выглядело жалко, но попытку Пэнси все равно засчитала.
Драко сел на метлу и подлетел к Хоуп. Та дрожащими руками сперва схватилась за белую рубашку. Зажмурила глаза и быстро села, ожидая, что сейчас придет страх. Легонько открыла веки, не почувствовав ничего. Несмело улыбнулась Пэнси.
— Давай, Драко, — хрипло.
Малфой потихоньку набирал высоту.
— Если почувствуешь дискомфорт, дай знать, — крикнул Драко и поднялся еще выше потихоньку разгоняясь.
Хоуп чувствовала счастье. Она была в небе и снова чувствовала этот триумф. Ветер развевал белые волосы и она засмеялась. Свобода от всего. В небе только она и Драко. Хоуп несмело отпустила Малфоя и развела руки, не переставая смеяться. К черту все. У нее был план, оставалось только держаться его. А как там думает и что делает Поттер, неважно. Она будет жить счастливо.
Когда они приземлились Хоуп все еще улыбалась от уха до уха. Она кинулась на шею Драко, непрестанно благодаря. Ей хотелось двигаться, прыгать и любить весь мир.
Увидев Пэнси под деревом, подбежала и плюхнулась на плед, схватила зеленое яблоко и вгрызлась в него.
— Урок прошел успешно? — ухмыльнулась Паркинсон.
— Да! — Все так же счастливо ответила Хоуп и отложила яблоко, — я очень-очень благодарна вам обоим. Вы не представляете, что сделали для меня.- Благодарность в карман не положишь, — усмехнулась Пэнси, а потом посерьезнела, — мы всегда придем тебе на помощь, только позови.
— Спасибо, — искренне поблагодарила.
_____________________________________________
С взрослеем Хоуп начала уделять больше внимания внешности. После инцидента на дне рождении купила волшебную тушь, которая не размажется, пока не умоешься специальной водой. Вместе с этим заказала остальную волшебную косметику. Родители Хоуп сказали, что планируется балл, когда она посмотрела на них взглядом «я знаю», те только всплеснули руками. После этого Хоуп созвонилась по каминной сети с Дафной и Пэнси, и они договорились пойти за платьями вместе. Ривайвол искренне надеялась отговорить Пэнси покупать тот розовый кошмар из книг.
Тем временем настал день международного матча по квиддичу. Хоуп напомнила, что там произойдет и хотела, чтобы Клаус и Инсиндиас не ходили на него. Отец и мать воспротивились. Если идет дочь, значит идут родители. Компромисса они не нашли, поэтому отправились втроем.
По прибытию встретились с семьей Малфой. Хоуп беззастенчиво предложила, чтобы Драко, остался у них в палатке, пока взрослые гуляли бы по свОему. К тому времени присоединились семья Крэбб и Гойл, Люциусу и Нарциссе пришлось согласится, когда Хоуп предложила то же самое Винсенту и Грегори.
Палатка была поставлена и родители отпустили их прогуляться. Они с удовольствием скупали все статуэтки, которые привлекали внимание. Драко болел за Болгарию, а Крэбб и Гойл за Ирландию. Возле палатки с едой, Грегори взял немного сладостей, на вопрос Драко, что случилось, парень только грустно вздохнул. Малфой купил еще на свои деньги. Видимо в семье Гойлов были сложности. Винсент, к слову, вообще отказался от сладкого, хоть и не без грусти.
— Худеешь чтоли? — усмехнулся Малфой и на удивление всех, Винсент согласился.
— Балл же будет, хочу пригласить девушку, будет здорово, если она согласится, — немного мечтательно произнес Винсент.
Драко и Хоуп закатили на это глаза.
Когда они проходили мимо толпы Ирландцев, Драко вдруг зашагал быстрее и всем пришлось двинуться за ним.
Малфой увидел Поттера издалека. Его мохнатую макушку и неизменно рыжую компанию было сложно не разглядеть в толпе.
Слизеринец развернул удивленного Гриффиндорца и без слов со всей силы ударил того в нос. Послышался хруст и удивленное «что за херня?» Уизли. Драко схватил Поттера за ворот кофты и притянул к своему лицу.
— Это тебе за Хоуп, Герой, — выплюнул парень в лицо Гарри.
— Справедливо, — щупая нос ответил Поттер.
Малфой оттолкнул гриффиндорца, как будто ему было противно держать того. На Драко налетел Рон, которого тут же оттащил Гарри. Хоуп подошла к Малфою и взяла за локоть, приподнялась на носочки и тихонько шепнула на ухо «спасибо». Парень кивнул. Они развернулись, чтобы уйти, но Гарри схватил ее за руку. Малфой снова вскинулся, отбрасывая руку Поттера.
— Отвали от нее, — прошипел Драко. Гарри проигнорировал его.
— Хоуп, мне очень жаль, — Поттер смотрел жалостливо и Ривайвол знала, что он говорил искренне. Но червячок обиды не хотел отпускать. Он ее бросил. Он оставил ее одну. Она улыбнулась через себя.
— Никаких проблем, Гарри. — Она стерла жалкую улыбку и показала оскал, — в конце концов ты защищал друзей.
— Ты тоже мой друг! — Вскрикнул Поттер, снова хватая ее за руку, — пожалуйста, мне жаль. Я идиот.
Хоуп вырвала руку. На мгновенье она хотела простить. Ему действительно жаль. Но даст ли она отделаться так просто? Нет.
— Смотри, — она рукой указала на Драко, — это друг. — Потом на Крэбба и Гойла, — даже они большие друзья, Поттер, знаешь почему? Потому что всегда на моей стороне.
Она взяла Драко под руку.
— Ты тоже хороший друг, Поттер, — посмотрела в зеленые глаза, — просто не для меня.
Не дожидаясь каких либо слов, она подтолкнула Малфоя, чтобы уйти.
— Ты молодец, — Малфой пожал ее руку другой рукой, — красиво отшила.
— Ага.
— Простишь ведь? — для проформы спросил Драко.
— Когда буду удовлетворена, — с самодовольством ответила Хоуп.
— Ты думаешь он действительно в курсе как нужно извиняться?
— Ты думаешь это мое дело? — фыркнула Хоуп.
По пути на свои места Хоуп встретила Тео, который казался таким же удивленным, как и Ривайвол. Под рукой Нотт держал ту самую девушку из Сладкого королевства. Полная противоположность Хоуп, но очень симпатичная. Хоуп осмотрела ее с ног до головы. Брюнетка, большие карие глаза и пухлые губы. Одета со вкусом, синяя облегающая рубашка, заправленная в узкие черные брюки, на ногах высокие ботинки. «Хорошо, что променял не на чудовище», — подумалось Хоуп.
— Серьезно, Нотт? — усмехнулся Малфой. И со злостью добавил, — как низко ты еще можешь упасть?
— Ниже тебя некуда, Малфой, — встряла девушка и гордо вздернула носик.
— Я бы поспорила, — мерзко улыбнулась Хоуп. — Не стоит с нами ругаться, милая. В школе люди довольно часто падают лицом в пол.
— Не угрожай ей, — Нотт взял свою девушку за руку и обратился к Ривайвол, — не надо Хоуп.
— Серьезно? — зашипела. — Ты лжец, Теодор Нотт.
— А ты манипулятивная стерва, — спокойно заметил Тео. Хоуп задохнулась. Предатель. Предатель. Предатель.
— Пошел ты к дракклам! — закричала Хоуп.
— Все твое окружение терпеть меня не может, — зашипел Тео ей в лицо, — а ты этому потакаешь.
Слова он буквально выплевывал, как будто это что-то давно наболевшее. Говорил с такой злостью, какой Хоуп никогда не видела у него. Первой мыслью было оборонятся, но было так обидно. Глаза жгло. Хоуп моргнула и почувствовала, как тихонько полились слезы. Развернуться и убежать это первое, что пришло ей в голову, Драко сжал ее руку. «Ты не одна» поняла она без слов. Хоуп не будет плакать из-за него. Она не будет принимать его злые слова близко к сердцу. Она выбросит Нотта из головы, будто он никогда не был близок. Плевать. Хоуп завтра же попросит разорвать помолвку. Родители выплатят эти несчастные отступные. Ничего страшного для нее не случится. А Тео… Пусть делает что хочет. Она Ривайвол, а Ривайвол не будут никогда вторыми. У нее есть гордость. Хоуп вздохнула, успокаиваясь. Она не одна. Тео смотрел на нее растерянно, будто не веря, что его невеста плачет.
— Если бы ты выполнял свою роль, как мужчина, мое окружение относилось бы к тебе, как к мужчине, — насмешливо протянула Хоуп через слезы.
— Это врятли, — поддержал Драко, — грязь видно издалека, — и подмигнул девушке Нотта.
Нотт захлопал в ладоши, как будто не было этого растерянного взгляда. Он снова подобрался и жестко смотрел на Драко и Хоуп.
— А вы спелись, ага?
— Из меня получился лучший кавалер, чем из тебя, — пожал плечами Драко и снова обратился к рэйвенкловке, — у меня денег больше, Нотт вот-вот станет нищим, а ты знаешь, где меня найти, малышка.
— Серьезно, Малфой? — недовольно спросила Хоуп. Тот снова пожал плечами.
— Должен же кто-то чистить мне обувь.
Хоуп закатила глаза и боднула в плечо Малфоя.
— Она тебе не домовой эльф, — угрожающее зашипел Нотт, наступая на Драко. Хоуп встала между ними, не давая случиться драке.
— Не принимай близко к сердцу, дорогуша. Каждому в этой жизни выделено свое место на кладбище. Главное, что «она важнее, ты же знаешь?».
____________________________________________
В следующий раз они с Уизли и Поттером встретились в ложе Министра магии. Люциус представил свою жену и сына. Клаус хотел сделать то же самое, но Министр замахал руками.
— Позвольте, мистер Ривайвол, я помню вашу дочь еще с третьего курса. Как ты девочка? — как ему казалось мягко спросил Фадж. Хоуп сморщила носик.
— Как вы думаете будет чувствовать себя девушка, после касательного поцелуя дементора? — резко обратилась Инсиндиас. Фадж слегка покраснел и достал платок.
— Мне право так жаль, кто же знал…
Министр Болгарии что-то воскликнул, с жалостью смотря на Хоуп. Девушка накуксилась и потянула Драко на свои места.
Сев подальше от Уизли, они достали омнинокли. Как раз вовремя, потому что в ложе влетел Людо Бэгмен.
Было потрясающе смотреть на талисманы команд. На выступление вейл Драко поплыл, Хоуп закатила глаза, когда Малфой зашипел потирая палец с кольцом, подаренным Хоуп. На вопросительный взгляд, он пожал плечами, показывая на украшение. Разговаривать было бесполезно из-за шума, поэтому криво-косо Хоуп поняла, что защита от амортенции подразумевает видимо и вейл. И подмигнула, улыбаясь.
Она с завистью смотрела, как игроки летали на метлах. Ажиотаж, буря эмоций, адреналин, Хоуп наслаждалась этим. Ирландия, конечно, победила, а Крам поймал снитч. Она рукоплескала вместе со всеми, когда команды заходили в ложе.
После всего они собрались в палатке у Ривайвол. Клаус и Инсиндиас сидели подальше от них, но все равно так, чтобы дети были в поле зрения. Ребята веселились. Они закупились сливочным пивом, мясом, сладким и фруктами. Но на еду особо никто внимание не обращал, обсуждая матч. Драко хвалился, что наверняка в будущем будет летать получше Крама. Грег и Винсент загорелись желанием попробовать играть за охотников.
За палаткой послышались крики и шумиха. Их место было в центре городка, поэтому, когда Ривайволы собрали детей в кучу они вышли в эпицентр кошмара. Гурьбой двигались в сторону леса, чтобы оттуда трансгрессировать, когда на них налетела паникующая толпа. Хоуп отбросило назад, но похоже родители сразу не заметили в суматохе. Она постаралась встать, но ей в голову прилетел чей-то ботинок. Хоуп зашипела от боли, начиная паниковать. Кое-как отползла к какой-то палатке, когда вдруг раздались заклинания. Наверху по-прежнему висело несколько скрюченных фигур. На их лицах была написана невыносимая боль. Хоуп поняла, что они под круциатусом. Недалеко маршировали Пожиратели смерти. Маски из костей не давали повода думать иначе. Сердце застучало и Хоуп забилась сильнее в угол чего-то острого. Постаралась размеренно дышать, чтобы успокоиться и придумать как выбраться. Толпы людей кричали в ужасе, заклинания летали беспорядочно, без какой либо системы. Авроров не было видно, простые граждане старались защитить себя сами. Хоуп достала палочку из рукава и сжала ее. Против взрослых магов она не продержится, но случайные заклинания отразить сможет. Сбоку на нее кто-то налетел. Она шальным взглядом посмотрела в сторону и инстинктивно подняла руку для удара, в последний момент узнала Нотта.
— Что ты здесь делаешь? — закричал парень. Хоуп осоловело смотрела на него, практически не понимая, кто он и что здесь делает. Парень подхватил ее за руку и помог встать. Хоуп моргнула, потом еще раз, приходя в себя и, вырвала руку.
— Что ты здесь делаешь?
— Пошли, — он не обратил внимание на ее слова и, взяв за руку, потащив в толпу людей. Хоуп не стала сопротивляться, только сильнее сжала палочку, что пригодилось от шальных заклинаний. Они с Тео выбрались в лес, бежали петляя, когда в Хоуп попало режущее. Она вскрикнула и упала, больно проехавшись подбородком о корень дерева. Теодор упал вместе с ней, но быстро вскочил на ноги, направляя на кого-то палочку. Хоуп тоже быстро встала со своим оружием в руке. Почувствовала, как по спине побежала кровь. Напротив них оказался симпатичный мужчина, по описанию похож на Бартимеуса Крауча младшего. Тот облизнул губы.
— Темный лорд будет счастлив, если я поквитаюсь с предателями, — он говорил словно в бреду, но с твердой уверенностью и фанатизмом. — Умри, девочка, зная, что вина лежит на родителях.
Из-за спины прилетело проклятие, которе Бартимеус отразил. Вперед вышел Клаус с вытянутой палочкой. Широкая спина закрыла детей и Хоуп на мгновенье выдохнула, после чего сердце снова застучало. «Папа может умереть», — в голове зашумело, она остервенело начала кидаться всеми заклинаниями, которые знала, вплоть до сектумсемпры от Снейпа. В данный момент не было никому дела, темная магия или светлая. Жизнь или смерть никакого «и». Она воспользовалась трюком от Джеймса, вновь трансфигурируя листву и камни в плоский мусор, который окружал их троих. Теодор тоже начал бой, концентрируясь на атаке. Хоуп старалась держать заклинание на плыву, одновременно с этим кидала заклинания. На удивление, было легче, чем накануне во Франции. Вероятнее потому, что ей не приходилось полностью уходить в оборону. Из-за атак Клауса и Теодора, мешающего трансфигурированного мусора в виде змей и, призванных змей дополнительно, Бартимеусу пришлось уйти в защиту.
— Авада Кедавра! — крикнул Крауч. Хоуп успела призвать трансфигурированную змею и бросить под заклинание, что спасло Клаусу жизнь. Она была в ужасе, от злости заискрились волосы и она направила палочку на Бартимеуса.
— Авада…
— Нет! — Клаус оттолкнул девушку, концентрация сбилась и мусор попадал, делая их беззащитными. Крауч воспользовался моментом и, кинув несколько бомбард, скрылся в лесу.
— Ты спятила?! — заорал на нее Клаус.
— Я убью кого угодно, если это спасет моих близких! — также на эмоциях прокричала Хоуп.
— Но не ценой души! — он схватил ее за руку и потащил прочь из леса. Хоуп не вырывалась. Сейчас она была до странности спокойна, будто эмоции выжгло.
— Где ребята?
— Недалеко, мы тебя потеряли, я пошел искать, пока Инсиндиас присматривала за остальными. По пути мы встретили Тео, — Клаус быстро бросил на него невыразительный взгляд.
Хоуп поняла, что это был за взгляд, когда по прибытии увидела новую пассию Нотта. Та стояла с красным лицом и смотрела в ноги. Инсиндиас смотрела на нее как на червя, когда Малфой нет-нет, но улыбался. Увидя Хоуп, Драко и Инсиндиас заметно выдохнули.
— Выдержишь троих? — коротко спросил Клаус у супруги.
— Конечно, — оскорбилась Инсиндиас и больно схватила Рэйвенкловку, Драко и Винсента мягче. Клаус взял Хоуп, Тео и Грегори и они трансгресировали домой.
Малфой молчал, осознавая, что вероятнее всего его родители были теми, кто в маске. Он не смотрел никому в глаза, усиленно думая. Хоуп отвела его в сторону.
— Драко, — в этот раз она взяла его за лицо, направляя на себя. — Пустое письмо, помнишь?
Недоумение быстро сменилось понимаем. Он кивнул, уже без смеха, как это было на поляне.
— Если нужно, примем и Нарциссу, — шепнула она и облокотилась лбом о его лоб.
— Спасибо, — прохрипел Драко. Они постояли так немного, приходя в себя.
Инсиндиас отправила камином записки родителям, чьи дети находились у них, предупреждая, что те останутся с ночевой. Всех разместила по комнатам, выделив Алланис, так звали девушку Теодора, комнату у туалета. Что ж, Инсиндиас была злой женщиной и Хоуп гордилась, что та была ее матерью. После ужина, принесенного домовиками, в дверь постучали родители.
— Как ты? — мягко спросила мать. Она присела на подлокотник кресла, где уместился Клаус.
— Лучше, чем могло быть, — твердо кивнула Хоуп.
— Дочь, — резко начал Клаус. Продолжил мягче, — я не хочу, чтобы ты когда либо еще пользовалась убивающим проклятьем. В прошлый раз тебя это чуть не убило и я не хочу, чтобы из-за меня ты снова мучилась.
— Моя душа по сравнению с твоей жизнью — пустяк, — прошипела Хоуп, соскакивая.
— Не пустяк! — повысил голос Клаус. — Твоя душа, душа моего ребенка — самое ценное, что может беречь родитель. Не смей пренебрегать моей любовью!
— А как же моя любовь?! Что со мной будет, если бы он тебя убил?
— Ты защитила, — мягко.
— Он прав, милая, — Инсиндиас встала и обняла дочь, — ты поражаешь меня своей смекалкой и смелостью. Папа рассказал, что ты взяла способ Джеймса из воспоминаний, а это очень сложно. Ты такая молодец, — Инсиндиас мягко поцеловала ее в лоб, и заглянула в глаза, — но пожалуйста береги себя и свою душу. Никакой авады, хорошо?
Хоуп кивнула через силу.
Когда родители ушли она зажгла камин. В комнате стало светлее и теплее, на душе непонятно. Слишком много событий, но отчаяние ощущаемое ранее при иных, но очень похожих обстоятельствах, она не чувствовала. В дверь снова постучали и Хоуп взмахнула палочкой, открывая дверь. На пороге стоял Драко. В черной теплой пижаме смотрелся смешно и Хоуп улыбнулась. Он был домашним. Растерянным, грустным, но милым.
Драко молча зашел и присел рядом с Хоуп перед камином на толстый ковер. Покрутившись, уронил голову ей на колени. Хоуп запустила руку в его мягкие волосы. Он не говорил, она тоже молчала. Хоуп призвала кресло поближе, чтобы облокотиться на него, позвала домовиков, чтобы те поддерживали огонь и укрыла их с Драко пледом. Так они и уснули.
Утром болела спина и ноги. Кто-то подложил им подушки, за что Хоуп была благодарна. Когда она открыла глаза Драко сидел, облокачиваясь на камин.
— Что теперь будет? — тихо спросил он. Хоуп пожала плечами.
— Пока ничего, потом война.
— А что будет с нами? Мы…
— Я бы сказала не думать об этом, — сонным голосом проговорила, — но ты не послушаешь, поэтому, — она пожевала губу, — твой отец был там, не так ли?
Парень кивнул, не скрывая очевидного.
— А мать? Она тоже за Темного лорда?
— Я не знаю, — тихо ответил.
— Драко, послушай меня внимательно. — Она подползла ближе и наложила освежающее заклятье на них обоих, Драко благодарно кивнул, очевидно не беспокоясь о таких вещах. — Будет война. Твой отец встанет под властью Воландеморта, — Драко вздрогнул, — ты не должен отвечать за его ошибки. Вам с матерью нужно укрыться.
Драко хрипло засмеялся.
— Она его не бросит. — Хоуп кивнула, понимая. Аристократическая гордость или любовь, это неважно. Факт — не бросит.
— Хорошо, — обняла, — тогда помни, что в какой бы пропасти ты ни был, я помогу. Независимо от своих родителей, я буду рядом, чтобы ты не хотел сделать. — Взяла его лицо в свои ладони, — ты не один и никогда не будешь один.
Драко кивнул, прикасаясь лоб ко лбу.
— Спасибо, — хрипло.
После напряженного завтрака, Аланнис отправилась домой. До камина ее проводил Теодор, а после отправился в кабинет к Клаусу. Хоуп, Драко, Винсент и Грег, отправились в беседку. Девушка попросила домовиков принести подушки. Маленькие умнички принесли целую кучу, как и любила девушка. Она разместила их по всему полу беседки и приглушила свет, чтобы включить звездное небо. Ребята легли головами друг к другу, молча смотря в звезды. На душе было мутно.
— Твой казачок…
— Вероятнее всего папа расторгнет помолвку, после случившегося, так что не мой.
— Не факт, — Драко помолчал. — Когда мы тебя потеряли, встретили Рейвенкловку и Тео в лесу. Нотт, когда узнал, что ты пропала, ринулся назад, бросая свою девушку, — в голосе было слышно самодовольство. — Пока тебя не было, мисс Ривайвол знатно прошлась: по внешнему виду, семье, поведении и о том, что в дальнейшем той лучше вернуться в нору, откуда пришла, потому что семья Ривайвол не упустит из виду такое оскорбление. И когда после требования мисс Инсиндии назвать себя, та сказала фамилию, твоя мать посмеялась и вспомнила старую историю, как ее отец ходил по борделям, пока ее мать была беременна ею. Девчушка чуть не расплакалась, — с наслаждением продолжал Малфой, — потом твоя мать добила ее тем, что пообещала поспособствовать увольнению ее отца. И напоследок спросила, стоит ли всех этих проблем Теодор Нотт.
Грег и Винсент захихикали, как дети. У Хоуп снова стало тепло на душе. Каждый раз, когда кто-то из близких встают на ее сторону без вопросов, казалось, девушка могла парить.
В беседку зашел Теодор.
— Хоуп, можно тебя на минутку? — ровно спросил парень.
— Говори здесь, — безразлично махнула рукой.
— Наедине, — нажал Нотт.
— Ты потерял это право, как только начал лобызаться со своей пассией, — протянул Драко. Грег и Винсент снова захихикали.
— Я не с тобой разговариваю, Малфой, — тон-в-тон протянул Нотт. Хоуп вздохнула и встала с места. Драко цокнул и убрал руки за голову, закрывая глаза.
— Если ты его простишь, никаких полетов, — пропел Драко, приоткрывая один глаз и хитро смотря на девушку. Та фальшиво удивленно поднесла руки ко рту.
— О, Мерлин! Только не это.
Они хихикнули и Хоуп вышла следом за Тео. Дошли до дерева, где девушка раньше любила сидеть. В какой момент она перестала? Пожалуй, когда в ее общество вошли другие люди, помимо Невилла и Тео. Хоуп облокотилась о ствол и посмотрела на небо, щурясь солнцу. Щеки приятно грело от теплых лучей и уголки губ сами собой поднялись вверх.
— Твой отец предложил разорвать помолвку, — девушка посмотрела на Тео. Он рос красивым. Уже сейчас был выше Хоуп на голову, тело складывалось как нужно, он не был щуплым, видно, что занимался спортом. Держался всегда уверено, глаза как и раньше смотрели с теплотой. Лжец. Предатель.
— Оу, — она нагнула голову в бок, побуждая продолжать.
— Я отказался.
Хоуп резко выпрямилась. Прежняя расслабленность ушла, глаза сощурились.
— Ты хочешь и дальше меня позорить, не так ли? — прошипела. — Этого не будет, — она подошла ближе и ткнула пальцем ему в грудь. — Ты показал свое лицо, свое отношение. И, «мое окружение», — последние слова она выделила особенно ядовито, — не примет тебя, а я буду этому «потакать».
Он смотрел ровно и спокойно, как будто ожидая этих слов. Сделал шаг к Хоуп, подходя слишком близко. Та отшагнула, Тео снова сделал шаг, так они двигались, пока ей не осталось куда отступать. Хоуп вжалась в дерево, а Тео оказался слишком близко. Она практически чувствовала его дыхание. В голове зашумело толи от злости, толи от негодования, что оказалась в такой ситуации. Нотт положил голову ей на плечо, рукой облокачиваясь на дерево, а девушка замерла, боясь пошевелиться.
— Когда я понял, что ты где-то там, остальное было не важно, — хрипло заговорил. — Я был готов лезть в пекло, только бы ты была цела, ты не представляешь, — он глубоко вздохнул и облизнул губы, — насколько сильно испугался, что с тобой что-то произойдет.
Сердце учащенно забилось, она практически не дышала.
— Ты была напугана, слишком маленькая для всего этого, — голос дрогнул, — я не помню, как добрался, как был счастлив, что ты жива, Хоуп. Я не отпущу тебя. Я понял, что…
— Заткнись, — прошептала Хоуп и завизжала, — заткнись!
Девушка закрыла уши руками, не желая слышать, что говорил этот человек. Лжец, предатель. Тео сильно обнял ее, не давая шевелиться.
— Прости меня, — зашептал, — я так виноват перед тобой. За все. За ложь, за то, что бросил, что за твоей спиной…
Хоуп засмеялась и оттолкнула парня.
— Ты так любишь говорить, Нотт. — Она отошла подальше от него, — но на деле это всегда были только слова.
Парень грустно смотрел на девушку, потом слегка улыбнулся.
— Я докажу.
Хоуп помотала головой.
— Мне ничего не нужно от тебя.
— Я не дам разорвать помолвку, — серьезно заявил Нотт. Хоуп зло рассмеялась. — Ты меня полюбишь, — он снова угрожающие сделал шаг.
— Слишком поздно, — вздохнула.
— Поттер, не так ли? — зло выплюнул Нотт, сделав какие-то свои выводы. Хоуп неопределенно пожала плечами. Пусть думает, что хочет. «Ты важнее, знаешь ведь?» Лжец. Предатель.
Она ушла, оставив его под деревом. Вдалеке стоял Малфой, облокачиваясь на беседку и наблюдая за ними.
— Все в порядке?
— Более чем.
И это не было ложью. Все правда было в порядке.
Курочкакококо Онлайн
|
|
Начало несколько своеобразное, но все-таки интересно. Спасибо. Много планируется глав?
1 |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Добрый вечер, спасибо за обратную связь) Прилично, но не слишком. 800 страниц не получится, потому что канон меняется и много выпадет. У меня есть черновик, но когда пишу, мне многое кажется несуразным и хочется добавить те или иные причинно-следственные связи, поэтому не угадаю наверняка |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Спасибо) буду ждать проду 1 |
Очень симпатично.
Мне нравится. Спасибо. 1 |
chapped lipsавтор
|
|
Bombus
Вам спасибо! |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо Онлайн
|
|
Милота ☺️
|
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Большое спасибо 🥹 Так мало отклика, что не уверена, нравится или нет. Каждый комментарий на вес золота 💴 |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Не знаю, почему так. Работа очень хороша) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |