Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ты можешь сказать, что с тобой происходит? — Кислый вид Златовласки напрочь отбивал у Стрелка всё желание отрабатывать совместные заклинания огня и воздуха. Они, конечно, все чертовски устали, но внешний вид понурого Стива говорил о том, что с ним творится что-то неладное. — Давай позову Амиго, вдруг ты чем заболел в том чёртовом подземелье?
Двое суток ушло тогда у отряда на поиски заветного кристалла в тех мрачных холодных коридорах и лабораториях. Поначалу они перебили всех скелетов и призраков, а потом тупо обшаривали все углы и простукивали стены в поисках Терракса. Камня нигде не было. В ящиках и тайниках попадалось золото, странные бутылочки с чёрной и белой жидкостью, которые запасливый Амиго тут же сгребал в свой рюкзак, свитки и оружие.
— А это ещё что за хрень? — Морпех с любопытством попинал носком ботинка сросшиеся в кучку блестящие фиолетовые кристаллы аметиста, которые выложил из рюкзака Златовласка, перекладывая собранные трофеи поудобнее. Ещё в самом начале зачистки они с Амиго нашли их в сундуке, сунули в рюкзак и благополучно забыли.
— Это то, о чём я думаю? — Стрелок взял в руки тяжелые холодные полупрозрачные камни, с интересом разглядывая сверкающие в свете факелов грани. Потом вернул аметист Стиву и не удержался, задал вертевшийся на кончике языка вопрос: — И ты с самого начала его с собой носил и молчал? Малыш, ты в последнее время стал слегка рассеянным. Что происходит?
* * *
Ответа от Златовласки они не получили ни тогда в Корлагоне, ни сейчас в трактире. Парень просто молча стоял у окна и смотрел на освещённые факелами улицы убогой деревушки, погружённый в печальные размышления. Судя по несмятой постели, он даже спать в эту ночь не ложился.
— Так, может, всё же расскажешь мне, что у тебя за проблема? Почему такой убитый вид? — Задавая вопрос, Стрелок был готов к любому повороту сюжета, но ответ Златовласки всё же выбил его из седла. Причина внезапной хандры напарника оказалась настолько проста, что даже не поверилось. Но как же в этот момент маг воздуха пожалел, что они сейчас не у себя дома, в уютной берлоге, от которой до магазинов было всего-то полчаса езды.
— Я больше не могу без шоколада... Простите, но у меня без него уже микросхемы перегорают! Всё отдам за за шоколадку, пусть маленькую, мне без разницы... — неожиданно тихим, дрожащим голосом едва слышно прошептал тот и уткнулся лбом в стекло. Ему было чертовски стыдно: взрослый семнадцатилетний парень, страдающий от отсутствия конфет, — это нонсенс!
— И только-то? — Стрелок облегчённо вздохнул. В этом чёртовом мире магии и монстров Стив с лёгкостью воспринимал новую реальность, но очень тяжело переживал отсутствие конфет и шоколада. Навигатор был неисправимым сладкоежкой и дома лопал сладости пригоршнями, не испытывая при этом никаких проблем со здоровьем. А теперь, в один момент полностью лишившись любимого лакомства, захандрил. Он прекрасно знал, что ни Стрелок, ни его товарищи ничем не могли помочь в этой ситуации — не было в этом чёртовом мире никаких привычных сладостей. Только мёд, а его Златовласка терпеть не мог, презрительно называя пчелиной отрыжкой. Поэтому ничего никому и не говорил, зная, что решить эту проблему не по силам даже его товарищам, прошедшим через огонь, воду и шквал вражеских пуль.
Требовательный стук в дверь не дал им возможностей порешать проблему отсутствия шоколада и найти ему замену, потому что сегодня с утра их ожидал лорд Ньютон, пообещавший отдать пароль доступа к таинственному хранилищу в обмен на свой бесценный кристалл. Билли так рвался раздобыть заветную винтовку, что сам вскочил с постели, едва за окном наметился бледный рассвет, и другим поспать не дал. Вежливые пожелания отправляться ко всем чертям он проигнорировал, продолжая настаивать на немедленном визите в замок некроманта. Зная упёртый характер Морпеха и то, что он не отстанет, пока своего не добьётся, пришлось собираться в дорогу. Даже позавтракать и то не дали…
Наученный своим горьким, точнее мокрым опытом, Стив для начала скастовал заклинание хождения по воде и только потом портал: надоело уже хлюпать мокрыми ботинками, выбираясь из очередного фонтана. В Мист они перенеслись за несколько секунд и вскоре, бодро шагая по каменистой дороге, направлялись к замку Альберта Ньютона.
Судя по странной реакции, увидеть чужеземцев так скоро некромант никак не ожидал и явно был не готов к их визиту в столь ранний час. Промямлив вялое приветствие, лорд попросил бойцов обождать, пока принесут обещанный свиток, а сам ухватил вожделенный кристалл, едва не закапав его слюной, текущей от восторга. С ним-то он теперь сможет создать новую армию, сильную и непобедимую… "Стоп! А как же тогда эти четверо незнакомцев справились с той, которая оставалась в лаборатории?"
Озадачившись этим вопросом, лорд повнимательней присмотрелся к странно одетым воинам, стоявшим перед ним. Ни крепкой брони, ни магической защиты, даже оружие весьма посредственное… Но вот магия невероятно сильная, и это не считая того, что они ещё даже не мастера, а так, новички зелёные. Потом их мощь увеличится в десятки раз, и это прекрасно, что чужестранцы не осознают сейчас своей силы. Если заполучить этих бойцов в своё распоряжение, они с лёгкостью приведут его войска к победе, и Альберт сядет на трон повелителем всего Энрота, а не кучки Туманных островов.
Немного пораскинув мозгами, хитрожопый лорд подумал и решил не отдавать прямо сейчас обещанную награду, да только не учёл один факт: кое-кто слишком уж рьяно желал заполучить её во что бы то ни стало! Получив из рук хранителя реликвии белый пергамент, Альберт Ньютон попробовал было переиграть ситуацию в свою пользу, объявив о том, что отряд он нанимает, а обещанную плату за свои услуги они получат чуть попозже. Сидя на троне со стоявшими по обе стороны вооруженными до зубов стражниками в тяжёлых доспехах Ньютон чувствовал себя в полной безопасности под их охраной, но едва угрожающе осклабившийся Билли начал засучивать рукава своей куртки, эта уверенность мигом испарилась.
— Ах ты, гробокопатель херов, — бархатистый мурлыкающий голос с ласковым интонациями всегда сулил врагам большие неприятности, но лорд об этом не знал. Пока ещё не знал, поэтому сидел спокойно и глуповато улыбался. — Я же тебя сейчас на запчасти разберу, кишки как ленточки размотаю, потом сложу все твои потроха кучкой посреди зала и скажу, что так и было!
Стоявшие возле трона стражники опасности для него не представляли. Кованые латы были тяжёлыми даже на вид, а добротно откормленные тушки телохранителей нечестного лорда в них оказались весьма неповоротливыми. По одному хорошему удару с ноги в гулко отозвавшиеся доспехи — и два горе-телохранителя забарахтались на полу, лязгая железом и тщетно пытаясь подняться на ноги.
Поправив привычными движениями растрепавшиеся волосы, Билли оскалился в подобии вежливой улыбки и протянул руку, давая понять, что ему ну очень нужен свиток, который держал в дрожащей руке едва не напустивший в штаны от разом нахлынувшего страха лорд Ньютон. Получив желаемое, Морпех передал ценный предмет Златовласке, и парни собрались было выйти, но лорд не желал так просто расставаться с этой вещицей. На его истерический вопль примчались, бряцая железом, ещё с десяток жирненьких сторожевых псов, столпившихся в дверях тронного зала и ожидающих приказа своего повелителя всех неугодных порвать на тряпки.
— Вот, значит, как, не по правилам играть собираешься? Ну, мудак, ты сам напросился! Пеняй теперь на себя! — Взгляд тёмно-серых глаз Билла стал пронзительно-ледяным, а красивые, ухоженные кисти рук — нельзя же взрывотехнику ходить с обгрызанными ногтями и заусенцами! — сжались в тяжёлые кулаки, заставив обманщика нервно икнуть, сглатывая застрявший в горле ком.
Нет ничего лучше, чем хорошая разминка перед трудовым днём. Некромант-недоучка, в ужасе скорчившись на троне, только поскуливал, глядя, как чужеземцы голыми руками разносят в хлам его вооружённую, натренированную лучшими мастерами охрану. Таких ударов и прыжков он ещё никогда не видел и уже не раз пожалел, что попробовал хитрить с этими вояками, но было поздно. Четыре человека уложили всю его охрану за считаные минуты, ни разу не только не использовав магию, но и даже оружия не достав.
— Друзья, погуляйте-ка за дверями пару минут, я хочу с этим ушлёпком пару минут приватно пообщаться. — За подлянку не мешало бы отыграться, чтобы другим потом неповадно было хитрить, и Морпех, гаденько ухмыляясь, направился к побелевшему от страха лорду Ньютону, попытавшемуся провалиться сквозь трон при его приближении. Зная, что дальнейшее зрелище будет не для слабонервных, Карлос развернул морально не доросшего до таких мероприятий Стива и вытолкнул его за дверь. Стрелок оставаться в тронном зале тоже не собирался. Ему доводилось как-то пару раз видеть, какими методами добывает информацию из не желавших говорить врагов его сослуживец, и это было жёстко.
Так что пришлось уважить просьбу Морпеха и удалиться. Бойцы вышли из залы и уселись на каменном парапете, идущем вдоль огромного подобия веранды, разглядывая первый, столь дорогой им, ключ доступа к желанному оружию. Златовласка оказался прав: буквы и в самом деле являлись паролем, написанным синей шариковой ручкой размашистым почерком на листке самой обычной белой бумаги для принтера. После коричневого пергамента было очень непривычно держать в руках бумагу, этот печальный привет из родного мира. На доносившиеся из-за запертых изнутри дверей громкие звуки никто не обращал внимания. Ну поорёт лорд пару часиков, потом выпьет лечебного зелья — и снова будет целым и невредимым.
Истошные вопли за резными дверями вскоре стихли, перейдя в поросячий визг и хрюканье, а затем и в подвывания и стоны. Прибежавшие на призывы о помощи стражники несмело столпились в отдалении, увидев приличных размеров фаербольчик, подбрасываемый Стивом на руке словно мяч, и уже не горели желанием присоединиться к развлечению в зале. Главное, что на место разборок они прибыли, а где стоять и что делать, им было уже неважно.
Морпех вышел из тронного зала минут через пять, вытирая с кулаков кровь куском расшитого золотыми нитями камзола, явно оторванного от одежды некроманта, причём, скорее всего, даже без его разрешения. Мыть руки водой из фляжек было бы расточительством, поэтому Билли просто попросил водяного мага организовать ему немного воды, чтобы умыться. Стив в просьбе не отказал: лишняя практика никогда не помешает. Одного только парни не учли — заклинание не регулировало силу водного потока, применяемого на этот раз в мирных целях.
Мощная струя воды, ударившей из выставленной вперёд ладони, унесла с собой в дальний конец коридора грязно выругавшегося Морпеха, попутно смыв при этом и кучку робко переминавшихся с ноги на ногу стражников лорда Ньютона. Под хохот своих товарищей насквозь промокший Билли поднялся на ноги и, шлёпая по лужам, направился к парапету, обещая чёртову магу-недоучке оторвать сейчас всё, до чего только дотянется.
— Дружище, тебе бы для начала просохнуть не помешало. Давай вернёмся в нашу деревню, прогуляемся на морской берег, посидим на камнях, заодно и подумаем, что делать дальше… — Оглядев мокрого с ног до головы приятеля, стоявшего в луже воды, Карлос выбрал оптимальный вариант, но хохочущий Златовласка не дал ему договорить, предложив: "А зачем ему куда-то тащиться и там сушиться? Давайте я его сейчас прямо тут огоньком обработаю! Постараюсь, конечно, не спалить, но гарантии дать не могу!"
На ладошке огненного мага тут же загорелся небольшой огонёк, и лёгким движением кисти Златовласка раздул его до размеров нехилого костра. А потом с ухмылкой несколько минут выслушивал, как Билли ласковым голосом перечисляет в его адрес все известные непечатные эпитеты, после чего усмехнулся и произнёс: "Чёрт с вами, уговорили, давайте домой заброшу".
В этих краях делать больше нечего было, и с помощью уже привычного портала группа за доли секунды перенеслась в ставшую почти родной деревушку Нью-Сорпигал, а оттуда направилась к берегу моря. Добравшись до удобных для отдыха валунов, бойцы расположились на тёплых камнях и расслабились.
— Вам не кажется, что все эти лорды затеяли нечестную игру в войнушку, а солдатиками планируют сделать нас? — Стрелок, как всегда, был немногословен, но чётко выразил это фразой мнение всех своих сослуживцев, одобрительно закивавших головами. — И эта игра будет грязной и без правил.
— А на хера нам правила? — Морпех снял с себя мокрую одежду и удобно улёгся на горячих камнях, использовав в качестве мягкой подпорки бедро сидевшего рядом приятеля. — Если правил нет — мы их сами и напишем. Пора показать этим толстозадым лордам, что с нами шутки плохи. Не хотят по-хорошему — будет так, как мы привыкли!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |