↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

21 закат нашей любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 861 871 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Люмин всегда мечтала побывать на море... Но попала она туда не совсем так, как хотела: летний лагерь на побережье. Двадцать один день в окружении незнакомых сверстников для Люмин подобно ночному кошмару, да и чемодан, упавший на вокзале на ногу незнакомца, стал началом её новых проблем...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День 5. Часть 2

Вернувшись в корпус, ребята расположились кому где удобно, и работали над своими резюме. Большинство перебралось в игровую, в том числе и Кэ Цин с Моной, так что в их комнате собрались Люмин, Розария, Дотторе и Тарталья. Комната была наполнена звуком письма и тихими разговорами.

— Розария, ты решила, куда ты пойдешь? — поинтересовалась Люмин, отрываясь от занятия.

— Я еще не решила, — она пожала плечами и тяжело вздохнула, подперев рукой подбородок. — На самом деле меня здесь ничего не интересует. Я бы не прочь поработать в творческой мастерской, но сомневаюсь, что меня туда примут.

— Из-за кондиционера? — рассмеялась Люмин.

— Да, только из-за кондиционера, — Розария не смогла удержаться от легкого смешка. — Я просто хочу немного комфорта. Летняя жара иногда может быть невыносимой.

— Я думаю, Дотторе вполне бы мог позаботиться о том, чтобы тебя приняли туда, — шепнула в ответ Люмин, а затем повернулась в сторону парня. — Дотторе, ты ведь можешь без проблем пойти в любое место, и тебя примут без проблем. Может, немного похлопотаешь за Розарию?

— Конечно, полагаю, я мог бы сделать кое-что. Небольшая услуга здесь, небольшой подкуп там. Я уверен, что смогу сделать это для тебя, если ты действительно этого захочешь, Розария, — он перевел взгляд на девушку и откинулся на спинку стула с самодовольным выражением лица.

— О, радость. Теперь я могу рассчитывать на о-о-такую-любезную помощь Дотторе. Как бы я могла когда-нибудь обойтись без него? — слова Розарии были пронизаны сарказмом, но под ними скрывался намек на благодарность. — Кстати, Тарталья, Люмин, а вы куда решили пойти? Может, вчетвером пойдем в творческую мастерскую?

— А, ну, вообще-то мы с Люмин уже все решили, — Тарталья взглянул на неё, и между ними промелькнула едва уловимая нить понимания, словно они делились секретом. — Мы пойдем на уборку территории.

— Уборка территории лагеря? Это немного… неожиданно, — Дотторе поднял бровь, озадаченный заявлением. — Не самая захватывающая или комфортная работа…

— А может, они просто ищут способ, чтобы уединиться? — вмешалась Розария, губы которой тронула лукавая улыбка. — Ну только представь, Дотторе: они уберутся, сядут где-нибудь под тенью, никто им мешать не будет. Они смогут устроить себе настоящее свидание!

— Перестань, Розария! Всё совсем не так! — Люмин чувствовала, как жар поднимается по её лицу, выдавая смущение. — Лучше давайте закончим работу над резюме!

Ребята работали над резюме усердно, будто и правда устраивались на настоящую работу, а не шли зарабатывать воображаемую валюту летнего лагеря. С серьёзностью и старанием они подбирали слова, стараясь подчеркнуть все свои достижения и навыки, которые могли бы впечатлить вожатых, которые будут принимать их на «работу».

Когда с резюме было покончено, группа друзей разделилась, чтобы отправиться на собеседования о приеме на работу. Тарталья и Люмин вместе отправились к воротам, ведущим на пляж, в Розария и Дотторе пошли к главному зданию. Все были полны предвкушения и смеси нервозности и возбуждения, когда они приближались к своим будущим начальникам-вожатым.

Около ворот пляжа стояла девушка с каштановыми волосами, собранными в высокий хвост. На бедре у нее висела сумочка, из которой торчал кусочек мусорного пакета. Ее глаза лучились энергией и решимостью, когда она посмотрела на собравшихся людей.

— Добро пожаловать всем. Мы здесь собрались, чтобы принять вас на работу по уборке территории летнего лагеря и пляжа. Я надеюсь, вы все готовы усердно работать и содержать территорию нашего лагеря в чистоте и порядке. Но прежде необходимо будет пройти вступительное испытание.

Толпа зашепталась, обменявшись встревоженными взглядами. Девушка сделала шаг вперед, подняла руку, призывая к тишине и вниманию.

— Не бойтесь, — продолжала она с улыбкой. — Испытание несложное. Вам нужно собрать за полчаса как можно больше фантиков от конфет. Десять человек, которые соберут больше всего фантиков, будут приняты на работу! Вы можете искать мусор как на территории лагеря, так и на пляже. Готовы? Начали!

Моментально все ринулись в разные стороны. На первый взгляд, задача казалась простой: подумаешь, фантики собрать. Но Люмин шла, внимательно всматриваясь в землю по сторонам, и вокруг не попадалось ни одного фантика. Но… Она должна сделать всё, чтобы выиграть. Солнце уже клонилось к закату, окрашивая небо в золотисто-розовые оттенки. Тени стали длиннее, и люмин ценилось каждое мгновение.

Ее соперники уже далеко ушли вперед, прочёсывая другие участки лагеря. Времени оставалось всё меньше, а карманы Люмин оставались пустыми. Ветер ласково трепал волосы, в траве виднелись кузнечики, пролетали пестрые бабочки, но никак не удавалось найти хотя бы один блестящий кусочек бумаги.

Но вот, чутье подсказывало, что нужно идти дальше. Идя вдоль извилистой тропинки, она наконец увидела яркий уголок фантика, спрятавшегося среди травы. Надежда засияла в ее глазах, в сердце заструилось облегчение. Подняв фантик, Люмин ощутила прилив уверенности. Она быстро направилась к следующему участку, где могли скрыться драгоценные клочки.

Люмин засунула руку в карман, чтобы положить найденный фантик, но обнаружила в своих шортах еще одну шуршащую обертку — это от конфеты, которой утром угощал Дотторе. Точно… Дотторе! У него же много конфет, он мог бы отдать ей фантики. Пусть это было нечестно, но она должна выиграть это глупое соревнование любым способом!

Она бросила быстрый взгляд вокруг, убедившись, что никто не следит за ней, и побежала к главному зданию. Ее сердце стучало, а в голове крутились мысли о победе.

Дотторе сидел на диванчике на первом этаже здания и задумчиво осматривал интерьер. Когда Люмин подбежала, он поднял глаза и улыбнулся, хотя во взгляде промелькнула нотка удивления.

— Люмин? Ты передумала и решила сменить место работы?

— Нет, — Люмин немного запыхалась от бега и нервничала, но постаралась скрыть это. — У тебя есть еще конфеты?

Дотторе удивился еще больше, но достал из глубокого кармана целый пакет разноцветных конфет.

— Конечно, есть. Хочешь?

— Да, — быстро ответила Люмин, — но мне нужны не сами конфеты, а их фантики.

Дотторе рассмеялся и протянул пакет. Люмин поспешно начала снимать фантики, стараясь не обращать внимания на вопросительные взгляды Дотторе. Вскоре у нее в руках было уже целая куча новых блестящих фантиков.

— Я так понимаю, в этом году снова устроили соревнование по сбору мусора? Как увлекательно! Ты действительно хочешь выиграть это соревнование, не так ли? — спросил Дотторе, заметив ее рвение.

— Все правильно понимаешь. Спасибо, Дотторе, — она неожиданно подошла ближе, наклонилась и легким, почти невесомым движением прикоснулась губами к его щеке.

Дотторе на мгновение остолбенел, на его лице появился легкий румянец. Он не мог не почувствовать легкий трепет в груди. Но прежде чем он успел что-либо сказать, она уже ушла.

С новыми фантиками, набитыми по карманам, Люмин побежала обратно к месту сбора участников. Она знала, что ее поступок был нечестным, но желание победить перевесило все сомнения.

Люмин остановилась на некотором расстоянии, наблюдая за другими участниками соревнования, и ей было любопытно оценить их прогресс. Она хотела получить представление о том, сколько фантиков они собрали, прежде чем представить свои собственные результаты.

Остальные все еще усердно искали обертки, некоторые, похоже, собрали приличное количество. Наблюдая за ними, Люмин не могла избавиться от чувства нервозности по поводу своих собственных усилий. Она опустила взгляд на свои карманы, из которых выглядывали разноцветные фантики, как молчаливое подтверждение, что она «собрала» достаточно, чтобы оказаться на самом верху.

— Люмин, ты уже закончила?

Она была так увлечена своими наблюдениями, что не заметила, как сзади подошел Тарталья. Вздрогнув, она обернулась и встретилась с ним взглядом. Ее сердце забилось немного быстрее от их близости, но она быстро взяла себя в руки.

— А? О, да, я закончила. У меня здесь много фантиков. Как насчет тебя?

Тарталья виновато раскрыл ладонь, на которой было всего шесть фантиков. Этого явно было недостаточно, чтобы победить.

— Другие участники собрали по 10-15 штук. Эти девчонки совсем охренели со своим «Девочкам нужно уступать», — раздраженно пояснил Тарталья, обводя взглядом группу девчонок, видимо, подруг.

Его глаза метались от одной участницы к другой, замечая их довольные улыбки и аккуратно сложенные коллекции фантиков в руках.

— И что ты теперь будешь делать? — спросила Люмин, прищурившись и слегка наклонив голову.

— Честно говоря, не знаю, — ответил он, почесав затылок. — Может, попробую договориться с кем-нибудь… Типа, поделить заработанные фантики?

— Ты серьезно? Никакой дурак на это не согласится. Но так и быть, помогу тебе, горе ты моё, — довольно заулюлюкала Люмин, доставая из карманов несколько фантиков. — Теперь у тебя их десять. Пройдешь, думаю.

— Что ж, это начинает выглядеть немного лучше, — благодарно улыбнулся Тарталья. — Спасибо, что поделилась.

Вскоре перед вожатой выстроилась очередь, чтобы отдать собранные фантики. Люмин и Тарталья всё профукали и оказались в самом конце, вынужденные ждать своей очереди. Вожатая старательно пересчитала каждую обертку, выражение ее лица ничего не говорило о результате. Но результаты действительно впечатляли — больше всего собрала девочка из третьего отряда — у неё было аж шестнадцать штук!

Когда пришла очередь Люмин, она начала вытаскивать фантики из карманов и класть на стол перед вожатой один за другим. Когда число достигло восемнадцати, Люмин решила остановиться, боясь спалиться подозрительно слишком большим количеством обёрток.

— Так, у нас новый рекорд, восемнадцать штук, интересно, кто-то сможет превзойти эту девушку?

Следовавший за Люмин Тарталья выглядел слегка поникшим, но пытался скрыть это. Даже с теми фантиками, которые ему добавила Люмин, он понимал, что ему не войти в десятку лучших. Люмин остановилась и оглянулась на него через плечо. Ситуацию надо было спасать. Пока он выкладывал все свои находки, Люмин как можно незаметнее начала вытаскивать оставшиеся фантики из карманов, комкая их в руках, а затем подошла сзади к Тарталье и неожиданно засунула руки в задние карманы его шорт.

— Ты не забудь, что у тебя в задних карманах еще фантики лежат, — невинно сказала Люмин, выглядывая из-за плеча Тартальи, и начала якобы помогать вытаскивать ему обёртки из кармана.

Тарталья подыграл, выражение его лица быстро изменилось, чтобы соответствовать поведению Люмин. Он притворился удивленным, как будто внезапно вспомнил о фантиках в своих карманах.

— О, точно! Какой же я глупый, я совсем забыл об этом, — он смущенно улыбнулся, наблюдая, как Люмин выкладывает на стол дополнительные фантики, фактически удваивая его коллекцию.

В конце концов, подсчет показал неожиданный результат. Благодаря секретному дополнению Люмин к куче фантиков Тартальи, именно у него теперь была самая большая коллекция — целых двадцать штук. Вожатая подняла бровь, явно удивленная, но ничего не сказала.

— Итак, тем, кто прошёл, я сейчас выдам по зеленому галстуку. Их нужно надевать каждый раз, когда вы идете на «работу».

Вожатая, сверяясь со своей тетрадкой, медленно начала ходить мимо ребят. Вскоре и Тарталья с Люмин получили свои заветные галстуки и выглядели при этом так, будто выиграли миллион.

Люмин приподняла ладонь вверх, предлагая дать «пять». Тарталья ухмыльнулся, почувствовав силу командной работы с Люмин, признавая негласный договор, который они заключили во время выполнения задания. Он с энтузиазмом дал «пять», их ладони встретились в удовлетворительном шлепке.

— Чайльд, я смотрю, ты настоящий мусорщик. Больше всего фантиков собрал! — подразнила его Люмин.

Тарталья от души рассмеялся. Он слегка выпятил грудь, наслаждаясь неожиданным достижением.

— Я мастер собирать мусор. Собирать эти фантики было для меня так естественно! — с гордостью сказал Тарталья. — А теперь серьезно. Как тебе удалось собрать более тридцати фантиков?!

— Скажем так, у меня было припасено несколько козырей в рукаве, — Люмин ухмыльнулась, выражение ее лица было слегка лукавым. — И небольшая скрытая помощь от кое-кого. Только тс-с.

— Всё ясно, видимо, мы все втроем должны благодарить Дотторе, — хихикнул Тарталья, обо всём догадавшись. — Даже нам он помог, находясь на расстоянии.

После приема на «работу» все отряды отправились на ужин. За столом все обсуждали, какие испытания им пришлось пройти, чтобы их приняли. Веселый гул голосов наполнял столовую, перемежаясь с громковатым, но задорными смехом.

Люмин села за стол, но поняла, что ей забыли положить ложку, поэтому пришлось идти за ней самой. Шагая к кухонному ящику, она почувствовала легкое раздражение — инцидент с ложкой был совсем некстати в этот момент, когда всё, что ей хотелось, — спокойно поесть. Вернувшись обратно, Люмин неожиданно обнаружила у своего места Кэ Цин, и ее брови удивленно поползли наверх. Внутри закипел странный гнев.

Люмин не стала долго раздумывать. С каждым шагом её решимость крепла, а сердце билось быстрее от адреналина. Она резко подошла к Кэ Цин, не раздумывая, оттолкнула её в сторону и села на свой стул, сжав руки в кулаки.

— Прости, думаю, здесь занято, — сказала она, стараясь контролировать свой голос, но нотки агрессии всё равно проскользнули в её словах.

Кэ Цин же, хотя и удивленная внезапностью атаки, не собиралась так просто уходить. Она поправила свои волосы, стряхнула с себя возможные следы столкновения и посмотрела на Люмин с вызовом.

— Как мило. Но думаю, что могу стоять здесь столько, сколько захочу, — сказала она, её глаза сверкнули упреком.

— Кэ Цин, свали по-хорошему, — холодно сказал Тарталья, едва ли взглянув на неё. — Я сказал, что не желаю с тобой говорить.

Кэ Цин фыркнула, отбросила волосы за спину и походкой королевы направилась к своему месту. После её ухода даже дышать стало легче.

— Ну ты даешь, — хмыкнул Тарталья. — Не ожидал от тебя такой дерзости.

Люмин раскрыла рот, чтобы выразить свое возмущение, но за стол наконец-то пришла отсутствующие до этого Розария и Дотторе.

— Вам двоим удалось выиграть ваше небольшое соревнование? — поинтересовался Дотторе. — Надеюсь, вы нашли моему вкладу хорошее применение.

— Да, ты нас очень выручил, — с благодарностью улыбнулась Люмин. — А у вас в творческой мастерской как всё прошло?

— О, вы меня знаете, я всегда добиваюсь своего. Конечно, меня наняли, кто еще мог предложить такие гениальные идеи? — Дотторе указал на себя, как будто его талант был неоспорим. Розария закатила глаза, явно привыкшая к его самоуверенности.

— И меня тоже, — в свою очередь сказала Розария. — Это было проще простого. Хотя теперь мне придется держать этого клоуна в узде, чтобы он не устроил слишком много хаоса. Дотторе похлопотал, и нас двоих приняли без вопросов, и мы потом просто наблюдали, как другие выполняют задание по написанию статьи на определенную тему или изготавливают поделки. Было забавно.

— Эй, Люмин, зачем ты потащила меня на эту уборку? — Тарталья в шутку запротестовал — Если бы я пошел с Дотторе и Розарией, Дотторе также позаботился бы о моем рабочем месте, и мне не пришлось бы бегать в поисках фантиков от конфет.

— О, теперь ты жалуешься? Немного тяжелой работы еще никому не повредило. Беготня по округе, сбор фантиков от конфет закаляет характер! — Люмин игриво толкнула его локтем, ее глаза искрились весельем.

— И это сказала та, которая сжульничала и прибежала ко мне просить фантики от конфет, — рассмеялся Дотторе.

Щеки Люмин слегка покраснели от этого замечания. Она скрестила руки на груди, пытаясь выглядеть невозмутимой.

— Я не жульничала. Я просто… увидела возможность и воспользовалась ею!

После ужина Аяка и Аято дали двадцать минут для сбора на дискотеку. Сразу же после этих слов весь отряд зашумел, словно улей, полный пчел, готовящихся к вылету. Радостные голоса смешивались с поскрипыванием кроватей и шуршанием одежды, пока каждый из подростков торопливо искал свои любимые наряды.

— Люмин, можно я тебя накрашу? А то ты всегда без макияжа. И давай наденем платья, а то чего мы в шортах да в брюках все время? — предложила Розария, полная энтузиазма. Да, нынешняя Розария отличалась от той, с которой Люмин познакомилась в первый день…

— Что ж, почему бы и нет? — улыбнулась Люмин, ведь иногда нужно экспериментировать.

— Сведем твоего Тарталью с ума, — подмигнула Розария, её губы изогнулись в хитрой улыбке.

— Ты же знаешь, что он не мой, — ответила Люмин, закатывая глаза, но её голос выдал нотку лёгкого волнения. Они обе знали, что есть в этом юноше что-то особенное, что привлекало её, даже если она не хотела в этом признаваться.

Розария принялась рыться в стенном шкафу, вытаскивая оттуда различные наряды. Она остановилась на двух платьях — одно было нежно-голубое, словно дневное чистое небо, а второе — тёмно-фиолетовое с серебристыми узорами.

— Какое тебе больше нравится? — спросила она, повернувшись к Люмин.

— Давай попробуем голубое, вроде светлые оттенки мне идут, — сказала Люмин, пропуская ткань между пальцев и наслаждаясь её мягкостью.

— Отличный выбор. Теперь сядь, я быстро приведу тебя в порядок, — скомандовала Розария, вооружившись косметичкой.

Она аккуратно наносила тональные средства, добавляла чуть румян и нежные тени, подчеркивая естественную красоту Люмин.

— Я думаю, у Тартальи появился ужасный вкус на девушек после нашего разрыва, — ядовито сказала Кэ Цин, до этого подозрительно затихшая вместе с Моной. Подруги даже забыли про их существование…

— О, избавь нас от своих горьких комментариев, Кэ Цин. Никто здесь не интересуется твоим мнением, — вымученно вздохнула Люмин. Кэ Цин сейчас ощущалась, как надоедливая муха, которая кружит и жужжит и которую никак не удается прихлопнуть.

— Тарталья наконец-то поднялся с уровня посредственности, — добавила Розария с необычайно милой улыбкой. — Прости уж, Кэ Цин.

Люмин посмотрела на своё отражение в зеркале. Она едва узнала себя — там была уверенная, красивая девушка, не знакомая Люмин. Макияж, который нанесла Розария, был элегантным, подчеркивающим ее естественную красоту без излишеств.

— Ты превзошла саму себя, Розария, — похвалила Люмин. — Я выгляжу… хорошенькой.

Розария, как обычно, нанесла темный макияж, надела черное платье, а в уши вставила серьги-кресты. Несмотря на мрачный образ, она выглядела изящно. Темные оттенки еще больше подчеркнули её светлую кожу и придали взгляду загадочную глубину.

Люмин и Розария вышли из комнаты, где их уже ждали Дотторе и Тарталья. В отличие от девушек, они не сильно заботились о смене своего внешнего вида, оставаясь в привычной, слегка небрежной одежде. Когда Люмин появилась в дверном проёме, их взгляды моментально остановились на ней.

— Вау… Люмин, ты выглядишь… вау, — выдавил из себя Тарталья, еле подбирая слова.

Он не мог не смотреть, его глаза блуждали по фигуре Люмин, облаченной в голубое платье. Розария ухмыльнулась. Увидев их ошарашенные лица, она была довольна своей работой.

— Спасибо, — Люмин немного смутилась и отвела взгляд, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.

Тарталья, все еще не оправившийся от первоначального изумления, сумел всё же подобрать нужные слова.

— Нет, серьезно, Люмин. Ты… красивая.

Люмин снова почувствовала, как её щеки заливает лёгкий румянец. Она никогда не была уверена в своей внешности, но получить такой комплимент от Тартальи неожиданно грело душу. Она подняла глаза на него и увидела, как искренность и восхищение танцуют в его глазах.

Тарталья, слегка наклонив голову набок, не отрывал взгляда от её лица. Он снова заметил то, как свет играет на её волосах, создавая золотые отблески, и как её глаза блестят, словно звезды.

— Ну а о Розарии и говорить нечего, — усмехнулся Дотторе, разведя руки в стороны. — Она выглядит так, словно, как обычно, собралась на кладбище.

Розария закатила глаза, в выражении ее лица промелькнуло раздражение. Она скрестила руки на груди, изображая безразличие.

— О, забавно. Спасибо за очаровательное сравнение, Дотторе. Ты действительно знаешь, как польстить девушке.

— Не стоит обижать мою Розарию, — сказала Люмин строго, обнимая подругу, — она сегодня невероятно красива!

— Спасибо, Люмин. Но не волнуйся, я привыкла к… красочным комментариям Дотторе. Кроме того, я знаю, что хорошо выгляжу, что бы он ни говорил. Лучше пойдемте на дискотеку, а то все пропустим.

Тарталья, Люмин, Розария и Дотторе образовали свой маленький кружок и начали танцевать в нём. Светопроектор разбрасывал разноцветные лучи на их движущиеся фигуры, и каждый из них одинаково погрузился в ритм музыки.

Тарталья с неизменной улыбкой и искрящимися глазами вёл ритм. Его движения были непринуждённы, но в то же время исполнены совершенства. Его волосы подпрыгивали в такт музыке, как будто их тоже охватывала танцевальная лихорадка.

Люмин плавно кружила возле Тартальи, её движения были плавными, но в то же время обладали странной магической силой и не позволяли Тарталье оторвать от нее взгляд.

Розария сохраняла свою холодность, несмотря на то, как веселились Люмин и Тарталья рядом с ней. Она была как ледяная королева, её движения были точными и слегка резкими.

Дотторе двигался менее активно, больше наблюдая за происходящим вокруг, но его движения всё равно излучали харизму.

Когда заиграла медленная музыка, внимание Тартальи и Дотторе немедленно переключилось на Люмин, в их глазах зажегся огонек соперничества. Казалось, оба были полны решимости заполучить ее в качестве партнерши по танцам.

— Медленная музыка? Прекрасная возможность пригласить тебя на первый танец, Люмин, — Тарталья подошёл к ней и протянул руку.

— Не так быстро, Тарталья. Я думаю, что Люмин должна сама решать, с кем она хочет танцевать, — Дотторе, не желая сдаваться, встал рядом с Тартальей. — Хотя… Розария, пойдем потанцуем?

Люмин улыбнулась, наблюдая, как Розария закатывает глаза, но всё же принимает предложение Дотторе. Сама Люмин перевела взгляд на Тарталью, терпеливо ожидающего её согласия.

Только Люмин хотела принять предложение Тартальи потанцевать, как у него за спиной возникла Кэ Цин и постучала пальцем по его плечу.

— Привет, Тарталья, не хочешь потанцевать?

— А как же мой брат? — возмутилась Люмин, с отвращением глядя на девушку, не собираясь так просто принимать эту ситуацию. — Не надо пытаться усидеть на двух стульях одновременно! Тарталья, пойдем танцевать, я принимаю твое приглашение!

Лицо Кэ Цин потемнело от гнева, ее глаза сузились. Тарталья, воспользовавшись моментом, взял Люмин за руку и повел в центр танцпола.

— Полагаю, я спасла тебя, Тарталья? — самодовольно спросила Люмин.

Тарталья тихо рассмеялся, пока они прокладывали себе путь среди других танцующих на танцполе, находя небольшое пространство для себя.

— О да, и ты понятия не имеешь, как сильно! — затем он грациозно развернул Люмин, прежде чем притянуть ее ближе, его руки нежно легли ей на талию. — Гораздо приятнее танцевать с тобой, а не с ней.

— Не понимаю, почему она к тебе лезет? Вы же расстались пару дней назад! — раздраженно пробормотала Люмин, затем её взгляд смягчился, и она слегка сжала плечо Тартальи, на котором лежала её ладонь. — Кстати, ты так быстро отпустил ситуацию с расставанием? Или ты просто прячешь свои чувства?

Взгляд Тартальи встретился со взглядом Люмин, в его глазах была смесь задумчивости и печали. Он явно не ожидал такого прямого вопроса.

— Все не так просто, Люмин. Это правда, наш разрыв произошел недавно, и не похоже, что я пережил это полностью. Но… Я не хочу зацикливаться на боли. Я хочу двигаться вперед и наслаждаться жизнью, — он сделал паузу, на его лице появилось противоречивое выражение. — Может быть, я прячу свои истинные чувства за маской веселья, но это отличный способ справиться с ситуацией. Я знаю, что если позволю грусти поглотить меня, это не приведет ни к чему хорошему. Я всегда предпочитал встречать вызовы лицом к лицу и продолжать двигаться вперед.

— Надеюсь, ты не сердишься, что я заговорила об этом так внезапно? — с виноватым оттенком в голосе спросила Люмин.

— Нет. Честно говоря, приятно, когда кто-то задает такие прямые вопросы. Иногда мне кажется, что все вокруг меня обходят эту тему, не желая поднимать ее и напоминать мне о ней, — Тарталья покачал головой, и на его губах появилась искренняя улыбка. — На самом деле, мне приятно говорить с тобой об этом. Приятно знать, что кому-то не все равно, что он спрашивает и слушает.

— Почему ты поехал в этот лагерь? Это из-за Кэ Цин? — решила поинтересовалась Люмин.

— Отчасти, да. Я согласился поехать, потому что она попросила меня об этом. Мы планировали провести время вместе, возможно. Я и не подозревал, что все закончится тем, что она бросит меня ради Итэра… — выражение его лица потемнело, немного гнева и боли промелькнуло в его глазах.

— Мои ожидания тоже сильно отличаются от реальности, — призналась Люмин. — Я не думала, что Итэр вот так бросит меня на произвол судьбы, связавшись с девушкой, с которой у меня сразу же испортились отношения. Теперь мы с братом как чужие, и меня, за исключением тебя, Розарии и Дотторе, все считают воровкой. Не самые лучшие каникулы, да?

Тарталья не смог удержаться от тихого смешка над затруднительным положением Люмин. Он мог посочувствовать ее раздражению и разочарованию, потому что понимал её.

— Отстойно, что Итэр так с тобой поступил. Но, эй, по крайней мере, у тебя есть мы трое, чтобы сделать это более терпимым, — он лукаво усмехнулся ей, пытаясь немного разрядить обстановку. — И кого волнует, что думают другие люди? Мы знаем, что ты не воровка, и это самое главное.

— Я просто не могу перестать задаваться вопросом, который меня беспокоит: «Что произойдет, когда ситуация с Кэ Цин разрешится? Что произойдет, когда лагерь закончится? Будем ли мы вчетвером продолжать дружить или разойдемся кто куда?» Учитывая, что мы начали все дружить из-за обстоятельств с Кэ Цин, это наиболее вероятный, хоть и печальный вариант развития. Если с Розарией ещё есть надежда, но ты, Тарталья… — она тяжело вздознула и опустила голову вниз, стараясь не встречаться с ним взглядом. — Будешь ли ты продолжать дружить с такими людьми, как мы, когда этот дурацкий конфликт с Кэ Цин прекратится? Ты, вероятно, захочешь подружиться с другими ребятами из нашего или других отрядов…

Выражение лица Тартальи смягчилось при словах Люмин. Он почувствовал неподдельную тревогу и привязанность в ее голосе. Он нежно приподнял ее подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.

— Люмин, послушай меня, — он выдержал ее взгляд, его тон был твердым и искренним. — Единственные друзья, о которых я забочусь прямо сейчас, — это ты, Розария и Дотторе. И я не собираюсь отказываться от этой дружбы, когда все с Кэ Цин закончится.

Губы Люмин задрожали, а глаза стали влажными. Она вытерла ладонями слезы. Она корила себя за эту слабость, но ничего не могла с собой поделать.

— Прости, что я так реагирую. Просто я рада… — ее голос прервался, и она снова всхлипнула, дрожащими руками прикрывая лицо. — Ты не представляешь, как много это значит для меня. Я всегда чувствовала себя одинокой, брошенной, но… Сейчас я чувствую себя нужной.

— Не нужно извиняться. Это нормально — быть эмоциональной, особенно когда ты чему-то рада. Я понимаю, что мои слова много значат для тебя, — Тарталья осторожно вытер случайную слезинку с ее щеки, его прикосновение было нежным и заботливым. — Наоборот, твоя реакция показывает, что ты действительно ценишь эту дружбу. А вообще… Мне нравится видеть тебя такой… Это приятное отличие от твоего обычного нахального поведения.

— Когда это у меня было нахальное поведение? — Люмин усмехнулась, на лице уже не было и намека на слёзы.

— Не притворяйся, что не понимаешь, о чем я. Мне начать перечислять примеры? Потому что я могу вспомнить множество моментов даже за эти пять дней.

— Давай. Приведи мне хотя бы один пример, умник, — с вызовом сказала Люмин.

— Помнишь сегодня, когда Кэ Цин пыталась поговорить со мной в столовой, а ты решила прервать её и занять свое место? Ты оттолкнула Кэ Цин в сторону и сказала: «Я думаю, это место занято». А потом одарила меня самодовольным взглядом, как будто ты только что выиграла какое-то невидимое соревнование!

— Это было один раз, — рассмеялась Люмин. — И только потому, что Кэ Цин меня действительно взбесила. Но даже если так… До твоего нахальства мне еще идти и идти, Тарталья…

— Ты хочешь сказать, что хочешь посоревноваться со мной в наглости и нахальстве? Осторожнее, ты можешь просто проиграть, — он притворился испуганным, снова театрально прижав руку к сердцу.

— О, я не собираюсь в этом участвовать. Я не хочу забирать твой трон главного клоуна, — шутливо воскликнула Люмин и показала Тарталье язык.

— Это просто несправедливо. Ты не можешь показывать мне язык и ожидать, что я просто смирюсь с этим, — Тарталья протянул руку и игриво ущипнул ее за щеку в отместку.

Люмин рассмеялась, отмахиваясь от его руки, и сделала несколько шагов в сторону, избегая дальнейших попыток ущипнуть. Тарталья, не желая оставаться побежденным, начал преследовать ее, ускоряя шаг. Танцующая толпа вокруг не обращала на их шалости никакого внимания.

— Ха, как мило! Ты думаешь, что можешь убежать? — выпалил Тарталья, с мстительной улыбкой, ускоряясь еще больше.

— А ты попробуй поймать! — Люмин обернулась через плечо и, смеясь, побежала прочь.— Не забывай, что ты не единственный спортсмен в этом лагере!

Тарталья увеличил скорость, решив не позволить ей ускользнуть. Его глаза были прикованы к ее фигуре, анализируя ее движения, пока он пытался выработать стратегию, как поймать ее. Их игра в догонялки привлекла внимание остальных. Некоторые из ребят покидали свои занятия, чтобы посмотреть на этот захватывающий поединок.

Тарталья почти уже настигая её, вдруг услышал её звонкий смех, что заставило его ускориться ещё больше. Он никак не мог насладиться моментом, восхищаясь её грацией и ловкостью. Люмин казалось, чувствовала его присутствие за спиной и, словно игривый ветерок, ускорялась каждый раз, когда он приближался. Он чувствовал, как его сердце начинает биться быстрее, и не только от физической нагрузки. В ее глазах горело озорство, заставляющее его улыбаться даже в напряженные моменты.

Когда Люмин обернулась в следующий раз, она не увидела Тарталью, что бежал за ней. Она растерялась и остановилась, оглядываясь по сторонам, не зная, в какую сторону бежать от него. Но внезапно она почувствовала сильные руки, обхватившие её талию, и в мгновение оказалась повисшей над землей.

— Попалась, мисс нахалка! — смеясь, торжественно объявил он.

Люмин вскрикнула от неожиданности и попыталась вырваться, но руки Тартальи держали её крепко, словно стальные оковы. Сердце её билось в бешеном ритме, смешивая в себе страх и что-то ещё, что она не могла назвать.

— Тарталья, отпусти! — крикнула она, отчаянно пытаясь заставить его ослабить хватку. Но он только крепче прижал её к себе, улыбаясь всё шире.

— И зачем же мне это делать? — лукаво прищурившись, ответил Тарталья и легким движением закинул Люмин к себе на плечо. — Ты теперь мой трофей.

— Я в платье! — возразила Люмин, чувствуя, как лицо начинает пылать от смущения.

Тарталья невозмутимо прижал ткань платья к задней стороне её бедер, а сверху положил руку, чтобы ветерок точно не устроил бесплатного шоу

— Не волнуйся, — он усмехнулся, чувствуя её беспокойство. — Не позволю окружающим увидеть лишнего.

Его голос был едва слышен, но Люмин уловила в нём нотки иронии и нежности одновременно. Она чуть отклонилась назад, чтобы увидеть его лицо, но только встретила его взгляд, полный решимости и озорства.

— Ты не можешь просто так меня унести, — упрямо заявила она, стараясь сохранять твёрдость в голосе, но её сердце билось как бешеное.

— Почему же нет? — расплылся в улыбке он. — Кто меня остановит?

Он удобнее перехватил Люмин и еле заметно сжал её ножку выше колена, наслаждаясь такой открывшейся ему возможностью.

— Мы вам не мешаем? — насмешливый голос послышался со стороны, и, обернувшись, Тарталья заметил Дотторе и Розарию, которые некоторое время уже стояли там и наблюдали за этой сценой.

— Ой, конечно, нет! Мы просто немного развлекаемся. Можете смотреть!

Он широко улыбнулся, наслаждаясь тем фактом, что у них была аудитория, которая могла наблюдать за небольшой борьбой между ним и Люмин. Он еще раз нежно сжал ее ногу, не ослабляя хватки, и лукаво усмехнулся Дотторе и Розарии.

— Эй, скажите ему, чтобы отпустил меня! — Люмин фыркнула и начала брыкаться, чтобы освободиться, но Тарталья перехватил её ноги, затрудняя такую возможность.

— Я отпущу тебя при одном условии. Если признаешь, что я победил в нашей небольшой схватке! — в его глазах мелькнуло лукавство.

— Хорошо-хорошо, ты победил, я проиграла, — со смирением сказала Люмин.

Он медленно вернул ее в вертикальное положение, позволив снова встать на ноги. И последний раз нежно сжал ее ляжку, просто чтобы еще немного подразнить.

— Дискотека уже закончилась, — пояснила Розария. — Сейчас будет отбой. Нужно идти готовиться ко сну.

Ребята начали расходиться по комнатам, но прежде, чем войти в свою, Люмин неожиданно окликнула Тарталью. Он повернулся к ней с любопытным взглядом, но всё, что он увидел — как она снова показала ему язык и заявила:

— Я пошутила. Ты проиграл, а я победила! — подмигнув, она юркнула в свою комнату, оставляя последнее слово за собой.

— Это еще не конец, спичка! — крикнул он ей вслед со смесью недоверия и веселья в голосе. Он ухмыльнулся, осознав, что снова недооценил Люмин. Эта нахалка начинала ему нравиться…

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх